別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

お風呂だいすき1890さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

お風呂だいすき1890さん [50代/女性] 2010年05月17日 14:26:02

主人の還暦のお祝いを兼ね、夫婦で泊まりました。
美味しいものを食べで~温泉に入り~ゆっくりしたい!
まさに希望どうりで、良かったです。

泊まった部屋は、純和風で古いのですが、トイレもウォッシュレット。テレビは地レジ(ケーブルではないが)にしてありました。
うれしかったのは、ひかれた布団の枕に『かおり袋』がソット置かれてた事。
平日で、5つあるお風呂も、貸切で堪能できた事。
温泉は、単純泉で無色ですが、飲める温泉でした。
美人の湯で、一枚板の岩石をくりぬいたお風呂が気に入りました。
食事が、一品づつ出てきて、品数も多く、私好みの味で大満足!!
創業85年の古い宿と思ったのですが、改装され、とてもモダンで素敵な宿でした。
次回は、増築した新しい部屋に泊まってみたいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2010年05月20日 21:48:04

この度は、本館丘ノ想和室10畳にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
また温泉・お料理・お部屋とご満足頂け大変喜んでおります。

枕元のラベンダーの香り袋は、当館女将のアイデアで毎回お越し頂くお客様に快眠して頂こうという発想で置かせて頂いています。
お気に召して頂いて嬉しいです。

飲める温泉、薬師の湯は当館5つあります温泉の中で一番人気の温泉でございます。
新館『月ノ想』の客室には、展望風呂が付いております。
次回は、展望風呂にも入り別府の夜景と夜空を楽しんで頂きたいとおもいます。

また別府に起こしになります際は、是非またご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 桂木

【月~木曜限定2組】旬の味覚たっぷり創作会席プラン
【丘ノ想和室10畳】

ume469339さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ume469339さん [30代/男性] 2010年04月14日 19:31:28

4月10日に宿泊をしました。
今回は、特別な旅だったので
口コミを参考にして、松葉屋さん決めました。
予約がギリギリだったのと、色々とお願い事があったので
直接電話をしたのですが、その時から対応が良く
期待をして、当日を迎えました。

お部屋は、思っていた以上に広く
そして綺麗でした。
さらに、部屋に内風呂付
好きな時に、他の方を気にせずに温泉を楽しむことができました。
お陰で、露天風呂に行く必要もなかったです。

料理も食べられるかと思うほどの量で
どれも美味しかったです。こちらも大満足
今回は、特別に女将さんからお酒を頂き
こちらも大満足
スタッフの方の動きもキビキビされていて
笑顔も欠かさない
最高の温泉旅亭でした。

また泊まりたい旅亭でした。

2010年04月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2010年04月16日 14:41:43

この度は、新館 月ノ想 ミニシアター&客室風呂付 スタイリッシュタイプにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋、お風呂、お食事とご満足頂けて快適にご宿泊を頂いたという事で当館としましても大変嬉しく思います。
また、高評価も頂き有難いです。

お客様のように、ポイントが欲しいので楽天で予約したいというお客様が増えてきております。
当館のスタッフが、お電話やメールにてご予約の仕方・プランの内容をご案内しております。
また、お客様目線にたちサービス向上を目指しております。
ご健康をお祈りさせて頂くとともに、誠に勝手ではございますが、またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
フロント 西

【希少・城下カレイ会席】DvD機器 設置特別ルーム
【月ノ想 ミニシアター&客室風呂付 スタイリッシュタイプ】

boss.y.tさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

boss.y.tさん [50代/男性] 2010年03月23日 17:06:30

フロントスタッフ全員が最初から最後までとても丁寧で親切な対応をして下さいました。言葉遣いはとても丁寧なのですが、笑顔で気さくな方ばかりでした。

ジャパニーズモダンの若菜という部屋だったんですが、その名の通りハイカラな和室で、心地よく広く、きれいで、とてもくつろげました。ベランダの露天風呂もとても気持ちよく、6回も入りました。(どちらかというと風呂嫌いな方なのですが・・・。)おかげで今でも肌がツルツルです。

夕食は関サバ・車海老ほか刺身4点(?)盛りとふぐ生チリが同時に出てくるなど豪華で、どの料理も素材鮮度・味・見た目・品数ともすべて満足のいくものででした。朝食も品数がとても多く、二人分で広いテーブルが一杯になりました。一品一品が良質で豪華さが際立ち、白飯がとてもおいしく、結局完食してしまいました。(余り食べる方ではないのですが・・・。)食事処は全室半個室で落ち着いて食事を採ることができました。お給仕・接待して下さる方々が皆さんとても親切で、優しく、丁寧で、笑顔を絶やさず・・・あらためて、料理のうまさに人の味が加わって初めて最高の食事が完成するのだなあと思いました。

