ホテルグレイスリー田町 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー田町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月10日 08:19:21

田町で仕事のときはここに泊まります。今回は部屋に設置されているスマートフォンの充電器が使えず残念。ケーブルを差し込んでも充電できない状況を翌日の朝まで気づきませんでした。部屋に入ったらまず確認した方が良いかもしれませんね。何度か宿泊しておりますが、初めての経験です。翌朝わずかな間だけフロントで充電していただきました。それ以外は概ね満足。

2014年10月
ホテルグレイスリー田町 2014年10月11日 05:33:10

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スマートフォンの充電器につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
それ以外は概ね満足頂けたようで安心致しました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、尚一層のサービス向上に励んで参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント担当:藤原

こだわり和洋ブッフェ朝食付き!室数限定にこにこプラン(^^)
【シングル喫煙★機能性を重視し、ビジネスに最適】

こうちゃん5704さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

こうちゃん5704さん [30代/男性] 2014年02月18日 23:31:15

会社の出張で2月17日から1泊で利用させて頂きました。
会社と田町駅の間に位置していたので、アクセスについては私にとっては最高でした。

本当に寝るだけの滞在で部屋で過ごした時間は6時間ほどでした。
部屋の広さ・バスルームについては充分でした。
窓の外にちょうどモノレールが走っていましたが、騒音は全く気になりませんでした。
部屋も落ち着いた感じでベッドも良くて、とても快適に目覚めることができました。
一緒に宿泊した会社の先輩も「ベッドが良かったー」と言ってました。

また、スタッフの方々も感じが良かったです。
2階のラウンジのコーヒーの補充で大変そうにされてましたね(笑)

ただ、アメニティーのヒゲソリが2枚刃(?)だったことと、
ベッドサイドの携帯電話の充電器で、iphone4Sが充電できなかった
ことが残念でした。

あと、朝食がもうちょっと安価だと助かります。。。
(今回は利用していませんので内容はわかりませんが。)

また出張があったらまた是非滞在したい思ってます。

2014年02月
ホテルグレイスリー田町 2014年02月19日 03:55:23

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、髭剃りと充電器に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またご宿泊いただく機会がございましたら、是非一度朝食をお召し上がりいただき、ご感想をお聞かせください。
またのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

フロント担当:石田

投稿者さん 2012年07月26日 10:53:56

ホテルはとても綺麗で、駅からも近く良かったです。
アメニティグッズは、少々残念だったのは、女性も宿泊するので、メイク落としが用意されていると良かったな~と思います。
フロントの女性もとても対応が良く、心地よく宿泊できました。
喫煙ルームだったのですが、少々たばこの匂いが残っていたので、窓が開かないタイプなので仕方ないと思いますが、換気が出来るともっと良いと思いました。
また機会があれば利用させて頂きます。

2012年07月
ホテルグレイスリー田町 2012年07月27日 07:29:05

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠にありがとうございます。
私共のお部屋の窓は構造上、窓が開かないタイプになっております。
その為、毎日の清掃時はドアを全開で換気をし、尚且つ消臭もしておる次第でございます。
しかしながら正直禁煙ルームに比べますと若干臭いは付いてしまうのが現状でございます。
お客様におかれましても臭いが気になられたとのご意見を頂き、再度清掃の際にも気を配るよう申し送りをいたします。
そのような中、また機会があれば利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:田中

【セミダブル喫煙★カップル利用におススメです】

投稿者さん 2011年01月30日 15:25:12

海外から出張してきた外国人同僚と4泊しました。2階にあるラウンジは便利で滞在中何度と利用させていただきました。エレベータの行き先階は宿泊フロアのみのため、安全面も高いと思います。外国人同僚にとっては(1)室内テレビは通常の日本国内番組(日本語番組)のみ、BS、CS放送チャネルはなかった、(2)朝刊は日本語の新聞のみの取扱いだった、(3)インターネットの回線速度が非常に遅く、サイト表示完了前にタイムアウトしてしまう、等から、宿泊中のニュース情報等のアップデートが難しかったようでした。改善を希望します。食事に関して、海外からのホテル利用客にも豚肉や牛肉の有無等がわかりやすいメニュー表示であるとありがたいと思いました(同僚はイスラム教徒でした)。朝食のメニューが毎日同じで、5分つき米や豚汁もよいのですが、白いお米やごく普通の味噌汁もあると嬉しいですね。

2011年01月
ホテルグレイスリー田町 2011年02月01日 05:43:31

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様には大変ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見頂き誠に有難うございます。
今後は海外からのお客様も増えてくると思いますので早急に検討させて頂きます。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

フロント担当:宇都木

【タイムセ-ル】グレイスリー★日別割引朝食付プラン

投稿者さん 2010年12月04日 23:46:27

今回利用した部屋には女性用のアメニティが設置してなく、ロビーで聞いたらコンビニで買ってくださいと言われました。

チェックインした時間が遅く、近くのドラッグストアも閉まっていて、コンビニなんかにはほとんどありませんでした。
女性用のアメニティを設置してる部屋もあるのに、なぜもらえないのか理解に苦しみました。
事情を話したのですが、全く取り合ってもらえずただコンビニで買ってくれ!と言うのは冷たいと思います。

フロントの対応にがっかりしました。

ホテルグレイスリー田町 2010年12月06日 20:38:35

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠に有難うございます。
ご指摘を賜りました女性用アメニティに関しましては御不快をおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
私どもでご用意できる女性用アメニティはクレンジングオイルと化粧水程度のものでございますが、通常お声をかけていただけましたらフロントで差し上げております。
今回のご意見を真摯に受け止め、従業員一人一人の接客を見直し、お客様の立場に立った接客を確立するよう努力してまいる所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント担当:西田

