別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 23:23:47

客室の露天風呂は、眺めもよく、大満足です!
お部屋もくつろげる空間で、もう一泊したい気持ちになりました。
今回は、クーポンを利用していきましたが、また次回ぜひ利用したいとおもいます。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年09月06日 23:10:57

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用下さいまして誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
とてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しい気持ちで一杯です。この気持ちを持続し、日々の接客業務に邁進したいと思っております。

次回、別府温泉にお越しの際は是非とも、当館にお越し下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

まだまだ残暑の日々が続きます。
お身体をご自愛下さいませ。

旅亭 松葉屋 フロントスタッフ一同

◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫

シンエートさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

シンエートさん [60代/女性] 2016年08月03日 12:50:04

7/31に宿泊しました。
概ね満足しています。、特に食事が大変おいしかったです。
欲を言えば、どのお風呂も温度が私達には熱かったです。
なので、ゆっくり長くはいれませんでした。
温度管理がしっかりなされれば、又行きたい温泉の一つです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年08月08日 22:08:15

館内の温泉の温度は概ね40~42℃辺りにしておりますが、時々、43℃を超えていることがございます。当日は全体的に高かったようで、ご不便な思いをお掛けし、申し訳ありませんでした。特に連日の暑さも加え、熱くお感じになられたと思います。今後は天候状態も踏まえ、温度管理に留意します。また、その他、湯上りのクールダウンの配慮にも工夫を加えるよう努力致します。
まだまだ、猛暑の日々が続きます。
お身体をご自愛下さいませ。

旅亭 松葉屋 フロントスタッフ一同

≪ 7/31開催★花火大会 ≫ 【客室から眺める】県内最大級の花火!~空を彩る“美しき華”~

投稿者さん 2016年07月24日 08:04:37

落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。
温泉がとても気持ちよく、貸切風呂が無料で利用できるので、赤ちゃん連れには助かります。
食事もバランスの良い季節感のある内容でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年07月24日 10:27:38

お褒めのお言葉をたくさんいただき、安堵しております。当日は混み合っており、貸切風呂を十分にご利用頂けたか、多少、心配にしておりました。
お子様に【うさぎの湯】気に入って頂けたましたら、幸いです。
次回、九州・別府温泉にお越しの際は是非とも、当館にお越し下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

旅亭 松葉屋 フロントスタッフ一同

【松葉屋大感謝祭2016】~初夏の大特価プラン~ ≪お手頃価格≫で別府を思う存分満喫♪☆丘ノ想☆
【◇丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

投稿者さん 2016年04月12日 09:37:58

年に一度は松葉屋さんに行きますが、いついっても最高のおもてなしをして頂けるので毎回楽しみにしています。
次は夏のシーズンに別府へ行きたいと思いますので、その時は松葉屋さんに行きます!

2016年04月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年05月26日 17:45:17

この度は旅亭 松葉屋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
今回もご満足頂けたご様子でスタッフ一同、安堵しております。
これに慢心することなく、日々努力して参りますので、至らない点がございましたら、ご遠慮なくご指摘下さいますよう、今後ともお願い申し上げます。
今夏、ご家族皆さまとお会い出来ることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

最後になりますが、ご返答が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【月ノ想-極み懐石-】料理長に全てお任せ~今まで出会った事のない“食の最上級”へ~
【◆月ノ想◆メゾネット・スイート(100平米)<2F露天風呂>】

投稿者さん 2016年04月09日 23:12:27

まず始めに、新婚旅行で一泊させていただきましたが、今まで宿泊したお宿で間違いなく最高の宿でした。

サービスについて、スタッフの方々の気配り、笑顔が素晴らしかったです。
気配りの一つに、夕御飯を食べる際に部屋の温度が若干低いことを伝え、暖房の温度を上げ、膝掛けをいただきましたが、次の日の朝食時にも同様に膝掛けがおかれており感動しました。
また妻へのサプライズにもスタッフ全員で協力してもらえたので最高の思い出になりました。
女将さんも気さくで話しやすかったです。

立地とお風呂について、部屋には露天風呂がついておりそこからの景色が素晴らしかったです。
また4つの家族風呂もそれぞれ味があり最高でした。私たち夫婦では夫婦の湯がお気に入りでした。
何回でも入りたくなるほどです。

