ホテルグレイスリー田町 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー田町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月10日 21:48:53

このたび3日間お世話になりました。
とても快適に過ごさせていただき、もっと泊まっていたいくらいでした。
防音がしっかりされているのか静かで設備も充実していて言うことなしでした。
東京に出張の際はまたぜひ利用させていただきます。

禁煙プレミアシングル

ホテルグレイスリー田町 2008年11月11日 21:29:25

この度は、ホテルグレイスリー田町に御宿泊を頂き、誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:高橋

投稿者さん 2008年11月10日 20:45:18

田町駅の徒歩圏内で、立地もよく、価格も安いホテルでした。
アメニティも充実しており、チェックアウトも自動で出来るので、待つことなくチェックアウトができました。
近くの書店を帰り際にたずねたのですが、親切に教えていただきました。
また利用したいホテルです。

グレイスリー★カップルプラン
禁煙セミダブル

ホテルグレイスリー田町 2008年11月11日 21:28:33

この度は、ホテルグレイスリー田町に御宿泊を頂き、誠に有難うございました。お客様には、ご満足を頂き、大変嬉しく感じております。

フロント担当:高橋

投稿者さん 2008年11月03日 10:05:21

この価格でこのサービスはビジネス用では最高レベルと思います。
同じ価格帯や少し高いクラスでもこのサービスは少ないでしょう。
これで文句があるようであればビジネスホテルの利用はやめるべきです。
それぐらい評価出来ます。

禁煙シングル

ホテルグレイスリー田町 2008年11月04日 19:00:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また多くのお褒めのお言葉を賜りましたことを御礼申し上げます。
今後もこのような評価を賜れますよう従業員一同、努力してまいります。

投稿者さん 2008年11月03日 07:32:15

オープンしたばかりなので、綺麗で気持ち良いホテルでした。2階の宿泊者専用ラウンジでは無料の新聞・ドリンクサービスがあり利用しました。マッサージチェアも置かれていて、ゆったりとしたスペースで寛げました。ここにはPCも3台設置されていますが、自分のPCを持ち込んでLAN接続できればありがたいと思います。と言うのも、チェックイン直後に部屋でのLAN接続ができずに、フロントやサポートデスクに問い合わせても解決しませんでした。他にも同様の苦情があったようで、数時間後にサーバー側の問題であることが判明したらしく、深夜に接続が可能になりました。部屋でゆっくり出来る時間を電話応対や自分のPCの確認に長い時間を費やす羽目になりました。オープン直後で、設備の初期不良もあるだろうし、スタッフも不慣れなのかも知れませんが、現実に宿泊客に迷惑をかけたことに対してのホテル側の対応は良くありませんでした。トラブル発生時に、別の部屋に換えてLAN接続を確かめてもらうとか、ホテル側で他の部屋をチェックして問題の切り分けをすべきでしょう。チェックアウト時に、本件についての何らかのお詫びがあるかと思いましたが、スタッフも替わっていてフロントでの引き継ぎがされていないのか、それともホテル側では大したことではないと思っているのか、何の言葉もありませんでした。こういうところが、ホテルの質の良否の分かれ目かと思います。

セミダブル 喫煙可

ホテルグレイスリー田町 2008年11月04日 18:57:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご指摘を頂きました「インターネット接続の不具合」に関しましては、ご貴重なお時間を費やす結果となり誠に申し訳ございませんでした。さらに私ども担当者の対応にも不適切な点がございました事を心よりお詫び申し上げます。
今回の件を反省し、お客様への対応には責任を持って対応させていただけるよう各従業員への教育を行ってまいる所存でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご利用の皆様からのご指摘を克服できるように努力し、良いホテルづくりを目指してまいります。
またのご利用を賜れましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2008年11月02日 11:03:45

チェックイン時間前に到着してしまい、
一旦荷物のみお預かり可能ですと言われたのですが、
荷物を選り分けて、では荷物を預かってくださいと伝えると
急いでお部屋の準備をしておりますので5分ほど待っていただければ
お部屋にお通しできますと言ってもらって部屋を使えたので
疲れていた身には大変ありがたかったです。

