ホテルグレイスリー田町 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー田町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月06日 10:53:10

今回は食事はつけず、部屋をいいところにしたいと思って、このプランを選びました。やはり部屋は少し広めのいい部屋でした!シャワーとトイレは別だし、フットマッサージ機があるし、エスプレッソメーカーもあるし。1人を堪能しました。でも、シャワーはいろいろ水の出方に種類がありましたが、あまり気持ちよくなかったので、普通の出方で使いました。また連泊中の1日は部屋にタオルを置いてもらえてなくて忘れられており、フロントに電話をしたらすぐに持ってきてくださいました。さらにもう1日は部屋を開けたらなぜかすでに電気が煌々と…なぜ?と思うとお掃除の方がさしたままだったのでしょうか、カードキーをさすところに別のものがさしてありました。ブラインドも埃で白くなっていて絶対掃除してないということがわかってしまったので、どういう掃除をしているのかが気になってしまいました。今回2度の連泊をさせていただき、違うプランにしましたが、どちらももう一歩、なんか惜しいという感じです。

ホテルグレイスリー田町 2011年06月07日 16:03:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルグレイスリー田町をお選び頂き誠にありがとうございました。
また客室清掃につきまして数々の不備がありました事をお詫び申し上げます。
今後はこの様なご指摘では無くご満足頂けるよう精進をして参ります。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

フロント担当 塚田

投稿者さん 2011年02月19日 16:59:33

ベッド頭上のクッション状になっているところに、指の跡がくっきり残るくらい真っ白い埃が溜まっていました。
あそこまで溜まるくらい掃除していないのかと思うとびっくりします。
おかげで、知らずに置いた小物類が埃まみれになってしまい、とても不快でした。

もう何回も利用していますが、ほぼ毎回浴室に髪の毛が残っています。
いつになったら最初にまず点検という作業をせずに入れるのでしょうか・・・。
浴槽も広々として使いやすく、シャンプー・リンスも気に入っているので、こういうところで評価を落とすのはもったいないです。
ただ今回救いだったのは、廊下ですれ違った清掃の女性の挨拶が気持ちよかったことです。

いつも途中で水切れになって効果の実感できなかった加湿器が、空気清浄機能もついて大型化していたのは嬉しかったです。
この季節は特に乾燥が気になりますし、同伴者が花粉症なので助かります。
今回初めてプチモーニングを利用しましたが、クロワッサンとソーセージがおいしかったです。
ボリュームを求めると割高に感じますが、ちょっとだけ贅沢したいような時には気分転換にいいかもしれません。

2011年01月
ホテルグレイスリー田町 2011年02月21日 02:37:04

いつもグレイスリー田町を御利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
清掃に不備があったことは、誠に申し訳ございませんでした。ただちにお客様からご指摘頂いた事に関しまして、清掃責任者と話し合い、改善をいたします。また、嬉しいお言葉も頂きましてありがとうございました。

フロント担当:林

【お正月お年玉付プラン】セミダブル朝寝坊カップルプラン
【禁煙セミダブル○カップル利用におススメです】

投稿者さん 2011年01月14日 10:14:12

田町駅から至近であり、周辺に飲食店やコンビニエンスストアも
多く便利な立地です。

フロントの方の対応も申し分ありません。

各部屋に携帯電話の充電コードがある点も評価出来ます。

今回は、22時過ぎのチェックイン、8時前のチェックアウトでしたが、
次回利用時は、もう少し長い時間で利用したいと感じました。

2011年01月
ホテルグレイスリー田町 2011年01月15日 17:58:18

このたびはホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠に有難うございます。
また、フロントの対応につきましてもお褒めを賜り、深く感謝申し上げます。
私どものホテルでは皆様からご要望の高い備品類を出来る限りご用意しております。今回お喜びいただけた携帯電話の充電器もその一つでございます。
今後もさらに快適にお過ごしいただけるよう努力をしてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月02日 20:05:46

チェックインの際、「レディースルームが空いているのでこちらにしますか?」と選ばせてくださいました。
レディースルームはアメニティが充実しており、大変助かりました。