部屋について、露天風呂がついていること以外に、オシャレで清潔感がある良い部屋でした。
女将さんから枕元に匂い袋が置かれていたのもとてもよかったです。
アメニティも充実しており、ピーリンクジェル等が嬉しかったです。

食事について、色々な食材を使った創作料理や郷土料理を堪能できてよかったです。
特に団子汁やとりてん等はもちろんお米も美味しく、たくさんおかわりしました。

とても良い時間を過ごせたので、子供が生まれたらまた必ずいきたいです。
そのときはまたよろしくお願いします。

2016年04月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年04月13日 18:33:14

この度は旅亭松葉屋【月ノ想】にご宿泊いただき誠に有難うございます。
心温まるたくさんのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中のサービスやお風呂、お食事につきましてもご満足されたご様子が随所に見てとれ我々と致しましても大変嬉しく思います。
カエルが雨宿りをしているコミカルな【めおとの湯】もお気に召していただき有難うございます。
「今まで宿泊したお宿で間違いなく最高の宿でした」とのお言葉は非常にやりがいや、達成感を感じる一言でございます。
まだまだ未熟な我々でございますが、日々お客様に学ばせて頂き精進して参る所存でございます。
今回のご滞在が大切な新婚旅行の思い出の1ページとなりましたらこの上ない幸せでございます。
春深く、木々の緑に心躍るこの頃でございます。
ご体調を崩されぬようお身体にはご自愛くださいませ。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月22日 20:14:42

2月18日から2泊しました。

とっても良いお宿でした。

大女将さんをはじめ、若女将さんのおもてなしに寛げました^^

そして、フロントの若いスタッフさんには、特にお世話になりました。
ちょっとしたハプニングにも、笑顔で優しく対応していただきました。
雨の中のお見送りも嬉しかったです。
     つださん ありがとうございました。
     あたたかいおもてなしと優しい笑顔に癒されました^^

薬師の湯のお隣のお部屋で~リニューアル前のお部屋でしたが~
とても広くて、ゆったり過ごせました。

薬師の湯は飲泉できます^^
ポットの冷水も温泉とのことで、とっても美味しかったです^^

薬師の湯にも、脱衣場に時計があると良いなと思いました。
朝の入浴時間がもう少し長いともっと良いかな^^

あと・・
皆さんとってもよかったのですが、ある方の対応が
少し残念でした。

親切のつもりだったと思うのですが
その方の不要な言動に、
せっかくの夕食がすこし残念でした^^;

この方の対応がなかったらサービス満点なだけに・・・とってもとっても残念でした><。

またぜひ泊まりたいお宿です

2016年02月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年02月26日 22:34:29

この度は旅亭松葉屋【丘ノ想】にご宿泊いただき誠に有難うございます。
全体的に高いご評価をつけていただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際、スタッフの言動にてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご迷惑やご不快なお気持ちにさせたにも関わらず「また泊まりたい」とのお言葉を聞き、大変嬉しゅうございます。
当館で過ごされた2日間がほんの少しでも心に残り、思い出の1ページとなりましたら我々と致しましてもこの上ない幸せでございます。
お泊りいただいたお部屋や、薬師の湯にもご満足されたご様子で何よりでございます。
薬師の湯の時計や、朝の入浴時間につきましては是非とも参考にさせていただきたく思う所存でございます。貴重なご意見有難うございます。
私を含め、スタッフ全員まだまだ未熟でございます。
いただいたお言葉を励みにし日々精進して参ります。
またお近くに寄られた際は是非当館にお帰りくださいませ。
スタッフの笑顔と温かい温泉、四季折々の料理にておもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2015年12月31日 19:30:08

12月12日九州旅行の2日目に宿泊しました。駐車場が狭い登り道の上にあり、玄関もこじんまりしていましたが、お風呂が素晴らしく、貸切風呂といってもそれぞれが広く、ゆったりと楽しみました。またお料理が期待以上のもので、黒毛和牛のすき焼きも食べきれないほどの量で、夫も娘もとても満足していました。また随所に女将の心遣いが感じられ、とても良いお宿でした。また機会があれば泊まりたい宿です。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年01月04日 16:54:15