【室数限定】得割プラン

投稿者さん 2010年09月20日 01:00:15

東京に行くときはよく利用させていただいています。
立地とお値段を考えるとかなり満足度は高いです。
モーニングもたくさんの種類があり、ついつい食べ過ぎるほどです。
ただアメニティ(歯ブラシやひげそり等々)については、少し安っぽい感じがして残念。
特にひげそりは全然剃れなくてこまった。
そういったことはありますが、また利用します。

ホテルグレイスリー田町 2010年09月20日 05:11:20

毎度ホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠に有難うございます。
また、「満足度は高い」との良い評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
ご指摘をいただきましたアメニティ類に関しましては今一度検討をして参りたいと存じます。
貴重なご意見に重ねて感謝致します。
これからもご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

フロント担当:西田

投稿者さん 2010年02月25日 14:40:52

今月二回目の宿泊でしたが、気持ちよく利用できました。言うことないです。また、利用したいと思います。

禁煙シングル○機能性を重視し、ビジネスに最適

2010年02月
ホテルグレイスリー田町 2010年02月25日 18:42:13

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリー田町をご指名頂き誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に支持をして頂けるよう更に精進をして参ります。
またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月16日 16:08:27

ECOプランなので、アメニティはおいてなかったのですが、歯ブラシがないのは予想外でした

【室数限定】節約ECO推進プラン※お部屋のアメニティが通常と異なります
シングル喫煙★機能性を重視し、ビジネスに最適

2010年01月
ホテルグレイスリー田町 2010年02月17日 08:48:58

この度ご利用頂きましたご宿泊プランはバスタオル・フェイスタオル・シャンプーセット・パジャマのセットだけでございます。歯ブラシを含むアメニティ関係はご用意しておりません。プランのご説明が行き届かず申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:冨田

投稿者さん 2009年11月18日 11:21:05

エレベータがルームキー(カード)がないと動かないのはちょっと不便でした

2009年11月
ホテルグレイスリー田町 2009年11月18日 16:04:11

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のエレベータでのカードキー使用につきましては、セキュリティーの観点からこのような仕組みにしております。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
またのご予約を従業員一同お待ちしております。

開業1周年【室数限定】得割プラン

dai3741さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

dai3741さん [30代/男性] 2013年06月03日 07:37:20

会社のすぐ近くなので、何かあるといつも利用しています。
急な予約でも対応頂けるので、大変助かっています。
全体的に新しく、キレイでとても快適です。
ひとつ不満だったのは、カミソリが廉価品で使った直後から
肌が痛くなります。アフターローションもありません。
もう少しいいものを用意頂けると助かります。
それ以外はパーフェクトですね。
ハイクラスホテルの品格を感じます。
次回も宜しくお願いします。

2013年05月
ホテルグレイスリー田町 2013年06月11日 12:58:31

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂き感謝しております。
アメニティに関しましては今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:宇都木

【タイムセ-ル】グレイスリー★日別割引★こだわり和洋ブッフェ朝食付プラン

年中出張族さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

年中出張族さん [30代/男性] 2011年01月18日 10:38:58

これまでに5、6回利用しています。
施設も新しく、快適です。
適度な広さの客室と、清潔なバスルームでホテルとしての機能は十分です。
ただし、接客(フロント)が素っ気ない(良く言うとスタイリッシュ)ところがやや残念。
それと一番の欠点はインターネットの接続が異常に遅いこと。
遅いと言うよりも、タイムアウトの連続で全く使い物になりません。
いい加減に改善されるかと、利用するたびに期待しているのですが、まったくもって改善の兆しはありません。
ビジネスでの利用の時は死活問題ですので、インターネット利用不可と覚悟して利用しなければなりません。

2011年01月
ホテルグレイスリー田町 2011年01月19日 10:59:22

いつもホテルグレイスリー田町をご愛顧頂き誠に有難うございます。
しかしながらフロントスタッフの対応やインターネットご利用の際にご迷惑、ご不便をお掛けしたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応につきましては、元気な挨拶、笑顔を忘れることないよう再教育を行い、お客様からご満足頂けるように精進して参ります。
インターネットでございますが、私共も通信会社と連絡を取り不具合があった場合は改善をしています。ただしお客様のご指摘のようにまだまだ改善の余地が見られます。次回ご利用頂いた際同様の不具合が生じた場合、原因の追及と改善を図りたくお手数でございますがフロントまでご一報をお頂けますでしょうか。
私共もお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。今後もホテルグレイスリー田町をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

フロント担当:冨田

投稿者さん 2014年12月14日 17:00:47

きれいで安い!!また今度

2014年12月
ホテルグレイスリー田町 2014年12月16日 15:51:45

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同励んでまいります。

フロント:石田

シンプル&リ-ズナブル★セミダブルカップルプラン★素泊り

投稿者さん 2011年08月24日 10:08:43

ビジネスに使いやすいホテルです。

ホテルグレイスリー田町 2011年08月25日 23:04:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルグレイスリー田町をお選び頂き誠にありがとうございました。
またお気に召して頂けた様で安心を致しました。
今後も皆様に同様の意見を頂ける様精進して参ります。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【ポイント10倍】日別割引プラン

投稿者さん 2011年06月20日 22:13:34

駅に近く、またホテルの周りが、川・緑が多く夜・朝とも気持ち良かったです

2011年06月
ホテルグレイスリー田町 2011年06月21日 19:27:40

また嬉しいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後は接客の面でも同様の評価を頂ける様課員一同精進をして参ります。
またのご予約を従業員一同お待ちしております。