ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI クチコミ・感想・情報

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 16:51:05

素晴らしい景色に迎えられてビールを頂きながらのチェックインでした
スタッフ皆様気持ちのいい対応をしていただきました
お部屋も景色、アメニティ、飲み物、とても満足でした
主人はマッサージチェアが気に入りずっと座っていました
食事は無駄に多すぎることもなく、フリードリンクを堪能しながら美味しくいただきました
デザートをボックスに入れてくださり部屋でゆっくりどうぞ、というのは初めてでした
お酒を飲んだ私たちにはとても良いお心遣いでした
大浴場は、空き状況を確認して貸し切りではいることができリラックスしました
タオルが浴室に常備されているのもうれしいです
景色は電動で窓を全開にするなど普通の露天風呂とは違う特別感を感じました
ただ、温泉は消毒のにおいが気になり、今日日の管理基準なのかとも思いましたが温泉目当てだけですとがっかりポイントになってしまいます
夜食のラーメンも皆さん楽しみにされているのか大勢来ていました
川柳応募の企画に参加したら当選してプレゼントを頂いたのも良い思い出になりました

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI 2024年04月20日 22:44:42

風の薫UMIの大切なお客様へ
この度はご夫婦水入らずのご旅行に、風の薫UMIへとお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在を丁寧に温かく綴っていただき、従業員一同大変ありがたく拝読いたしました。
風の薫UMIは全20室の小さなお宿でございます。その客室すべてに全自動マッサージチェアをご用意しており、大変ご好評をいただいております。小さなお風呂ではございますが、全客室にご用意した絶景温泉露天風呂。湯浴みとマッサージチェアとを心ゆくまで繰り返し、日頃の疲れを癒やしていただけたのであれば嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉をいただきましたが、温泉面ではご期待に沿うことが出来ず心苦しく思っております。安心安全を第一に考え、全客室、貸切風呂共に毎日すべての塩素濃度管理を行い安心してご利用いただけるよう配慮してはおりますものの、より快適にお過ごしいただける改善も怠らず行って参ります。
また伊豆のお越しの際はいつでも風の薫へ“おかえり”くださいませ。変わらぬ笑顔とおもてなしで、またお会いできます日を心待ちにいたしております。

【温泉SALE】全室海一望 露天風呂付き客室&夕食飲み放題付プラン
【【絶景露天風呂付き高層階】ツイン1間(和洋室) 】

pollon_4さんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2024年03月19日 16:50:20

初めて宿泊させていただきました。
室内の設備および備品は大満足です。露天風呂のスペースで喫煙できるのもありがたいですが…あまりにも狭すぎでした。浴槽でいっぱいいっぱいな感じです。他の部屋はわかりませんが、もう1か所の三角ゾーンにミニテーブル&イスなどがあればよいと思いました。

部屋の露天風呂が1人用なのは承知していましたので、貸し切り風呂で足を伸ばすことができてよかったです。

食事は夕食は普通、朝食は大満足。
・夕食 好みの問題もありますが、せっかく海辺の宿なので、すき焼きより煮魚系がよかった
・朝食 鯛のしゃぶしゃぶ、美味しかったです。正直、夜に欲しかった
夕食時の飲み放題も嬉しいサービスですが、日本酒の3銘柄すべて「辛口」だったのが残念です。種類はこの程度でいいですが、「辛口」以外も置いてほしいと思いました。

無料のカラオケはよかったです。ストレス解消になりました。

1番印象に残ったのは、従業員の応対です。どなたも親切・ていねいで、もてなされているな~と感じました。

おおむね満足です。また機会があれば、リピさせていただきます。ありがとうございました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI 2024年03月20日 18:19:03

風の薫UMIの大切なお客様 pollon_4 様

先日は数ある温泉宿の中より、風の薫UMIへお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊では大変貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

まずは客室露天につきまして、ご満足いただけるようなものではなかったとのこと私共も大変心苦しく思っております。生憎全てのお部屋タイプが同じつくりでございまして、相模灘を一望できる景観は、近隣施設の中でも特に美しいものではございますが、何とかもっと寛げる空間にすることは出来ないか工夫を凝らして参ります。

