HOTEL AZ 福岡甘木インター店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡甘木インター店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 11:24:55

夕食までついてこの価格なら満足です。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2024年03月27日 12:35:05

平素よりHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。4月も目前となり、菜の花や桜の花も咲き始めパステルカラーの色合いが視覚でも春の訪れを感じます。今年は例年に比べ桜が少し遅いようですね。ご宿泊者様のお住まいの地域ではいかがでしょうか。今回のご宿泊はご夕食付のプランでのご利用、また食事内容につきましてもご満足いただけたようで誠に嬉しく思います。コメント通りリーズナブルな価格となっておりますので、ホテル代にあまりお金をかけずに旅行を満喫していただけます。浮いた分は、地元・地域の名物を食したり、名産をお土産にしたりと、楽しめますものね。
  投稿者さまは当ホテルから徒歩10分の【天然温泉・卑弥呼ロマンの湯】はご存じでしょうか?こちらは源泉かけ流しの天然温泉・肌さわりはとろりとした泉質の温泉なんですよ。朝倉市健康福祉館内にあるので公共施設の温泉でしょ。と侮るなかれ!珍しいアルカリ性の泉質でとろりとした湯ざわりが特徴的なのです。九州内外からもこのお湯を求めて朝倉にいらっしゃる方も多いとか。地下1500メートルから湧く源泉かけ流しのトロトロ泉質は、一度入浴すると病みつきになるんですよ。効能は神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、関節のこわばり、冷え性、、疲労回復、健康増進。ぜひこの温泉で心も体も癒していただきたいです。次回、当ホテルをご利用の際はぜひ、この【天然温泉・卑弥呼ロマンの湯】もご検討下さいませ。次のご宿泊ご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。 フロント日野

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料
【【禁煙】ツイン】

アイソメ0420さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

アイソメ0420さん [60代/男性] 2024年03月20日 15:34:46

朝食付きで、この価格は嬉しいです。加湿器があれば5点でした。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2024年03月24日 20:15:58

アイソメ0420様
この度はHOTELAZ福岡甘木インター店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルには「加湿器」の貸し出しが無く、アイソメ0420様のご要望にお応えできなかったこと、大変残念に思います。客室の常備品以外にフロントでは扇風機、デスクライト、目覚まし時計、ドライヤー、延長コード、スマホ等の充電器、アイロン、毛布、自転車をご希望者に貸し出しております。数に限りがございますのでご希望に添えない場合もありますが、ご入用の際にはフロントにてお申し出ください。
朝食はバイキングレストラン「SHIDAKA」にて朝6時から9時30分にて宿泊者無料にて提供いたしております。バイキング形式ですので、好きなものを好きなだけ召し上がっていただけます。ご宿泊されたお客様からは(美味しかった)(明太子が食べ放題はうれしい)などご好評をいただいています。
次回、福岡方面にお越しの際にはぜひご宿泊いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント大澤

【【喫煙】シングル】

toyo.takeさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

toyo.takeさん [60代/男性] 2024年03月11日 18:56:06

田舎で何もないのかと思っていったが、実際には周りに多くの商業施設が出来ており、いろいろ楽しめた。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2024年03月14日 15:48:20

この度はHOTEL AZ 福岡甘木インター店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。寒暖定まらぬこのごろですが、その後はお変わりなくお過ごしでしょうか。今回のご宿泊では、お客様にはご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。さて、朝倉市は福岡県の中南部である筑後地方に位置しており、福岡市内からは少し遠いですが、当ホテルは九州大分道・甘木インターの目の前に立地していますので、長崎・福岡方面にも、別府・大分方面にも行きやすくなっております。それに加えて、投稿者様のおっしゃるとおり、ホテル周辺にはコンビニエンスストア、ドラッグストア、飲食店、大型スーパーなどが徒歩圏にございます。そのため、おかげさまで観光やビジネスで来られるお客様からご好評いただいております。そのうえ、朝倉市はビールの魅力を存分に味わえる「キリンビール工場見学」や良質な美肌の湯で有名な「原鶴温泉」、昔の古き良き街並みを残す、「筑前の小京都」と呼ばれている「秋月」など、自然豊かな観光名所がいくつもございますので、是非そちらで楽しんでいただくのもおすすめです。また、これから徐々に桜が咲いてくる季節になってきますが、朝倉市には約4000本もの桜の木が咲く、福岡県屈指の桜の名所である「甘木公園」(通称:丸山公園)や、約500メートルの桜並木を楽しめる「秋月杉の馬場」や、参道の両脇や境内にたくさんの桜が咲く「夕月神社」など桜の名所も多くございますので、またこちらへお越しの際はぜひ朝倉の美しい桜をご堪能くださいませ。
今回はお忙しい中、口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。春陽のみぎり、投稿者様のお健やかな日々を過ごされますようお祈りいたします。またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント伊東