この度はご宿泊していただき有難うございます。

少し小高い場所に建っていますので、
お車でお越しのお客様には少しご迷惑をお掛けいたします。
しかしながら、お風呂やお料理に関して、お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。

皆様ご満足いただけた様子で、安堵しております。

また別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

≪現金特価≫【極上の味】★黒毛和牛と料理長創作会席の夜★

投稿者さん 2015年12月29日 22:03:51

年末にいきました。とっても雰囲気がよく、丁寧なサービスでした。ご飯もお風呂もよかったです。また、泊まりにいきたいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年01月06日 13:03:51

クチコミご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
高いご評価をして頂き大変恐縮でございます。
客室や温泉もご満足されたご様子でホッと致しました。
「また泊まりにいきたい」とのお言葉は我々スタッフにとり、最も嬉しいお言葉であり、やりがいを感じる瞬間でございます。
小高い山の上に遥々お越し頂くお客様に心身共にお寛ぎいただき、当館で過ごされた時間が思い出の1ページとなりましたらこの上ない幸せでございます。
スタッフ一同まだまだ至らぬところも多く、日々お客様に学ばせて頂いております。
お近くに寄られた際は是非当館にお帰りくださいませ。

フロント 津田

【 ほっこり☆魅惑 】4つの貸切風呂と料理長おすすめ創作会席

投稿者さん 2015年11月08日 20:02:46

お部屋は期待通り広くて清潔感があり、快適でした。夜景もきれいに見えて大満足です。お風呂も趣向が異なる4つのお風呂でそれぞれ温泉を満喫しました。スタッフの方の人数が少なかったのかチェックインとチェックアウトにちょっとだけ待たされましたが、全体的には気持ちの良い宿泊をさせていただきました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年01月06日 12:41:09

チェックインやチェックアウトの際、
お待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お一人でも多くのお客様に対し、迅速かつ丁寧な対応でおもてなしをするよう精進して参る所存でございます。
また、お泊りいただきましたメゾネットタイプの客室やお風呂にもご満足されたご様子で何よりでございます。
頂いたお言葉を励みにし、今まで以上にご満足していただけるおもてなしが出来るよう努めて参ります。
再度お帰り頂く日を心よりお待ち致しております。

【■月ノ想■メゾネットタイプ■ 100平米■展望露天付■】

投稿者さん 2015年08月11日 23:49:22

8月8日に宿泊しました。薬師の湯が私は気に入りましたが、子供は、陶器風呂を気に入っていまいた。内鍵をかけるだけでいいので、貸切風呂の使い勝手がとても良かったです。女将さんが目を光らせているせいか、従業員の接客も精一杯頑張っているのが感じられたので、好印象です。立地も、うみたまごや城島高原パークに20分くらいで便利が良かったです。近くに有名なホテルもありますが、こちらのほうがあったかみを感じられました。また、別府に行くときは利用したいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2016年01月06日 12:27:25

貸切風呂を気に入っていただけた様子で、何よりでございます。

接客に関しましては、
≪精一杯頑張っている姿≫を見せずに、もう少しスムーズな対応ができればと、痛感しております。
しかし、お褒めのお言葉まで頂戴しまして、光栄でございます。

数多くある中で、当館をお選びいただき有難うございます。
また別府にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント

投稿者さん 2015年07月28日 22:20:33

家族旅行で宿泊させていただきました。
うみたまごのナイトツアー付きプランのため、夜ごはんは余裕を持って準備していただいてました。貸切のお風呂も大変よかったです。
また機会があれば利用したいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2015年07月30日 21:02:52

この度は旅亭松葉屋【丘ノ想】にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なお時間を使ってクチコミご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
夏休みシーズン限定のナイトツアーもご満足されたご様子で何よりでございます。
普段見ることが出来ない魚たちの夜の生態がお楽しみいただけたかと存じます。
当館自慢の4つの貸切風呂も満喫されたとのお言葉を聞き安堵致しました。
機会がございましたら再度お越し頂きたいと思う所存でございます。
まだまだ蒸し暑い日々が続きます。
体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

フロント 津田

【家族旅行におススメ☆夏休み企画】 夜の水族館 うみたまごnightツアー
【■丘ノ想■和室8畳■】

PES4826さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

PES4826さん [40代/男性] 2015年04月21日 20:28:28

一人旅で宿泊しましたが、広い部屋だったの恐縮してしまいました。
貸切の家族風呂や内風呂、全部のお風呂を堪能しました。
とても良い旅行になりました。
さり気ない対応もありがたいと思いました。

