別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

panda12220700さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

panda12220700さん [30代/女性] 2023年02月28日 12:52:50

2023.02.26から1泊、大人3人子ども2人、本館和室一室に宿泊しました。まず、車で旅館に到着したときに、スタッフがすぐ駆けつけてくださり、対応していただきました。お部屋の案内も丁寧にしてくださり、子どもへの声掛けも暖かく、とても雰囲気が、良かったです。
料理もとてもおいしく、困ったときはスタッフがすぐに対応してくださるなど、丁寧でした。食べきれない子どものご飯の部屋への持ち帰りも快く対応してくださいました。
温泉は、貸切風呂が大変人気で、入るまで少し時間を要したので、何時に空くか?か、入浴開始時間など、わかるシステムがあるとさらに利用しやすいかな、とは思いました!お風呂は清潔に保たれ、雰囲気もとてもいい貸切風呂でした。
アメニティでは、タオルがたくさん部屋に準備してあり大変助かりました。
また利用したいと思える旅館でした。スタッフの皆さまの暖かい対応が素晴らしい旅館でした。

【秋冬旅セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2023年02月20日 16:14:46

食事でお腹が満たされて、接客で心が癒され、温泉で心身温まる事が出来ました。今度は新館に行きます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2023年02月16日 07:53:48

ご飯は美味しく、部屋もとても綺麗でした。
お風呂がなかなか空かず、待つこともありましたが、好きな時間に好きな場所に入れるのは良かったです。

食事の際の、旅館の方の対応がとても心地よくまた利用したいと思える宿でした。

◇丘ノ想-おおいた和牛会席-◇A4以上の「ブランド牛」を堪能。料理長が腕を振るう≪逸品の数々≫

投稿者さん 2023年01月16日 11:29:09

4つの露天風呂は広くてとてもよかつたです。部屋も天井が高く綺麗でした。ただ食事が少なかったです。

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇「鎌倉時代」から癒してきた~観海寺温泉~を満喫

投稿者さん 2023年01月13日 16:04:43

旅館の皆さん気持ちのいい接客でした。
お風呂はどれも熱く入るのが大変でした。
食事中お箸を落としてしまい、すぐに外国のスタッフの方が新しい物を持ってきてくださり嬉しかったです。

【新春セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇和洋室(和室10畳+洋室&ツインベッド)】

投稿者さん 2023年01月09日 16:17:12

1月5日から連泊しました。

最高でした。

部屋、食事、お風呂どれも最高です。
スタッフの気遣いもとても良く、子どもの相手までしてくれました。

ゆっくり家族で楽しめる素晴らしいお宿でした。

【秋冬旅セール】◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の旅<2食付き>
【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン・ワイドツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2022年12月05日 17:04:46

とても良い旅館でした。
3万越えの旅館にしては、特別感は感じられず、お値段相応の雰囲気でした。
料理は濃くなく、とても美味しかったです。個人的には晩御飯より朝ご飯の方が素朴な味付けで好きでした。
アレルギーも事前に伝えておいたので、問題なく対応してくれて安心できました。
たまたま座った席がアレルギー対応料理だったので大丈夫でしたが、出来れば着席前にホールの方に説明して欲しかったです。
間違えてたら、大事になってました。

そして、一点、ベットの段差に何度も躓き、足親指を何度も打ちましたw
学ばない私もあれですが、板の色がベット側と床と同じで、薄暗く部屋で間接照明があれど、ボーっとしてたら、打つんです。。。
ベットマットより、板が出ているのも・・・
出来れば、ベット板の色を変えるか、反射板を間接照明で反射するようにされた方がいいです。

私は転びませんでしたが、躓き方によっては本当に転びますし、お年寄りには大変危険です。
あの板(段差)、いらなかったよね。
と、つくづく思いました。

部屋露天風呂もマンションから望遠レンズで覗けば確実に見えるので、簾でも付けた方がよいかと。
3万円~4万円ランクで、設計ミス?なお宿は、初体験でしたので少々ビックリしました。
ただ、旅館の人とお湯は大変気に入ってますので、また宿泊したいです。(^-^)
女将さんのさりげないお心遣いも嬉しく思いました。
それまでに改善されていることを願って。

【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2022年11月08日 17:42:17

主人との旅行で利用させて頂きました。写真では拝見しておりましたが、旅館の前に着いた瞬間から安心するような、独特な雰囲気を感じました。
部屋も温泉も食堂も全てにおいて手が行き届いており、貸し切り温泉や大浴場の湯を嗜みながら「明日が来なければいいのに」と久々に思ってしまいました。

チェックインが済んだら外へは出掛けずに、松葉屋さんでゆっくり愉しむことをおすすめします。
大将、フロントさん、調理・配膳スタッフの皆さま、素敵なおもてなしをありがとうございました。必ずまた癒されに行きたいお宿です。

トシボー7さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

トシボー7さん [50代/男性] 2022年11月06日 19:37:34

9月23日に初めて別府温泉に行き、こちらの松葉屋さんにお世話になりました。
場所が少し入った所にありましたが、ナビでスンナリ到着できました。チェックイン時間前に到着して、入り口前の駐車場に車を停めていると、中からスタッフの方が駆け寄って来て、荷物を持って中に運んでくれました。
和風の旅館で、入り口からなんだか癒されました。
スタッフの対応も良く、温泉(特に薬師乃湯)も料理も素晴らしいと思いました。

また次回もお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2022年10月26日 06:07:28

食事も美味しかったし、お風呂も凄く綺麗で景色も良くいろんなお風呂に入れて大満足!
子供連れでも安心して泊まれる宿でした!

