浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月09日 16:06:34

初の松本城でした。あいにくの悪天候でしたが、楽しめました
宿も近く交通の便も良かったです
温泉もよかったし、美術館などの主要の目的は達成できました。
食事も美味しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2019年06月10日 14:45:28

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
いつもは大変静かな旅館ですが、お客様がご宿泊されました日は、連休中の繁盛期でもあり、いつもより大勢のお客様がご宿泊されていました。行き届かない点が多々あったかと思いますが、このようなお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。
お食事が美味しかったとのこと、早速厨房に伝えました。お客様のお言葉が何よりの励みになります。
初の松本城はいかがでございましたか?
美術館など観光を満喫されたようで良かったです。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★【体験】
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』禁煙】

T11Raphaelさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

T11Raphaelさん [20代/男性] 2018年12月26日 12:04:49

温泉と猫が好きな彼女と宿泊しましたが、かなり満喫出来たみたいでとても喜んでいました。
食事も大変豪勢で久しぶりに贅沢なストレスのない快適な時間を過ごせました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2018年12月29日 18:03:27

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理や温泉も気に入って下さり、嬉しく思いました
看板猫のチョロ丸とも遊んで頂き、ありがとうございました。最近のチョロ丸は運動不足?の為か太り気味ではありますが、毎日元気に出勤?!をしております。
又のお越しをスタッフ一同チョロ丸=^_^=も心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』禁煙】

カラコルム7800さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

カラコルム7800さん [60代/男性] 2018年11月10日 17:41:44

食事が非常においしく、大変満足

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2018年11月11日 15:35:10

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理が美味しかったとのこと、早速厨房に伝えたいと思います。毎日の仕事の中で、この様なお言葉を頂けると、スタッフ一同とても励みになります。これからも、お客様に喜んで頂ける宿を目指して、スタッフ一同、日々精進して参りたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。

【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』禁煙】

okamisan55さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

okamisan55さん [60代/男性] 2018年08月29日 17:38:56

落ち着いた雰囲気、食事も洗練された現代風の和懐石、オフロは流石に自慢せれるほどのステキな湯と浴槽、また猫好きにはたまらない猫主人のもてなし、大満足です。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2018年09月02日 09:31:45

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋・お食事・お風呂等充実してお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思いました。
看板猫のチョロ丸は、夏バテ気味か最近はケージに入っても四角いボックスに入ったままなかなか出てきません。=^_^=好きのお客様には抱っこをして、可愛がって頂いております。ありがとうございました。
信州にお越しの際は又是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、チョロ丸共々皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【当館一番人気!】スタンダード季節のグルメ会席♪
【ご家族・グループでもゆったり♪『和室10畳+広縁付』禁煙】

春ちゃん1984さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

春ちゃん1984さん [60代/男性] 2018年03月20日 17:23:06

結婚記念日で訪れましたが、スタッフのおもてなしには特に気持ちがこもった対応をして頂き非常に満足しました。料理、お風呂にも大満足でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2018年03月22日 10:53:45

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
チェックインの際、以前当館でご結婚式を挙げられたことをお話し下さり、「もっと早く来たいと思っていました」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思いました。 又チェックアウトの際には、年末のご予約を賜り感謝申し上げます。
口コミでは高い評価を頂戴いたしまして、顔がほころびました。それと同時に、今後より一層お客様に快適に過ごして頂けますようにと身が引き締まる思いになりました。
年末はご家族様でのご宿泊とのこと、皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【『和室8畳ツインベットルーム』】

投稿者さん 2018年01月07日 00:18:53

家族と年越しにりようさせていただきました。
お料理もお風呂も大変満足で、気分よく新年を迎えることができました。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2018年01月11日 17:23:14

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい気持ちで口コミを読ませて頂きました。何よりも年越しのご宿泊に当館をお選び頂き、ご利用して頂けました事感謝申し上げます。
頂いた温かいお言葉を励みに、今年もお客様の目線に立ったサービスを提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、大変嬉しいご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月30日 19:32:51

とにかく看板猫ちゃんが可愛くて!触れ合う事も出来てとっても楽しかったです。
お部屋もスタッフの方の対応も良かったです。朝ご飯の量も女性にはちょうど良いかと。
松本駅からは距離があり、バスが夜は無くなってしまうため、タクシー代がかなり高くなるので注意です。
でもまた泊まりたいですね!

