浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 11:58:12

4月7日に宿泊しました。60代夫婦でお酒も楽しみたいのでこちらのプランにしたのですが、これで控え目?というほどたくさんの品数、おだやかな味付けの料理に日本酒が進みました。お刺身の造り方が素材を引き立てていたことが印象に残りました。地酒の利き酒セットも楽しめました。
松本城のソメイヨシノ開花宣言があった日でしたが、日曜日ということもあってか大浴場、露天風呂ともにゆったりと利用することができました。浴場のスリッパ入れには番号札などはみあたりませんでした。ハイシーズンではマイクリップ等を用意していったほうがよいかもしれません。
宿の浴衣は赤系がSサイズとMサイズ、紺系がLサイズとLLサイズなので、体型によっては合わせづらいことがありそうです。私にLはちょっと大きめでした。
当日は日中が季節外れの暖かい日だったためか、客室は空調がOFFでも暑くて早くに目が覚めましたが、24時間入浴できたので朝湯ができてよかったです。

【リーズナブル】女性&シニアに好評◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪

まこぴーXさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

まこぴーXさん [60代/男性] 2023年09月30日 17:21:57

皆さんの評価通り食事は、素晴らしかったです。シニア向け通り塩分控え目、懐石風なので少な目、酒飲みの人向けの適度な味具合でした。
お風呂や部屋は、昭和時代の物ですが、メンテナンス行き届いてるので遜色ありません。
強いて言えば、WiFiが安定しない事、テレビのBSが映らない、持ち帰りOKのフェイスタオルの生地が硬め、館内に時計が少ない事ですね。

ユー&アキさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ユー&アキさん [60代/女性] 2023年09月10日 17:45:48

夫婦でお世話になりました。空気清浄機加湿器 有り難う御座いました。
ケーキの代わりにフルーツ盛り合わせ有り難う御座いました。お陰様で良い誕生日祝いが出来ました。朝夕の食事も手が込んでいてとても美味しく頂きました。地酒も進みました。
本当に良い旅となりまた行きたいホテルになりました。

投稿者さん 2023年08月18日 20:10:36

夕食が美味しく、量も適度で美味しく頂きました。
温泉が素晴らしく、何度も入ってしまいました!

【信州牛コース】当館満足度ナンバー1◆贅沢にステーキで頂く「信州牛」に舌鼓♪

投稿者さん 2023年08月15日 16:40:47

食事がとても美味しかったです。またスタッフさんの対応も良く、気持ちよく過ごす事ができました。

投稿者さん 2023年08月13日 19:13:18

8月11日に家族で宿泊しました。お宿は古めかしいですが凝った作りです。障子の木枠にも紅葉の細工があったり、襖の取っ手が陶器だったり、ちょっとした所がオシャレです。懐かしさを感じる落ち着いた感じのこじんまりとした私好みのお宿でした。お部屋も綺麗に掃除が行き届いています。
夕食のお料理は評判通り見た目にもどれも綺麗で美味しかったです。料理長さんいい仕事されていると思います。おかみさんやスタッフの方たちの接客はとてもいい感じです。お風呂のお湯はちょっと熱めです。シャワーやトイレ、洗面所どれも水の出が悪いのですが、なんとかなりました。他が良かったので苦になりません。笑笑。 温泉で淹れたモーニングコーヒーはおすすめです。

【スタンダード】天然温泉×お料理◆信州の四季会席料理《-nishiki-錦》
【和室10畳】

JJ73さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

JJ73さん [40代/男性] 2023年01月04日 16:49:46

1月2日に宿泊しました。古い設備が多かったですが、清掃が行き届いていて感心しました。
夕食、朝食は個室が用意されていました。お料理一つ一つが丁寧に作られていて美味しく、どちらかといえば大食いの部類な私でも食べきれないくらいの種類で大満足でした。
温泉についてはいいお湯で、シャワーまで温泉でとても温まりました。
元々はどこでも良いから家族で温泉旅行をしようと宿を探していて、こちらを偶然予約できましたが、アタリだったと思います。

【年越・元旦・正月限定】天然温泉×特別料理◆信州の旬を感じる四季の会席料理《-nishiki-錦》
【和室8畳(広縁付き)】

ring ring 55さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ring ring 55さん [60代/女性] 2022年11月11日 13:09:55

