昼神温泉 湯多利の里 伊那華 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯多利の里 伊那華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 12:22:11

5月3日に家族で宿泊させて頂きました。
お風呂の湯は体につるっとして、とても気持ちよかったです。
いつも思うのですが、女性のほうがお風呂が広く沢山あり、
ゆっくりと入れていいですね!
食事はバイキングで食べる品数も多くよかったです。
園原での花桃満開とても感動しました。ここの宿まで近くて
便利でゆっくりでき、ありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月27日 13:52:30

3月24日に一泊しました。25日の早朝4時半にいきなりフロントから電話がなり「部屋がわからず困っている方がいるのですが、そちら様は全員お揃いですか?」との事。そんな時間に鳴るはずのないけたたましい電話の音に何が起きたかわからず一瞬パニックになり熟睡中をたたき起こされたのは初めてです。当然無関係。違った時のことなど考えていないのでしょうか?徘徊している人を優先してほかのお客に迷惑がかかることなどあってはならないと思うのですが。おかげで目が冴えてしまいその後眠れませんでした。こんな宿は初めてです。本当に不愉快です。ゆっくり寝させてください。二度と泊りません。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月17日 23:35:46

3月15日に宿泊しました。小じんまりした温泉街で、遊べる場所はほとんどありません。桜や桃の花の季節なら、よかったかも。ただ、料理はとてもおいしくて、大満足です。ゆっくり温泉と料理を堪能するには、良いところだと思います。

2013年03月

EOS61さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

EOS61さん [60代/男性] 2013年02月22日 17:46:44

朝の風呂清掃時間が9時から10時となっているにも関わらず8時40分に始まり慌てたと妻の不満がありましたが、その他は低価格にもかかわらず館内での接客態度、バイキングの種類(特に多種の蟹)、風呂、帰りのお見送りまで、かなりの満足度でした。今までは主に下呂温へ宿泊していましたが今後は昼神温泉で伊那華宿泊がメインとなりそうです。

2013年02月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2013年02月24日 11:57:48

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂のお掃除の件、誠に申し訳ありませんでした。
ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月23日 13:04:35

大浴場で自持ちの甚平の上着だけを盗まれました。
ホテル側は「間違えて着ていったのでは」言っていたが、ホテルのバスタオルと甚平の上着を盗っていって、自分の着ていた浴衣を私の脱衣籠に置いていったので、明らかに故意の窃盗です。
ホテル側は「全てのお客に(間違えていないか)確認する」と言っていたが、同じ時にチェックアウトしたお客には明らかに確認していませんでした。
自分が確認されたら疑われていると感じ、不愉快になると思うので、多分確認はしないだろうと思っていましたが・・・。
「見つかったら連絡する」とも言ってましたが、宿泊から1週間経った今日まで連絡はありません。

昼間は日帰り入浴もしているのでしたら、大浴場に着衣も入れられるコインロッカーを設置して下さい。
貴重品は自部屋の金庫に保管して、部屋キーをフロントに預けたのが幸いでした。

2012年07月
【本館和室10畳】

kero_69さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

kero_69さん [40代/女性] 2012年04月03日 23:31:05

夕・朝食ともにバイキングで、おのおの好きなものを好きな分だけ選べました。
豪華すぎる量と種類の旅館の食事に飽きてる人や、
好みがさまざまな友達同士や世代が広い家族で利用する場合はバイキングは楽ですね。
かに5種類食べ放題期間だったこともあり、全員満足でした。

お湯はさすが、昼神温泉のつるつるすべすべ湯。
湯上り後も肌がつっぱらないのが素敵でした。

こちらの口コミで女湯と男湯設備のギャップがはげしいと見てましたが、
朝と夜の切り替えで「なるほど」と思いました。
夜に入った「立ち湯」は身体が軽くてとても気持ちよかったです。
その開放感が忘れられないまま、朝になって切り替わった露天風呂に出て行くと、
狭い&川向こうのお宿などから丸見えになりますのでご注意を。

館内にリラクゼーションサロンがあり、
マッサージを頼もうとしたら平日にもかかわらず予約でいっぱい。
がっかりしつつもフロントに尋ねたところ、外部からマッサージ師の手配もOKでした。
プロ野球のキャンプも行われる温泉地だからでしょうか、
とても上手な施術で満足しました。