部屋が2階だったこともありラウンジに近く、パソコン、マッサージ機、
無料のコーヒーマシンと随分お世話になりました。
なお、レディースルームはフローリングのため素足でいられることで
非常にリラックスできました。

アメニティも充実してました。入浴剤や顔マスクまでありました!
あ、欲を言えば、乳液も置いて欲しかったです・・。

なお、照明の明かりはさすがに明るくはありませんので
読書、ビジネス向きではないのかなぁと
部屋でゴロゴロ読書好きの私には感じました。

2泊くつろいで宿泊できました。
友人にも薦めたいと思います。
キャンペーン価格でないと予算に合わないかもしれませんが。

禁煙レディースシングル

ホテルグレイスリー田町 2008年11月04日 19:10:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
照明について不自由な点がありましたこと、誠に申し訳ありません。
リラックスして頂くために照度を落としておりますが、電気スタンドなどのご用意を案内できるよう、貸出用の備品を充実させていただきたいと思います。
これからもお客様がリラックスできるサービスや、お部屋作りを絶えず行ってゆきたいと存じます。
シーズンによって価格の変動もございますので、もしよろしければ次回はお連れ様とご一緒にいらしていただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロント担当:吉田

投稿者さん 2008年10月30日 21:31:07

禁煙と喫煙を間違えて予約してしまったのも悪いのですが、
喫煙可としても臭いが残っていて辛かったです。

シングル 喫煙可

ホテルグレイスリー田町 2008年11月03日 13:13:36

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、お部屋の匂いについてですが、大変申し訳ありませんでした。
ご意見をもとに、早急に解決していきたいと思います。
今回はご不快な点があり、大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年10月30日 19:32:08

日曜に宿泊(翌日は祝日)しました。確かに新しくて部屋も備品も綺麗でした。ただし部屋の照明は暗めで、仕事には向きません。難点は2つ。1.カップ等を入れた小さなカップボードにライトが付いていて就寝時に消す方法が分からず、クッションを置いて暗くしました。2.インターネットはセキュリティチェックをかけないと接続できず、何度もチェックを試みましたが、結局仕事になりませんでした。良かったのは1.フロントとの電話応対は大変気持ちの良いものでした。2.シャンプーとリンスも良かったです。わがままを言えば、アメニティに入浴剤が欲しかったかな。ハンドタオルよりもその方が喜ばれるのでは?3.部屋に持ってきてくれる朝ご飯、ボリュームがあり、美味しかったです。混雑にストレスを感じなくて済みます。

禁煙シングル

ホテルグレイスリー田町 2008年11月03日 13:12:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂き、重ねて感謝を申し上げます。
カップボードのライトにつきまして、ボード横のスイッチを押すことで消灯することができるのですが、ご案内が至らず誠に申し訳ありませんでした。
またインターネットについても、ご不自由な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後お客様にご迷惑を掛けぬよう改善を行っていきます。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
今後も皆様が快適なホテルライフをお送りできるよう、スタッフ一同より一層のサービスの向上を行ってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月29日 18:38:51

真新しくて良かったです。他の音も気にならなかったです。

禁煙シングル

ホテルグレイスリー田町 2008年11月03日 08:10:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜り、ありがとうございます。
これからも皆様に愛されるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2008年10月27日 17:19:22

いつも楽天トラベルで予約しており、リ-ズナブルな泊まりが出来喜んでおります。今回も新しくセンスが良くおしゃれなホテルで満足でした。
ただ、チェックイン時フロントの不慣れさが目につき、時間がかかりすぎました。オ-プンしたばかりでまだ仕方がないでしょうが、次回利用するときはもう少し迅速にお願いします。また、マッサ-ジがあまりにも下手で、しろうとと変わらないほどで、疲れていたのでしょうか途中何度か居眠り状態で揉んでおりました。最新のホテルの中でのあまりにもおそまつでギャップのあるマッサ-ジ体験でした。