投稿者さん 2024年01月09日 21:31:20

安定のAZさん
甘木インター店さん連泊になりました。

八女市、うきは市、広川町、筑紫野市、太宰府市観光で
1日回り切れず、もう1日宿泊しました。

ホントにAZさん助かります。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2024年01月24日 23:51:50

日ごろよりAZホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大寒を間近にして寒さがいよいよ本格化してきましたが、ご投稿者様はいかがお過ごしでしょうか?“HOTEL AZは、「旅」を通じて社会に奉仕する“をモットーとし、現在、全国に87店舗を運営しております。特に九州は店舗が多く、福岡県23店舗、佐賀県4店舗、長崎県5店舗、熊本県11店舗、鹿児島県7店舗、宮崎県8店舗、大分県9店舗で合計67店舗がございます。私ども、AZチェーン(現在86店舗)の多くは、駅や、街の中心から離れますが、お車でお越しのお客様には便利で良かったとのお声を同じように頂いております。特に、当ホテルは目の前がインター入口ですので、左に行けば「大分・別府」方面、右に行けば「長崎・大分・福岡市内」方面へと、旅の中継宿としてのご利用を大変おすすめホテルです。当ホテルの駐車場は、無料駐車場で、146台駐車が可能です。(※大型バスやトラックに関しましては、2,200円と有料になっております。※要予約)高速甘木インターのすぐ近くにございますので、車でお越しになられるお客様がほとんどです。お客様の宿泊が多く、満車になる日は、駐車枠外にはなりますが、ホテルの敷地内で駐車場所をご案内致しますので、ご連絡下さいませ。ご投稿の通り、裏手にはイオンショッピングモールがございます。1Fのスーパーマーケットは、22時までの営業ですので、長期滞在の方々にも喜ばれております。また、徒歩2分程の所には、セブンイレブンがあり、飲食店では、うどん屋さんやお寿司屋さんが近くにございます。そして、無料の朝食は、6:00~オープンしておりましてバイキング形式になっております。定番メニューで白ご飯・味噌汁・焼き魚・納豆・味付け海苔・パン・生野菜・キムチ・かつお梅・高菜がございまして、日替わりメニューで、厚焼き玉子・スクランブルエッグ・オムレツ(この中から一種)ハム・ベーコン(どちらか)がございます。さらに、デザートにヨーグルトとフルーツがございます。
寒冷のみぎり、くれぐれもお体にはご留意ください。また、九州にお越しの際は、AZホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。フロント吉岡

投稿者さん 2024年01月09日 21:26:54

安定のAZさん
今回の九州旅行で5か所目のAZさん利用ですw
店名どおり、甘木インターからホントすぐ。

イオンやコンビニ、うどんさんもすぐ近くにあり便利です。
お部屋も風呂もキレイで快適です。
クルマでの旅行(特に九州)では、料金安くて、駐車場無料、朝食付

すごく助かります。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2024年01月14日 21:34:31

この度はホテルAZ福岡甘木インター店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
九州旅行中のご宿泊との事で、少しでも楽しい旅行のお役にたてたのであれば幸いです。
仰る通り、店名の「福岡甘木インター店」大分自動車道甘木インターの目の前に位置しております。
ホテル周辺、徒歩圏内にはコンビニ、大型スーパー、ドラックストア、飲食店があり、ビジネスや観光でのご利用に大変便利な場所となっております。
特に観光は鳥栖ジャンクションへは約15分、1時間半程度で大分県、熊本県、佐賀県、長崎県の市内中心に行くとが出来ますので九州観光拠点としては大変良い場所だと思います。朝倉市は平安時代に天智天皇が「秋の田の~」(百人一首に一番始めにあります)と詩を詠んだ場所でもあります。隣町のうきは市には江戸時代からの白壁の町並が今も残っており、最近は古民家を利用した風情のあるカフェやレストランが地元住人からも人気のスポットです。
また是非九州旅行の際には当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同お待ちしております。フロント大澤

