ホテルルートイン千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月25日 15:54:22

冷暖房不満、宿泊時は6月14日~16日は朝方が寒く、冷房しか対応してなかった。

ホテルルートイン千歳駅前 2022年06月28日 21:03:29

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

本館客室の空調設定につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルの本館は、大型ビルなどにみられるような全館一括空調となり、一人ひとりのお客様にあった温度設定が出来ず心苦しい所でございます。

例年6月頃は、日中の気温が高くなり、暑いと感じられる方も多くいらっしゃいますため、冷房設定としております。

お申し出いただけましたら、ファンヒーターなどのお貸し出しもございますので、ご用命くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

≪本館≫連泊ECOプラン★タオルとアメニティの交換のみ
【【本館】スタンダードダブル◆喫煙◆】

iyotakuさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

iyotakuさん [40代/男性] 2022年05月22日 09:17:36

部屋が暑くて冷房を入れようとしましたが、全館空調のため冷房できず、窓を開けて調整する必要があった。窓を閉めて寝ましたが暑くて眠れなかった。
エアコンは一部屋ごとで調整できるようにした方がいいと思います。

ホテルルートイン千歳駅前 2022年05月22日 20:21:31

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきありがとうございます。

ご指摘いただきました空調につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご投稿いただきました通り、今回ご宿泊いただきました本館のお部屋は、エアコンではなく、大型ビルなどに見られる館内一括空調のため、各お部屋ごとの調整が出来ないものとなります。お申し付けいただければ扇風機の貸し出しなども行っておりますので、お声掛けくださいませ。また、南館のお部屋はお部屋ごとのエアコンを備えております。

ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご意見を賜り、お礼申し上げます。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

お部屋タイプおまかせプラン【当日予約OK!バイキング朝食付き】
【おまかせルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年04月30日 14:53:11

チェックイン時に女風呂の暗証番号書いた紙を貰ったが特にその暗証番号について説明がなかったのでお風呂に入るのに必要だとは思わずお風呂に行ったら入れなくて困った。
お風呂に入ったあと下駄箱に入れておいたスリッパが無くなっていて裸足で部屋まで帰れないからフロントに電話したらスリッパ持って来てくれたけど一応スリッパ持って来て貰ったので何だか申し訳無いです。すいませんって謝ったら何だかニヤニヤされて困って居たのにちょっと気分が良くなかった。そういう時のタメに予備のスリッパをお風呂の下駄箱に備えつけておくとか下駄箱を鍵にするとか改善が必要かと思います。今回は部屋のスリッパだったけど自分の靴がもし無くなって居たら?と考えると…脱衣場にも鍵が掛かる貴重品ロッカーも無いしセキュリティー面が残念過ぎたのでお風呂に関しては低評価です。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年05月12日 16:56:57

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時フロントで説明が足らず、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は今後のサービスの改善への参考とさせていただきます。
お客様のご満足頂けるサービスの提供を目指して参りますので、今後共ホテルルートイン千歳駅前をどうぞよろしくお願い致します。
この度は忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

後藤

【本館喫煙ダブル】

投稿者さん 2019年01月07日 07:14:04

立地、価格を考えると普通。それなりです。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年01月09日 20:42:10

お客様にご満足いただけるサービス、居心地の良さをご提供できるようスタッフ一同試行錯誤しながら日々努めておりますが、まだまだ至らない点があったかと反省しております。
またお越しいただける日には更に成長したホテルとなってお客様をお迎えしたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
後藤

【本館喫煙シングル】

投稿者さん 2018年10月09日 19:16:58

喫煙シングルの予約設定しかなかったので、消臭対応お願いしたところ禁煙室にしていただきました。
部屋はエレベーターの近くだったせいか、少しうるさかったです。
ひとつ気になるのが、朝食会場にいるスタッフが全体的に感じ悪かったです。二泊しましたが…
母のスリッパ後ろから踏んでも、すみませんの一言もなかったらしいです。

ホテルルートイン千歳駅前 2018年10月14日 21:05:10

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋等できる限りお客様のご希望に沿えるようご用意させて頂いておりますのでご不明点などございましたら、気兼ねなくお問合せ下さいませ。
また、朝食レストランご利用時には、スタッフの不適切な対応により、お客様へ不快感を与える事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食レストランのスタッフにもお客様のご意見を共有し、接客への態度や意識の改善に努めて参りたいと存じます。
またご利用頂ける機会がありましたら、
より良いホテルとなってお客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 後藤

【初登場】2名様利用必見!セミダブルプラン
【本館喫煙シングル】

投稿者さん 2018年08月02日 09:55:53

早めにチェックインをしてたので、その時は駐車場に入れましたが、夜に用事があり車で外出する旨を伝えると帰ってきたときの駐車場の保証はないと言われました。
実際に駐車場が満車だったので近隣の有料パーキングに停めました。

