ホテルルートイン第2亀山インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン第2亀山インター

ホテルルートイン第2亀山インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月24日 16:20:56

wifiが、泊まった日の夜中から使用できなくなった。
    フロントに伝えたら、「他の方が使ってるからですからです。」と。いやいや、そういう形で繋がらないんではないですよと言ったら、???な対応。
    全室wifi利用できますというのであれば、遅いのはしょうがないとしても、利用できるようにして欲しかった。
    スタッフさんたちも、きちんしていて、悪いところはないんだけど、長い時間泊まるからこそ大事なことってあると思う。
    来年も利用したいと思っているが、悩んでしまう。

ホテルルートイン第2亀山インター 2019年03月27日 18:10:49

この度は、ホテルルートイン第2亀山インターに
    御宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
    Wi-Fiに対する接続不良でお客様に
    大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、
    心からお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    只今、接続不良に対する原因を
    調査しているのですが、
    ご満足いただける対応が出来ていないのは
    私どもの責任でございます。
    重ねてお詫び申し上げます。
    今後も調査を続け、お客様にベストな状態で
    1日も早い復旧に努めて参ります。
    恐縮ではございますが、また亀山に
    お越しの機会がございましたら、
    従業員一同ご来館をお待ちしております。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただき

ホテルルートイン第2亀山インター
    フロント 大谷

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】一気に楽天ポイントGET!!楽天限定【お日にち限定】
    【禁煙コンフォートシングル】

rokudenashi35315さんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

rokudenashi35315さん [50代/男性] 2015年09月22日 15:59:07

高速のインター下りてすぐ、立地は最高です。
    コンビニも隣接して便利です。
    部屋は一般的です。
    とても清潔でした。
    今回は喫煙ルームしか取れず、臭いが心配でしたが、プラズマ空気清浄機が備えてあったので、とても助かりました。
    朝食はバイキングですが、品揃えは一般的で普通です。
    大浴場やコインランドリーもあり、ビジネス利用には嬉しいです。観光目的では夕食に難儀するかもしれません。
    フロントの方々の対応も、とても感じが良く好印象です。

2015年09月
    ホテルルートイン第2亀山インター 2015年09月27日 16:21:40

ホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは東名阪道亀山インター近く国道一号線に面しており、名阪国道の終点地としても多くのお客様にご利用頂いております。
    今回は、お客様ご希望のお部屋タイプにお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
    空気清浄機に関しましては、お電話や予約画面のメモ欄にて「空気清浄機作動」とご連絡頂きますと、お客様のご到着前に作動させる事も可能ですのでご利用くださいませ。
    徒歩圏内にお食事出来る場所が少ししかなくお客様にはご迷惑をお掛けしております。
    フロント対応への「とても感じが良い」とのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    次回も同じ感想をいただけますようスタッフ一同お客様のご来館をお待ちしております。

フロント櫻井

【夏得】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年05月01日 22:05:37

ルートインは良く使っていたので、平均的な対応はしてもらえると期待していたのですが少し残念な対応でした。
    まずは、チェックイン。何人かのグループのチェックイン中だったので少し待たされましたが、受付には一人しかおらず、仕方なく待っていました。(これは仕方のない事)でも、かなり時間がたってから奥から一人出てきました。いつからいたのか、何か別のことをしていたのかは分かりませんが、一言、お待たせしましたくらい言っても良いのでは?また、もう一人いるなら、今対応している人も、受付が込んでいるから対応するよう促しても良い様な気がしました。
    もう一点。今回はレイトチェックアウトのプランを選んだはずなのに、10時に清掃に入って来られそうになりました。チェーンをしていたので中には入れませんでしたが、ノックもなく、声もかけることなく鍵を開け、ドアを開けようとしてチェーンがひっかかったので「あっ」とか言って、謝罪の言葉もなくとなりの部屋へと移動していきました。