【【禁煙】シングル】

三毛山みけみさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

三毛山みけみさん [40代/女性] 2023年12月07日 21:08:39

部屋の音が外に聞こえることなく静かで良かったです。
朝は無料の食事でしたが、まずまずのお味で明太子があったのが嬉しかったです。お風呂の水はけが悪かったです。でも、全体的には金額も安くてGOODでした。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年12月12日 00:10:54

三毛山みけみ様
こんにちは!先日はご利用頂き誠にありがとうございます。12月になりましたが、昼間は暖かい日があり、上着を何にしたらいいか悩みますね~。その後、いかがお過ごしでしょうか?お泊りいただいた土曜日は、スポーツ団体様、インバウンドの団体様等で満室でございましたが、「静かで良かった」とのことで安堵いたしました。AZチェーンは、365日同価格、そして「無料朝食」「無料駐車場」でございます。その「朝食」にも合格点を頂き、大変恐縮です。福岡と言えば「明太子」!白ごはんにたっぷり載せて、おいしそうに食してあるお客様をお見かけすると、私どもも嬉しくなるんですよ!しかし、リピーター様からは「いつもメニューが一緒で飽きる~」とのお声もあり、この度いくつかメニューを新しくすることが決まりました。定番で人気の「さば塩焼き」「ウインナー・ベーコン」はそのままに、「ミートボール・ハンバーグ」が仲間入り。パンも「ごまロール」「ライ麦入り」と、一新します。しかし、安心して下さい!三毛山みけみ様がお好きな「明太子」は、そのまま続行しますよ。次回もごゆっくり朝食を楽しんで頂けましたら幸いでございます。ただ、浴室の「排水」が悪かったとのことでは、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。現在は改善をいたしております。今回、お忙しい中コメントと高評価まで頂戴し、心より感謝申し上げます。今週末は寒波が来るそうで、とにかく寒暖差が心配されます。
三毛山みけみ様も、くれぐれもご自愛になり暖かくしてお過ごしくださいませ。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。フロント林田

【【喫煙】ツイン】

タイ1329さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

タイ1329さん [50代/男性] 2023年12月01日 16:58:50

初めて宿泊させて頂きました。1Fの100円ショップ?売店は私が訪問したことのあるビジネスホテルには無かったので大変ありがたかったです。朝食はおいしかったです。また、機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年12月07日 23:39:04

この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。今年も残りわずかとなりましたが、お変わりありませんか。コメント頂いている通り当ホテル1階には、100円ショップがございます。お菓子、カップラーメン、お泊りの際にあると便利な雑貨類(ボディタオルやめんぼうなど)がございます。ホテルを出ることなく購入できますし、24時間営業しておりますので、いつでもご利用いただけます。そして「朝食が美味しかった」とのお言葉ありがとうございます。レストランスタッフにも伝えました。AZは朝食が無料でついております。6時からのオープンで、バイキング形式となっております。定番メニューで白ご飯・味噌汁・焼き魚・納豆・味付け海苔・パン・生野菜・キムチ・かつお梅・高菜、日替わりメニューで、厚焼き玉子・スクランブルエッグ・オムレツ(この中から一種)ハム・ベーコン(どちらか)がございます。デザートにはヨーグルトとフルーツ、飲み物はソフトドリンクやコーヒー、牛乳などがございます。これからも皆様の一日の活力となりますよう、心を込めて準備して参ります。更に朝食会場にもなっておりました、バイキングレストラン「志高」では、夕食のバイキングもございます。990円で食べ放題+ソフトドリンク飲み放題となっております。酒の飲み放題も90分990円ですので、合せて1980円でご利用いただけます。寒くなってくると外に出るのが憂鬱になりますので、2食付にされるとすべてホテルで完結するので、おすすめです。次回お泊りの機会がございましたら、2食付はいかがでしょうか。今回はお忙しい中コメント頂き誠にありがとうございます。時節柄、風邪など召されませんようご自愛ください。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。フロント鬼塚

投稿者さん 2023年10月28日 16:10:28

朝食が無料だったがおいしかった

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年10月29日 21:03:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの無料朝食を気に入っていただきまして大変嬉しく思います。
宿泊されたお客様より特に福岡県の名産品「明太子」が食べ放題で良かったとのご意見を多く聞いております。朝食会場でもあるレストラン「SHIDAKA」では夕食もバイキング形式にて990円でご提供しております。さらに990円にてアルコールの飲み放題も行っており、食べ飲み放題で1980円!こちらも好評頂いております。SHIDAKAでは季節ごとに旬の食材やテーマに沿ったメニューが登場しご宿泊以外の近隣にお住まいの方々からも人気がございます。同じくフロント横にあります居酒屋「かまどか」ではこだわりの「揚げ鶏」炊き立ての「釜飯」が大変人気です。この時期は温かい鶏だしの「おでん」や福岡県名物「もつ鍋」がお勧めです。次回当ホテルをご利用の際にはぜひとも夕食もお楽しみくださいませ。日を追うごとに朝晩寒く感じることが多くなってまいりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。従業員一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。フロント大澤

