昼神温泉 湯多利の里 伊那華 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯多利の里 伊那華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月27日 21:22:18

フロント以外の従業員の接客は、改善すべきところが多い。
食事の内容は悪くはないが、完全に時間に縛られ、終了時間厳守。

投稿者さん 2020年02月02日 14:28:35

6時に布団敷きの従業員が来ましたが、ノック直後にドアを開けられて、ビックリしました!
6時15分に夕食に行きましたが、終わっている料理の補充はされませんでした。
クチコミに一年以上同じことを書かれていますが、改善されないのが不思議です!

岩盤浴付 バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2019年10月31日 15:35:05

バイキング料理は食材、量ともに最高に美味しかった!お風呂も最高!ただ、布団を敷に来た男性年配従業員の態度が悪かった

大人の休日 一人旅宿泊プラン バイキング 平日限定

投稿者さん 2018年11月25日 19:31:09

部屋や通路の掃除ができてなかった。(ゴミや汚れが目立った。)
食事は大変美味しかったのですが補充が遅くて食べれなかったのと握り寿司の皿盛りに嫌いな物も混ざっていて御替わり出来なかった。

雪1919さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

雪1919さん [50代/男性] 2017年05月30日 20:06:51

夫婦二人が誕生日で嫁さんの誕生日に合わせて宿泊で、さき楽の特典も何も無し、山側の部屋で、川側の部屋が空いてるにも関わらず、他の老人客の人と喋ったのですが、タオルも以前とは違い、かなり節約、伊那華の印刷もされておらず、老人や泊まり客は温泉宿に泊まりに来て居る感が全く無し、料金も高いし、部屋風呂にシャンプーリンス石鹸も無い、コストを削り過ぎで以前の伊那華の印象は無く、客の質も下がったと感じる。私と喋った人には昼神でタオルも印刷したホテルを教えて欲しいと言われたので、三軒知っていたので電話と私の紹介と言えば安くなると教えた。改善処かホテル温泉宿の想い出が何かに欠けて居る、サービス業の質が下がってかなりガッカリ、課題改善が必要、私の知ってる、伊那華では無くなって居る。

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2017年07月10日 16:35:20

ご利用ありがとうございました。
この度はご不快な思いの念をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。

【本館和室10畳】

あんぱん1169さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

あんぱん1169さん [40代/男性] 2017年05月13日 00:26:12

部屋のバスにもジャンプーとリンスが欲しかった。料理はバイキングで会席料理が苦手なので良かった。フロントで接客が良くない方が1人いたのが気になった。

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2017年05月15日 14:17:16

投稿者さん 2016年10月26日 19:33:22

お部屋も綺麗だし、お風呂も女風呂は種類があって良かったです!
ご飯も美味しかった。
とっても良い所でしたが、フロントの男性の対応が悪すぎ。
チェックインが遅くなるの電話をしたのですが、電話対応も多分この男性。
こちらより先に、しかも喋ってる時に切られるし、チェックインも何を言ってるのか早口過ぎて聞き取れないし、声が小さくて結局何を言ってるのかさっぱりでした。
チェックアウトも同じです。

旅の最初と最後がこれだったのでちょっと…って感じになりました。

昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2016年11月11日 10:58:21

今後は一層のサービスの改善に努める所存でございます。
たのお越しを心よりお待ちしております。

スタンダード バイキング宿泊プラン 温泉三昧
【本館和室10畳】

ケイ2864さんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

ケイ2864さん [60代/女性] 2016年03月23日 13:12:28

兎に角フロント対応が最低で、ド素人の接客でした。70代位の男性の横柄なフロントとしての仕事ぶりに超頭にきて、到着時から不愉快なスタートとなりました。
そのあげくに大浴場に行けない孫は、お湯がほぼ出ないバスタブで仕方なく水シャワーでした。
又バスタブにソープ・シャンプー等々の物は無く、用意が無いなら事前に告知すべきが当然です。
チェックアウト時は計算ミスを指摘したのに、例の70代のフロント男性は詫びの言葉遣いも知らず、当たり前の様にように処理して居るのです皆さん要注意ですよ。
雇主側ならアウトですし雇用されているのかならホテルの信用を失い、客に不愉快な思いをさせるので、裏方に居て頂ければ幸いです。

2016年03月
昼神温泉 湯多利の里 伊那華 2016年03月23日 14:14:12

ご利用ありがとうございました。
この度はせっかくのご旅行なのにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後より一層のサービスの改善に努める所存でございます。

早得 30日前の予約がお得 バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2015年07月31日 15:00:54

値段を考えると「こんなものかな」と思いますが、ひとつだけ気になった点があります。製造年月のふるい「生酒」を出され、指摘したところ、「古くはない」とのやりとりがあったことです。平成26年10月といえば8か月も前。味も変わっていました。在庫管理に注意してほしいです。

早得 30日前の予約がお得 バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2014年09月01日 23:26:20

小さな子供が3人もいたのに、荷物は一切運んでくれなかった。
従業員に一切親切さを感じなかったのがとても寂しく思いました。

早得 バイキング宿泊プラン 30日前の予約がお得!!

