別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

のりたま8718さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

のりたま8718さん [60代/男性] 2022年05月01日 13:05:57

やはり 別府での観海寺温泉は 松葉屋さんですね!
泉質も良い温泉でした。
スタッフの方々も とても親切で、気遣いか大変に感じられました。
石をくり抜いたお風呂 薬師寺の湯でしたか、凄くて ゆっくりと湯船に浸かりました。
また、必ず入りに行きます。
皆様方に お勧めの別府での宿ですよ!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2022年05月08日 20:02:05

この度は旅亭松葉屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大変御満足頂けたご様子で、安心致しました。
スタッフのご対応や、お風呂までお褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
最後には、皆様へのお薦めもして下さり、嬉しい限りです。
次回も別府にお越しの際は、是非当館に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうござました。

フロントデスク

◇丘ノ想 素泊まり◇自分Timeで別府を堪能!4種の貸切風呂で観海寺温泉、館内湯巡り旅★
【◇本館-丘ノ想◇和洋室(和室10畳+洋室&ツインベッド)】

投稿者さん 2022年04月30日 14:24:51

価格の割にすごくいい旅館です。
貸切風呂も複数あり、また食事も美味しく部屋も広くゆっくりすることが出来ました。
また是非利用したい宿です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2022年05月08日 19:37:51

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お風呂やお料理、お部屋にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
次回機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロントデスク

【春夏旅セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

仕出しのきくちゃんさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2022年04月23日 18:41:25

嫁誕生日に二泊三日で温泉行くのですが翌日が洋食メインと内露天風呂付なので、今回風呂なしで初めて予約しましたやはり大正解でした、明日がメインなので予算の関係で豪華な食材はないものの、自分的にはとても美味しく頂きました。特に薬師の湯には感動しました、南阿蘇から別府まで30泊はしていますが最高の温泉だと思います、また時間取れればお湯に浸かりに行きたいものです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2022年05月08日 19:32:52

この度は、旅亭松葉屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お風呂、お料理とお褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。
30泊以上もされているお客様に、こうしてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
これからもより良い宿になるよう、精進していきますので、機会がございましたら是非次回もお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントデスク

maki8604さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

maki8604さん [20代/男性] 2022年02月24日 00:36:59

最寄りのバス停から坂道を登る必要があるため、別府駅からタクシーに乗る余裕があれば、タクシーの方が楽かもしれません。
歩くことに気にならない方は大丈夫です。
途中で綺麗な景色も見れます。
接客も丁寧で、お部屋は綺麗で、食事は美味しく量も丁度良かったです。
温泉は貸し切り風呂と、共用の風呂があり、どれも疲れが取れて素敵でした。シャワー、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ドライヤーがそれぞれの温泉にあるため、どこを最後にしても大丈夫でした。
値段もお手頃で、価格以上を体感できる旅館だと思います。

2022年02月
【冬春旅セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2022年02月20日 13:35:16

家族4人で利用しました。部屋は広く綺麗で、景色も含め文句無し。小さい子供がおり靴を脱いで利用できるため大変助かりました。
なにより、接客は今までのどこよりも良かったです。
帰りの精算の際に、部屋の飲みものの利用を申告し忘れてしまったため、チェックアウト後にあわてて電話したところ、「お代は大丈夫です。雪の中、ご利用ありがとうございました。」と電話対応してくださり、大変感激致しました。
必ずまた利用したいと思います。

2022年02月
◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫
【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】

ゆうのみや0353さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ゆうのみや0353さん [50代/男性] 2022年01月30日 09:06:09

なんと言っても掛け流しで貸切風呂が4箇所もあり温質も違い広くて全ての貸切風呂にシャワーが整っている。高台からの露天風呂で夜景も楽しめて最高でした。早くにチェックインをお勧めしますす。
食事も半個室で料理も最高で密にならないおもてなしが最高でした。

【新春セール】4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

ゆふいん大好きさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ゆふいん大好きさん [60代/男性] 2022年01月26日 15:54:35

急な予約でも色々と対応して頂きありがたいです
料理も美味しく
温泉も良く その上部屋のグレードアップも大変ありがたいです
また休みを取ってそちらにお伺いします

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇「鎌倉時代」から癒してきた~観海寺温泉~を満喫

投稿者さん 2021年07月27日 23:04:43

部屋に付いている露天風呂は昼でも夜でも楽しめます。景色がよく、別府湾を眺めながら温泉の香りにうっとりしました。
また、4つの貸し切り風呂が予約なしで利用できるので、色んな温泉に入れるのも嬉しいポイントでした。
料理はとても美味しかったですが、やや量が多い気もしました。
到着からチェックアウトまで、細部に気配りがあるサービスで大満足でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年08月24日 15:18:36