【シングル【禁煙】インターネット接続OK】

ヒロリくんさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

ヒロリくんさん [60代/男性] 2023年10月18日 19:17:08

太宰府天満宮の参拝と太刀洗平和記念館の見学で近くの宿を探していたらAZさんを見つけたので今回利用しました。AZさんは、立地条件や近隣の飲食店等々の便利性や駐車場も広く無料で朝食がつき魅力的で他県の旅行先では良く利用しています。不慣れな場所で宿に迷ったらAZを利用しています。今回の甘木インター店さんは、館内や部屋の清掃も良くいきとどいており、到着が予定のチェックインよりかなり早く着いてしまいましたがロビーの方の対応も親切、丁寧に対応して頂き感謝です。また、館内の不明なことを忙しく清掃されていているスタッフの方にたずねても丁寧に対応して頂きありがとうございました。朝食も団体客と一般客が混雑しないように団体客の利用時間調整が展示されていて大変好意的な対応でスタッフの皆さんの方々のおもてなしの心が伝わってきます。朝食もバイキングで和洋自分好みで種類豊富で満足できました。色々なところにおもてなしの工夫がしてあり感心します。ゆっくりでき疲れもとれて次への旅へと進めました。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年10月24日 16:59:11

この度はホテルAZ福岡甘木インター店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。客室清掃係をはじめ従業員一同、日々の努力が報われるとともに大変喜ばしく思っております。
季節柄もありますがインバウンドをはじめ、国内のスポーツ団体様からのご予約も多く無料朝食を皆様に召し上がっていただきたい思いから個人のお客様には団体様の朝食時間をお伝えしております。
当店は大分自動車道甘木インターの目の前に位置しておりますので交通の便が良いのが特徴です。また、近隣には大型商店や飲食店がありますので利便性面において皆さまよりご好評頂いております。
旅行の中お立ち寄り頂いたとの事ですが、今回のご旅行は楽しまれたでしょうか。少しでもご旅行の良い思い出の一部となれば幸いです。
当ホテルの位置する福岡県朝倉市には日本最古といわれる「大己貴(おおなむち)神社」や城下町の風情が残る「秋月」など見どころ満載です。特に秋月は紅葉が大変きれいですのでまたぜひお越しください。従業員一同またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント大澤

投稿者さん 2023年10月17日 18:48:17

このホテルのレストランが2カ所ありビュフェタイプと居酒屋タイプで、今回は雨のため外に出ずらく、居酒屋タイプの方で一人でも結構楽しく夕食を取ることができた。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年10月22日 23:07:30

この度は、HOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。秋も日一日と深まり、夜長の頃となりました。その後、お変わりございませんでしょうか。今回のご宿泊、夕食も楽しく御利用頂けたようで、なによりです。ご投稿者様がおっしゃるように、ホテルには2か所夕食会場があります。今回はこの2か所のお食事会場について紹介します。まず、「バイキング志高」は、和・洋・中の料理をバイキング形式、日替わりでご提供しております。営業時間は18:00~22:00(ラストオーダー21:30)です。肉料理、魚介類料理や麺類、小鉢にサラダ、スープ、さらには食後のデザートもありますので、お腹いっぱい好きなものを好きなだけ食べていただけます。また、毎日提供しているカレーはピリ辛でご飯にとても合い、毎日食べても飽きない味で、おすすめです!料金は990円(税込)です。飲み放題も990円(税込)ですので、セットにしても1,980円と大変お得です。ホテルのプランには志高の夕食付プランもございますので、次回ご利用の際は、そちらのプランもぜひご検討下さいませ。次は、「居酒屋かまどか」をご紹介いたします。営業時間は、17:00~23:00(ラストオーダー22:20)です。かまどかの名物といえば、“釜めし”です。約20分かけてじっくり炊き上げた釜飯は絶品です!また、〆には特製お出汁でお茶漬けにして食べるのがかまどか流です。定番の鶏釜飯や五目釜めしから、見た目が鮮やかな蟹いくら釜めし、鴨ねぎ釜めしなど、10種類ございます。さらに、鶏の旨味がたっぷりのだしで、味わい豊かな食材をじっくりと煮込んだかまどか自慢の鶏だしのおでんは、これから寒くなる時期に大変おすすめです!おでんの種類は、手羽先、だいこん、たまご、厚揚げ、ロールキャベツ、牛串、こんにゃくです。こちらも同様に、かまどかの夕食券付プランがございますので、次回ぜひご検討下さいませ。今回はお忙しい中、口コミを投稿して下さって、ありがとうございました。10月も終わりに近づき、日に日に寒さが厳しくなって参りました。これからの時期、体調を崩されぬようにご自愛くださいませ。ご投稿者様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント吉岡