今回はお忙しい中、当館にお気づきの点やご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。ひとつひとつ丁寧に対応を重ねる事でご来館頂きます皆様にもっと楽しく・もっとお寛ぎいただけるホテルになれる事と信じておりますので、これからも末永くお付き合いいただき、当館への「愛」のあるお言葉を頂戴出来ましたら幸いでございます。

pollon_4様のまたの“おかえり”を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【13時チェックインで優雅なお時間を】 1泊2食飲み放題アーリーチェックイン
【【絶景露天風呂付き高層階】ダブル2間(和洋室+和室) 】

投稿者さん 2024年03月03日 08:54:17

接客態度など、サービスが行き届いていて良かったです。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI 2024年03月03日 17:29:25

風の薫の大切なお客様へ

この度は風の薫UMIへのご来館ありがとうございます。
スタッフのおもてなしについてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。私共「風の薫UMI」は全20室と小さなホテルでございます。だからこそできるお客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心がけております。いつ何度来ても、ゆっくりのんびり愉しく寛げるホテルを目指し、今後ともおもてなしの心を磨いてまいります。

【1日1組様限定】選べる金目鯛堪能プラン 1泊2食飲み放題
【【絶景露天風呂付きスタンダード】ツイン2間(洋室+和室)】

投稿者さん 2024年03月02日 10:30:35

2日間お世話になりました。おもてなし、食事全てにおいて素晴らしかったです。
一つだけ言わせてもらえば、屋上の露天風呂の風の方も、展望にすると、もっと良かったと思います。お風呂も最高でした。お世話になりました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI 2024年03月03日 17:53:58

風の薫UMIの大切なお客様へ

先日は風の薫へ2泊でのご利用誠にありがとうございました。お連れ様のお誕生日という貴重なお時間を当館でお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく思っております。

ご滞在中は各所でスタッフに優しく接してくださり、特にバータイムでご対応させていただきました新人スタッフにつきましてはおふたりの優しさに宿泊業に従事する喜びを感じたようでございました。本当にありがとうございます。

また口コミ内では貴重なご意見もいただきありがとうございます。風の薫では、「シンカ(進化・深化)」を宿作りのキーワードといたしております。またお越しいただける機会がございましたら各所で成長した姿をお見せ出来るように努力して参ります。

またの“おかえり”従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月23日 10:53:24

初めてお世話になりました。あいにくの雨でしたがゆっくり過ごすことができました。
アメニティも全て揃っていて手ぶらでくれば良かったと思いました。
浴衣にサムイにパジャマもあってお風呂の後,汗をかいても安心でした。
食事も繊細な味で美味しくいただきました。
海がすぐ目の前なので晴れた時に来れたらと思います。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI 2024年02月28日 17:47:55

風の薫UMIの大切なお客様

先日はご家族旅行で風の薫UMIへご来館くださり誠にありがとうございました。お忙しい中口コミ投稿もくださり重ねて御礼申し上げます。

お客様がご来館されたお日にちは生憎のお天気でございました。風の薫には雨でもご利用いただけるカラオケルームや紅茶のセレクション、ライブラリーなどもございますが、これからももっと雨の日でも来て良かったと思っていただけるような施設に出来るよう試行錯誤して参りますのでご期待くださいませ。

気軽にふらっと・・・そんな宿で在れるようこれからも充実したアメニティと、心地よいおもてなしをご用意して皆様の“お帰り”を心より楽しみにお待ちいたしております。

【さき楽】30日前のご予約で2,000円OFF 1泊2食飲み放題つき

投稿者さん 2024年01月26日 19:52:44

概ね満足です

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI 2024年01月31日 18:32:48

風の薫UMIの大切なお客様へ

この度は風の薫UMIへのご宿泊誠にありがとうございました。大切な方との貴重な休日を当館でお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。

風の薫では、日常では味わう事のできない上質なひとときのご提供を志しております。
風の薫の中でも一番の絶景スポット空中庭園や、食材にこだわりぬいたメニューをお楽しみいただけるレストランやバー、無料の足湯やエステフィッシュ等充実のお時間をお過ごしいただけたのであれば嬉しく思います。

