ホテルルートインいわき駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインいわき駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月10日 21:10:30

1月3日に宿泊しました
フロントクラークの猪狩さんのアドバイスを見てホテルライフを楽しみたいと思い宿泊しました
女性風呂から朝日は見れませんでしたがエレベーター前で綺麗な日の出を見る事が出来ました
食事も地元の物を使用と有り、今の福島はまだ検査が厳しいと思うので安心して頂きました
朝食は補充が早くいつも快適に利用してます
今回は大好きなクロワッサンが有りませんでしたが、他のパンを美味しく頂きました
ルールシアター見放題プランは今後も続けて欲しいです
またホテルライフを楽しむアドバイスを教えて頂けたら嬉しいです

ホテルルートインいわき駅前 2022年01月12日 20:43:12

平素より御愛顧賜り、誠に有難うございます。
私の返答にまでお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。重ねて御礼申し上げます。

私は福島【いわき】が大好きです。ご宿泊の皆様にも【いわき】で楽しい思い出をお土産にしていただきたいです。微力ながらこれからも暖かいホテル運営を心掛けて参ります。
1月より【地元イチ押し!お部屋で福島県いわき市の地酒を楽しもう】プランを始めました。
福島は、日本酒が本当に美味しいです。会津地方/中通り/浜通りの3つ地域に分かれております。お酒と聞くと【会津】が思い浮かぶかもしれませんが、いわきの酒蔵も人気があります。お酒を嗜まれる方は必見なプランです。ご検討いただけますと幸いです。
また、ルームシアター付きプランを応援していただき有難うございます。今後も継続して参ります。
朝食のクロワッサンは、朝一番に厨房で焼いております。焼き上げに時間を要する為、焼くのが間に合わない場合もございます。申し訳ございません。お時間を少しお早めに、レストランへお越しくださると焼きたてクロワッサンをお召し上がりいただけるかと思います。

またのお越しを従業員一同心より
お待ち申し上げております。

今週はまたも寒波で、夜は底冷えします。
ご自愛くださいませ。
フロントクラーク 猪狩

【映画など100タイトルが見放題!】ルームシアター見放題プラン
【□喫煙セミダブル】

投稿者さん 2022年01月02日 15:51:00

対応も丁寧で駐車場のかたも感じよく、総合的にとても良かったです。また利用したいです。

ホテルルートインいわき駅前 2022年01月12日 20:45:43

す。
また、口コミにご投稿頂きまししたこと、重ねて御礼申し上げます。
年末年始は、お時間帯により大変込み合うことが多くご迷惑をおかけしたかと
存じます。そんな中、駐車場の係にもお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りです
。寒い中、頑張る【励み】になります。感謝申し上げます。
朝食では【レバニラ】【豆乳鍋】【浜通りのつみれ鍋】など、続々と新メニュ
ーを取り入れております。
お客様にご満足いただけます様、どの部門も精一杯努めます。
またのお越しの際には、いわきをたっぷりご堪能くださいませ。
ご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
年始も寒波で東北のハワイ【福島いわき】も雪がちらついております。どうぞ
ご自愛くださいませ。

【■禁煙ツイン】

bigとんとんさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

bigとんとんさん [50代/女性] 2021年12月19日 07:12:27

11/6県民割を利用して宿泊しました
チェックインの際 本来1万円割引になるところ5000円引の金額を提示され 伝えて訂正して頂きました
フロントの女性の対応が まるでロボットのように無愛想で
少し気分を害ました
ただ食事はパンの種類が多く味もいいのでパン好きには嬉しいです
駐車場の価格も500円で他より安く感じました

ホテルルートインいわき駅前 2021年12月28日 06:33:42

平素より御愛顧賜り、誠にありがとうございます。
県民割をご利用頂きご宿泊いただいたのですね。
本来は、楽しいご旅行が、ご到着のお時間よりご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。