2015年04月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2015年05月18日 20:21:51

ご投稿頂いたクチコミを拝読させて頂きました。
全てのお風呂に入ることが出来たご様子で何よりでございます。
今回の一人旅でのご利用、心身共にリフレッシュされご満足いただけたならば我々と致しましても非常に嬉しく思う所存でございます。
まだまだ行き届かぬ対応が多い為、日々お客様に学ばせて頂いてございます。
次回は是非ご夕食もご堪能頂ければと存じます。
機会がございましたら是非、旅亭松葉屋にお帰り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【丘ノ想 現金特価♪】遅いチェックインも安心☆一泊朝食プラン
【■丘ノ想■和室8畳■】

emisaka3775さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

emisaka3775さん [60代/女性] 2014年03月21日 16:00:48

知人が激賞の宿でしたので今回利用しました。決して広くはない敷地を効果的に活用した落ち着いた風情です。お部屋に露天風呂でしたが家族風呂も充実し
特に一枚岩をくりぬいて中国から運んできた薬師の湯は、石風呂もダイナミックでしたが透明なお湯ですがとてもお湯がやわらかくしみいる感じで素晴らしかったです。知人がいつも高評価のお料理ですが、お料理はとてもよかったのですが、前菜を食べると同時にお椀が来たり、お造りにまだ手をつけていないタイミングで炊き合わせや焼き物・・・最後のお茶(ほうじ茶)がぬるくて香りもない、などおもてなしとして気遣いが足りない印象を持ちました。朝食もおいしかったですが、干物(はたはた)を固形燃料で焼くのですが、火が通らないうちに終わり生焼け。干物は固形燃料で焼くのはいかがかと(焦げるだけの強火)。もう少し心配りを丁寧になさればいいのにと思いました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2014年03月21日 21:42:50

この度は旅亭松葉屋【月ノ想】にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、大切なお時間を費やし当館へのご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事の際にご満足頂けるおもてなしが出来ず、我々と致しましても誠に残念に思う次第で御座います。お料理をお持ちするタイミングを再度スタッフ全員で見つめ直し、改善していきたく思う所存で御座います。
また、ご満足頂けるおもてなしが出来なかったにも関わらず、心温まるお言葉まで頂戴し大変恐縮で御座います。
一枚岩風呂「薬師の湯」にも浸かって頂き、ご満足されたご様子でホッと致しました。
まだまだ至らぬ所も多く御座います。日々向上心をなくさず、前進して参る所存でございます。

【■月ノ想■スタイリッシュタイプ■60平米■展望露天付■】

rakutenktさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

rakutenktさん [60代/男性] 2014年02月20日 10:11:04

概ね満足です。
部屋自体は別に悪くはないのですが、せっかく高台にあるので海が見えればもっと良かったと思います。その代わりといいますか風呂から夜景と夜明け前の景色を楽しむことが出来ました。

2014年02月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2014年02月24日 21:51:09

また、当館のクチコミにお時間を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂いた文をご拝読させて頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同安堵致しました。
ご滞在頂きました、客室もご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
また、お風呂からの夜景、夜明け前の景色もお楽しみ頂けホッと致しております。
まだまだ未熟な宿でございますが、皆様にご満足頂けます様、日々精進して参る所存でございます。
ご機会がございましたら、当館へお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。
季節の変わり目でございます。
お体には十分にご自愛くださいませ。

【極上の味】★黒毛和牛と料理長創作会席の夜★
【■丘ノ想■和室8畳■】

まいまい2552さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

まいまい2552さん [20代/女性] 2013年11月25日 23:44:03

三年前に一度お世話になりました。その時に一緒に宿泊をした恋人と「また行きたいね」とずっと言っていて今回ようやくまた来ることが出来ました。前回同様、素晴らしい接客と美味しい食事をご提供していただきました。
本当にありがとうございました。
二人とも大満足で早速「また来ようね」と話をしています。
私にとって松葉屋さんは大切な思い出の場所です。
素敵な時間をありがとうございました。絶対にまた来ます!