投稿者さん 2012年07月23日 13:04:35

大浴場で自持ちの甚平の上着だけを盗まれました。
ホテル側は「間違えて着ていったのでは」言っていたが、ホテルのバスタオルと甚平の上着を盗っていって、自分の着ていた浴衣を私の脱衣籠に置いていったので、明らかに故意の窃盗です。
ホテル側は「全てのお客に(間違えていないか)確認する」と言っていたが、同じ時にチェックアウトしたお客には明らかに確認していませんでした。
自分が確認されたら疑われていると感じ、不愉快になると思うので、多分確認はしないだろうと思っていましたが・・・。
「見つかったら連絡する」とも言ってましたが、宿泊から1週間経った今日まで連絡はありません。

昼間は日帰り入浴もしているのでしたら、大浴場に着衣も入れられるコインロッカーを設置して下さい。
貴重品は自部屋の金庫に保管して、部屋キーをフロントに預けたのが幸いでした。

2012年07月

投稿者さん 2011年04月11日 21:21:10

皆様へ注意! 《夜間は温泉に入れません!》

楽天トラベルには、入浴時間が「24時間 AM10:00~翌日AM9:00」になっており、チェックイン時に手渡される案内にも24時間と記されている。
フロントの案内も5時からの男湯と女湯の入れ替え時間の説明がありましたが、夜間閉鎖の案内はありませんでしたのに、夜間に大浴場に行ったら「震災による節電の為に閉鎖」の張り紙!

客室は綺麗にしてあって良いほうですが、隣の音が良く響きます。
9時過ぎにチェックアウトしましたが、朝からチェックアウトした部屋の掃除を始める様ですが、隣の部屋で掃除を始めるととてもうるさいです。

温泉は昼神温泉の質が良いだけで、お風呂脱衣所とも不衛生。
食事はバイキングで良い方です。

それからスタッフについて全然印象に残らなかったです。
チェックインはカウンターでの案内だけ、それ以外でのスタッフとの触れ合いも無し。
もっと安価なホテルでも心遣いに笑顔と印象に残るのですが・・・・

温泉地で一番重要な温泉について、虚実・誤った内容があります。

このクチコミも2010-09-21の投稿者以降の返答が無いのにもちょっと驚きです!!

2011年04月

投稿者さん 2010年09月21日 14:32:58

お部屋は畳も新しく良かったですが、お掃除が行き届いてなかったと思いました。
窓や網戸などが汚れていてイヤでした。
夕食のバイキングはお部屋の雰囲気が食堂みたいで残念でした。

本館和室10畳

投稿者さん 2010年03月20日 15:21:16

部屋の洗面所のコンセントに埃が堆積していて,トラッキングの恐れあり。
大浴場の脱衣場の床に埃が多く,人が歩くと転がっていた。
卓球場はとにかく埃がすごい。不衛生。
貸切風呂が温泉ではないことがホームページにもどこにも書かれていない。

本館和室10畳

2010年03月

投稿者さん 2024年04月17日 15:48:24

最悪なホテルです。夕食後部屋に戻ると下着姿のお爺さんが布団で寝ていました。泥棒かと問いただすと部屋を間違えて寝てしまったとの事。布団敷の後、鍵を閉め忘れたと思われますが、急いでフロントに電話しました。酔っ払いのお爺さんが寝ていた布団に寝れる訳もなく、タオルや茶器等も気持ち悪くて使えません。脱いだズボンは私たちの荷物の上に脱ぎ散らかされています。部屋を交換してほしいと伝えると部屋がないので無理と言われましたが、気持ち悪くて寝れないと伝えると準備をするから待つように言われました。盗難がないかを確認した後、部屋でくつろぐ事も出来ず、一時間待たされました。移動した部屋は従業員駐車場しか見えないひどい部屋でした。川が見える部屋指定で予約したのにこんな部屋に宿泊しなければならず、ホテルのミスなのに謝罪にも来ない事に切なくなりました。部屋の鍵がどうして開いていたかの説明すらありません。子供の卒業旅行が台無しになってしまった事に腹が立ちフロントに行きましたが、すでに誰もおらず当番の人に責任者を呼ぶように伝えましたが、30分待っても責任者は来ず、どうしてこんなに時間がかかるのかと問いただすと、私なんかに言われても困ると逆切れされました。フロントの対応も最悪です。やっと来た責任者はとりあえず軽く頭だけぺこりと下げるだけで謝罪する誠意はみられません。なぜ鍵が開いていたか確認もしていない様子です。挙句の果てに気に入らないなら警察に言えばよいし、レビューでもなんでも書いてくださいと開き直りました。泥棒が入っていた可能性もあったはずなのに本当にあり得ない対応です。確かに値段は安いので高級ホテルのサービスは望んでいません。しかし鍵を閉める事ぐらい、ホテルとして最低限の業務である事は明白です。なんのためのスペアキーなのでしょうか?鍵も閉め忘れるような従業員教育や逆切れするようなフロント・責任者しかいないようなホテルでは安心して宿泊する事はできません。せっかくの家族旅行だったのに祖母は具合が悪くなってしまうし、子供達の残念そうな顔を見たら本当に悲しくなりました。レビューも良かったし、値段も安かったので楽しい旅行になると思っていただけに本当に残念です。このホテルだけは二度と宿泊しません。