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年11月02日 09:29:40

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様から〝また泊まってみたい”のお言葉を頂戴し、大変嬉しくクチコミを読ませて頂きました。
見習い看板猫(チョロ丸)をはじめ、スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
嬉しい、心温まる口コミ投稿を頂戴し感謝申し上げます。
松澤

【朝食付プラン】お手軽旅行・ビジネスにも◎健康和定食【出張応援】温泉24H入浴OK【温泉】
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

投稿者さん 2017年10月17日 17:14:40

小学生の時に父に連れて行ってもらった浅間温泉へ、親孝行を兼ねて10/5に宿泊しました。
 料理:夕食・朝食ともに味・彩・食材・量の全てが素晴らしく、蕎麦アレルギーの私には
蕎麦を他の食材へ変更し、変更後の食材も説明していただきました。
 大浴場:入浴される他のお客様がおらず、当日、湯を入れ替えたばかりの大浴場は父と私の貸し切り状態、お湯の温度も最適で夕食が済むまで身体がポカポカでした。
 部屋:展望が素晴らしく綺麗に清掃されていましたが、空調が中央コントロール式(冷房モード)で冷えてきた夜に暖房が使用出来ず少し残念(就寝前入浴したので身体が冷えずに爆睡)。
 最後にチョロ丸君!! 逢って直ぐの鼻チューありがとう、沢山触れ合え抱っこするとズッシリで可愛い。カウンターで落ち着くは貫禄十分で番頭さんのようでしたよ!

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年10月18日 09:45:23

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
平日のご予約の少ない日でございましたので、ゆっくりお過ごし頂き本当に良かったです。
お部屋もなるべく良い部屋をご利用頂けるよう変更致しました。
10月のこの頃の気温変動には閉口しており、扇風機、ファンヒーターなどで補助をしてご利用頂いております。朝晩の冷え込みは松本は差が凄くあり、湯たんぽなどもご利用して頂いております。でも、温泉で温まってゆっくりお休みできたとのこと、ホッとしております。
チョロ丸の写真投稿、誠にありがとうございます。今日も元気でお出迎え、お見送りしております。スタッフ一同温かな口コミに感動し、又仕事に励みたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月11日 00:05:31

10/8宿泊 快晴 部屋の窓から北アルプスが一望できました。夕食には飛騨牛ステーキ。
柔らかくボリュームがあり大満足!
看板猫のチョロ丸、食事担当のお母さん、温かいおもてなしありがとうございました。
来春地元を離れる息子との旅行、家族の大切な思い出になりました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年10月11日 08:45:29

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
息子様との思い出のご旅行に当館をお選び頂き、ご宿泊をして下さったことに感謝申し上げます。
口コミではご満足していただけた様子に、スタッフ一同こころより嬉しく存じました。お客様のお言葉が何よりの励みでございます。ご投稿感謝申し上げます。
又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同・・・チョロ丸=^_^=も心よりお待ち申し上げております。

ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★【体験】

投稿者さん 2017年09月04日 17:08:27

家族旅行で利用させていただきました。
とてもきめ細やかなサービスで、とても満足しました。

高齢の足が悪い両親をお気遣いいただき、数日前に移動しやすいお部屋のご提案をわざわざお電話いただき、驚きました。 両親もとても満足していました。

夕食・朝食ともとても大満足で美味しい物をお腹いっぱい食べる事が出来ました。

チェックアウト後もお見送りいただき、家族写真まで撮っていただきました。
本当に心温まる気持ちの良い旅行でした。

従業員の皆様も気さくに話しかけてくださり、大満足です。

機会があれば、またぜひ利用させていただきたいと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年09月15日 18:31:36

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
返信が遅れて大変申し訳ございませんでした。
大満足と言う口コミを大変嬉しく読ませて頂きました。
お客様のお言葉が私共スタッフの何よりの励みでございます。
これからもお客様に喜んで頂けますように、精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ナス25さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ナス25さん [70代/男性] 2017年08月29日 12:35:37

8/25に夫婦で宿泊しました。浅間温泉は2回めですが、当館は初めてです。信州の味覚(信州牛の陶板焼等)にひかれ、かつ看板猫が居るとのことで、当館を選びました。
和室8畳のプランでしたが、案内された部屋は10畳の部屋で、うれしい誤算でした。
夕食は期待以上でした。信州の食材を使うのは勿論、料理長の腕を感じる料理に、大満足でした。ただ1つだけ、生の牛肉をつかむためのトングか箸が別に用意されていれば、もっと良かったと思います。朝食は、ごく普通の定番和食でした。
お風呂は、中浴場程度の大きさでした。露天風呂は周囲に目隠しがあり、解放感を味わうことは出来ません。ただ、源泉かけ流しと、シャワーに温泉が流れているのは高評価です。
看板猫はかわいかったのですが、玄関近くのゲージに入ったままで、少々期待外れでした。だから、まだ見習い中なのですね。
一番良かったのは、スタッフのベテラン女性陣の接客でした。家族的でかつ丁寧、とても好感が持てました。これこそ、まさに中規模旅館の素敵なところだと思いました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年08月31日 17:35:06