◆無料朝食・無料駐車場・インターネット接続無料 ◆スタンダードプラン♪

投稿者さん 2023年10月15日 01:16:12

初めて利用させてもらいました。
立地が良くキリンビールの工場見学にもタクシーですぐでした。(片道1,300円程)
朝食も美味しく頂きました。
ただシャワーヘッドが小さく、排水も遅いのが不満でした。
料金を考えると文句は言えませんが

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年10月28日 00:11:29

この度は、HOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。木々の葉が色づき始めるこの頃、いかがお過ごしでしょうか。今回は、朝食無料・スタンダードプランでのご予約でございましたね。AZは朝食が無料でおります!朝食は6:00~オープンしておりましてバイキング形式になっております。定番メニューで白ご飯・味噌汁・焼き魚・納豆・味付け海苔・パン・生野菜・キムチ・かつお梅・高菜がございまして、日替わりメニューで、厚焼き玉子・スクランブルエッグ・オムレツ(この中から一種)ハム・ベーコン(どちらか)がございます。さらに、デザートにヨーグルトとフルーツがございます。また、バイキングですので、お客様の好きなようにアレンジして食べて頂くことができます。例えば、バターロールにサラダやスクランブルエッグ、ウインナーをはさんで食べるのもおすすめです!和食でいえば、サバ塩焼き、卵焼き、納豆、ご飯のお供の明太子、生卵、みそ汁で和食定食のようにしてお楽しみいただけるかと思います。また、今回ご投稿者様が行かれたキリンビール工場では、現在「キリンコスモスがフェスタ」が開催されており、コスモスが満開に咲いております。ホテルから車で15分程の距離にあるので、今の時期の観光にぴったりです。浴室設備に関しましては、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。排水に関しましては、改善できるところでございますので、改善して参ります。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。実りの秋を満喫してどうぞお元気にお過ごしください。ご投稿者様のまたの御利用を従業員一同心よりお待ちしております。フロント吉岡

【ダブル【禁煙】インターネット接続OK】

いなさん。さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

いなさん。さん [30代/女性] 2023年10月09日 12:19:48

駐車場がありとても良かったです。
ドライヤーが風量なく、髪が長いので、乾かすのが大変でした。
それ以外は、とても良かったです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年10月17日 14:30:29

いなさん。様
当ホテルは大分自動車道甘木インターの目の前に位置し、交通の便が大変良い場所となっています。トラックや観光バスなどの大型車の専用駐車場、普通車の専用駐車場を広いスペースで確保しておりますので、仕事や観光に大変喜ばれております。
お部屋に取り付けのドライヤーに関しましては大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。髪の長い方には風量が弱いので乾かしにくかったかと思います。フロントにて通常の家庭用ドライヤーの貸出をおこなっております。他にもアイロン・アイロン台、毛布、体重計、デスクライト、目ざまし時計、延長コード、ハンガー、各種スマホ充電器等を貸し出しております。数に限りはございますが、ご宿泊の際にお困りの時にはフロントにお声掛け下さいませ。
次回、ホテルAZ福岡甘木インター店へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント大澤

【シングル【禁煙】インターネット接続OK】

さんちゃん660523さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

さんちゃん660523さん [50代/男性] 2023年09月30日 11:45:47

系列ホテルを利用した事があったので安定した良さでした。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年10月01日 23:57:03