近くにコンビニや居酒屋もいくつかあったので、便利です。

セキュリティがしっかりしており、自室以外の階に行けないようになっていたのですが、友人が違う階に泊まっていたため、その辺りだけ少し困りました。
複数部屋を取る際も、一緒に予約しておくべきでした。

2010年12月
ホテルグレイスリー田町 2011年01月03日 17:29:02

ご利用いただきました「レディースルーム」は私どもの女性スタッフが中心となって企画をさせていただいたお部屋で、おかげさまでオープン以来多くの女性のお客様より大好評をいただいております。
また、当館では皆様が安心してご宿泊いただけるよう最新のセキュリティーシステムを備えております。そのためエレベーターでもルームキーをお使いいただく点はご面倒をおかけしておりますが何卒ご容赦くださいませ。
ご一緒にお泊りの方との打ち合わせやご歓談などには是非「宿泊者ラウンジ」のご利用をお勧めいたします。

投稿者さん 2010年12月09日 14:49:47

泊まった部屋に マッサージチェアーがありびっくり
おかげで仕事のつかれをとることができました。
すべての部屋にあるわけではないと思いますが。

ホテルグレイスリー田町 2010年12月09日 16:03:11

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご感想を頂戴し嬉しく存じます。
今回、私どものお部屋の都合により、お広めのダブルルームにお振替させていただきました。
スタンダードツインとダブルルームにはマッサージチェアをご用意致しております。
お一人様でごゆっくりお寛ぎ頂けるようシングルユースの販売もご案内しておりますので、機会がございましたらどうぞご利用下さい。

フロント担当:田中

投稿者さん 2010年12月08日 11:21:15

田町駅からもコンビニからも近いながら、非常に静かで清潔な部屋で快適に過ごすことができました。連泊の場合の清掃省略の申し出が前日の24時までということでしたが、簡潔で大きめの文字の説明が机の上にある方がよいかと思います。ベッドの上の説明を読んだのが、二日目の朝でしたので。

2010年12月
ホテルグレイスリー田町 2010年12月08日 17:00:30

また貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
連泊の際のエコ清掃につきましては今後検討をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご予約を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月04日 00:16:29

タイムセールで安かったので泊まりました。ベッドサイズや風呂等の設備は大満足。

2010年11月
ホテルグレイスリー田町 2010年12月04日 12:42:43

またお気に召して頂けたようで安心を致しました。
今後も今回の様なタイムセールでお得なプランを販売出来るよう努力して参ります。

投稿者さん 2010年10月17日 11:38:42

出張で使いました。台場や新橋に行くので初めて田町を起点にしましたが、便利で非常に良いと思いました。お部屋もキレイなんですが、シャワールームが少々排水溝のニオイがしたのが気になりました。しかし出張には良いホテルだったと思います。

ホテルグレイスリー田町 2010年10月17日 12:57:40

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠に有難うございます。
さらに、良いホテルだったとの有難いご感想までいただき重ねて感謝いたします。
また、ご指摘いただきましたバスルームの件はご不快をお掛けし、申し訳ございませんでした。ただちに確認の上、対応させていただきます。貴重なご意見を有難うございます。
今後もよりご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】得割プラン

投稿者さん 2010年10月06日 15:30:51

レディースルームに変更していただき、ありがとうございました。
以前、宿泊したときのすごく快適で、機会があればまた泊まりたいと思っていたのですが、今回やはり泊まってみて、よかったです。
特にレディースルームは、靴を脱げるお部屋なので、快適です。
テーブルとTVの位置が間逆なので、テーブルで何かしながらTVを見れないのが唯一の欠点でしょうか。
また、機会があれば、お世話になりたいと思います。

ホテルグレイスリー田町 2010年10月06日 22:31:41

またお気に召して頂けた様で安心を致しました。
今後も皆様に支持をして頂けるよう努力して参ります。
またのご予約を従業員一同お待ちしております。

【室数限定】得割プラン

投稿者さん 2010年09月23日 10:57:41

セミダブルのプランだったのですが、空き室があるとのことで、「プラス2000円でダブルの部屋はいかがですか?」と提案して下さったので、お言葉に甘えてダブルの部屋へ。部屋はこぢんまりとしていますが、設備は新しく、掃除も行き届いていて好印象でした。
立地上、JR田町から歩く分には近くて良いのですが、ゆりかもめの駅から歩くと少し距離がある&人通りがすごく少ないので治安面で若干不安になったりしました…。
でも、プラン価格は安くてお得なので、また機会があれば宿泊したいですね。