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋とお風呂などご満足頂きました事、心より嬉しく存じます。お客様のお言葉がスタッフの大変な励みとなります。
新しい建物ではございませんが、出来る限り皆様に気持ち良く過ごしていただけますように、メンテナンスをしながら皆頑張って仕事をしております。
ご指摘のトングの件はおっしゃる通りでございます。
早速用意できるよう注文致しました。貴重なご意見をありがとうございました。
又、ちょろ丸はもう少しお客様と触れ合えるように、慣らしてゆこうと思っております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マチャ2さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

マチャ2さん [60代/女性] 2017年08月01日 20:47:19

従業員の方がた 皆さん感じが良く、部屋もとてもキレイで掃除が行き届き、食事も会席で和風の庭を見ながら頂きました。落ち着いた雰囲気の中でとても美味しかったです。ただ種類も多く残してしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。また長野方面に行くときは利用させて頂きたいと思う旅館です。最後に看板ネコちゃんとても可愛いかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年08月02日 17:26:09

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく口コミを読ませて頂きました。お料理が美味しかったとのこと、早速厨房に伝えたいと思います。
これから本格的な夏がやって参ります。
どうぞお体をご自愛なさって下さい。
又信州にお越しの際は是非お越し下さいませ、スタッフ一同そして見習い!?看板猫のチョロ丸も皆様のお越しをお待ち申し上げております。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

ハマちゃん23362086さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ハマちゃん23362086さん [50代/男性] 2017年07月17日 17:25:16

7月15日に友人たちと宿泊しました。部屋も綺麗に清掃されており気持ちが良かった。残念だったのはエアコンの効きが悪くて、部屋の温度がなかなか下がらなかったこと。。でも全体として良いホテルでした。。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年07月19日 16:21:06

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がお泊り頂きました日は連休の初日で全客室、宴会場、料亭、厨房その他、エアコンがフル回転して全てのお部屋に冷気が回りきれませんでした。お客様には暑いところ不快な思いをされましたこと、こちらのメンテナンス不足で大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。扇風機などもご用意して対応しておりました。
さっそくエアコンの調整をしております。
また、全体的にはご満足して頂けたようで、少しほっとしておりますが、より一層のおもてなし力の向上に努めて参りたいと思います。
これからは本格的な暑さに向けお体をご自愛くださいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【眺望訳あり『落ち着きのある和室8畳』最もリーズナブル】

投稿者さん 2017年05月21日 16:17:06

夫婦で真田関連観光のあとクルマで到着、事前にパソコンで調べておいたことで駐車場までスムースに到着
ちょっとしたホテルだと駐車場案内係が居ますがそういうものは居ませんでしたが、
旧温泉駅前なので、まぁ問題ありません。
駐車場の好きなところに停めてバッグを持ってフロントへ
フロントで受付を済ませ、いざ三階の部屋へ、
ゆく途中風呂場や売店前を通ってエレベータへ
このエレベータ、ヨーロッパの古いホテルのそれのように停止時にガコッと一揺れきます
エレベータ内に停止時に揺れますが大丈夫ですの案内
でもここまで内装はきれいに掃除されていて安心感があります
そうして自室へ、窓も大きく明るく汚れもなく、カビ臭も感じられません
とりあえず大浴場に行ってのんびりします
夕ご飯は6時にお願いしておきましたので少ない宿泊客のおかげで夕食用個室で、
そのごは売店で家族へのおみやげとおつまみ、松本城入場割引券買って自室へ、
快適にゆっくりすごせる良い宿屋さんです

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年05月22日 19:53:14

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
信州観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館のエレベーターですが、定期点検を行っておりますのでご心配はございませんが、階に停止した際に振動いたします。皆様驚かれます。外国のエレベーターみたいですね。と言って下さるお客様もいらっしゃいます。この度はご感想を頂戴致しましてありがとうございました。
また、こちらへ訪れる際はお立ちより下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿にて高い評価を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

松 澤

さわやか信州ドライブ♪【仲良しご夫婦旅応援】旅のお土産付♪
【『和室8畳ツインベットルーム』】

ひげぞー2525さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2017年02月27日 15:52:38

初めて泊まりました。チェックインが遅かったにも関わらず、とても良い対応してもらい、他にもとても暖かい対応だったと感じています。友人もそう話していました。本当にお世話になりました。もし松本や浅間温泉に泊まるなら、また是非泊まりたいと思います。

2017年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年03月01日 17:45:25

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、口コミでは高い評価を頂戴致しまして、身の引き締まる思いでございます。
今回はお食事無のプランでございましたが、次回は是非お食事付のプランでゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。
又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