禁煙シングル

ホテルグレイスリー田町 2008年10月27日 19:12:32

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
ご指摘を頂きましたチェックイン手続きに関しましては、ご不快をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。迅速なお手続きが出来るよう各スタッフへの教育を強化してまいります。
また、マッサージにつきましてもご満足がいただけず、重ねて深くお詫び申し上げます。状況を確認するとともに、ご満足がいただけるマッサージへの改善をはかって参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月27日 02:46:15

当日は雨がひどい中をホテルに行く道を迷った私を迎えに来てくれたことがとっても心強く気が利いていたホテルだなと思った。
雨がひどかったので、スーツや靴、また、かばんまでもびっしょりになった。しかし、部屋には加湿までできる空気清浄機があり、また、びっしょりだったズボンを乾かした後にズボンプレッサーでしわをのばした。また、ホテルのインフォメーションを見たら、種々の貸し出しがあり、この数の多さにはびっくりした。今回は使用しなかったのだが、靴の乾燥機まであるなら初めから使っておけばよかったと後悔した。
食事は下手な高級ホテルよりもはるかに健康によく、体になじむ味がして、ついつい食べ過ぎてしまった。

シングル 喫煙可

ホテルグレイスリー田町 2008年10月27日 19:01:58

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、多くのお褒めのご意見も賜り恐縮でございます。
当ホテルではお客様への貸し出し品もできる限りのバリエーションをご用意しておりますのでどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年10月24日 11:14:48

22日に宿泊しました。
新しいホテルである事を期待して予約したのですが、期待通りでした。
海外のホテルを感じさせる内装・設備が良かったです。
エレベータのカードキー仕様には戸惑いましたが。
今回はオープニング特価でしたが今後も安価で泊まれるプラン設定を
是非御願いします。
また宿泊したいと思わせるホテルでした。

シングル 喫煙可

ホテルグレイスリー田町 2008年10月25日 16:06:02

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご指摘いただきました「カードキー」につきましては、セキュリティーに配慮し、エレベーターに乗られる際も、カードキーがないと、階数ボタンが押せない仕組みとなっております。
わかりずらい点もあるかと存じますので、使い方につきましては、お客様へはきちんとご案内を心がけてまいります。
今後もご利用賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント:西田

投稿者さん 2008年10月23日 21:00:42

年に50回程度ホテルを利用しています。
新しいホテルには、意識的に宿泊することが多いです。
よく行く出張先に大変近いこともあって、泊まってみました。
新しいことの良さに加えて、広さ設備面などでも、満足度を
上げられるような努力が見うけられました。(浴室のカーテン)
従業員の応対は、大変に気持ち良いものがありました。
朝食を部屋で食べられるサービスは、朝食の時間によっては
レストランが大変に混雑している場面を何回も経験していた
こともあり、大変に有り難かったです。
また、機会があれば利用したく思っています。

禁煙シングル

ホテルグレイスリー田町 2008年10月25日 15:48:50

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お褒めのご意見も賜り感謝申し上げます。オープンしてから日も浅く、まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客さま方からのご意見を真摯に受け止め、良いホテルづくりをしてまいりたいと存じます。
今後もご利用賜れますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月23日 12:34:27

できたてですから、キレイなのはさることながら、宿泊者専用ラウンジや部屋の設備には大変満足いたしました。
都内住みではありますが、また泊まりに行こうと思います。

禁煙シングル

ホテルグレイスリー田町 2008年10月23日 20:19:25

このたびはご利用誠頂きまして誠にありがとうございます。
お近くにお住まいのお客様にも愛されるホテルを目指して努力してまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月22日 09:00:13

全体的にはとてもよかったのですが、ただひとつ難を言えばデスク上にあるカップが入ったボックスの中の黄色のライトが部屋の明かりを消しても付いていたので、真っ暗で眠りたい私としては気になってしましました。

シングル 喫煙可

ホテルグレイスリー田町 2008年10月23日 20:36:10

ご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なご意見をいただき有難うございます。照明の件ですが、ボックスの横に照明スイッチがございますので、消していただくことができます。ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせていただき、より良いホテルを目指して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月20日 18:02:56