ホテルグレイスリー田町 2010年09月23日 13:52:01

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き有難うございました。お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。 JR田町駅からですと、各方面にも
出やすくお台場方面にも大崎から乗り換えか新橋で乗り換え等動きやすいかと思われます。
今後もお客様に満足頂けるよう精進して参ります
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

フロント担当:宇都木

秋を先取り カップルプラン
【禁煙セミダブル○カップル利用におススメです】

投稿者さん 2010年08月20日 14:54:14

食事(夕食)のルームサービスがあるとうれしかった。
部屋はモダンでカッコよく好きでした

禁煙シングル○機能性を重視し、ビジネスに最適

ホテルグレイスリー田町 2010年08月21日 03:12:58

またお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お気に召して頂けたようで安心を致しました。
しかしながら、ルームサービスの件に関しましては、期待にお応え出来ずすみませんでした。今後の課題とし検討して参ります。
またの御来館を従業員一同お待ちしております。

フロント担当:林

投稿者さん 2010年06月28日 14:30:35

風呂なしのタイプに泊まりました。
ドアがガラスばりなのは、ちょっと・・・。
この部屋はもういいかなぁ。

2010年06月
ホテルグレイスリー田町 2010年06月28日 20:01:37

今回はチェックインの際に「プレミアルーム」への変更を提案させていただき、お部屋タイプ変更をしていただきました。
プレミアルームは斬新なデザインと、パソコンをはじめとした充実した備品類を備えたお部屋でございます。今回ご満足をいただけなかったご様子で心苦しく残念に思います。
まだ他にもお部屋タイプがございますので、ぜひお試しいただき、ご感想をお聞き出来ましたら光栄に存じます。
今後もより良いホテルを目指して努力してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【禁煙シングル○機能性を重視し、ビジネスに最適】

ひいたんですさんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

ひいたんですさん [20代/男性] 2010年06月10日 23:09:00

日付が変わった後に予約しました。
指定された部屋に行ってみたら、値段に比してかなり広くてびっくりしました。
帰宅してからシアタールームを使わせていただいたことがわかり、かなり太っ腹だと感じました。
ただ、そのことにまったく気づかなかった上、滞在時間がそれほど長くなかったこともあり、設備を十分に利用することができませんでした。
その点だけが残念でした。
次に利用したときは、設備を使い尽くしたいと思います。

2010年06月
ホテルグレイスリー田町 2010年06月11日 04:54:11

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠に有難うございました。
今回ご予約頂戴したお部屋タイプがご用意できず大変申し訳ございませんでした。またチェックインの際にお部屋のご説明が不足していたこと、重ねてお詫び申し上げます。
私共、設備面での故障によりお部屋が提供出来ない場合や今回のようにご予約タイプがオーバーブッキングした場合に限りランクアップのお部屋をご用意させて頂いております。
次回ご利用の際はご案内が出来ない事もございますので予めご了承下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:冨田

投稿者さん 2010年05月16日 11:54:38

PCを持って行かなくても部屋で使えるのはよい。
シャワーブースがガラス張りだったのは驚いたが、一人だったので、平気だった。
景色は思ったほどよくなかったが仕事中心ならかまわない。
コーヒーが気軽に飲めてマッサージチェアが置いてあるラウンジはよかった。新聞などもおいてあったので、時間があったらもっとまったりしたかった。

ホテルグレイスリー田町 2010年05月16日 16:42:28

ご利用いただきました「プレミアルーム」のご感想、ならびに「宿泊者ラウンジ」へのお褒めの言葉を賜り厚く御礼申し上げます。

プレミアルームのガラス張りのシャワーブースに関しては抵抗がおありの方もいらっしゃると思い、ベッドとの間を仕切るカーテンもございますので、必要に応じてご利用頂けましたら幸いでございます。

