別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 22:10:03

レトロな宿でした。貸切露天風呂で外にある温泉は、夜利用しようと行くと、虫が沢山飛んでいて入れませんでした。ご飯はおいしかったです。

【春夏旅セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2022年05月19日 19:44:17

家族風呂が4つもあり、部屋からラインで入浴できるか確認できて良かった。食事も個室で食べられ、安心して食事をすることができました。

ガミちゃさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ガミちゃさん [20代/女性] 2022年05月08日 15:36:44

2泊3日の旅行で2泊目に泊まりました。
1泊目が良すぎて比べて評価してしまいました。有名な観光地なのでこの値段でこの料理か、、、って思ってしまいました。家族風呂メインの旅館なのでファミリーで行くのはとても良いと思いました。旅館に入る時に靴をしまう場所がないみたいで玄関に出しっぱなのが気になりました。階段しかないので帰る時のキャリーケースを運ぶのが大変でした。チェックアウト時間になったら2回階段付近で運んでくれたら良かったなと思いました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2022年05月15日 20:25:59

この度は、旅亭松葉屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お料理、そして館内の設備に関しましては、当館スタッフ内でも協議を行い、改善に努めさせていただきます。

また、チェックアウトの際にも、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらも、お客様より頂いたご意見を参考にさせていただき、今後はご来館頂くお客様がより快適にお過ごしいただけるような、宿づくりに精進したします。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

フロントデスク

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇「鎌倉時代」から癒してきた~観海寺温泉~を満喫

投稿者さん 2022年05月06日 16:17:35

GWに家族で一泊しました。出迎えと、お見送りして頂いたスタッフの方は対応はとても良かったです。部屋も問題ないかと思ったのですが、二階の寝室へ行く際の階段の手すりのグラつき‥お風呂の電気がつかない等、少し不満はありましたが、快適に過ごせたので良かったです。評価も高めでしたので、食事も楽しみにしてましたが‥魚は生臭いし、とてもじゃないけど美味しいとは言えませんでした。朝食は、まだ食べれましたが‥食べてる途中なのに男性のスタッフの方がどんどん下げて行く姿に食べる気が失せてしまいました‥。夕食時と同じ食事処を利用しましたが、前日の食べかすが落ちたままテーブルの下の清掃は全くされてないんだと、ビックリしました。貸切風呂も、夫婦湯に入らせて頂きましたが、洗い場の壁?がどこそこ隙間があいていて向こう側が丸見え(向こう側からもこちらが見えてるんでは?)だったし、タイルは壊れたかままのがただ置いてあるだけで、子供は危ないしゆっくりは浸かれませんでした。期待していたぶん、とても残念でしたが、清掃面等、安全面改善していただけたら幸いです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2022年05月15日 20:25:11

この度は旅亭松葉屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

心よりお詫び申し上げます。

ご夕食に関しましても、満足のいくご提供ができず大変申し訳ございませんでした
調理場とも対策を考え、改善して参ります。

また、当館スタッフによるお客様への対応について、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
該当スタッフには、今一度指導を行い、今後同じことがないよう徹底指導致します。
大変申し訳ございませんでした。

また、お客様よりご指摘ご意見頂きました、設備の不備に関しましても、改善と修繕に努めさせていただきます。

今回お客様より頂いた貴重なご意見をもとに、今後とも精進し努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロントデスク

◆月ノ想-GW専用プラン-◆心地良い春の日差しとともに【クラブラウンジ】で上質な癒しの時間を

投稿者さん 2022年05月04日 20:20:01

2歳の息子を連れて初めての家族旅行でお世話になりました。
お風呂が家族風呂で貸切になるのが小さい子連れとしては気兼ねなく過ごせて良かったのと、食事が夕食朝食どちらもとてもおいしかったです。
なにより旅館の方が皆さんとてもよく気配りをして下さったおかげで、最後まで気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また機会があればお邪魔したいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2022年05月09日 13:25:43

ご滞在中は、御満足頂けたご様子で安心致しました。

お風呂、お食事とお褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
お子様連れのお客様が、貸切風呂で快適にお過ごし頂けたということで、嬉しく思っております。

当館スタッフの、気配りにまでお褒め頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからも、よりよいお宿になるよう精進いたしますので、次回機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

フロントデスク

◇丘ノ想-GW専用プラン-◇湯上りの肌に触れる春の夜風。良質な温泉と無料貸切風呂で連休を堪能♪
【◇本館-丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

のりたま8718さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

のりたま8718さん [60代/男性] 2022年05月01日 13:05:57

やはり 別府での観海寺温泉は 松葉屋さんですね!
泉質も良い温泉でした。
スタッフの方々も とても親切で、気遣いか大変に感じられました。
石をくり抜いたお風呂 薬師寺の湯でしたか、凄くて ゆっくりと湯船に浸かりました。
また、必ず入りに行きます。
皆様方に お勧めの別府での宿ですよ!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2022年05月08日 20:02:05