改めましてこの度のご投稿並びにご宿泊、心より御礼申し上げます。

【1日1組様限定】選べる金目鯛堪能プラン 1泊2食飲み放題
【【露天風呂&専用バー付き最上階】ダブル2間(和洋室+和室)】

投稿者さん 2023年12月19日 16:44:33

6ヶ月の娘との初旅行で宿泊しました。ベビーグッズの用意をしていただいたり、優しく声をかけてくださったり、娘も快適に過ごせたので本当に助かりました。
お料理も美味しく、眺望も素晴らしかったです。
ひとつ残念だったのは、小さい方のお部屋がエアコンをつけてもあたたまらなかった事です。壊れていたのか、使い方が間違えていたのかはわかりませんが。
それ以外はとても素晴らしかったので、機会があればまた利用したいです。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI 2023年12月20日 23:06:24

ホテル風の薫UMIの大切なお客様へ
この度はお嬢様との初めての家族旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
客室からの眺め、お食事、その他楽しくお過ごしいただけたご様子が窺え、大変うれしく思っております。しかしながら空調があたたまらなかったとのこと、こちらについて申し訳ございませんでした。同じ状態が起きませぬよう、設備面の点検をあらためて綿密に行ってまいります。
貴重な口コミのお言葉、誠にありがとうございました。成長したお嬢様とご家族みなさまとまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【絶景露天風呂付き高層階】ダブル2間(和洋室+和室) 】

投稿者さん 2023年11月24日 09:27:41

至れり尽くせりの色々なサービスがあり大満足!
特に最上階客室の部屋露天風呂や専用ラウンジにはびっくり!
ぜひ早めにチェックインして堪能してください。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI 2023年11月24日 22:32:24

風の薫UMIの大切なお客様へ

この度は数ある温泉宿の中から、風の薫UMIへお越しくださいまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

今回お客様は当館にたった4室だけの特別室。最上階客室のひとつにご宿泊いただきました。有り難いことにオープンから大好評をいただき、いつも間にかリピーター様方からは「予約のとりにくいフロア」と呼ばれるようになりました。 生ビールや地酒など各種ドリンクから、オードブル、アイスクリームまで、いつでも無料で利用できる専用バー付の客室内最上階。これからも飽きのこない人気フロアであれるよう試行錯誤と進化を重ねて参ります。

次回はすべての項目でお客様に満点をいただけるよう、まだまだ未熟な私共ではございますが、怠ることなく勉強を重ねて参りますので引き続き風の薫をどうぞよろしくお願いいたします。

【さき楽】60日前のご予約で3,000円OFF 1泊2食飲み放題つき
【【露天風呂&専用バー付き最上階】ツイン1間(和洋室)】

かいでんさんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI のクチコミ

かいでんさん [50代/男性] 2023年11月03日 10:15:13

絶景ロケーションでとても良かったです。是非また利用させて頂きます!

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI 2023年11月07日 19:26:10

風の薫UMIの大切なお客様、かいでん様へ
この度は数ある海辺のホテルの中から風の薫UMIをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
相模灘の絶景をお楽しみいただけたとのこと、なによりも嬉しく存じます。季節ごとに四季折々の顔を見せる相模灘は、いつ見ても見飽きない魅力に満ちております。日頃の喧騒から離れたくなったとき、ちょっと疲れたな、と思ったとき、ぜひ当ホテルからの景色を思い出してくださいませ。そしてまた温泉につかりにいらしてくださいませ。
かいでん様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月01日 11:46:30

10月30日友人達と宿泊させて頂きました全体的には満足できて良かったです。ちょっと気になった所はホテル自体が少し古いのでしょうか部屋の扉がきちんと閉まらなかったり部屋の露天風呂が使いにくくいまいちでした又大浴場がなく2つの貸切風呂は予約制でないので人気の風呂は利用出来ず残念でした。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI 2023年11月04日 10:26:59

風の薫の大切なお客様

この度は風の薫UMIにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
全体的に満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。

その中で、施設に関する貴重なご意見ありがとうございます。
当館では、定期的に休館日を設けて補修、改装をおこなっております。
今回ご指摘いただいた箇所も、すぐに修理をさせていただきます。
貸切風呂のご利用方法につきましても、皆様にご堪能いただけるようスタッフ一同で検討いたします。

今回いただきましたご意見を参考に、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を重ねてまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】全室海一望 露天風呂付き客室&夕食飲み放題付プラン
【【絶景露天風呂付きスタンダード】ツイン1間(和洋室) 】