頂きました貴重なお言葉を大切にし、今後は従業員の接遇教育を徹底して参ります。

県民割が継続となりました。
ご不快の念はお癒えにならないかとは存じますが、また、ホテルルートインいわき駅前をご利用頂けますと幸いでございます。

日本海側では雪や暴風で大荒れのお天気の様です。福島県も広く、南に位置するいわきも例外なく寒いです。お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

【□喫煙ツイン】

bigとんとんさん [50代/女性] 2021年12月18日 17:25:33

県民割を利用して2度目の宿泊です
温泉ではありませんが
足を伸ばしてお風呂に入れるのは
リラックス出来て気持ちいいです
機会があればまた利用したいです

ホテルルートインいわき駅前 2021年12月28日 06:16:36

平素より御愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、いつも嬉しいお言葉を頂きまして感激です。重ねて御礼申し上げます。
冬は空気が澄んで、夜景もきれいなのですが、残念ながら女性大浴場は景色を全快に眺めることが叶いません。朝焼けですと女性浴場からでも光を感じてお寛ぎ頂けるかと存じます。

また朝食では、地元いわきの【小名浜菜園産】サンシャイントマトを定期的にご提供するなど、地産地消や新たなメニューつくりに力を入れている所です。
朝晩はだいぶ冷え込むような季節になってまいりました。
今後も、ご満足いただけます様より一層、精進して参ります。

【□喫煙ツイン】

投稿者さん 2021年12月05日 22:00:09

いわゆる普通のルートインホテルです。立地がよいので重宝します。

ホテルルートインいわき駅前 2021年12月13日 06:48:01

この度はホテルルートインいわき駅前をご利用頂き、有難うございます。
いわき駅から徒歩5分ほどの所に立地している当ホテルは、ビジネス利用だけでなく観光やイベントをはじめ、多くのお客様にご利用頂いております。
今後もお客様のご要望にお応え出来る様、精一杯努めて参ります。
またいわきにお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【□喫煙シングル】

やまじ0312さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

やまじ0312さん [50代/男性] 2021年11月29日 12:34:45

週末は家族連れが多かったのでエレベーターに乗れない時が有りました。

ホテルルートインいわき駅前 2021年12月01日 07:43:31

この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
エレベーターは混み合う時間帯があり、何かとご不便をお掛け致しますが、当ホテルは内階段がなく、エレベーターのみのご案内をしております。ご了承くださいませ。
また、最上階の男性大浴場は、比較的、朝は空いております。これからの季節は朝焼けがきれいです。ゆっくりと朝のお風呂もお楽しみいただけます。こちらも是非、ご堪能くださいませ。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
だいぶ朝晩は冷え込んで参りました。
どうぞご自愛くださいませ。

【ECO割】2連泊以上で◆お得なエコプラン◆

投稿者さん 2021年11月27日 19:33:50

駅から近くて出張時に利用しています。

ホテルルートインいわき駅前 2021年12月01日 07:20:35

平素より御愛顧賜り、誠に有難うございます。
ご出張の折、お寛ぎ頂けたましたでしょうか。当ホテルでは、朝刊をご宿泊者様は毎朝無料でご覧頂けるよう設置しており、ビジネス利用の
方々を初め多くの方にご利用頂いております。
また、最上階の大浴場はゆっくりと足を伸ばしてご入浴いただけます
これからも、お客様に安心してお過ごしいただけるホテルづくりに励んで参りますので、
今後とも是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月24日 16:07:40

駅からも繁華街へも近く、便利でした。

ホテルルートインいわき駅前 2021年12月01日 06:55:58

近隣の飲食店MAPをフロントで用意し、美味しいお店をご案内しております。
また、朝食は【いわきサンシャイントマト】を取り入れ美味しいメニューを作成中です。寒くなってきたので【グラタン】【お鍋】などを
あたたかいメニューもお楽しみただけますように
新メニューに加えて参ります。
最上階の男性大浴場は、これからの季節は星空を眺めることが叶います。こちらも是非、ご堪能くださいませ。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
朝晩がだいぶ冷え込んで参りました。東北のハワイ【福島いわき】ですが、だいぶ朝晩は冷え込んで参りました。
どうぞご自愛くださいませ。