ベタ褒めになってしまってますが、ぼくは今回が初めての一般客であって、まして松葉屋さんからPRを頼まれたわけでも何でもありません。一昨日一泊して、いまだに満足の余韻が冷めず、松葉屋さんにお礼方々これを書いているわけです。

帰り車まで荷物を運んで下さった方に「必ずまた来ます」と言って松葉屋さんを後にしました。

2010年03月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2010年03月26日 21:13:24

この度は、旅亭 松葉屋にお泊り頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ジャパニーズモダンの若菜のお部屋を気に入って頂けて誠に有難うございます。

夜景・朝景を見ながらのご入浴やご夕食、快適なお部屋のご利用をお気に召して頂き、有難いお言葉まで頂戴しまして、感激致しております.

ぜひまた、別府にお越し頂くことがございましたら、その時は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

松葉屋 フロント 西

お客様の対応をさせて頂きました、新入社員1号と2号が是非僕達にもお礼の返信をさせてくださいと言っておりますので下手な文ですが、ご拝見下さいませ。

こんにちは、お見送りをさせて貰いました新入社員一号こと、「平川」です。
まだ高校生活に別れを告げて日が浅く、お客様に迷惑をかける事が多い中、お客様の「また必ず来ます」という言葉には私にとって非常に嬉しいものでした。
私にとって初めてとも言える感謝の言葉に私は接客業で働いていく醍醐味を味わう事が出来たと思います。
お客様の顔は約束通り、今でも鮮明に思い出すことが出来ます。今度また当館をご利用になられる頃までには、立派なフロントマンとして、お客様をご案内させて頂こうと思っております。本当にありがとうございました!

【新入社員2号】です。自分はまだ入社したばかりで半人前でご迷惑をかけたと思いますが、お褒めいただき有り難うございます。お客様から、嬉しい言葉をかけていただいたり、このような嬉しいクチコミを書いていただきお客様には感謝ばかりです。
今後も、お客様にお褒めいただけるよう頑張りますので今度来て下さるときはより成長した姿を見ていただけると思いますので、そのときはまたよろしくお願いします。

【月ノ想 ミニシアター&客室風呂付 スタイリッシュタイプ】

投稿者さん 2009年09月25日 16:27:53

雰囲気が非常に良く回りも静かで落ち着ける温泉宿でした。

料理は非常に美味しくいただけ、量も多くて食べきれないくらいで、全ての料理に手をつけることができなかったので、違う意味で残念でした。
無理してでも食べておけば良かったと後悔しています。

1点気になったのが、何度か追加をして貰いましたが焼き物、鍋物の火種(固形燃料)のパワーが少し弱かったと思います。
なかなか焼けずに少しもったいない気がしました。

お風呂も、全てのお風呂に入りましたが、殆ど貸しきり状態でゆっくり入ることができて満足でした。

また機会がありましたら、今度は新館の方に宿泊をしてみたいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2009年09月26日 13:01:06

この度は、旅亭 松葉屋(丘ノ想)のご利用誠に有り難うございました。
また、お風呂・お料理をご評価頂きまして有り難うございます。
焼き物、鍋物の火種(固形燃料)に関しましては、気配りが足らず、申し訳ありません。
火力に注意するようにスタッフに伝えました。
ご意見誠にありがとうございます。

新館『月ノ想』の客室には、なんと展望風呂が付いています。
今回は、丘ノ想でご宿泊頂きましたが、次回お越しになる際は、是非新館『月ノ想』をおすすめしたいと思います。
次回は、展望風呂に入り別府の夜景と夜空を楽しんでみては、如何でしょうか!!

これからもより良いサービスを提供出来るよう一生懸命頑張っていきます。
有難いお言葉、感謝いたします。
フロント ニシ

☆☆月うさぎ豊後牛プラン~ご夕食グレードアップ~(本館 丘ノ想)

投稿者さん 2009年09月04日 00:45:43

1才7ヶ月になるやんちゃ坊主がいるので、部屋食でお願いしました。
その日はあまり混み合ってなかったらしかったので
それもあるのかもしれませんが、自分たちの部屋と
食事の部屋を別に設けて頂き、こんなことも初めての
心遣いにうれしく思いました。
食事の味付け、食材の良さ、大満足です(≧ε≦)
子供も、いつも寝る前に飲むミルクを、飲まずに
寝てしまった程しっかりおいしく食べてました!!
また、今まで他の施設では、温泉の設備などに
怖がってゆっくり楽しむことができなかった
のですが、雰囲気も良かったのか、(ただ成長しただけ
かもしれませんが・・・(´・ω・`) )
初めて喜んで楽しそうに一緒に温泉に入れたのも
うれしいできごとでした。
素敵な思い出ができました。
また是非訪れたい宿です!!ありがとうございました(@^▽^@)