投稿者さん 2023年10月29日 05:03:15

チェックイン時にビールが飲め、ホッとできたのはよかった。料理は落花生やしゃぶしゃぶの卵など工夫されて料理があってよかった。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI 2023年11月06日 23:12:12

風の薫大切なお客様へ

この度は数ある海辺のホテルの中より風の薫をお選び頂き、誠にありがとうございました。

ウェルカムドリンクにつきましては、当館自慢のロビーにてごゆっくりお召し上がり頂け大変嬉しく思います。

また、お料理に関しまして、単に味わいのみならず、器からこだわった華やかさや、芳しい香りなど、五感全てでお料理をお愉しみいただきたく、一品一品、心を込めて作り上げております。これら季節ごとのお料理を余すことなくお愉しみいただけますよう、サービススタッフも和食の心を日々学び続け、一品ごとに変わる工夫や料理長の思いを、お客様に伝えてまいります。このような温かいお言葉を頂き、至極光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。

露天風呂客室 1泊2食飲み放題プラン

たぬ314さんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI のクチコミ

たぬ314さん [30代/女性] 2023年10月27日 09:30:13

8ヶ月の子供とはじめてのお泊まりで利用させて頂きました。不安もありましたが、食事の際、子供の椅子の用意や、壁で仕切って頂くなどのご配慮をして頂きスタッフの方々には感謝しております。子供もチェックインの時から対応頂いたスタッフの方が大好きになり、0才児にしてメロメロになっていました‥
また、ラウンジのサービスやご飯も美味しく、部屋の露天風呂、貸し切り風呂も贅沢最高でした。
一つ気になったことは、部屋の中に何匹か虫がいたことです。。連れて帰らないか少し不安になりました。。
目の前の海は透き通り魚が沢山いたのでぜひ釣りもしてみたいなと思いました。またぜひ利用したいです。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI 2023年10月27日 23:00:29

風の薫UMIの大切なお客様、たぬ314さまへ
この度は数あるリゾートホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
小さなお子様との初めてのご旅行、様々に不安なことがあられたかと存じますが、ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子が窺え、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お子様もスタッフとなかよしになってくださり、ご滞在は安心していただけましたでしょうか。
お部屋の虫につきましては、申し訳ございませんでした。現在日中より虫の駆除を行い、同じことが起こらぬよう、対策を講じております。
ホテル脇の防波堤には、釣り人も多くいらっしゃいます。どうぞまた、青く澄んだ海を眺めにいらしてくださいませ。季節ごとに変わる海の色をお楽しみいただければ幸いでございます。
たぬ314さまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 全室海一望 露天風呂付客室&夕食飲み放題プラン
【【露天風呂&専用バー付き最上階】ツイン1間(和洋室)】

投稿者さん 2023年10月25日 22:07:36

連れの誕生日で利用しました。
お祝いだったのでいつもより良いホテルを選びました。

期待をしすぎていたのだと思いますが、スタッフの方々の言葉遣いや動作(所作?)が少し気になりました。チェックインからチェックアウトまでのすべての時間を通して気になる点があり、それなりにお金を払ったので少しがっかりしてしまった部分もあります。

その他、食事・温泉ともにとても良かったです。部屋にはマッサージチェアやちょっとしたボードゲームなどもあり、ひとつずつやっていたらあっという間に夜遅くになってしまいました。結果とても満喫出来たので良かったです。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI 2023年11月03日 13:23:23

風の薫の大切なお客様へ

この度は風の薫にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館では、大切な友人、家族をおもてなしをする気持ちで、日々お客様をお迎えしております。
しかしながら、お客様には接客の面においてご不快な思いをおかけして、大変申し訳ございませんでした。
いつでもお客様が見ていらっしゃるということを肝に銘じ、細かな所作まで気を配ってまいります。
この事実を真摯に受け止め、今後このようなご指摘を受けることが無いよう、教育を徹底してまいります。

お食事、温泉、お部屋でのお愉しみについてお褒め頂き、ありがとうございます。
相模灘を一望できる景観は、近隣施設の中でも特に美しいと自負しております。少しでもお客様に喜んで頂けたのであれば、私達も嬉しく思います。
これからもスタッフ一同おもてなしの心を磨き精進してまいります。

また伊豆にお越しの際は当館へ「おかえり」くださいませ。
お客様とまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