【ECO割】2連泊以上で◆お得なエコプラン◆

投稿者さん 2021年11月23日 05:50:01

夫婦で、宿泊でした。衛生的、満足のいく宿泊でした。

ホテルルートインいわき駅前 2021年11月24日 06:58:23

この度はホテルルートインいわき駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
また口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは昨今の感染症事情を鑑み、入館時の検温やアルコール消毒、館内や朝食会場利用時のマスクの着用等の徹底を図っております。
衛生的で安心してお泊り頂けるよう、今後も精進して参ります。
引き続きのご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い致します。

【■禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年11月23日 05:48:09

子供がいましたが、十分な広さのベットで、満足です

ホテルルートインいわき駅前 2021年11月24日 06:50:18

今回ご利用頂きましたシングルタイプのお部屋につきまして、当ホテルではベッド幅140cmとなっております。
ご滞在中はのんびりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今後もお客様にご満足頂けるホテル運営に尽力して参ります。
引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【□喫煙コンフォートシングル】

大和のじじぃさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2021年11月21日 21:19:01

4年ほど前にルートインを利用した時に、あまりのベットの相性の悪さに、それ以来利用はしませんでした。今回久しぶりに利用しましたがベットがよくなっててビックリ!どこも同じベットなのか確認しなければなりませんが、ここならまた利用しようかと思いました。

ホテルルートインいわき駅前 2021年11月24日 06:31:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご滞在中はゆっくりお休み頂けたようで、私どもも大変嬉しい限りです。
客室ベッドにつきましては、店舗により導入しているマットレスが異なります事、ご了承くださいませ。
今後もお客様に『また利用したい!』と思って頂けるホテルづくりに、励んで参ります。

【□喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2021年11月03日 20:42:20

10月末に泊まりました。
フロントの方が冷たい感じで
殿様商売かと感じました。

ホテルルートインいわき駅前 2021年11月09日 06:23:22

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートインいわき駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
折角、ご宿泊頂きましたのに、ご滞在中にご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。

恥かしながら、頂きましたご意見で身の引き締まる思いを致しました。
今後は、同じことがございませんよう従業員の接遇指導に力を注いで参ります。
魅力あるホテルと感じて頂けますように設備面やお食事なども改善を図って参ります。
ご不快な念はお癒えにはならないかと存じますが、今後もご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【■禁煙シングル】

hirotokoyaさんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

hirotokoyaさん [50代/男性] 2021年10月27日 18:35:19

価格と内容
立地は駅前で最高
朝食はまずまずの品揃えバイキング
部屋は一人での宿泊として必要かつ十分
最上階の温泉もまずまず
ビジネスホテルとして考えればほぼほぼ満点だったのですが
唯一の難だと感じたのは
雨のせい?なのか??
原因は定かではないけれど
深夜に通気口がら滴音が・・・
そこだけがとても残念で-☆1にさせて頂きます。

ホテルルートインいわき駅前 2021年11月09日 06:01:04

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
お部屋の通気口につきまして、滞在中ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
通気口から滴音は雨音であろうと推測されます。
ご滞在中にもし滴音が気になる場合には、フロントにご連絡頂けますと、最善の対処をさせて頂きます。
ホテルの設備面も、少しづつではございますが改善を進めております。
今後もお客様がご滞在中、快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
また、価格・お風呂・朝食に関しましてお褒め頂きまして有難うございます。
頂いたお言葉を励みに担当者一同、頑張って参ります。
朝晩がだいぶ冷え込むようになりました。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年10月12日 20:08:48