今後もより良いホテルを目指して努力してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月27日 22:47:11

お部屋も綺麗し、バスタブも深くて良かったです。
朝食をお部屋に届けてくださるサービスに感激しました。

2010年04月
ホテルグレイスリー田町 2010年04月28日 03:50:31

この度のご滞在でご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう更に精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:冨田

ゆう7232さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

ゆう7232さん [50代/男性] 2010年04月08日 09:23:25

最上階で窓も広く気分は良かったですが、シャワーだけというのは少し不満、やはり浴槽でゆっくりと疲れをほぐしたいと思いました。
また、シャワーブースが場所を取っているので部屋が狭く感じられました。

2010年03月
ホテルグレイスリー田町 2010年04月08日 20:21:42

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂きまして誠に有難うございす。
今回お過ごし頂きました「プレミアルーム」はレインシャワー機能付きの多機能シャワーブースとパソコンやフットマッサージ機ををはじめとしたお部屋の備品類が充実している点を「ウリ」としたお部屋でございます。
ただ、浴槽が無い点でご期待に添えなかったようで大変残念に思います。

私どもにはスタンダードタイプをはじめ、他にも色々なお部屋をご用意しておりますので是非またの機会にご利用賜れましたら幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重な意見のご投稿に重ねて致します。

【禁煙プレミア○シャワーブースと多機能設備の最上階客室】

GOFAIRWAYさんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

GOFAIRWAYさん [50代/男性] 2010年04月05日 14:24:51

出張で利用させていただきましたが、とても清潔感のある部屋で快適に過ごせました。また利用させてもらいます。

2010年04月
ホテルグレイスリー田町 2010年04月05日 20:51:34

お褒めのお言葉にも重ねて感謝申し上げます。

ff-さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

ff-さん [30代/男性] 2010年03月17日 18:32:03

部屋は広くはないがビジネスユースでは適度な広さですごしやすいへやでした。2Fのラウンジ?でインターネットとコーヒーのサービスもあり利用させてもらいました。
また都内宿泊時は利用します。

2010年03月
ホテルグレイスリー田町 2010年03月17日 19:11:25

また、あたたかいご感想にも重ねて厚く御礼申し上げます。

2階にございます「宿泊者専用ラウンジ」にはパソコン、コーヒーマシーン、マッサージ機などを設置し、ご自由にお使いいただけます。お部屋以外でのお寛ぎの場としてお陰様でオープン以来ご好評を頂いております。

今後もよりご満足頂けるホテルを目指して努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2010年03月12日 14:18:15

レディースルームが空いているので…との事でレディースルームに☆
お部屋は広く、フローリングで清潔感があり、とても気持ちよい滞在ができました。
お風呂も広いし、こんな物まで!というアメニティがあったのも嬉しかった(^^)
ただ、その日私は体調が悪く、できればホテル内で夕食を食べたいと思っていたのですが、朝食とランチしかされていないのですね…
外に食べに行ったのですが、具合が悪くなって帰ってきてしまいました。。。
できれば軽食程度の物があればいいなと思います。

2010年03月
ホテルグレイスリー田町 2010年03月12日 20:59:54

また、多くのあたたかいご感想も賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

お褒めに授かりました「レディースルーム」には女性専用のアメニティー、備品類を多く備えており、空きがある時には今回のようにチェックイン時には自信をもってお勧めしております。
ご満足を頂けた様子で安心いたしました。

投稿者さん 2009年12月10日 15:17:05

お風呂が広い
シャワーの温度調節が楽
シャンプーやボディソープの香りや使った感じがいい
部屋の壁掛けテレビが見やすい

2009年12月
ホテルグレイスリー田町 2009年12月10日 18:04:25

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉も頂き感謝しております。
私共は昨年開業を致しましたので、設備は最新の物を使っております。またアメニティー類もこだわりを持って選定致しました。そこでこのようなお言葉を頂き誠に嬉しく思っております。
今後もお客様の立場に立ったサービスを目指して参ります。

フロント担当;野口