風の薫UMI フロント

投稿者さん 2023年10月08日 14:24:48

2間にしましたがツインベッドが奥のほうがよかったです。
五右衛門風呂に入る部屋が和室ではないほうが良いです。
部屋風呂のかび臭さが気になりました。
和室の布団が薄すぎて腰が痛くなりました。
年寄を連れて行ったのですが、部屋のトイレの場所が分かりづらいそうです。
それ以外はとても満足です。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI 2023年10月21日 22:58:54

風の薫UMIの大切なお客様へ

この度はお誕生日旅行先の宿として、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミ投稿もいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ご利用時の率直なご意見ありがたく拝読いたしました。お部屋の造りにつきましては、当館には今回ご宿泊いただいたお部屋以外にも、4種類ほどの異なった客室タイプがございますので、もしよろしければ次回ご利用の際は事前に予約スタッフが細かくご相談に乗らせていただければと存じます。

次回ご予約いただいた際には、ご指摘いただいた点が改善され、衛生的で気持ちの良いご宿泊がいただけるよう、日々の営業に気を引き締め直して取り組んでいく所存でございます。

改めましてこの度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月29日 11:02:03

スタッフさんの気づきが良く、快適に過ごすことが出来ました。宿泊前に調べて期待していた部分も全て行き届いた説明をしてくれて安心しました。食事は季節のものを使っていて、日本酒と合い大満足。スパークリングワインが長い間無料なので、足湯やテラスでゆったりできます。お風呂の薫はボタンで窓が全開になり目の前には海の絶景が楽しめますし、お部屋にも露天風呂がありとても気持ちが良かったです。土地や季節柄仕方ありませんが夜中はお風呂の電灯に虫が多くもうひとつのお風呂は断念、少し残念でした。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI 2023年10月04日 18:06:45

風の薫の大切なお客様へ

ご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
一面に広がる海や伊東の景色をご堪能頂けて、嬉しく思っております。
またお食事についても、“大満足”とこの上ないお言葉頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
秋の献立として、鮮度のいい魚介類を始め、きのこ類や季節のお野菜、を多く取り入れたご夕食をご用意いたしました。
春夏秋冬異なるお料理をご用意しておりますので、また違った季節でのご来館もおすすめでございます。

最上階にございます貸切露天風呂は、各階のご案内板をもとに、いつでも何度でもご入浴いただけます。

お風呂周辺の虫に関しては、ご不快な思いをおかけして、申し訳ございません。
虫対策を継続的に行ってはおりますが、さらにできることはないか検討し、お客様が快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

最後に、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一人ひとりがお客様に合わせた接客を心がけております。
その気持ちがお客様に伝わっていれば幸いでございます。
今後も頂いた言葉に恥じぬよう、精進してまいります。

【【絶景露天風呂付き高層階】ダブル2間(和洋室+洋室) 】

クリクリ3123さんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI のクチコミ

クリクリ3123さん [50代/女性] 2023年09月27日 08:59:18

建物の古さはありましたが、清掃も行き届いていたので、清潔感がありました。
部屋のお風呂は狭いですね。でも気持ち良いお風呂でした。
最上階の貸し切り風呂には、運良く何度も入れました。窓を開けて入るお風呂最高でした!
お食事は大満足で、若い人には物足りないかもしれませんが、美味しいものを程よくいただけました。
スタッフの皆さんも、素敵な笑顔で気持ちが良い対応でした。
また来たいと思える宿でした。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI 2023年09月29日 22:43:38

風の薫の大切なお客様クリクリ3123様へ

この度は風の薫UMIをご利用いただきまして、そして総合4点の高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
館内設備について清掃などお褒め頂き誠にありがとうございます。より、皆さまに快適に過ごしていただけるよう、そしてクリクリ3123様のお言葉に恥じることがないよう日々の当たり前の業務により一層の磨きをかけてまいります。
また、お部屋のお風呂について、少し手狭に感じられたこと申し訳なく存じます。レイアウトを含め限りある空間をより広々と使って頂けるよう工夫してまいります。一方で、貸切風呂たくさんお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お褒めいただいた当館の貸切風呂「薫」では、壮大な相模灘の絶景と波の音をお楽しみ頂けます。
お食事についても「美味しいものを程よくいただけた」というお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。季節の会席料理を始め、事前予約制の追加のお料理もございます。
そして、最後に「素敵な笑顔で気持ちが良い対応でした。」とお褒めいただいた言葉に甘えることなく、今後も誠心誠意笑顔で、皆さまそして何よりクリクリ3123様のまたの”おかえり”を心よりお待ち申し上げます。
改めまして、心温まる素敵なお便りありがとうございました。