あと、もう少し静かに清掃とかできませんかね?朝はゆっくりとか言われても、あれだけガタガタされたらゆっくりできません。

それと、アメニティですが、可能であれば櫛も付けてほしいですね。当然あると思って出掛けたので櫛とか、何も持たずに行ったので、朝、かなりあわてました。

2012年04月
    ホテルルートイン第2亀山インター 2012年05月08日 08:41:12

この度はホテルルートイン第2亀山インターを
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊時からご出発までお客様へ配慮が利かず
    ご不便をおかけした事を深く反省いたします。
    大変申し訳ございませんでした。
    私達スタッフ、混雑時の対応をっと勉強しなければなりません。
    清掃時に関しても、12時チェックアウトのプランをお選びして頂いたにも関わらずこの様なミスを
    してしましまして再度、教育してきます。
    アメニティでございますが、櫛は大浴場にもご用意しております。また、フロントでもお渡ししておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
    数々のご不備、大変不徳の致す所でございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    また機会がございましたら是非またのご宿泊を
    お待ち申し上げております。
    フロント 渡辺

【12時チェックアウト】朝はゆっくりおでかけ・・・レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2011年11月28日 14:22:25

ツインで取れなかったのでシングル2部屋にしました。朝食ですが、スクランブルエッグかウインナーがあるとよかったです

2011年11月
    ホテルルートイン第2亀山インター 2011年12月07日 01:01:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとう
    ございます。

当ホテルの朝食はバイキングでございまして
    スクランブルエッグやウインナーも日によって
    はお出ししております。

ルートインホテルズでは、店舗によって様々な工夫をこなしたご朝食を提供しております。

今後もホテルルートインを宜しくお願い申し上げます。

フロント 渡辺

楽天ポイント10倍プラン
    【喫煙シングル】

アキバ系ゴロさんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年04月19日 11:18:24

ビジホとしては悪くない。特に立地と設備は良い。
    食事は、夕食は値段を考えれば許せるものだったが、朝食は団体客による混雑で時間が狂ったのが気に食わなかった。土日の安宿泊では致し方が無いとも思ったが、要は客の数が許容能力を超えていると言う事だし、フロントの対応も融通が利かず余り良くなかった。
    私はレジャーだったから別に良かったが、ビジネスだったら朝食はキャンセルするくらいの対応はして欲しい。

2010年04月
    ホテルルートイン第2亀山インター 2010年05月23日 00:07:59

ご朝食に関しまして、お客様にご満足頂けなかったとのご指摘頂き、大変申し訳ございません。
    団体のお客様がご宿泊頂いております日に関しましては、他のお客様にご朝食の時間帯等をお伝えさせていただくように注意させて頂いておりましたが、ご迷惑をお掛けいたしました。
    今後、混雑が予想されます時間帯等に関しましては、事前にお客様へお伝えさせて頂くことを徹底し、皆様にご満足頂けますようご配慮させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
    以後、十分注意致します。

【1泊2食付7000円以下】夕食にお弁当&ビールはいかが?
    【禁煙コンフォートシングル】

WHITE-PANDAさんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

WHITE-PANDAさん [40代/男性] 2009年10月26日 20:40:48

立地・部屋・設備等は、新しく非常に心地よいものでしたが、ホテルのフロントとスタッフの対応は不満です。チェックイン時の愛想のない事務的な手続き、すぐに事務室に入り不在となること、朝食時のおばさんたちの大きな話し声、朝のチェックアウト時挨拶等、スタッフの対応は三流でした。また、売りの夕食弁当もたいしたことはなく、わびしく部屋で食べさせられるたこと。朝食の品数・品質も他のルートインと比較すると劣るものでした。設備が一流で立地も良いのに、運営改善は必要と感じました。

2009年10月
    ホテルルートイン第2亀山インター 2009年11月11日 10:19:51

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    数々の不手際誠に申し訳ございません。
    私どもの管理不行き届けでございました。
    大変失礼致しました。
    今後も、お客様に少しでもご満足頂けるホテルを目指してまいります。また何かございましたらご意見をお聞かせ下さいませ。
    またの御利用いただけましたら有難く存じます。

【1泊2食付7000円以下】夕食にお弁当&ビールはいかが?