松 澤

温泉宿でほっこり素泊りプラン♪【出張応援】温泉24H入浴OK
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

kazz777888さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

kazz777888さん [60代/男性] 2016年12月05日 08:58:43

山同好会メンバーの還暦祝いを兼ねてご厄介になりました。還暦祝いを盛り上げるため大鯛を持込み焼いて欲しいとのリクエストに快く応えて頂き、その上宴会の際は、焼いた大鯛に素晴らしいデコレーションを施して頂き、心より感謝します。お陰で記憶に残してもらえる還暦祝いができました。今後もご厄介になりたいと思いますので、何卒宜しくお願いします。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年12月05日 18:34:42

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
還暦祝いを兼ねてのご宿泊旅行という素敵な計画に当館をお選び頂きました事大変嬉しく思います。
当日は最高のお天気に恵まれて良かったですね。四方が見渡せる雲一つないお天気だったようで、爽快でしたでしょうね。
口コミでは、鯛の画像を添付されてのご投稿誠にありがとうございました。厨房も大きかったので焼き上げるのが大変でしたが、お喜び頂けました事嬉しく思いました。早速厨房の方にも伝えました。
これからも、皆様お身体に気をつけて、日々お過ごし下さいませ。
又の御来館を心よりお待ち申し上げております。

ysat0さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ysat0さん [40代/男性] 2016年10月14日 15:45:44

猫が触れたら良いなと思って行ったのですが、思った以上にたくさん触れ合えることが出来てよかったです。
料理も豪華で満足でしたし、サービスも行き届いていて快適でした。
またそちらの方へ行くことがあれば宿泊したいと話しています。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年11月03日 16:18:20

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、口コミにて高い評価を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
看板猫(修行中!)のちょろ丸さんとも遊んで頂けたようですね。
現在7か月です。一回り大きくなって(笑)又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月03日 17:53:43

浅間温泉は全体的に価格帯が高めですが、こちらは比較的リーズナブルで良いサービスを受けることができ、大変満足です。
宿は古くこじんまりとしていますが、至る所に花が飾られ、キレイでした。
部屋も広くて、掃除も行き届いていました。

食事は広い個室で、ダイニングテーブルで頂けたことが特によかったです。
食べきらないほど沢山の季節の料理がならび、どれも美味しかったです。

お風呂もきれいでした。

息子が看板猫のチョロちゃんと遊ばせていただき喜んでいます。

不満は全くありませんが、部屋の冷蔵庫がしまらず、中身が冷えにくかったことと、お風呂のシャワーからさびのような赤い湯が出たことので、そこを改善していただけたら完璧です。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年09月02日 13:17:06

この度は、当館ご利用下さいまして誠に有難うございました。お食事もお部屋もご満足頂けました事心より、嬉しく思います。ご指摘の冷蔵庫とお風呂の錆の件は、今後お掃除の際、徹底してチェックするように致します。ご指摘有難うございました。またご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
チョロ丸は本日から6カ月目にはいります。日々成長してお客様に可愛がら
れております。又ブログなどにアップ致しますのでご覧くださいませ。

投稿者さん 2016年07月24日 09:41:26

玄関を入ったところのロビーに隣接する小さいけど池があって錦鯉のいる純和風庭園が素敵です。
看板猫(?)黒のトラがいて、まだ子供ながらもロビーで遊ばせるとかわいいです。
エレベーターは車椅子でも4人が乗ることが出来ます。
お部屋は角部屋で和洋室。洋間も広く大きな大理石のテーブル・椅子が置いてあって、落ち着きます。
私は歩きましたが40分位で松本城・更に7~8分歩くとパルコがあって、とても都会的で、
入り口の外に池があって外人さん達が写真を撮っていました。近くにイトーヨーカドー(アリオ)もあります。
旅館から車で7分位の所に、ワインの醸造所(山辺ワイナリー)があって10種類近いワインの試飲が無料で
出来ます。農産物・お土産・レストラン等も入っています。
長野に行く時はまた利用したいです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年09月02日 09:23:41

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
返信が遅れまして大変申し訳ございません。
口コミでは高い評価を頂戴致しましたこと、身の引き締まる思いでございます。又、地本屋ばかりでなく、周りの施設のご紹介などもして頂きありがとうございました。
猫のチョロ丸さんは只今修行中の看板猫です。最近は玄関横の大きなケージの中に入って、お客様の送迎をしております。以前のチョロ松さん同様にどうぞ宜しくお願い致します。
こちらにお越しの際は是非お寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月01日 12:12:15

板さんの心のこもった夕食に、大変に満足しました。また、食べに来たいと思います。

2016年05月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年06月16日 16:01:56

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
口コミにてお料理を大変褒めて頂き嬉しく思います
さっそく板長に連絡をいたしましたところ、大変喜んでおりました。
当館では地元の食材を使い、手作り料理にこだわった季節の献立をご用意しております。これからも益々精進して参ります。
又是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。