この度は、HOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。日中はまだ暑さが残っていますが、夕方頃になると肌寒く感じるようになってきましたね。さんちゃん660523様、いかがお過ごしでしょうか?
日頃よりAZホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。「安定した良さ」とのお言葉、大変嬉しく思います。甘木インター店は、大分自動車道「甘木IC」より車で約1分の場所にございますので、お車でお越の方には大変便利なところとなっております。さて、今回はレジャーでのご宿泊ということでしたが、観光はお楽しみいただけましたでしょうか?もう少し寒くなると、紅葉のシーズンがやってきます。ホテルの近くにも紅葉の名所があるのでご紹介致します。ホテルから車で約20分のところにある「秋月城跡」です。県指定史跡「黒門」と周辺にある約20本の燃えるようなカエデのコントラストはとても美しく、シーズンになると多くの観光客で賑わいます。例年の見ごろ時期は、11月中旬~下旬です。また、少し遠くにはなりますが、大分県中津市にある「英彦山」も名所の一つです。例年、10月下旬から11月中旬にかけて山頂付近からモミジやカエデなどが色付き始め、麓に行くほど遅れるため長い期間楽しめます。山頂からは雄大な展望が望め、眼下に広がる紅葉を眺めることができます。ロープウェイや周辺には温泉地もあるようですので、おすすめです。秋月に行き、ホテルに宿泊し旅の疲れを癒してから、英彦山に行く紅葉巡りコースはいかがでしょうか?今回はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。日に日に寒くなっていきますので、体調崩されぬようご自愛くださいませ。さんちゃん660523様のまたの御利用心よりお待ちしております。フロント吉岡

投稿者さん 2023年09月28日 19:06:06

お部屋全体清潔感があってとても綺麗でした。
景色もとても良いし、泊まって良かったです。
9/24に宿泊したのですが、この日月がとても大きく見えて、赤い月が山に隠れる所まで見ることができて感動しました。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年09月30日 23:54:44

この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。月がきれいな季節になりましたね。今年の中秋の名月も綺麗な満月でした。投稿者様は、お月見はされましたか?「泊まって良かった」と言っていただけて、何より嬉しいお言葉です。ありがとうございます。今回はレジャーでのご利用とのことでしたが、朝倉は満喫いただけたでしょうか。朝倉は四季折々の景色を楽しむことが出来ます。この秋におすすめしたいスポットは、キリンビール福岡工場です。キリンビール福岡工場では、10/14より「キリンコスモスフェスタ2023」が開催されます。コスモスが1面に咲いており、約7ヘクタールもあるのだそうです。フードエリアもあり、コスモスを見ながら工場直送ビールと食事をお楽しみいただけます。11/5まで開催予定です。コロナの時期は開催されていませんでしたが、毎年秋に開催されていますので、次回はキリンビール福岡工場はいかがでしょうか。その際、当ホテルご利用頂けましたら幸いです。今回はお忙しい中コメント頂き誠にありがとうございます。朝夕は冷えますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。フロント鬼塚

【ダブル【禁煙】インターネット接続OK】

みやび1153さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

みやび1153さん [40代/男性] 2023年09月22日 15:48:04

ホテル周辺にコンビニ・スーパー・ドラッグストア・飲食店があり不便はない。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年09月30日 23:00:08

この度はHOTEL AZ 甘木インター店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミの投稿もありがとうございました。ご投稿者様のおっしゃる通り当ホテルは立地に恵まれまして、周辺にはコンビニ・スーパー・ドラッグストア・飲食店が充実しております。高速・大分道「甘木インター」から近く、ホテルまで道に迷わず辿りつけるという点も好評です。ホームセンターの「ナフコ」やアウトレット商品がある電気屋の「ヤマダ電機」も歩いて行ける距離にあります。ちなみに最寄のコンビニは「セブンイレブン」、スーパーは「イオン」、ドラッグストアは「ドラッグストアモリ」、飲食店は焼肉・うどんの「ウエスト」、うどんの小麦屋、お寿司の「じじや」などです。また、当ホテル内にはバイキング「志高」と居酒家「かまどか」があるため、ホテルから出ずに飲食を楽しみたいという方にはおすすめです。更に、居酒家「かまどか」ではグランドメニューリニューアルしました!おすすめは秋冬の限定メニュー鍋とおでんです。かまどかの鍋三昧と致しまして、博多風もつ鍋・旨辛チゲもつ・骨付き鶏の水炊き鍋・味わい鴨鍋をご準備しております。おでんは鶏だしを使ったおでんで、おでん盛り合わせとしてお出しします。内容は、手羽先・たまご・大根・厚揚げ・ロールキャベツ・牛串・こんにゃくです。寒い季節によく合いお酒も進みます。次回ご利用の際はぜひ「居酒家かまどか」もご利用してみて下さい。また、この時期といえば、甘木のキリンビール工場でコスモスフェスタが開催されます。期間は2023年10月14日(土)~2023年11月5日(日)です。一面に咲いたコスモスは美しく圧巻です。キリン一番搾りのモニュメント等あり、記念撮影もできます。コスモスと一緒に映える写真が撮れるのもおすすめです。キレイなので是非甘木にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ホテルから車で10分ほどの距離にあります。それでは、朝晩寒くなってきたのでお身体にお気をつけて、ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ここまでお付き合いいただきましてありがとうございました。多謝。フロント井上