ご滞在中は、大変御満足頂けたご様子で、安心致しました。
スタッフのご対応や、お風呂までお褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
最後には、皆様へのお薦めもして下さり、嬉しい限りです。
次回も別府にお越しの際は、是非当館に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうござました。

フロントデスク

◇丘ノ想 素泊まり◇自分Timeで別府を堪能!4種の貸切風呂で観海寺温泉、館内湯巡り旅★
【◇本館-丘ノ想◇和洋室(和室10畳+洋室&ツインベッド)】

投稿者さん 2022年04月30日 14:24:51

価格の割にすごくいい旅館です。
貸切風呂も複数あり、また食事も美味しく部屋も広くゆっくりすることが出来ました。
また是非利用したい宿です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2022年05月08日 19:37:51

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お風呂やお料理、お部屋にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
次回機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロントデスク

仕出しのきくちゃんさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2022年04月23日 18:41:25

嫁誕生日に二泊三日で温泉行くのですが翌日が洋食メインと内露天風呂付なので、今回風呂なしで初めて予約しましたやはり大正解でした、明日がメインなので予算の関係で豪華な食材はないものの、自分的にはとても美味しく頂きました。特に薬師の湯には感動しました、南阿蘇から別府まで30泊はしていますが最高の温泉だと思います、また時間取れればお湯に浸かりに行きたいものです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2022年05月08日 19:32:52

この度は、旅亭松葉屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お風呂、お料理とお褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
30泊以上もされているお客様に、こうしてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
これからもより良い宿になるよう、精進していきますので、機会がございましたら是非次回もお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントデスク

kazy1012さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

kazy1012さん [70代/男性] 2022年03月12日 18:44:53

別館のメゾネットタイプの部屋に宿泊しました。部屋の広さと設備は最高で快適でした。
露天風呂とベランダから見える景色も素晴らしの一言につきます。
料理もとても美味しく、個室での食事でしたので周りを気にせずゆっくりいただけました。家族もとても満足して評価が非常に高かったので予約して良かったと思いました。
貸切風呂の使用状況がLINEで見れるシステムだったのですが、不具合で都度お風呂まで出向いて確認しなくては判らないのは残念でした。
早急な改善が必要だと思います。

◆月ノ想-創作会席-◆人気★メゾネットタイプ和洋室★スイートルームで過ごすラグジュアリーな夜♪
【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】

maki8604さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

maki8604さん [20代/男性] 2022年02月24日 00:36:59

最寄りのバス停から坂道を登る必要があるため、別府駅からタクシーに乗る余裕があれば、タクシーの方が楽かもしれません。
歩くことに気にならない方は大丈夫です。
途中で綺麗な景色も見れます。
接客も丁寧で、お部屋は綺麗で、食事は美味しく量も丁度良かったです。
温泉は貸し切り風呂と、共用の風呂があり、どれも疲れが取れて素敵でした。シャワー、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ドライヤーがそれぞれの温泉にあるため、どこを最後にしても大丈夫でした。
値段もお手頃で、価格以上を体感できる旅館だと思います。

2022年02月
【冬春旅セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2022年02月20日 13:35:16

家族4人で利用しました。部屋は広く綺麗で、景色も含め文句無し。小さい子供がおり靴を脱いで利用できるため大変助かりました。
なにより、接客は今までのどこよりも良かったです。
帰りの精算の際に、部屋の飲みものの利用を申告し忘れてしまったため、チェックアウト後にあわてて電話したところ、「お代は大丈夫です。雪の中、ご利用ありがとうございました。」と電話対応してくださり、大変感激致しました。
必ずまた利用したいと思います。

2022年02月
◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫
【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】

ゆうのみや0353さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ゆうのみや0353さん [50代/男性] 2022年01月30日 09:06:09

なんと言っても掛け流しで貸切風呂が4箇所もあり温質も違い広くて全ての貸切風呂にシャワーが整っている。高台からの露天風呂で夜景も楽しめて最高でした。早くにチェックインをお勧めしますす。
食事も半個室で料理も最高で密にならないおもてなしが最高でした。

【新春セール】4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

ゆふいん大好きさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ゆふいん大好きさん [60代/男性] 2022年01月26日 15:54:35

急な予約でも色々と対応して頂きありがたいです
料理も美味しく
温泉も良く その上部屋のグレードアップも大変ありがたいです
また休みを取ってそちらにお伺いします

投稿者さん 2021年07月27日 23:04:43

部屋に付いている露天風呂は昼でも夜でも楽しめます。景色がよく、別府湾を眺めながら温泉の香りにうっとりしました。
また、4つの貸し切り風呂が予約なしで利用できるので、色んな温泉に入れるのも嬉しいポイントでした。
料理はとても美味しかったですが、やや量が多い気もしました。
到着からチェックアウトまで、細部に気配りがあるサービスで大満足でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年08月24日 15:18:36