遅くにチェックインして満車なら仕方ないな~と思いますが、こういった場合は駐車スペースを先着順で確保してほしいなと思います。

2018年07月
ホテルルートイン千歳駅前 2018年08月11日 19:54:59

当ホテルの駐車場は完全に無料でのご案内となっております為、お取り置き等の対応が出来かねます事、予めご了承をお願いしております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解いただければと存じます。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エアウィーヴで快眠!11時レイトチェックアウトプラン
【南館禁煙コンフォートシングルマットレスパッド「エアウィーヴ」】

kunkun1339さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

kunkun1339さん [40代/男性] 2018年02月26日 01:22:26

駅から近くて便利です。
ロビーにあるコーヒーサービスも嬉しい。

ホテルルートイン千歳駅前 2018年03月24日 16:06:32

ご利用ありがとうございます。
ロビーの無料サービスコーヒーは、「ドトール」の豆を採用しており、お客様に喜んでいただいております。もちろん部屋にお持ちになって召し上がっていただくことも可能です。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【本館喫煙ダブル】

投稿者さん 2016年11月27日 17:31:12

千歳駅から近場で便利でした。
残念ながら 朝食にワクワク感がなくビジネスホテルそのもので、チェックインタイムの遅延を連絡するも誰も出て頂けなかった事が残念でした。

ホテルルートイン千歳駅前 2016年11月30日 13:48:57

この度は数ある千歳のホテルの中でルートイン千歳駅前をお選びいただき、ありがとうございます。またご投稿ありがとうございます。
朝食のご評価真摯に受け止め、ワクワク感をどう表現していくか検討させて頂きます。
入電いただけましたものを、お受けすることができず大変申し訳ございませんでした。今後人員配置やコールセンターの活用等でお客様のご不便にならないように致してまいります。
今後もルートインホテルズをご愛顧よろしくお願い致します。

フロント 戸巻

【禁煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

投稿者さん 2022年06月04日 06:57:33

備え付けのポットが故障していた。枕が一つしか無く、調整出来なかった。
結論 不満が残る

ホテルルートイン千歳駅前 2022年06月19日 20:34:07

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

客室メンテナンスが至らず、ポットの故障でご不便をお掛けし申し訳ございません。
日々の清掃時に各備品の確認を行っておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、より一層の注意を払い再発防止に努めて参ります。

またシングルルームの枕は一つのみの設置でございますが、事前にお申し付けいただけましたらお部屋に用意しておくことも可能でございます。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ホテルルートイン千歳駅前 小澤

≪本館≫30日間前からの予約がお得♪【早割30日前】プラン
【【本館】スタンダードシングル◇禁煙◇】

ELF9934さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

ELF9934さん [50代/男性] 2017年09月15日 00:03:26

室内着のサイズが小さい。着れない。
もう少し太っている人に配慮が欲しいです。

ホテルルートイン千歳駅前 2017年09月18日 22:08:00

ご利用ありがとうございます。
お部屋着のサイズが合わなかったようで申し訳ございません。

大きいサイズの甚平はフロントにご用意がございます。次回ご利用時にはぜひフロントまでお声掛けください。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

南館くつろぎプラン

やでんしょうぎさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

やでんしょうぎさん [50代/男性] 2012年12月03日 15:14:25

料金設定から言ったら仕方ないのかも知れませんが、余りにもアメニティーグッズが少なすぎるようなきがします。
また、朝食は洋食風と和食風の和洋折衷を狙っているように見受けられるが、中途半端なかんじです、特に洋に片寄りすぎ

2012年12月
ホテルルートイン千歳駅前 2012年12月11日 14:31:41

このたびはホテルルートイン千歳駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘のございましたアメニティにつきましてはエコ推進の観点から必要最小限のご用意をしておりますことをご理解いただけましたら幸いでございます。
尚、朝食のメニューにつきましては今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
貴重なご意見、どうもありがとうございます。

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
【喫煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

03ki93さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

03ki93さん [30代/女性] 2010年11月16日 21:31:41

スタッフのみなさんは親切丁寧、大浴場も大変気持ちよかったです。部屋も新しく、とてもきれいで、ロビーでインターネットが使えたのも、非常に助かりましたが、部屋の冷蔵庫が全く機能していなかったので、ちょっと不満です。水道水のほうがよほど冷たかったです。朝食も可もなく不可もなく、という感じ。空港までの送迎は、時間が合えば便利だと思いますが、駅も近いので、歩いても苦になりません。

2010年11月
ホテルルートイン千歳駅前 2010年11月18日 15:52:16

この度は、ホテルルートイン千歳駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの設備にご満足頂いたご様子に大変嬉しく感じております。
しかしながら、冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。
早速ご利用頂きました客室の冷蔵庫を確認いたしましたが、冷蔵庫本体・冷蔵庫外部の電源スイッチ等異常は見られませんでしたので現在経過を観察いたしております。
貴重なご意見ありがとうございます。