投稿者さん 2009年09月17日 23:48:12

ベッドが硬くびっくり

喫煙セミダブル

2009年09月
    ホテルルートイン第2亀山インター 2009年11月11日 04:48:13

ベッドの硬さがお客様には硬すぎたようで申し訳ございません。私どもは、全てのお客様にご満足頂けますよう弾力のあるベッドをご用意させていただいておりましたが、気に入っていただけなく残念です。今後の検討とさせていただきます。また何かございましたらお知らせ下さいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2021年03月15日 22:55:39

夕飯弁当付きは良かったが冷めていて、フロントの方がもう少し気づかいしてほしかった。

ホテルルートイン第2亀山インター 2021年03月16日 14:42:44

お弁当が冷めてしまっていたこと、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お弁当は近隣の飲食店様に作って頂いており、16時から17時頃にはホテルに届きます
    そのため到着予定時刻によっては温かいお弁当をお渡し出来ず、大変申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます
    今後も改善に努めて参ります。

フロント 長井

【1泊2食付】夕食にお弁当&ビールはいかが?
    【喫煙シングル】

suiton6557さんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

suiton6557さん [60代/男性] 2020年10月31日 21:50:39

レストランは夕食営業なし
    国道挟んだ向かいの食堂が近くて便利

ホテルルートイン第2亀山インター 2020年11月03日 19:00:14

ホテルルートイン第2亀山インターをご利用して頂き、誠にありがとうございます。

当館は夕食営業を行っておりませんので、近くの飲食店をご紹介させて頂いております。

道向かいの【彦兵衛】様は、徒歩2分とアクセス最高の、安心して紹介させて頂けるお店でございます。

水曜定休ではございますが、次回お越しの際もお勧めさせて頂きます。

お忙しい中、投稿して頂き誠にありがとうございました。

次回のご予約、ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙シングル】

soratokotoriさんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

soratokotoriさん [50代/男性] 2020年02月08日 10:41:14

2階の部屋でしたがWi-Fi電波が弱かった。電波が切れたり繋がったりでタブレットは使えませんでした。これはぜひ改善して欲しいです。半年前にも同じような内容が口コミで書かれていますが、改善の予定はあるのでしょうか?夕方6時前にチェックインしましたがフロントは一人で、後ろには順番待ちの客で行列で、フロントの人も不機嫌そうで、詳しい説明もなくハゲハゲの見た目綺麗ではないカードキーと朝食券を無言で渡されました。
    大浴場は良かったですが、大浴場に履いてきた他の客のスリッパ見てびっくり。かなり使い古したヨレヨレのスリッパがありました、不衛生に感じますので新品に変えた方が良いと思います。
    朝食付きでしたが、人ごみの中に入るのは嫌だったので、今回は食べていません。

ホテルルートイン第2亀山インター 2020年03月01日 21:37:43

この度はホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

Wi-fi環境についてご不便をおかけし、申し訳ございません。現在、Wi-fiの増速対応として機器の撤去及び切り替えを進めている最中でございます。まだ完了にはお時間を頂くことになるかと思いますが、ご理解頂ければ幸甚に存じます。

チェックインの際にも、お客様にとって不快な思いを感じさせてしまうことになり、誠に申し訳ございません。今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。備品に関しましても今一度精査し、見直しを行って参ります。

ご朝食は日替わりでメニューを変え、様々なレパートリーの物を無料でご提供させて頂いております。ぜひ次回ご宿泊の際はお召し上がり下さいませ。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともホテルルートイングループへの御宿泊を賜れましたら幸甚に存じます。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 木下

投稿者さん 2019年03月04日 17:19:25

空気清浄機自体にホコリがついておりフィルターも汚れてていたので残念だった。
    特に花粉症がひどいので、空気清浄機の件はがっかりした。
    朝食は充実していた。

ホテルルートイン第2亀山インター 2019年03月05日 23:41:28

ホテルルートイン第2亀山インターをご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊していただいたのに残念な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