2013年11月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2014年02月24日 21:50:40

この度は旅亭松葉屋【丘ノ想】にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご返信が遅れてしまい申し訳御座いません。
ご投稿頂いた文章を拝読させていただきました。
接客やお食事に関してご満足されたご様子で大変光栄に存じます。
「大切な思い出の場所、また来たい」このお言葉は、我々にとり、何にもかえる事が出来ない、お言葉でございます。
当館でお寛ぎ頂いた時間が良き思い出の1ページとなられましたら、この上ない幸せでございます。
是非、お時間がございましたら、当館へお帰り下さいませ。
よりご満足頂き、お寛ぎ頂けます様におもてなしさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

旅亭松葉屋

【秋得】グルメ収穫祭★関鯖OR関鯵チョイス!!松茸・黒毛和牛付き★
【■丘ノ想■和室8畳■】

るるこ3192さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

るるこ3192さん [40代/女性] 2013年11月18日 12:44:09

以前こちらには宿泊した事があったのですが、お部屋がスタイリてッシュでベランダからの眺めが良く落ち着い空間だったので、今回また別のお部屋タイプで宿泊した。
やはりお部屋はスタイリッシュで落ち着けて、部屋専用のお風呂もゆっくり入れてのんびりできました。
お食事も朝晩ともに美味しくて、ただ一つ言えば夕食は品くらいほしいなと言う感じでした。
スタッフの方の接客も感じが良く、また機会があれば宿泊したいなと思います。

2013年10月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2014年02月23日 23:10:12

この度は旅亭松葉屋【月ノ想】にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ご返信が遅れまして、誠に申し訳御座いません。

客室、お料理等、大変ご満足されてご様子で我々と致しましても大変嬉しく思う次第で御座います。
ご宿泊頂きましたスタイリッシュモダンタイプは落ち着いた造りになっており大変人気のある客室となっております。心ゆくまでお寛ぎされたご様子で宜しゅう御座いました。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで一杯で御座います。調理場スタッフも大変喜んで御座いました。
お品書きに関しましては今後必ずご用意させて頂きます。
数々のお言葉を拝読し、皆様に心よりお寛ぎ頂けたご様子で、当館と致しましても喜びを感じずにはいられません。代表致しまして深く御礼申し上げます。
ご機会が御座いましたら、当館へお帰り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げて御座います。

★魅惑の貸切風呂と創作会席プラン 旅亭 松葉屋
【■月ノ想■スタイリッシュタイプ■60平米■展望露天付■】

mymyshoさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

mymyshoさん [30代/男性] 2013年10月15日 18:28:55

妻とお世話になりました。
とても素敵な建物で食事も美味しくお風呂も素敵でした。
接客もいい意味でフレンドリーに接して頂き堅苦しくなく程良かったです。
勿論細かな気配りも忘れていません。
貸切風呂も全てに入る事が出来ましたが、それぞれに個性があります。
予約ではなく早い者順という事なのでタイミングが悪いと待つ事になりますので、もう少し待つスペースが充実してるといいかなと思いました。
それと貸切風呂3か所にも可と否の札があると分かりやすいですね。
部屋は文句なしに素敵な部屋でぜひ他のタイプの部屋にも泊まってみたいなと思いました。
食事は男性の私でも満腹になるくらいの量です。味も見た目も良かったです。

残念な点は旧館と新館の入口が分かりにくく間違えて旧館に入ってしまいました。
駐車場の表記も少し分かりにくかったです。
それともう1つ、ネットから予約をしたのですが予約完了から電話での確認までの期間が長く本当にちゃんと予約が成立しているか不安になりました。
以前に宿泊した所は宿泊先側からすぐにメールで内容の確認や料理のアレルギーに関する事などの確認がありました。ここは改善をされてもいいのかなと思います。

細かな点を挙げさせて頂きましたが総評としましては、とても快適に過ごす事が出来ました。
従業員の皆様には感謝をしております。

またお世話になりたいと思っていますので、その節はどうぞ、よろしくお願いします。

素敵な時間をありがとうございました。

2013年10月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2014年02月23日 22:39:18

ご返信が遅れてしまい、申し訳御座いません。

ご来館の際、入口が分かりずらく、ご迷惑をお掛け致しました事、また、ご予約の確認が遅れご心配をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
貸切風呂の可否の札に関しまして素晴らしいご意見を頂きまして誠に有難う御座います。直ちに検討させて頂きます。