この度は旅亭 松葉屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、温泉に関しましては、大変ご満足して頂けたご様子で、とても光栄に思います。
また、お料理に関しましても、概ねご満足して頂けたご様子で安心致しました。
次回ご機会ございましたら、お越しくださいませ。

フロントデスク

【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2021年05月14日 20:25:14

とてものんびりと、最高の時間を過ごす事が出来ました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年06月27日 16:33:52

ご満足頂けて、嬉しく思っております。
フロントデスク

◆月ノ想-創作会席-◆人気★メゾネットタイプ和洋室★スイートルームで過ごすラグジュアリーな夜♪

投稿者さん 2021年04月16日 19:34:47

お料理やお風呂、スタッフの皆さまの対応、全てに満足です^ ^

特にお風呂は、それぞれ違った雰囲気の数種類の貸切風呂を楽しむことができ、大満足です!

またチェックアウト後、お部屋に忘れ物をしてしまった際、こちらの不注意にも関わらず、とても親身に対応していただきました。

この度は、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年06月27日 16:27:03

ご滞在中は大変満足していただけたご様子で安心いたしました。
また過分なご評価を頂くことができ、とても光栄でございます。
今回頂いた、お褒めの言葉に驕ることなく、お客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
次回も機会がございましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月16日 14:39:28

今回和洋室を利用しました。窓が2つもあり明るい綺麗な部屋で広さもあり良かったです。月の想と迷いましたがマッサージチェアに引かれ選びましたが期待していたマッサージチェアが修理中でそこは残念でした。従業員さんは皆さん素晴らしい対応でゆっくり過ごせ料理も美味しく癒されました。一つ言えば貸切湯も最高だったので全部入りましたがぬるいお湯も何ヶ所かあり、熱い湯好きの主人には物足りなかったようです。他のお客さんにもあわないので気にせずゆっくり出来ました。又行きたい旅館です。
お世話になりました!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年06月27日 16:23:13

ご滞在中は、お料理、サービス面ではご満足頂けたかと思います。
ただ、ご宿泊いただいたお部屋のマッサージチェアの修理により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、注意していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントデスク

かえちゃんのさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

かえちゃんのさん [50代/女性] 2020年11月30日 19:31:07

接客、お食事は大満足でした。
今回は展望内湯のお部屋でしたが、露天風呂の部屋にも泊まってみたいと思いました。
タイミングが合わなくて、貸切のお風呂が全て「入浴中」で入れなかったのは残念でしたが、部屋の温泉はいつでも入れたので、良かったです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年01月15日 17:10:45

ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心いたしました。ただ、貸切湯をご利用頂けず、申し訳ありませんでした。
次回、お越し下さる際は4つの貸切湯をご堪能下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

◆月ノ想-特選豊後牛付会席◆創作会席&料理長渾身の「豊後牛」~料理長が腕を振るう≪逸品の数々≫~
【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<展望内湯>】

投稿者さん 2020年11月23日 17:14:07

11月21日に宿泊しました。到着した時間が悪かったのか?少し違う場所で待たされました。駐車場はホテルの側にないのか?狭いのか?よくわからないけど係の人が途中から運んでくれました。なので、立地は悪くないけど4☆にしました。
お風呂も接客も部屋も食事も、とにかく最高!!です。久しぶりにいいホテルに出会いました!!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年01月14日 16:34:01

この度は旅亭 松葉屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお風呂・お食事・お部屋にご満足頂いたご様子で安心いたしました。
ただ、ご到着の際にご迷惑をお掛け致しました点について、申し訳ありませんでした。
理由は当館は本館と新館との2棟になっており、お客様のお部屋は新館でございました。最初にご到着されたのが、本館前の駐車場で、コロナ対策の関係上、本館から新館へのご誘導を1台ずつ、ご案内いたしております。係のスタッフの説明不足だったように思われますが、不手際がございましたことをご容赦下さいませ。
今後はしっかりとご説明し、ご案内いたします。
次回もご機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

【GoTo☆おおいた!3大特典】食を愉しみ湯を愉しむ!『豊後牛』と季節の和会席を堪能&フリードリンク

ニコニコ6569さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ニコニコ6569さん [60代/女性] 2020年11月07日 20:36:48

少し山手にある客室19のお宿です。大浴場のほかに4つの貸切風呂があり、空いていればいつでも入れて朝な夕なに温泉三昧。
私はライトの月が湯船に映る、 うさぎの湯が好きで癒されました。食事はどれも美味しかったです。お陰様で夫婦2人で、のんびりとゆったり寛げました。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年01月13日 16:56:53