該当の空気清浄機を確認し、今更ではございますが清掃完了致しましたことをご報告させて頂きます。

年間を通して、美しい状態をキープ出来るように清掃スタッフへ指導して参ります。

次回のご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

また、お忙しいなか貴重なお声を届けて頂き、誠にありがとうございました。

永井

【亀山工業団地出張者限定】ビジネスプラン

投稿者さん 2018年10月15日 23:59:16

無線LANの速度が著しく遅いです。
    特に、19時以降は最悪レベル。改善して欲しいです。

ホテルルートイン第2亀山インター 2018年10月17日 20:38:20

この度はホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをご利用していただいたにも関わらず、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

WI-FIに関しまして、館内のご利用状況により速度が遅くなってしまう場合がございます。その際は
    数にはかぎりはございますが、フロントにてルーターの貸し出しをしておりますので、ぜひお声掛けをして下さいませ。

お客様に少しでもお部屋で快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中投稿して頂き誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2017年06月25日 20:33:50

インターチェンジが近くにあり、高速道路の移動には便利。

ホテルルートイン第2亀山インター 2017年06月26日 04:31:02

この度はルートイン第2亀山インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿頂いた通り、当ホテルは亀山インターを降りてすぐにございます。
    お車で移動されるお客様には、ご利用頂きやすい立地かと思います。
    また、お出かけや出張の際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月09日 16:15:40

送別会の為、宿泊しました。チェックイン時の女性スタッフは愛想良くなく事務的な感じでしたが、外出後の男性スタッフはとても愛想良く、笑顔で迎えてくれ気持ちよかった。部屋のクロスの汚れは目につきました。朝食は種類もありよかったが、時間的に遅めという事もあったが、補充の度に「あと◯個」とこちらに聞こえる声で話してたので、ロスなくしようという努力はみえたが、場所を考えてほしいなと思った。ただ全体としては満足のレベルでした。ありがとうございました。

ホテルルートイン第2亀山インター 2017年03月12日 16:42:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    チェックインの際・レストランでのスタッフの対応について不快感を感じさせてしまい申し訳ございません。
    お客様からのお言葉を全スタッフに共有し改善に努めて参ります。
    また、客室クロスの汚れに関しましても老朽化していく部分もありますが綺麗な状態を維持していけるよう努力致します。
    今後もルートイン第2亀山インターをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

フロント ながい

【禁煙シングル】

hiko119さんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

hiko119さん [60代/男性] 2015年06月14日 09:15:44

部屋は禁煙室でベッドのサイズはセミダブル、アメニティも充実しており快適でした。ただし団体客と同宿になると快適性は損なわれます。このホテルは団体客(特に中国人客?)の誘致に力を入れているとか、最寄りのタクシーの運転手さんの情報。この日も4台の大型バスで中国の方が来られ同宿。共同風呂も占拠され、女性も部屋着でロビーのソファに座られている状態。おまけに朝7時から8時までは朝食部屋が混雑し個人客は事実上の締め出し、で8時過ぎには2基のエレベータを待つこと10分以上、扉が開くと大型のキャリーを持った中国の方で満杯。次回は別のホテルをっと思いました。

2015年06月
    ホテルルートイン第2亀山インター 2015年06月19日 00:19:06

朝食・大浴場・エレベーター等、様々な場面でご迷惑をかけ誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた言葉を真摯に受け止め改善して参ります。

具体的には、チェックインの際に翌日の混雑時間を把握している場合にはお伝えさせて頂きます。

また、召し上がる前にフロントまで内線を頂きましたらレストランの状況をお伝えさせて頂きます。

日本でのホテルのマナーを添乗員に説明しお願いする。

上記以外にも様々な角度から社内で改善策を検討して参ります。

ご宿泊して頂いたのに、満足して頂けなかったことを重ねてお詫び致します。

次回のご予約、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中投稿して頂きありがとうございました。

永井

【冬得】楽天ポイント10倍プラン
    【禁煙コンフォートシングル】

やま親爺さんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

やま親爺さん [50代/男性] 2014年12月02日 07:43:43

朝食の混雑が残念。

2014年11月
    ホテルルートイン第2亀山インター 2014年12月12日 04:35:16

ホテルルートイン第2亀山インターにご宿泊して頂きありがとうございます。

朝食が混雑したとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

団体様が宿泊される時は出発時間をあらかじめ伺って、個人のお客様とできる限り重ならないように、ご案内させて頂きます。

また、レストラン内のバイキングの配置を替える等して、混雑緩和に向けて取り組んで参ります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2013年11月22日 18:53:32