【本館 和室 川側】

bebebeさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

bebebeさん [40代/男性] 2024年03月07日 10:44:03

水道から真っ黒い水が出てきてびっくりしました。
廊下には沖縄で見る7センチ位の真っ黒いゴキブリがはっていた。
温泉はそこがツルツルして滑って転倒して危なかった。
料理はカピカピの乾いたものが多く、外国人の店員同士が大きな声で無駄話。
黒い水が出たので、部屋を変えてもらったら、その部屋からも黒い水が出てきた。
慌てて旅館の人を呼んだら、ビール3本飲んだと言うすごい臭いおじさんの支配人とのことでした。
全く眠れないほど嫌な思いをさせてもらった。変な水を飲んだため、不眠症になって体調がすぐれません。
本当お金返してもらいたいです。
成分を調べて連絡するとの事ですが、1ヵ月半以上経っても、全くその気がないようです。
うそのような本当の話です。警察にも通報済みの話しです。

投稿者さん 2023年12月19日 22:43:51

12月16日に宿泊しました。先ず、部屋は山側の為、眺望はNG(正面の民家からは部屋が丸見え、高台の別宿からも部屋が見下ろせる)
いわゆる、訳アリ部屋。なのにそれを克服する努力が見られない(眺望NGは訳アリと思っていないのかも・・・?)
風呂は種類が多いのですが、入浴可能時間が短く(23時迄)堪能するまでにはいかない。
サービスとしては特別な事は無く、期待外れ。宿の責任者(女将なり社長なり)からの挨拶もお迎え、お見送り等、一切ありませんでした。
17日の出発時は初雪が舞ったのに、傘をさしかけてもくれませんでした。
車のフロントガラスの雪を払いのける位のサービスは出来ないものでしょうか?

投稿者さん 2023年06月13日 01:43:43

朝食夕食バイキングはメニューが豊富で美味しく、大人も子供も満足できる内容だった。温泉は片方は露天風呂が広く、サウナ・水風呂もあり充実していた。なお、時間制で入れ替えのもう一方は、露天風呂は一つで、サウナに水風呂が無い。
卓球場・カラオケ・フィットネスなどの設備も充実しており、利用させてもらった。
ただし、旅館としてのホスピタリティはゼロ。学生用の合宿所だと思った方が良い。
国内のホテルはよく泊まるが、従業員の質は最低ランク。接客教育を全くしていないのではと思うほど態度が悪い従業員が多い。もちろん感じの良い方もいたが、すれ違っても挨拶しないレベルの方が多数。
従業員が制服のままで足湯・お風呂などの設備を利用する、夕食に行ってないのに布団敷きに来る、客がいる風呂に文句言いながら忘れ物取りに来て水飲んで帰る、など旅館運営どうなってるの?と思うことが多数。
金額もリーズナブルで悪くなかったのだが、良いところをすべて打ち消すほどの従業員の質だった。

投稿者さん 2022年04月26日 22:39:29

女子3人で利用しました。予約のときのコメントにお会計は1人ずつ別会計てくださいお願いしたいことをコメントしておいたところ、チェックインのときの受付のお姉さんは快諾していただき、話もすんなりと通じて、「チェックアウトのときにまたその旨を言ってください」と言ってくれましたが、いざチェックアウトのときに受付のおばさんにその話をするとまったく通じず3人まとめてのお会計になりました。
なんのために予約の時からお願いしていたのか…。どんなにいい旅館だったとしてもサービズが悪いといい印象を持てません。
到着したときの駐車場案内も下手でした。

【本館和室10畳】

ARASHIORIさんの 昼神温泉 湯多利の里 伊那華 のクチコミ

ARASHIORIさん [60代/女性] 2021年08月13日 20:27:20

星のナイトツアーに行かない人は、泊まってはダメです。
バイキングは予約がいらないという事で行くと、リュックを持ち外出着の人が長蛇の列。
コロナ禍に密もいいところで、満員電車のようです。
やっと取れたカニは塩の塊。カステラだけ食べました。
外国人スタッフは、14時頃、Tシャツを着て露天風呂に入っていた子でした。

天皇陛下が泊まられたと、名乗らないでください。
気分が悪いです。
支配人さん、一度泊まられチェックするべきです。

2度と行きません。