民宿ごほーでん クチコミ・感想・情報

民宿ごほーでんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月02日 09:57:31

部屋に洗面所やトイレが有りませんでしたが、値段相応かそれ以上ではないかと思います。
しかしながら、2日間泊まりましたが歯ブラシなどが交換される事はなく(歯ブラシに歯磨き粉が塗ってあるタイプの為、二度目は歯磨き粉無し)それなら持ってくればよかったと思いました。
後は、部屋の壁が薄く隣のイビキが聞こえる程でした。共用スペースが多いのは良いのですが、夜遅くまでそこで話している宿泊客などが居るとウルサイです。(宿泊客のマナーですが・・・)

投稿者さん 2005年05月18日 02:31:46

宿泊人数の変更も快くお受けいただき、電話の対応も丁寧で大変好感がもてました。お部屋や、食事に関しては値段を考えれば十分といえるほど満足しています。ただお風呂は脱衣所の扉は閉まりましたが浴槽の方の扉が閉まらず半開きの状態、そして浴槽の中がヌルヌルしていた事も気になりました。あとロビー!?にコーヒー等があったのは良かったのですが、お湯がなくなっても足される事がなく、飲んだカップも一度も変えられる事がなかったのは残念でした。洗面所に食器洗剤が置いてあったので洗って使いましたが、それなら一緒にスポンジを置いておいてほしいです。

民宿ごほーでん 2005年05月27日 13:54:37

この度は民宿ごほーでんにご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
お風呂の扉の点は以前から業者を呼んで改善しようとしているのですが、なかなかうまくいかずこまっておりました。他の点にもこれから気をつけていきたいと思います。お客様によりご満足いただける様改善していきたいと思います.
またのご利用お待ち申し上げております.

投稿者さん 2005年05月10日 21:45:10

部屋・お風呂が清潔且つゆったりしていてゆっくりできました。

しかし、夕食が団体のお客さんがいたせいかカレーその他数種類というメニューで個人客が冷遇されていたような気がしました。翌朝の朝食は大変おいしかっただけに残念でした。

民宿ごほーでん 2005年05月11日 00:25:38

ご指摘頂きました点につきまして、お客様に不愉快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。常日頃よりお客様の立場にたったサービスを心掛けるよう指導いたしておりますが、大変申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。今回の件につきまして、担当者はもとより私共スタッフ全員の問題として深く受けとめ今後のサービス向上に全力で努めて参ります。お客様に快適にお過ごし頂きたいというおもてなしの気持ちと心配りについて、今一度フタッフ個々とミーティングを図り改善して参ります。
このような対応にもかかわらずお褒めの言葉を頂戴致しまして誠に感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月08日 11:46:33

部屋に洗面所がないので少し不便だった。

民宿ごほーでん 2005年05月08日 23:23:54

この度は、信州・安曇野の民宿ごほーでんにご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
ご要望いただいた点につきましては、今後の参考課題とさせていただきます。
お客様によりご満足いただける様改善していきたいと思います.
またのご利用お待ち申し上げております.

投稿者さん 2005年05月06日 12:05:07

部屋も食事も思ったよりよかったです。洗面所のそばのお茶セットのティーバッグは2階にも置いて欲しいです。

民宿ごほーでん 2005年05月06日 16:49:22

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

さらに、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様からの温かいお褒めの言葉は私どもの何よりの励みでございます。

お茶の件参考にさせていただきたいと思いますので又のお越しの際は改善しているようにいたします。ご指摘誠にありがとうございます。

これからも常にお客様のために進化する宿を目指して取り組んでまいります。

また穂高へお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2005年05月03日 12:45:53

1.インターネット予約で、夕食時に生ビール付きにしたが、チェックインの時も何も言われず、夕食時にこちらから言わないと出てこなかった。
2.女性の風呂は、脱衣場・浴槽の窓から外が丸見えで、とても入れる状況ではない。風呂の水も臭かった。男性の風呂は、窓がなくかび臭く、シャワーの湯量が少なく不便だった。
3.ラウンジに無料コーヒーサービスとホームページに記載されていたが、ポットとインスタントコーヒーが置いてあり、飲み終わったカップが散乱していて朝まで片付けていなかった。
4.夕食のバイキングは、説明もなく、満足できる食事ではなかった。

民宿ごほーでん 2005年05月03日 21:27:02

過日は、民宿ごほーでんをご利用頂き、誠に有難う御座います。また、ご宿泊に対するご感想を頂き併せてお礼申し上げます。当店のお客様に対する対応や不備に関しまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。担当に報告し、二度とこのうよな事の無い様改善に努めます。お客様の貴重なご意見として頂戴し、今後の経営とサービス向上のご参考とさせて頂きます。どうかこれに懲りずまたの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月02日 10:27:32

場所もわかりやすく、価格もリーズナブルです。
部屋には冷蔵庫、ポット、トイレなどはなく、TVとベットだけのシンプルな構成ですが、洋風のいい部屋でした。

民宿ごほーでん 2005年05月03日 21:33:58

この度は数あるお宿さんの中から民宿ごほーでんをご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見やお褒めの言葉を頂戴し有難く思います。
更なる向上を目指し取り組んで参ります。またアメニティーグッズを見直してご用意させて頂いております。
是非またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年04月28日 23:55:01

1泊2食で利用。到着時に団体さんと当たってしまい、チェックイン15分ほど待たされたことが最初の印象になってしまいましたが、全般には満足できる内容でした。夕食はバイキングで品数も多く、くせの無い味付けで満足できたのですが、朝食はパン食だとおかずが寂しい感じがし、煮物も頂きました。
一応予約時は生中ジョッキ付きの「お値打ちプラン」だったのですが、現地では単にここからビール代金相当を引いた1泊2食料金を請求されました。別に損したわけではないんですが、せっかく設定したプランは尊重されたほうが良いかと思います。
また安曇野行く機会があれば利用させていただきます。

民宿ごほーでん 2005年05月03日 21:39:55

この度は民宿ごほーでんにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉並びに貴重なご意見賜り重ねて御礼申上げます。
さて、ご意見頂きました件に就きまして、一つひとつ出来る事から早急に改善してまいりたいと存じておます。
今後も何かお気付きのことがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。お客様のご意見ご感想を沢山いただける事が、私共にとりまして何より貴重な宝であり、励みともなります。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。