女性3人友人との旅
部屋をグレードアップして頂き
広い部屋にゆったりできました

食事は大変味が良く
美味しく頂きました
貸し切り部屋にて密を避け
ゆっくり頂き感謝です。

投稿者さん 2022年10月29日 09:57:27

品数控えめとありますが逆にお腹いっぱいになるほどの満足な量でした。特に一番初めの「八寸」に感動しました。ぶどうジュースもとてもおいしかったです。最後のおこわは火がなくなってから蒸らして開けても雑炊の様にべちゃっとしてしまっていて他の方もその様だったので惜しいところでした。ただその後のデザートも季節感が満載でとても美味しかったですし全体的に美味しかったです!誕生日のサプライズがホールケーキしか難しいとのことだったので簡単なプレートでもできればもっと嬉しいです。楽天トラベルのアクセスのところには無料送迎可能と書かれていませんが事前予約をすれば可能ということを知ったので楽天トラベルにも記載して欲しいと思います。また、シャワーの温度が変えられないようになっていたのが少し不便だったのと脱衣所のドライヤーの風が出てくるところの網の埃が多かったのでお風呂の星は少し少なめです。お部屋にあるお土産のパンフレットから電話注文をして次の日に宿に届けてもらえるシステムがとても便利でよかったです!

【和室8畳(広縁付き)】

KARUKADEさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2022年10月01日 20:20:48

シニア向けでお料理少なめとの事でしたが充分お腹いっぱいになりましたし、味付けもちょうどよく美味しくいただきました。
朝飯も焼きたての焼き魚を出して貰い、地産地消の献立でごはんおかわりしちゃいました。どのお料理も美味しかったです。
そしてしっとりローションのようなお湯は何度入っても気持ち良かったです。高齢の両親を連れてのちょっと遅い敬老の日は両親にも喜んでもらえた様です。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年10月06日 14:22:51

過日は連泊のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理が美味しかったとのこと、早速厨房に伝えたいと思います。毎日の仕事の中で、この様なお言葉を頂けると、スタッフ一同とても励みになります。当館では地元の食材を使い、手作り料理にこだわった季節の献立をご用意しております。
又、温泉もご満足いただけましたようで良かったです。
浅間温泉は、江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉でございます。
これからも、お客様に喜んで頂ける宿を目指して、スタッフ一同、日々精進して参りたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月19日 09:42:58

上高地に行くため、9月12日、13日と連泊しました。食事が主に和食で、1品づつがどの料理も、とても美味しかったです!宿の方も、親切に応対して下さいました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年09月21日 15:16:24

過日は連泊のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月21日 15:51:35

建物自体は古いのですが、隅々まで掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
お食事は個室で周りを気にせず、ゆっくりいただくことができました。量少なめのプランでしたがかなり多かったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年07月25日 16:10:10

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
個室でゆっくりとお食事ができましたこと、大変うれしく思いました。
地本屋は新しい建物ではございませんが、出来る限り皆様に気持ち良く過ごして頂けます様にメンテナンスをしながら頑張って仕事をしております。
松澤

【楽天トラベルセール】期間限定割引!◆リーズナブル響-hibiki-◆天然温泉×四季の会席

投稿者さん 2022年07月19日 16:58:23

皆様のおっしゃる通り、お料理は本当にどれも美味しかったです。お部屋は少し前のホテルと言う感じですが、料理だけでも満足度は高かったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年07月25日 16:08:58

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理が美味しかったとの事、早速厨房に伝えました。
お客様の期待を良い意味で裏切れる様に、又、大満足頂ける様に、これからも日々精進して参りたいと思っております。
お客様のお褒めのお言葉、ご意見が何よりもスタッフの励みとなります。
松澤

【-nishiki-錦×馬刺し】もうワンランク上の旅行を◆信州名物「馬刺し」が付いた会席膳を満喫♪

ジプロックさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ジプロックさん [70代/男性] 2022年06月19日 19:51:02

建物は古いですが、掃除が行き届いていて気持ちがいいです。
のんびり過ごすには最高の旅館だと思います。
料理もとても美味しかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年06月26日 11:24:56

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい気持ちで口コミを読ませて頂きました。
お料理が美味しかったとの事、早速厨房に伝えました。
季節毎に品を変えてご提供しておりますので、またぜひお出かけ下さいませ。
お客様のお言葉が私共スタッフの何よりの励みになります(*^。^*)

tyo0123さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

tyo0123さん [40代/男性] 2022年05月30日 21:45:43

暑い日の宿泊となりましたが、空調が効かず難儀しました。
フロントにお願いして扇風機を手配していただいたところ、その後は外気にて部屋を冷やすことができました。
大変お手数をお掛けしました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年06月06日 13:00:49