【シングル【喫煙】インターネット接続OK】

潤潤潤潤潤さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

潤潤潤潤潤さん [50代/女性] 2023年08月14日 16:26:57

当日はキリンビール園、翌日は久留米での用事があって宿泊しました。甘木に昔住んでいたこともあって、郊外なのはわかっていましたが周辺にイオンやドラッグストアなどあり、便利でした。シンプルで無駄がなくていいと思います。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年08月17日 16:51:42

ご投稿者様、この度はHOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重な口コミも頂きましてありがとうございました。ご投稿者様のおっしゃる通り甘木にあるホテルですが、周辺には大型スーパーやドラックストアがございます。その他にもアパレルショップ・ディスカウントストア・飲食店・ファーストフード店・ホー、ムセンター等々のショップが揃っているため大変便利です。ホテルについても「シンプルで無駄が無く良かった」とのことでありがとうございます。必要最低限のアメニティはお部屋にご用意しておりますが、フロントで貸し出している物もございます。充電器や、消臭スプレー、アイロンなどです。ズボンプレッサーが必要な場合は各フロアに2つずつご用意しておりますのでどうぞご利用ください。貸し出しできる物には数に限りございますが必要な物がありましたらお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。キリンビール園と久留米でのご用で当ホテルをお選び頂きまして大変うれしく思っております。キリンビール園のご利用で当ホテルをご利用の方は多数いらっしゃいますが、この時期は甘木でイベントがありますのでイベント目的でご利用される方も多数いらっしゃいます。この時期ならではのイベントといえば8/26(土)に開催される甘木の花火大会です。以前甘木にお住まいだったとのことでご存知かもしれませんが、当ホテルから車で約20分の小石原川甘木橋下流で開催されます。時間は19:40~21:00です。約4000発の花火が打ち上げられます。小石原川の甘木橋なども提灯でライトアップされてとてもきれいですよ。花火の後には「流灌頂(ながれかんじょう)」という慰霊祭が開催されます。甘木川に約60の灯篭が流されるのも見所です。会場の周辺には100店ほどの出店が出ます。出店も夏のお祭りならではの楽しみですよね。また近々甘木にお立ち寄りの際はぜひ甘木の夏のお祭りをお楽しみください。それでは、ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。残暑が続きますがどうかお体に気を付けてお過ごしくださいませ。 フロント井上

投稿者さん 2023年06月14日 08:32:56

周辺にコンビニや飲食店、雑貨店などがあり周辺環境も良く、朝食はメニューも豊富で快適に宿泊することができました。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年06月20日 00:34:31

この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。木々の緑が雨に濡れ、ひときわ色鮮やかに目に映ります。投稿者様はいかがお過ごしでしょうか?投稿者様のおっしゃる通り、当ホテルは周辺環境が充実しており、セブンイレブンやイオンモール、ドラッグストアモリなどがホテルからも見える位置にございます。そして、周辺の飲食店も、ラーメンやお寿司、焼肉と様々でございます。ホテル内にもバイキングレストラン「志高」や居酒家「かまどか」とございますので、ホテルを出なくても完結します。今回朝食に関してお褒めの言葉いただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。「サバ焼き」「ウインナー・ハム・ベーコンの日替り」「卵焼き・オムレツ・スクランブルエッグの日替り」「お味噌汁」「白ごはん」「ロールパン」「きんぴら・ひじき・切干大根の日替り」「めんたいこ」「キャベツのサラダ」「ブロッコリー」「コーン」「ヨーグルト」「フルーツカクテル」とご飯派の方も、パン派の方もご利用いただけるメニューとなっております。今回、投稿者様は朝食のみのプランでございましたね。朝食会場にもなっておりました、バイキングレストラン「志高」では、夕食のバイキングもございます。990円で食べ放題、ソフトドリンク飲み放題となっております。お酒の飲み放題も90分990円ですので、合わせても1980円でご利用いただけるので、大変お安くなっております。時節ごとにフェアもございまして、現在は串かつフェア(6月末まで)を行っておりますので、よかったら次回夕食もご利用くださいませ。今回はお忙しい中コメントして頂きありがとうございます。時節柄、体調崩されませんようご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント鬼塚