【◇本館-丘ノ想◇ファミリールーム(和室14畳+和室7.5畳)】

投稿者さん 2022年10月23日 19:03:53

両親に結婚記念のお祝いで宿泊してもらいました。大変満足の宿だったようです。
腰痛持ちの母が、宿泊した日と翌日(温泉に入った日)に、嘘のように痛みを感じなかったようで、温泉の効能に感激していました。
だからといって、また来週どうぞとは言えませんが(笑)

ありがとうございました!

投稿者さん 2022年10月18日 11:34:57

家族3人、楽しく過ごすことができました。また、体、心の癒しとなりました。
また使わせて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2022年09月19日 16:50:32

久しぶりの家族での旅行でした。
台風が心配でしたが、強行突破して本当に良かったです!
いつもは「なんかすることないー?」と言っている息子二人(小学生と幼児)もお風呂やラウンジで楽しく過ごしていました!
スタッフの方々も話しやすい雰囲気で、優しかったです!
今度はお天気のときに伺いたいです。
ありがとうございました!

◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫

投稿者さん 2022年09月11日 16:47:45

子供2人(4歳、2歳)を連れて初めての家族旅行でした。
子供達はママじゃなきゃ嫌だと言ってお風呂は私としか入らないので、幼い子を連れての大浴場は心配で家族風呂があり口コミの良かったこちらのお宿を利用させて頂きました!4つある家族風呂の内3つ利用させて頂きましたが、家族風呂とは思えない程大きなお風呂に子供たちも大喜び!もちろん私も主人と一緒だったので、子供たちとゆっくりお風呂を楽しめて日頃の疲れを取ることが出来ました。お食事も夕飯、朝食どちらも美味しく、特に夕飯の焼物は最高でした!子供たちにもたくさんご配慮頂きありがとうございました!子連れでも安心して泊まれる素敵なお宿でした。

【◇本館-丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

kiyotetsu0814さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

kiyotetsu0814さん [40代/男性] 2022年08月13日 06:56:41

8月9日に一泊させて頂きました。スタッフの方々の対応は素晴らしく心地良く過ごすことができました。ファミリールームはとてもゆったりとしていて過ごしやすく、空調も管理しやすい良いエアコンが備わっていました。無料の貸切風呂はどれも良かったのですが、その中でも薬師の湯が素晴らしかった。できれば6時からの利用開始ではなく、5時台から入れると朝日が出てくるのを楽しめるので嬉しいかなと思います。食事は他のお客さんとの兼ね合いでゆったりと過ごしにくかったのが残念ですが、夕食も朝食も美味しかったので満足してます。あと鍵は2つあるのが理想です。2つある所はとても過ごしやすいです。それは、入浴の際に時間がそれぞれ異なるので、男女でお互いに鍵を持っているとそれぞれ時間を気にせずに過ごせるので、是非検討して欲しいかなと思います。
総合的に泊まって間違いないと思える宿でしたので、ご家族での利用も満足できると思います。

【楽天トラベルセール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2022年08月11日 17:34:12

ギリギリの予約で別府で空いている温泉を探していたところ見つけました。
4つの貸切風呂があるのが魅力的でしたが、予約制ではないところが賭けだなと思いながらも、温泉のホームページではLINEで入浴状況が見れるということだったので、県民割もあるし、試しに行ってみようという感じでした。
温泉自体は4ヶ所ともすごくよかったのですが、満室だったこともあり案の定温泉待ちが発生していました。頼みのLINEの入浴状況も空きになっているにも関わらず入浴中である事があり、全く当てにできませんでした。暑い時期で、いつ前に入ってる方が出るかもわからない状況では待つに待てず、大浴場行くことにしました。空いてるか見に行って確認するしかなく、なかなか難しかったです。空いてる時にすかさず入るという感じでした。
お食事も普通の懐石料理で美味しかったですが、人手不足感があり慌ただしくもったいないなと思いました。
あとは、お部屋の扉が磨りガラスで、夜寝る時に廊下の光が入ってくるのが気になりました。真っ暗で寝るタイプなので、明るさが調節できるようなブラインドや襖にしてもらえるともっと良かったです。
スタッフの方はみなさん温かくよかったです。

【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

購入者80433486さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

購入者80433486さん [20代/男性] 2022年07月19日 15:40:04

お部屋、食事、風呂、とても満足出来ました。
機会があればまた行きたいと思える旅館だったと思います。

投稿者さん 2022年06月29日 18:07:42

妻と乳幼児の娘と宿泊しました。雨が降っていたので車寄せに案内してもらい、車はスタッフの方が駐車場まで移動して下さいました。食事は離乳食中の娘にも対応していただき、食事の場所にはクーハンやイスも用意していただきました。食事、温泉は言うまでもなくスタッフの方の暖かい対応に高級お宿の品質を感じました。
帰りには車の窓まで拭いてもらいました。

投稿者さん 2022年06月28日 16:10:29

貸切風呂に入れてなくてちょっと残念です。。お湯がちょっと暑すぎて子供も大人も中々入れず水があればよかったです!
スタッフの方の対応は凄くよく、お部屋も大変満足でした!

◆月ノ想-創作会席-◆人気★メゾネットタイプ和洋室★スイートルームで過ごすラグジュアリーな夜♪
【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】

emiri524さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

emiri524さん [20代/女性] 2022年06月28日 16:07:55

歩いていけるところにコンビニはないので、売店などがあれば尚よかったかなと思いました!スタッフの方はとても丁寧で食事も美味しく満足です!