【13時チェックインで優雅なお時間を】 1泊2食飲み放題アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2023年09月26日 09:46:56

非日常を忘れてゆったり出来る宿でした。お部屋から、海を一望出来るお風呂があり、波の音を聞きながら、お風呂に浸かることが出来ました。
オールインクルーシブ且つ、最上階のお部屋でしたので、お酒がとても充実しており、ビールも缶ではなく自分で注ぐ仕様のため、泡まで美味しく頂けました。貸切風呂 薫の天空ボタンからの海の音を聞き、風を感じながらの入浴は素晴らしく感動しました。
ホスピタリティもとてもよかったです。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI 2023年09月28日 22:57:18

風の薫UMIの大切なお客様 この度は、風の薫UMIへご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館1番人気のトップフロアをご利用頂き、満足して頂けたこと嬉しく思います。ビールはサーバーからお好みの泡具合、日本酒は季節に合わせものを選び、ウイスキーはジャパニーズウイスキー始め海外有名ブランドもの等をご用意しておりますのでお酒好きの人にはたまりません。バルコニーに設置してある信楽焼のお風呂からは、相模灘を一望できゆっくりとお愉しみ頂けた事と思いますが、お褒め頂いた貸し切り風呂は天空のボタンを押すと正に空から海を眺めているかのような絶景が楽しめます。日により様々な変化を愉しむことが出来ます。施設の設備、お食事、サービス全てにスタッフ一同、お客様の期待に答えられるよう精進してまいりますので是非とも、またのお帰りをお待ちしております。

【【露天風呂&専用バー付き最上階】ダブル2間(和洋室+洋室)】

投稿者さん 2023年09月06日 16:25:51

8月の最終日にお伺いしました。空いてるかなぁと思いきや、結構お客さんでいっぱい。お子さん連れは居ませんでした。
チェックイン前に行ったにも関わらず、もうお客さんが何組かいらっしゃいました。

貸切風呂が人気みたいで入れるか心配でしたが、何とか2か所とも入れたので良かったです。

ドクターフィッシュも可愛かった!2回もやっちゃいました。

お部屋ですが、3人で行ったので1人は布団になってしまったんですが、部屋が区切られてたので、そこがちょっと残念でした。部屋は選べなかったので仕方ありませんが、パパが1人になってしまって申し訳なかったです。

食事ですが、やっぱりお肉も食べたかったですね。別料金を払えば食べられるようですが、家族に聞いたら『そこまではいいよ』と言ってくれましたが。

景色とサービスはとても良かったですね。夜食のラーメンはおかわり出来るし、食事中の飲み物も、たくさん頂いちゃいました。
夕食時の眼鏡をかけた男性スタッフさんと、帰りの見送り時の写真を撮って下さった女性スタッフさんは、特に感じが良かったです。

今回は楽天セールでお安く行けたので良かったです。息子がもう大きいのでまた行けるか分かりませんが、機会があれば是非お願いします。お世話になりました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI 2023年09月09日 16:47:38

風の薫の大切なお客様へ

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフにとっても大変励みになるお便りを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の貸切風呂はご予約不要でご自由にご利用頂けます。お時間は13時から翌朝の11時までご利用可能でございまして、お1組様40分程度のお時間にてご利用頂けます。お風呂の種類は2種類あり、どちらも目の前の相模湾を見ながらご利用頂けます。タオルやアメニティも全てご用意がございますので空いておりましたら手ぶらのままお越しくださいませ。
当館はオールインクルーシブでございます。チェックインさえ済ませてしまえば館内のスパークリングワインを足湯やエステフィッシュとご一緒に無料でお愉しみ頂けます。
(スパークリングワインはご提供場所によってお時間が異なります。)
ご夕食時もフリードリンクでございますので、アルコールやソフトドリンクが無料でご注文が可能でございます。(一部有料のドリンクもございます。)
また、バータイムではお夜食ラーメンも無料でおかわり自由でお召し上がり頂けます。
あっさりとした味付けなので、お腹いっぱいでも美味しいラーメンでございます、
この度はスタッフの接客に関しましてスタッフの特徴まで分かりやすく教えて頂き、大変嬉しく存じます。私共スタッフはご宿泊して頂いた皆様に寄り添ったサービスを心掛けております。皆様にとってかけがえのない旅の思い出作りを微力ながらお手伝いさせていただきますので、また皆様でご宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めましてこの度はご宿泊並びに、大変貴重なお便りをありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月03日 15:14:24