過日はご来館下さいまして、誠にありがとうございました
空調が間に合わず暑い思いをされましたこと、大変申し訳なく思いました。
心よりお詫びを申し上げます。
快適にご利用頂ける様に今一度点検見直しを徹底致します。
この度は、貴重なご指摘を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
錦の湯地本屋

いちご1154さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

いちご1154さん [50代/男性] 2022年05月10日 21:29:55

従業員の方々の応対が親切で 気分よく滞在できました。
温泉も 入浴後しばらく ぽかぽかして体の芯からあたたまります。
湯量も豊富で 贅沢な気分です。
リーズナブルなプランでしたが食事も美味しく釜めしは食べきれないほどでした。
掃除もきれいにしてあり一階のトイレはピカピカです。
部屋から見渡す山々もきれいで
最高の一泊となりました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2022年05月15日 07:51:10

過日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・お風呂とご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく口コミを読ませて頂きました。
又、スタッフの対応もお褒め頂き、お客様のお言葉が全スタッフの励みとなります。
これからも、宿を通して皆様に癒し・安らぎを提供できる様、努めて参りたいと思います。
又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

横浜文庫さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年11月07日 17:17:24

歴史のある旅館ではありますが、建物はリニューアルされていてきれいで清掃も行き届いていてゆったりできました。
部屋もきれいで景色も良く見えてリラックスできました。
風呂は無色透明で温泉らしくはありませんでしたが清潔で広くゆったりとできました。
食事は別室で他の1名での宿泊者と一緒でしたが仕切られていて距離もあり、料理は品数控え目とはなっていましたがそれなりには量があり美味しくいただけました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年11月14日 17:49:40

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋・温泉、お料理もご満足いただけましたようで良かったです。
又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4.眺望訳あり和室】

投稿者さん 2021年05月05日 18:07:16

夕飯の料理の品数が多く、美味しかった。
お風呂も24時間入れて、夜間に交代制になり、どちらの露天風呂にも入浴できるのが良かった。
ただ、自分たちには露天風呂が少し温かったのが残念でした。
観光や地元のお酒等の質問にも、丁寧に教えてくれて良かった。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年05月08日 15:34:41

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
錦の湯・華の湯と両方お楽しみ頂けた様で良かったです。
露天風呂が温かったのは大変申し訳ございませんでした。今後は温度管理をしっかりとさせて頂きたいと存じます。
近年は、浅間温泉も昔程の賑わいは無いものの、温泉で休養するには、静かでゆったりとお過ごし頂けると思います。
松本市街からも近いので、観光の拠点にして頂くには調度良いと思います。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【3.和室8畳ツインベッド】

投稿者さん 2021年04月30日 23:50:38

チェックインの時間が押してしまってもきっちり対応して頂いて感謝しております。
ただ、畳に座った際い草の破片がズボンに沢山つくので、泊まられる方は衣類に注意が必要です。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2021年05月03日 16:26:28

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
口コミを読ませて頂き、大変申し訳無い思いでございます。
心よりお詫びを申し上げます。
只今畳の張替えを検討しており、お客様に快適にお過ごし頂ける様に今一度、設備メンテナンスの充実を図って参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【5.和室8畳(広縁無し)】

rain7733さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

rain7733さん [40代/女性] 2020年11月08日 09:39:20

畳だけどベッド。とても使いやすく落ち着きました。温泉街の為か窓からの景色は隣の建物だし、外のお風呂は塀に囲まれて何も見えなかったです。食事は色々な物が少しずつ沢山出てきて、美味しかったし、お腹いっぱい、食べ切れなかったです。
感染対策しっかりされていて、宿泊客も少なくて、静かでゆっくりできました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2020年11月16日 08:05:25

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お料理、ご満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。早速、板場にも伝えたいと思います。
どこへ行っても、何でも食べれる・手に入ってしまう様な時代だからこそ、物珍しい料理では無いかもしれませんが、1品1品当館の板場が手をかけ、心を込めて調理致しております。
お料理は季節ごとに変えてご用意しておりますので、又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

松 澤

お料理満喫!【季節の国産牛ロース肉のお料理と信州蕎麦】プラン
【『和室8畳ツインベットルーム』禁煙】