食事は大満足ですが、アメニティがチープすぎる。

ホテルルートインいわき駅前 2021年11月09日 05:43:36

また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食のお褒めのお言葉、感謝いたします。現在、新しいメニューを取り入れたり、地元いわきの小名浜菜園【サンシャイントマト】をご提供を始めたりと、お客様にお食事を楽しんでいただけますよう、メニューの見直しを図っているところでございます。今後も皆様に楽しんでいただけますように朝食従事者一同で、新メニューの作成に勤しみます。
お部屋のアメニティに関しましては、貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。有難うございます。
是非、またご宿泊頂けるような
魅力あるホテルを目指し、今後も尽力致します。

投稿者さん 2021年10月09日 17:54:50

無料の朝食が美味しく楽しめました。
またお世話になります。

ホテルルートインいわき駅前 2021年10月11日 01:25:28

この度は、数あるホテルよりお選びいただきご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、嬉しいお言葉を頂きまして感激です。感謝申し上げます。
朝食では8月より地元いわきの【小名浜菜園産】サンシャイントマトを定期的にご提供するなど、地産地消や新たなメニューつくりに力を入れている所です。
今後も、ご満足いただけます様より一層、精進して参ります。

【■禁煙シングル】

投稿者さん 2021年09月13日 09:17:10

駅からも近くコンビニもあり便利だった。

ホテルルートインいわき駅前 2021年09月20日 15:21:15

当ホテルはいわき駅より歩いて約3分の所に位置しており、また徒歩圏内にはミニストップ様・ファミリーマート様が位置しております。

お客様にご満足頂けるホテルづくりに今後も精進致します。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【□喫煙シングル(WOWOW視聴無料)】

ヤマピー6487さんの ホテルルートインいわき駅前 のクチコミ

ヤマピー6487さん [50代/男性] 2021年09月05日 23:56:18

9月5日から宿泊しました。大浴場は満足でしたが、ネットワーク環境が今一でした。
パソコンを繋ぎ動画を再生しようとしたが、帯域が低いのか上手く再生されないことが多々あった。
前回(8/23~8/24)宿泊させていただいた際は11階でしたが、ストレスなく動画を鑑賞することができました。

ホテルルートインいわき駅前 2021年09月20日 15:15:56

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
お部屋の通信環境につきまして、滞在中ご不便をおかけし申し訳ございません。
もし繋がりにくい場合には、フロントにて別途通信用の機器等も貸し出しをしておりますので、ご参考頂ければ幸いです。
今後もより良いサービスの提供に向けて努めて参ります。
引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【出張応援・急な宿泊に】素泊まりプラン
【□喫煙シングル(朝食バイキング無料)】

投稿者さん 2021年08月28日 14:59:11

無料の朝食のレベルが高い!

ホテルルートインいわき駅前 2021年08月30日 03:31:43

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
無料朝食につきましては、日替わりの手作りメニューを含め、和洋食様々お楽しみ頂ける様、スタッフが毎日努力しております。お客様のお褒めのお言葉、大変励みになります。
今月より、いわき産トマトをサラダや手作りメニューに取り入れております。いわきは日本有数の日照時間の長さを誇っており、トマト栽培に適した場所と言われております。またご利用の際は、いわき産サンシャイントマトを是非お召し上がりください。
ご利用有難うございました。

フロントクラーク 田久

投稿者さん 2021年08月08日 15:22:20

無料の朝食が良かったです。

ホテルルートインいわき駅前 2021年08月10日 02:10:54

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
無料朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もメニューの種類や味付け等を工夫し、より良い朝食を提供出来る様努めて参ります。
今後もいわきにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

フロントクラーク 佐藤

【楽天トラベルセール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン <ふくしまプライド。>

投稿者さん 2021年07月31日 14:12:19

快適に過ごせるホテルです。
大浴場も良かったです♪

ホテルルートインいわき駅前 2021年08月02日 01:19:14

当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客様に安らいでお過ごし頂けるホテルづくりに励んで参ります。

引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。