チェックアウトの時にエントランスで写真を撮ろうとしたら、
通りかかったスタッフの方が声をかけてくださり、
シャッターを押していただいた上に、車の脇まで傘をもって見送ってくださいました。

全体的に印象が良かったです。また利用するかもしれません。

投稿者さん 2012年01月09日 12:25:01

バイキンキング料理の内容に納得しました。
また、利用したいと思います。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月09日 12:06:48

1月7日に泊まりました。部屋はきれいで、眺めもいいです。バイキングは種類がいっぱいあり、どれもおいしかったです。1月8日は昼神温泉の広場で、どんど焼きが行なわれ、みかんとどんど焼きのやきもちを振舞っていただき、寒い時間でしたが、心温まる感謝の気持ちで宿にもどりました。朝食のバイキングもおいしく、のんびり過ごさせていただきました。お昼前、お見送りをしていただき、帰宅しました。また利用したいと思います。

2012年01月
【本館和室10畳】

urumi1127さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

urumi1127さん [30代/女性] 2011年12月26日 11:25:51

何度も利用させて頂いておりますが、お食事は文句なし!です。どれを食べてもおいしいと思います。是非、このままの味を大事になさって下さい。
もう少し、掃除が行き届いていると、尚、利用者が増えるのではないかと思われます。
沢山のお客様を相手にしているので、なかなか難しいかもしれませんが、お風呂やお部屋の掃除は、力を入れるべきだと思います。

2011年12月
【本館和室10畳】

LAFESTAさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

LAFESTAさん [50代/男性] 2011年05月10日 20:26:30

毎年1回家族で利用していました。(3回目)1回だけにいろんな事を話し合い楽しかったです。
ところが、帰り際に女将らしき方から1回だけじゃ七夕様だねと言われ、がっかり。
私なら年1回の家族会が何年もここで行われますよう望んでおりますと言ったでしょう。
「来年も家族を増やしてご利用をお待ちしております。」
次はないかも

投稿者さん 2011年04月11日 21:21:10

皆様へ注意! 《夜間は温泉に入れません!》

楽天トラベルには、入浴時間が「24時間 AM10:00~翌日AM9:00」になっており、チェックイン時に手渡される案内にも24時間と記されている。
フロントの案内も5時からの男湯と女湯の入れ替え時間の説明がありましたが、夜間閉鎖の案内はありませんでしたのに、夜間に大浴場に行ったら「震災による節電の為に閉鎖」の張り紙!

客室は綺麗にしてあって良いほうですが、隣の音が良く響きます。
9時過ぎにチェックアウトしましたが、朝からチェックアウトした部屋の掃除を始める様ですが、隣の部屋で掃除を始めるととてもうるさいです。

温泉は昼神温泉の質が良いだけで、お風呂脱衣所とも不衛生。
食事はバイキングで良い方です。

それからスタッフについて全然印象に残らなかったです。
チェックインはカウンターでの案内だけ、それ以外でのスタッフとの触れ合いも無し。
もっと安価なホテルでも心遣いに笑顔と印象に残るのですが・・・・

温泉地で一番重要な温泉について、虚実・誤った内容があります。

このクチコミも2010-09-21の投稿者以降の返答が無いのにもちょっと驚きです!!

2011年04月

投稿者さん 2010年08月31日 18:40:52

家族旅行の二泊目に利用しました。部屋とか浴場は使い古された感じですがバイキングの種類の多さやお楽しみ抽選会の余興があったりは良かったです。

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2010年09月13日 10:29:09

この度は 湯多利の里 伊那華をご利用いただき誠にありがとうございました。
御宿泊、ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 17:21:57

最近旅行と言うとホテルでベッドだったのですが、畳に掘ごたつと、一昔前の旅館的でした、しかし子供は珍しがって、かえって新鮮だった様子で良かった。露天風呂も露天風呂(ふう)ではなく、本当に露天で良かった。バイキングは種類は豊富にあったと思うが、それぞれの量が少なめで、取りに行っても無い事が度々あったが、全体的には満足できました。また両親と行く機会があればと、思っています。