多数の失礼がありながらも、「とても快適に過ごす事が出来ました」とのお言葉を頂き、我々と致しましても大変恐縮で御座います。
叱責の中にも優しさが有り、当館にとり、宝の様なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
まだまだ未熟で足りない事ばかりで御座いますが、再度おもてなしを考え、お泊り頂く皆様へお寛ぎと癒しをご提供出来ればと思い、日々精進して参る所存で御座います。
季節の変わり目で御座います。
お体には十分にご自愛くださいませ。

【極上の味】★黒毛和牛と料理長創作会席の夜★

投稿者さん 2013年07月11日 23:56:25

泊まって良かったです。特にお風呂を満喫出来ました。デスクの男性の対応がとても親切で良かったです。

2013年07月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2013年07月12日 09:23:53

この度は、旅亭松葉屋【丘ノ想】にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、心温まるお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
貸切のお風呂をご堪能頂け、満喫できたとのお声は当館にとり大変嬉しいお言葉でございます。有難うございます。
また、ご案内致しましたフロントスタッフへのお褒めのお言葉、恐縮致します。本人も喜んでおります。これからの活力へとかえて、よりご満足頂ける様、精進して参る所存でございます。
この度は朝食付きのプランでございましたが、お時間がございましたら、ご夕食もご賞味頂ければと思う次第でございます。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同お待ち申し上げてございます。
暑い日が続きます、お身体にはご自愛下さいませ。

【創業88周年!!】1泊朝食 感謝プラン。。

投稿者さん 2013年03月24日 17:51:15

チェックインからチェックアウトまで、どのスタッフの方も細かい対応をしていただき、気持ち良く過ごせました。

2013年03月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2013年03月26日 19:22:41

この度は、旅亭松葉屋【月ノ想】にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を当館へのご感想にお使い頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフのおもてなしへ温かいお言葉を頂戴し、全スタッフ感謝の気持ちが溢れてございます。

気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、安堵致しました。

まだまだ未熟ではございますが、お泊り頂くお客様に心身共にお寛ぎ頂ける宿を目指し日々精進して参る所存でございます。

ご機会ございましたら、皆様で再度ご来訪頂けましたらこの上ない幸せでございます。

季節移り行きます、お身体には十分なるご自愛をお願い申し上げます。

☆感謝を込めて!宿泊プレゼント!!【オンライン決済専用】
【■月ノ想■ジャパニーズタイプ■60平米■展望露天付■】

投稿者さん 2011年06月29日 19:36:35

今回初別府だったので口コミとHPを参考に松葉屋さんに決め、先月末に母と二人でお世話になりました。
平日ということもあり、楽しみにしていたお風呂は家族風呂も大浴場もゆっくり満喫できました。特にお宿でもイチ押しという「薬師の湯」は、大きな浴槽に加え半露天なので風が気持ち良くずっと浸かってられそうなくらい気に入りました。
月ノ想の露天風呂も素敵な造りでのんびり出来ましたが、お湯に浸かっている時に天井から滴が落ちてくるのだけが気になりました。当日が小雨だったからでしょうか。
食事は個室の食事処で用意していただき、母と二人で落ち着いてゆっくり食事することができました。予約時に部屋食にしようか迷っていたのでとても嬉しかったです。朝夕食ともボリュームの内容で味付けもちょうど良く、満足出来るお料理でした。御給仕の方もとても感じが良く、こちらの勝手な要望にも笑顔で対応してくださってより美味しくお料理をいただくことが出来ました。
また朝の食事前に不注意で転んでしまい、打ち身をおしぼりで冷やしながら食事をしていた所、スタッフの方が気づいて湿布などを持ってきてくださいました。おかげで痛みも和らぎとても助かりました。この場をお借りして改めてありがとうございました。
フロントの方も館内ですれ違うスタッフの方も皆さんとても対応が気持ちがよく、良い時間を過ごせました。別府に訪れる機会があればまた利用したいと思います。

【春得 丘ノ想15周年記念】 ウサギの恩返し感謝プラン 美食創作会席プラス【城下カレイ】
■丘ノ想■和室8畳■