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。海が見える綺麗なお部屋でよかったです。和洋室2部屋のお部屋でしたが、各部屋区切られているのでちょっと狭い感じはしました。あと、部屋の中にバッタがいて虫嫌いの我が家はプチパニックでした(笑)貸切のお風呂もひとつだけ利用できましたが、天井に虫がチョロチョロしていて落ち着いて入れず残念でした。脱衣所にもバッタがいて娘と2人でパニックでした(笑)
スタッフの方はとても親切で気持ちの良い応対でした。
高齢の両親との数年ぶりの家族旅行を楽しく過ごすことができました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI 2023年09月08日 17:16:45

伊豆という自然豊かな土地柄虫が多く、落ち着いてお寛ぎ頂けなかったとのこと、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。この様な時期でございますので、貸切風呂やお部屋の清掃に関しては今まで以上に入念に行ってはおりますが、お客様がお越しになった頃には快適と言える状態ではなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。今後は快適にご利用頂けるよう、より一層、清掃を入念に行って参ります。
この度はハリウッドツイン二間というタイプでご宿泊頂きましたが、ハリウッドツイン一間という一間続きの開放的な客室もございますので、また機会がございましたらぜひご検討頂ければ幸いでございます。
スタッフのおもてなしについてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。両親との家族旅行を楽しんでいただき大変嬉しく思っております。「風の薫UMI」は全20室と小さなホテルでございます。いつ何度来ても、ゆっくりのんびり愉しく寛げるホテルを目指し、今後ともおもてなしの心を磨いてまいります。
今回は温かいお便りを頂けましたが、次回はより“感動”をお届け出来るようスタッフ一同で精進して参ります。また近くにお立ち寄りの際は風の薫へご宿泊頂ければ幸いでございます。この度はご宿泊並びに、温かいお便り、誠にありがとうございました。

ニョサラヴさんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI のクチコミ

ニョサラヴさん [50代/女性] 2023年08月04日 22:05:49

凄く良かった。少し早く到着してしまったのですが、あたたかく対応していただきました。welcomeドリンク、丁寧な対応。夕飯の説明。スタッフの対応。お風呂。デザート。夜食のラーメン。朝食。何を撮っても最高でした。上の階の方。小さなお客さん。ずーっと走ってるんです。多分全力で、夜食のラーメンの時間まで(21:45頃まで)最高なので、テンション上がるの分かりますが、
ちょっと残念でした。
子供達、その親御さん達に予約の際に
軽く注意喚起出来れば。
お互い。。。みんなそれぞれ楽しみたいですよね。ジャンプしない。とか、走らない。とか
最低限のルール的な?
宜しくお願いします。
他、本当に最高でした。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI 2023年08月11日 11:46:37

この度は、風の薫UMIをご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。当館の施設、サービス、料理長こだわりのお料理に関しましても、質と量どちらにおいてもご満足いただけて何よりでございます。そしてご来館時の対応についてもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。遠方からお越しいただく方も多くいらっしゃいます。宿について最初のご対応、お出迎えはどのシーンよりも私共の「ようこそお越しくださいました」の想いが伝わるよう、意識している点でございます。今後も、皆様に「来て良かった」と思えるようなおもてなしを継続して参ります。
また、客室での騒音に関しまして、私共の施設管理不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。楽しんでいただくだけではなく、ご宿泊いただく全ての皆さまが心地よく過ごせるよう精進してまいります。
またお会いできます事を、スタッフ一同お待ちいたしておりますので、季節ごとに変わる、空や海の色を眺めに、是非お越し下さいませ。

【春夏旅セール】全室海一望 露天風呂付き客室&夕食飲み放題付プラン