ビジネスホテルだから仕方がないのでしょうがもう少しお風呂が大きく洗い場の数が多かったら、と思いました。

2013年11月
    ホテルルートイン第2亀山インター 2013年11月25日 23:44:18

この度はホテルルートイン第2亀山インターをご利用頂きまして、ありがとうございます。

女性の大浴場は少し小さめになっておりますが、
    防犯上施錠をしておりまして、鍵を貸し出し制にさせていただいております。
    混み合っているときにはお時間をずらしていただいて、なるべくゆったりとお入りいただけるようにご案内させていただいてまいります。

またの機会がございましたら、お越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。(澤村)

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2013年05月03日 12:01:46

禁煙に空室がなかったので喫煙の部屋でしたが、慣れればなんとかという感じでした。
    ただ、廊下が室内よりタバコ臭かったので室内の換気を強くすると、廊下のタバコ臭が流れ込んでくる感じがしました。
    朝食バイキングはもう少し品数を増やした方がいいと思います。翌日同系列のグランティア小牧に宿泊しましたが、亀山第2の朝食は完全に小牧に負けてます。

2013年04月
    ホテルルートイン第2亀山インター 2013年05月12日 16:28:17

この度はホテルルートイン第2亀山インターをご利用いただきましてありがとうございます。

禁煙ルームに空きがなく、喫煙ルームでのご用意となったこと、申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、全室に空気清浄機能付の加湿器を設置いたしております。
    また、消臭ミストも設置しておりますので、ぜひご利用ください。

朝食におきましては、品数ではなく、味付けやアイデアでどこのホテルにも負けないといっていただけるよう工夫、改善をしてまいります。
    ご意見をいただき、ありがとうございました。

今後ともルートインホテルズをご愛顧いただけますよう、お願い申しあげます(澤村)

【喫煙ツイン】

Dondocoさんの ホテルルートイン第2亀山インター のクチコミ

Dondocoさん [40代/男性] 2012年08月03日 15:04:43

プランの名前通りに仕事での利用でした。第2にしたのは朝食会場があるからです。
    不便な所をあげると近所に食事場所と居酒屋系がないことですね。
    あとは問題ないと思います。

2012年07月
    ホテルルートイン第2亀山インター 2012年08月05日 22:06:29

この度はホテルルートイン第二亀山インターにご宿泊頂きまして
    当ホテル周辺に繁華街にあるようなお店がないことにつきまして、とても申し訳なく思います。
    当ホテルの正面にアルコール類を提供している飲食店が一軒ございます。
    お車で7~8分行っていただきますと、
    亀山駅周辺に多数飲食店がございますので
    よろしければそちらもご利用下さい。
    ご不明な点がございましたらフロントまでお尋ね下さいませ。
    貴重なご意見を誠にありがとうございます。

今後もルートインホテルズをよろしくお願い致します。
    フロント 磯田

【亀山工業団地出張者限定】ビジネスプラン

投稿者さん 2009年10月06日 21:48:53

部屋は、落ち着いた色で良かったがバスルームやシーツのうえに髪の毛が数本落ちていたり布団は床に着いていたり、テーブルは汚れがちゃんと拭いてなく汚かった。F1開催時で忙しいのかもしれないががっかりした。

2009年10月
    ホテルルートイン第2亀山インター 2009年11月11日 06:56:50

こちらの不手際により、お客様に大変不快感を与えてしまい誠に申し訳ございません。忙しいという言い訳は出来ません。私どもは、常にお客様にご満足頂けますよう清掃しお迎えしていかなけばならないのですが、お恥ずかしい限りです。
    今後は、より一層の気持ちをもってお客様にご満足いただけるお部屋をご提供できるよう注意させていただきます。
    次回お越しいただけましたなら幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【喫煙コンフォートツイン】