この度は旅亭 松葉屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、温泉に関しましては、大変ご満足して頂けたご様子で、とても光栄に思います。
また、お料理に関しましても、概ねご満足して頂けたご様子で安心致しました。
次回ご機会ございましたら、お越しくださいませ。

フロントデスク

【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2021年05月14日 20:25:14

とてものんびりと、最高の時間を過ごす事が出来ました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年06月27日 16:33:52

ご満足頂けて、嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年05月11日 19:20:07

誕生日で利用させていただきました。
事前のプレゼント受け取りやケーキも準備して頂きサービスとても良かったです。
ただ部屋の露天風呂が冷たく、入れる温度では無かったです。管理する方も夜は居らず、常にいた方がいいと思いました。
ソファーに大きいシミがあったのでそういうのも気にかけていただけたらと思います。
同じ接客業ですが、お客様に対するサービス、接客はスタッフの皆さんとても丁寧できちんとしておられよかったので、少し残念です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年06月27日 16:32:52

ご滞在中はサービスの面でお褒めの言葉を頂き、とても光栄でございます。
ただ、露天風呂の温度管理に関して、ご迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。
またソファーのしみに関しても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、注意していきたいと思います。

投稿者さん 2021年04月16日 19:34:47

お料理やお風呂、スタッフの皆さまの対応、全てに満足です^ ^

特にお風呂は、それぞれ違った雰囲気の数種類の貸切風呂を楽しむことができ、大満足です!

またチェックアウト後、お部屋に忘れ物をしてしまった際、こちらの不注意にも関わらず、とても親身に対応していただきました。

この度は、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年06月27日 16:27:03

ご滞在中は大変満足していただけたご様子で安心いたしました。
また過分なご評価を頂くことができ、とても光栄でございます。
今回頂いた、お褒めの言葉に驕ることなく、お客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
次回も機会がございましたら、お越しくださいませ。
旅亭 松葉屋 フロントデスク

投稿者さん 2021年04月16日 14:39:28

今回和洋室を利用しました。窓が2つもあり明るい綺麗な部屋で広さもあり良かったです。月の想と迷いましたがマッサージチェアに引かれ選びましたが期待していたマッサージチェアが修理中でそこは残念でした。従業員さんは皆さん素晴らしい対応でゆっくり過ごせ料理も美味しく癒されました。一つ言えば貸切湯も最高だったので全部入りましたがぬるいお湯も何ヶ所かあり、熱い湯好きの主人には物足りなかったようです。他のお客さんにもあわないので気にせずゆっくり出来ました。又行きたい旅館です。
お世話になりました!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年06月27日 16:23:13

ご滞在中は、お料理、サービス面ではご満足頂けたかと思います。
ただ、ご宿泊いただいたお部屋のマッサージチェアの修理により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

フロントデスク

aika0203さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

aika0203さん [30代/女性] 2021年03月26日 01:03:00

露天風呂つき客室へ宿泊しました。
お部屋も広々としていて
とてもよかったです!

お料理も、どれも美しくて
とても美味しかったです。

貸し切り露天風呂も種類があり、空室状況などもスマホで確認出来て便利でした!
全ての風呂をのぞかせて頂きました♪

スタッフもとても良い感じの方々ばかりだったのですが、夜ご飯の時に担当して頂いた年配の女性スタッフの方が、あまり感じの良い接客でなかったのが残念でした。お料理の説明もそこそこに…(愛想なし…といった感じでしょうか。。)

総合的にはとても素敵な時間を過ごすことができました!ありがとうございました(^^)

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年06月27日 16:16:17

ご滞在中は、概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。
ただ、ご夕食時のスタッフの接客態度でお客様に、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
今後は、お客様に対するおもてなしの精神を、スタッフ一同改めて協議、改善していきます。
次回も機会がございましたら、お越しくださいませ。

フロントデスク

パピルス1645さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

パピルス1645さん [50代/女性] 2020年12月20日 20:18:05

お部屋は良かったですが、洗面の壁際両側が歯磨き粉が飛んでいて汚かったです。鏡は綺麗に掃除されてましたが、前の汚れが付いていて不快でした。
お風呂は貸切など全部は入れませんでしたが、とても良かったです。
お食事も美味しく頂き、全体的に満足です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年01月15日 19:32:36

全体的にはご満足頂いたご様子ですが、客室内の洗面所の清掃が行き届いておらず、不快の思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
今後は細心の注意を払い、お部屋の清掃・美化に努めて参ります。

旅亭 松葉屋 フロントデスク