本館和室10畳

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2010年09月13日 10:28:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月26日 19:01:05

値段と外観写真からもっとひなびた宿(失礼)を想像していましたが、最近改装したのでしょうか、部屋の畳も新しく、内部もきれいで驚きました。
今回は5/中に行きましたが、露天風呂もなかなか趣きがあり、秋に来たらまた別の表情が楽しめそうです。
食事はバイキングコースでしたが、和洋中があり、それぞれ種類が豊富で、こちらも満足でした。
日曜の夜なら空いているだろうと計画して行ったのですが、団体さんもいたせいか賑やかで、この点が誤算でしたが、騒々しくもなく楽しい一日を家族と過ごせました。

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2010年07月21日 16:06:20

ご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。お楽しみいただきましたバイキング、季節毎によって内容も変わります。是非他の季節でのご利用をお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月29日 12:20:31

親族の祝いごとのため、両親と子供と5人で宿泊しました。
冠婚葬祭の際は、昼神温泉に宿泊するのを楽しみにしており、
また、伊那華さんは、子供がスキーツアーで何度か宿泊しており
バイキングにはとても喜んで帰ってきていました。

部屋、料理、温泉、女将、仲居さん、浴衣バーの方は申し分ありませんでしたが、

部屋のカギの説明がなく、施錠するものと思って困りました。
卓球は、場所にも部屋の館内の案内にも使用時間の案内がなく
疲れていなければ是非利用したいと思っていましたが、できず残念でした。
朝の大浴場の脱衣所では、裸体の人たちをどいてもらってまでの床掃除が気になりました。

到着が遅かったので、駐車場はいっぱいで
観光バススペースに何列にも駐車しており
手前の空いているスペースに停めようとしたら
車輪止めのかなり前で、この時期だけの、こいのぼりの2本の柱に接触しました。

コーンを置くとか、誘導するとかしてもらえたら
防げることなのに、と一言言ったのですが

支配人の対応は本当にひどかったです。
「穴があったわけでもなく、柱は目で見えてますから」と一蹴

どうして、「ご指摘いただいたように、今後注意します」と言えないのでしょうか。

バンパー取替の修理となり、気を使った両親が宿泊費をだしてくれましたが
あまりのショックで旅行は台無しです。

ほんの少しずつの配慮が欠けているのではないでしょうか。
残念ですが、もう二度と行きたくありません。

2010年04月
会席宿泊プラン 個室料亭

投稿者さん 2009年04月08日 15:43:55

料理は夜・朝ともバイキング形式で思った以上に品数が有って良かった。
部屋は本館で古さを感じたが広くのんびり出来た。

岩盤浴を始めて体験した。
施設は新しく良かった。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月03日 18:52:32

両親と子供と宿泊いたしました。夕食のバイキングは品数が豊富で満足しました。ただ、出来立てはあったかくてよいのですが時間がたって冷めてしまったものもありましたのでいつもあたたかいとよかったです。部屋は眺めも良くきれいで広く良かったです。

2009年03月

投稿者さん 2023年10月28日 21:03:47

部屋に髪の毛が落ちていたりエレベーター廊下等ゴミが溜まっていて掃除が行き届いてない感じがした。
夕食のバイキングは種類が数年前に比べて種類が少なかった。
味はまぁ普通だった。

さき楽28日前 スタンダード バイキング宿泊プラン
【桧館 和室】

投稿者さん 2022年10月23日 15:57:06

足湯を楽しみにして宿泊をしましたが入ってみたらすごくぬるくて(むしろ水に近い温度)凄くがっかりしました。
赤ちゃん用のバスタオルも他の宿だとどこも無料で部屋に置いてくれているのですがこちらの宿はので用意されていなかったので赤ちゃん連れの方はご注意下さい。

さき楽28日前 スタンダード バイキング宿泊プラン

しろげるさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

しろげるさん [40代/男性] 2022年10月10日 15:57:21

信州割は、公式hp以外は受け付けないとの事なので予約は気をつけましょう。
部屋は川側ならありだが、駐車場側なら残念な感じが強いと思います。

1泊朝食プラン