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2009年09月04日 10:12:57

お風呂・お料理・サ-ビスをご評価頂きまして有り難うございます。
食事の味付け、食材の良さ、大満足ですと書いて頂きまして誠と有り難うございます。調理場が喜んでいます。毎月おしながきが当館は、変わります。月はじめのお料理は、お客様に満足して頂けるかプレッシャがかかります。
口コミ・アンケートなど書いて頂くと参考になりましてありがたいです。
またお風呂は、お客様の少ない平日は、本館 丘ノ想のお風呂を貸切で使って頂いております。
お客様の多い日でも22時~24時は、貸切でご利用いただけます。
当館までお問い合わせください。
ただいま平日に、お得なプランを出しています!!!
オススメは、やはり【女将オススメ】18000円のプランが→火・水・木曜日限定14000円
大変お得なプランで人気があります。
ご投稿有り難うございました。
また別府にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月10日 12:44:07

今回は結婚記念日にゆっくりくつろげる宿に宿泊したいと思い探していました。
温泉はもちろんですが、宿の雰囲気も良く、食事の時も気配りをしていただきました。
細かい気配りが所々にあり、また機会があれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2009年08月15日 13:34:35

また、結婚記念日に当館を、選んで頂きまして誠に有り難うございます。
このような口コミを書いてくださいまして、スタッフ一同喜んでおります。
明日への活力になります。
これからもより良いサービスを提供出来るよう、一生懸命頑張っていきます。
今後とも宜しくお願い致します。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年08月06日 18:22:14

急に休みが取れたので、宿泊前日に楽天経由で大分の温泉宿を探しました。
まず、HP上の部屋の印象がすごく良く、メゾネットタイプに魅力を感じました。
熊本から一泊旅行だったので、少し宿に費用をかけてゆっくりと楽しめる宿を探していました。
メゾネットタイプの部屋のつくりに4歳の子供もおおはしゃぎで、2階の屋外にある内湯に大喜び。一泊旅行なのに3回も内湯を楽しんでいました。
大浴場のほうも運よく貸切で使うことが出来、部屋とは違う雰囲気を家族で楽しめました。
スタッフの方のサービスも感じが良く、細かいところまで気配りをして頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また機会があったら宿泊したいと思っています。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2009年08月06日 19:14:16

また、メゾネットタイプのお部屋を気に入って頂けて誠に有難うございます。
メゾネットタイプのお部屋は、ファミリー・グループ・カップル様などに大人気のお部屋となっております。
お部屋の展望風呂は、別府の夜景をきれいに眺めながらご入浴できる自慢のお風呂ですので、喜ばれて大変嬉しく思います。
快適なお時間をお過ごしになられたということが何より嬉しいです。
スタッフ一同頑張りますので、また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。
松葉屋 フロント 西

【夏限定】フォアグラののった豊後牛ステーキ、夏野菜の創作会席プラン メゾネットタイプ(新館月ノ想)
【月ノ想 展望風呂付客室メゾネット】

投稿者さん 2008年10月27日 13:12:12

10月25日に宿泊しました。部屋はこじんまりとした部屋でしたが、貸切風呂がとても満足しました。スタッフの気配りも行き届いていました。
夕食は質と味が良く、特に魚の活きが最高でした。年末には新館が完成するそうですが、欲を言えば料理の器にもう少し気を遣われてはいかがかと思います。美味しい料理がさらに引き立つと思います。
それと寝具がとても心地よくぐっすり眠れました。お世話になりました。
次回は新館を予約してみようと思ってます。

牛VSあわび★選べる焼き物★ ~月うさぎプラン~
和室8畳

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2009年03月14日 14:14:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅れました事、深くお詫びします。 また、当館をお褒め頂き誠に有難うございます。 今にも増して旅館の魅力をお客様にご提供できるように今後も精進したいと存じます。 料理の器の件なのですが、ご提案頂きまして、誠に有り難うございます。会議で検討させて頂いた結果、こちらの件は、改善しております。また、新館月ノ想も食材のバランスを考えた、お料理宿として、人気も上がってきておりますので、併せて今後とも宜しくお願い致します。 別府にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。ご投稿有難うございました。 旅亭 松葉屋 :フロント 西