投稿者さん 2023年06月13日 22:19:32

はじめての利用でした。
車での出張で予定時間の遅れを連絡し、夕食など色々と丁寧に対応してくれました。
高速インター近く、気軽に過ごせました。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年06月15日 23:02:46

この度は、HOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。紫陽花が雨に映える季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか?
クチコミへのご投稿、高評価を頂き誠に恐縮です。大変嬉しく思っております。また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。今回は夕食付プランでのご宿泊でしたね。ご投稿者様が宿泊された日は、霧のために道が混んでいたそうです。いつ到着されるかわからない不安な中、ご連絡頂きましてありがとうございました。甘木インター店は、夕食会場が2箇所ございます。一店舗目は、朝食会場でもあるバイキングレストラン「志高」18:00~22:00(ラストオーダー21:30)で営業しております。現在志高では、「串揚げフェア」を開催中です。豚ロース、うずら、おくら、れんこん、アジ大葉、じゃがいも、チーズドックを一日2種日替わりで提供しています。ソースが3種類あり、定番のウスターソース、味変に味噌ジンジャーソース、そしておすすめなのが濃厚ソースです。お酒と相性抜群ですのでぜひ飲み放題(税込990円)とご一緒にいかがでしょうか?※「串揚げフェア」は6月30日までとなっております。また。2店舗目は居酒屋「かまどか」17:00~23:00(ラストオーダー22:30)で営業しております。ご投稿者様のよう夕食付プランをご予約で到着が遅くなり、志高が閉店してしまってもこちらがあるので安心です。かまどかのご飯は全て釜飯です。提供に20分から30分ほど時間を要しますが、炊き立てのご飯はとてもおいしいです。一緒に出汁もついてくるので、半分は普通に食べて、残りをお茶漬けとして食べるのがおすすめです!さらに、福岡の名物もつ鍋も絶品です!そして、かまどかではテイクアウトをしていて、夕食付プランの夕食券(990円)で買えるお弁当などもございます。夕食券はどちらの店舗でもお使いいただけますので、その日の気分によってお好きな方をご利用くださいませ。
まだまだ梅雨が明けるのは先の様ですので、雨が続き憂鬱ですが、体調崩されぬようご自愛くださいませ。次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。フロント吉岡

【朝食無料】夕食付プラン♪

投稿者さん 2023年06月12日 16:37:27

中学生の野球大会参加の為、チームで利用させて頂きました。
いろいろと無理を聞いて頂き、ありがとうございました。
また、機会がありましたら利用させてください。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年06月14日 23:17:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。フロント 林田

【朝食無料】夕食付プラン♪

投稿者さん 2023年06月12日 15:47:42

朝食も駐車場も無料。
数回利用しましたが、無料でも朝食は軽食ではなくしっかり食べられ充分です。
1階フロアに1軒の飲食店があるので、雨に濡れることなく利用できて良いです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年06月16日 23:48:40

投稿者様 こんにちは!この度は、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。AZチェーンは、現在86店舗ございまして、代名詞の365日「朝食無料・駐車場無料」は、皆様に喜んで頂けております。投稿者様も、朝6時オープンの1F「バイキング志高」での朝食を、しっかり食べていただけたようで、こちらも安心しました。品数は多くはありませんが、「サバ焼き」「ウインナー・ハム・ベーコンの日替り」「卵焼き・オムレツ・スクランブルエッグの日替り」「「お味噌汁」「白ごはん」「ロールパン」「きんぴら・ひじき・切干大根の日替り」「めんたいこ」「キャベツのサラダ」「ブロッコリー」「コーン」「ヨーグルト」「フルーツカクテル」飲み物は「牛乳」「コーヒー」とドリンクバーもございます。福岡名物「めんたいこ」は、大変人気です!一日の活力の源となる朝食に満足、「美味しかった!」と言って頂けることが、スタッフ一同の皆の喜びです。また、1Fには、「居酒家かまどか」(17:00~23:00営業)ございます。名物釜めしは、ご注文を受けて、釜で炊いております。人気は、イカ明太バター釜めし!もちろん居酒屋ですので、焼き鳥・刺身・鍋料理ございます。ホテルの周辺にも、食事処はございますが、外に出かけるのはめんどうな、雨の日はホテル内で過ごせるのは、良いですよね!メニューも季節でかわります。次回も、是非ホテル1Fで夕食プランを宜しくお願い致します。投稿者様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。フロント 井上