ご滞在中はご夫婦でゆっくりお寛ぎ頂いて、安心いたしました。とりわけ、貸切湯をご堪能頂いたようでとても光栄でございます。
次回も機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月05日 15:50:39

お風呂もお食事もスタッフさんのサービス最高でした!
一点、部屋の中でずっと鳴っているBGMが気になって寝付きにくかったです。
また泊まりたいです!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年01月13日 16:47:10

ご滞在中はご満足頂けたご様子でしたが、1点だけ、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。速やかに対処いたします。お許し下さいませ。次回、機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同、心より、お待ちしております。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

【GoTo☆おおいた!2大特典】食を愉しみ湯を愉しむ!『豊後牛』と自家源泉かけ流しの貸切風呂を満喫
【◇本館-丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

のりたま8718さん [50代/男性] 2020年10月08日 19:39:10

娘との家族宿泊でした。
街からは 離れてますけど・・
料理など 大変に美味しくて、満足でした。
景色も良く夜景が綺麗でした。
お風呂が 良かったですよ。
スタッフさんの 心遣い嬉しかったです。
また、宿泊したいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月10日 20:58:00

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
交通アクセスはあまり良くありませんが、丘陵を利用しての立地ですので、景観はとても素敵です。特にお泊まり頂いたお部屋からの景観は抜群でございます。
その他、お風呂やお料理もご満足頂けたご様子で安心致しました。
次回もお越し下さいることをスタッフ一同、心より、お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月30日 15:54:27

お部屋、温泉、お食事全て大満足の一泊二日でした。他のお客さんのと会うことがないよう工夫されており、コロナ渦でも安心して利用することができ、癒しの時間となりました。きめ細かいサービスをありがとうございました。また行きたいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月10日 20:21:40

ご滞在中はご満足のご様子で安心致しました。
また、この上ないお褒めの言葉を頂いて、とても光栄でございます。
コロナ禍以降、お客様に安心してご利用頂けるようにスタッフ一丸となって、腐心したことがご評価に繋がり、明日への励みとなりました。
これからも継続して参ります。
旅亭 松葉屋 スタッフ一同

【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン和室[展望内湯]】

投稿者さん 2020年09月26日 11:35:11

久しぶりに宿泊しました。
食事も工夫されて美味しく、ここにしかないお湯に癒されました。
お風呂にあるアメニティも使い易くしてあります。
お世話になったお礼に洗面所とトイレの手洗いをお掃除させて頂きました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月10日 20:12:44

久しぶりのご利用とのコメントがございましたが、存じ上げず、失礼致しました。
また、洗面所とおトイレをきれいにして頂いたとのことで、スタッフ一同とても恐縮しております。お客様のご対応に少し、戸惑っておりますが、次回もお会いできることを心より、お待ちしております。
旅亭 松葉屋 スタッフ一同

◇丘ノ想◇期間限定!『いつものお値段』でベッドのお部屋にグレードアップ♪
【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

matsubara0121さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

matsubara0121さん [60代/男性] 2020年09月16日 18:49:25

非常に料理が美味しい

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月10日 20:03:20

ご満足頂けて、嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年09月14日 00:09:20

ご飯も美味しくサービスもよく、大変満足な旅になりました!
車がないと不便な立地ですが、事前連絡すればきちんと別府駅から送迎してくれたので問題ありません。
温泉は気持ちよく、貸切湯はそれぞれテーマがあってとても楽しかったです。個人的にはうさぎの湯とめおとの湯が好き。大浴場の露天風呂は調整中で入れませんでしたが、それ以外は全部入れました!朝早い時間が狙い目?少し雨の降る時間もあったので、屋根が繋がってたらもっと移動しやすいですが、きちんと短い移動でも使える傘が置いてあるので安心しました。
ご飯は文句なく美味しかったです!量もちょうどよく、お腹いっぱいになりました。晩ごはん、朝ごはん共に大満足です。
お部屋には寝る前に枕の横にポプリが用意されてあり、和草のとてもいい匂いでぐっすり眠れました。
コロナ対策も着いてすぐに検温、アルコール消毒、従業員さんは手袋としっかり対応されている印象です。食事処も他の方との距離がしっかりありました。
とても楽しい旅になりました。本当にありがとうございました!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月10日 20:00:44

ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心致しました。お褒めの言葉も頂いてとても光栄でございます。
機会がございましたら、また、お越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。
旅亭 松葉屋 フロントデスク

【特選タイムセール第2弾◇丘ノ想】≪今だけ!≫2人で最大5,000円OFF!お得に“湯巡り”を満喫