10月17日に宿泊しました。駅から近く、サービスも良かったと思います。
ただ、部屋の机のスタンドが暗いので本を読むのにはあまり適していなかったのと、枕が高すぎて使えませんでした(タオルを丸めて代用しました)。
冷蔵庫がもう少し大きいと、持参したジュースやミネラルウオーターを入れておくのに便利だと思いました。でも、シングルにしては部屋のゆとりがあること、部屋にはいると玄関でスリッパに履き換える様になって清潔感もあり落ち着きました。

レディースシングル 喫煙可

ホテルグレイスリー田町 2008年10月21日 17:25:55

ご利用誠に有難うございました。また、貴重なご意見をいただき有難うございます。照明や冷蔵庫の件、今後の参考にさせていただきます。枕に関しましては、リクエストをいただけましたら硬めのものもご用意させていただきますのでお申し付け下さいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月20日 09:19:34

オープン初日に宿泊しました。
楽天では喫煙の部屋しか空いてなかったけど、初日だからいいかと思っていましたが、チェックイン時に空いている禁煙の部屋に案内してもらえてよかったです。
都内のホテルは圧迫感を感じないような部屋を求めると1万を超えてしまい旅費規程に引っかかるので9千円ちょっとで泊まれるのがよかったです。オープン特価のようなので次回からは厳しいかなとは思いますが。

アメニティも充実、壁掛け式の薄型テレビなど全体としてはよかったですが、細かい点でいくつか。
・デスク回りの照度が低めで仕事をするにはやや不自由
・玄関出てほぼ正面(若干左より)の道を通って行こうとすると植え込みが邪魔になって遠回りをしないといけない
(数mのロスではありますが、煩わしさを感じます)
・エレベーターが2基かつ何階にいるかわからない表示方式なので、朝の忙しいときになかなか来ないと気をもむ
といったところは気になりました。

シングル 喫煙可

ホテルグレイスリー田町 2008年10月23日 20:17:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただき重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月20日 09:10:22

オープン当日だった為、チェックインの際に10分ほど待ちましたが丁寧な対応でしたので不快感はありませんでした。
 朝食がお部屋に運んでいただけるサービスがあり驚きました。朝ゆっくりくつろげてとても助かりました。
 ひとつ気になったのが2Fのラウンジを朝利用した後、部屋にもどると客室係の方が部屋に来て、チェックアウトになってましたと言われました。
 カードキーをもどしてないのでびっくりしました。

シングル 喫煙可

ホテルグレイスリー田町 2008年10月21日 13:08:27

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時はお待たせしまして申し訳ございませんでした。
 お届け朝食でございますが、私どもの新しいサービスでございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
 また、清掃担当の対応につきましては大変失礼致しました。今後はこのようなことが無いよう十分注意していく所存でございます。
 今後とも引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月19日 15:05:40

新しいホテルで値段も手頃。テレビも壁掛けで快適。

禁煙シングル

ホテルグレイスリー田町 2008年10月21日 12:55:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2008年10月19日 11:08:56

チェックイン時に混んでいたからでしょうか、少し待って、チェックインしていたら、おしぼりを提供してくれました。非常にありがたかったです。
また、部屋もきれいで、細かいですが、風呂のカーテンがなびかないような(だと思っていますが)設計になっていたのもよかったです。あとは、お茶でなく、コーヒーパックにならないかな?と思いました。最近はコンビニ等でお茶は普通に持ち歩いているので。。。
10月中に3回予約していますが、楽しみです。これからもよろしくお願いします。

禁煙シングル

ホテルグレイスリー田町 2008年10月21日 12:53:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂き感謝いたします。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月18日 21:13:20

アメニティも充実しており、部屋も広く、大変満足できました。
特にチェックアウトがオートで処理でき、時間も早く混雑緩和にになり大変助かりました。
是非、次回も利用したいと思います。

シングル 喫煙可

ホテルグレイスリー田町 2008年10月18日 23:50:42

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し感謝しております。
今後は接客の面でも同様のお言葉を頂けるよう努力して参ります。

フロント担当:野口