別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月29日 11:22:39

部屋の露天風呂や貸切風呂等、プライベートを大切にして温泉を楽しめる環境が良かった。またサービスも満足のいくものであった。

◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫
【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン・ワイドツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2023年03月22日 20:22:50

夫婦2人には十分すぎるお部屋でした。お部屋のお風呂も景色を眺めながらゆっくり入ることができました。また機会があれば利用したいです。

◇月ノ想-豊後フグ創作会席-◇フグは下関だけにあらず!“冬の鍋の王様”絶品【豊後フグ】を堪能
【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<展望内湯>】

panda12220700さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

panda12220700さん [30代/女性] 2023年02月28日 12:52:50

2023.02.26から1泊、大人3人子ども2人、本館和室一室に宿泊しました。まず、車で旅館に到着したときに、スタッフがすぐ駆けつけてくださり、対応していただきました。お部屋の案内も丁寧にしてくださり、子どもへの声掛けも暖かく、とても雰囲気が、良かったです。
料理もとてもおいしく、困ったときはスタッフがすぐに対応してくださるなど、丁寧でした。食べきれない子どものご飯の部屋への持ち帰りも快く対応してくださいました。
温泉は、貸切風呂が大変人気で、入るまで少し時間を要したので、何時に空くか?か、入浴開始時間など、わかるシステムがあるとさらに利用しやすいかな、とは思いました!お風呂は清潔に保たれ、雰囲気もとてもいい貸切風呂でした。
アメニティでは、タオルがたくさん部屋に準備してあり大変助かりました。
また利用したいと思える旅館でした。スタッフの皆さまの暖かい対応が素晴らしい旅館でした。

【秋冬旅セール】◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>
【◇本館-丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

投稿者さん 2023年01月09日 16:17:12

1月5日から連泊しました。

最高でした。

部屋、食事、お風呂どれも最高です。
スタッフの気遣いもとても良く、子どもの相手までしてくれました。

ゆっくり家族で楽しめる素晴らしいお宿でした。

【秋冬旅セール】◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の旅<2食付き>

投稿者さん 2022年11月08日 17:42:17

主人との旅行で利用させて頂きました。写真では拝見しておりましたが、旅館の前に着いた瞬間から安心するような、独特な雰囲気を感じました。
部屋も温泉も食堂も全てにおいて手が行き届いており、貸し切り温泉や大浴場の湯を嗜みながら「明日が来なければいいのに」と久々に思ってしまいました。

チェックインが済んだら外へは出掛けずに、松葉屋さんでゆっくり愉しむことをおすすめします。
大将、フロントさん、調理・配膳スタッフの皆さま、素敵なおもてなしをありがとうございました。必ずまた癒されに行きたいお宿です。

投稿者さん 2022年10月26日 06:07:28

食事も美味しかったし、お風呂も凄く綺麗で景色も良くいろんなお風呂に入れて大満足!
子供連れでも安心して泊まれる宿でした!

◇丘ノ想-おおいた和牛会席-◇A4以上の「ブランド牛」を堪能。料理長が腕を振るう≪逸品の数々≫
【◇本館-丘ノ想◇ファミリールーム(和室14畳+和室7.5畳)】

投稿者さん 2022年10月18日 11:34:57

家族3人、楽しく過ごすことができました。また、体、心の癒しとなりました。
また使わせて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の別府旅♪<2食付き>

投稿者さん 2022年06月29日 18:07:42

妻と乳幼児の娘と宿泊しました。雨が降っていたので車寄せに案内してもらい、車はスタッフの方が駐車場まで移動して下さいました。食事は離乳食中の娘にも対応していただき、食事の場所にはクーハンやイスも用意していただきました。食事、温泉は言うまでもなくスタッフの方の暖かい対応に高級お宿の品質を感じました。
帰りには車の窓まで拭いてもらいました。

投稿者さん 2022年02月20日 13:35:16

家族4人で利用しました。部屋は広く綺麗で、景色も含め文句無し。小さい子供がおり靴を脱いで利用できるため大変助かりました。
なにより、接客は今までのどこよりも良かったです。
帰りの精算の際に、部屋の飲みものの利用を申告し忘れてしまったため、チェックアウト後にあわてて電話したところ、「お代は大丈夫です。雪の中、ご利用ありがとうございました。」と電話対応してくださり、大変感激致しました。
必ずまた利用したいと思います。

2022年02月

投稿者さん 2021年07月27日 23:04:43

部屋に付いている露天風呂は昼でも夜でも楽しめます。景色がよく、別府湾を眺めながら温泉の香りにうっとりしました。
また、4つの貸し切り風呂が予約なしで利用できるので、色んな温泉に入れるのも嬉しいポイントでした。
料理はとても美味しかったですが、やや量が多い気もしました。
到着からチェックアウトまで、細部に気配りがあるサービスで大満足でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年08月24日 15:18:36

この度は旅亭 松葉屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、温泉に関しましては、大変ご満足して頂けたご様子で、とても光栄に思います。
また、お料理に関しましても、概ねご満足して頂けたご様子で安心致しました。
次回ご機会ございましたら、お越しくださいませ。

フロントデスク

【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2021年05月14日 20:25:14

とてものんびりと、最高の時間を過ごす事が出来ました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年06月27日 16:33:52

ご満足頂けて、嬉しく思っております。
フロントデスク

◆月ノ想-創作会席-◆人気★メゾネットタイプ和洋室★スイートルームで過ごすラグジュアリーな夜♪

投稿者さん 2021年04月16日 14:39:28

今回和洋室を利用しました。窓が2つもあり明るい綺麗な部屋で広さもあり良かったです。月の想と迷いましたがマッサージチェアに引かれ選びましたが期待していたマッサージチェアが修理中でそこは残念でした。従業員さんは皆さん素晴らしい対応でゆっくり過ごせ料理も美味しく癒されました。一つ言えば貸切湯も最高だったので全部入りましたがぬるいお湯も何ヶ所かあり、熱い湯好きの主人には物足りなかったようです。他のお客さんにもあわないので気にせずゆっくり出来ました。又行きたい旅館です。
お世話になりました!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年06月27日 16:23:13

ご滞在中は、お料理、サービス面ではご満足頂けたかと思います。
ただ、ご宿泊いただいたお部屋のマッサージチェアの修理により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、注意していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントデスク

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇「鎌倉時代」から癒してきた~観海寺温泉~を満喫
【◇本館-丘ノ想◇和洋室(和室10畳+洋室&ツインベッド)】

ニコニコ6569さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ニコニコ6569さん [60代/女性] 2020年11月07日 20:36:48

少し山手にある客室19のお宿です。大浴場のほかに4つの貸切風呂があり、空いていればいつでも入れて朝な夕なに温泉三昧。
私はライトの月が湯船に映る、 うさぎの湯が好きで癒されました。食事はどれも美味しかったです。お陰様で夫婦2人で、のんびりとゆったり寛げました。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年01月13日 16:56:53

ご滞在中はご夫婦でゆっくりお寛ぎ頂いて、安心いたしました。とりわけ、貸切湯をご堪能頂いたようでとても光栄でございます。
次回も機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月01日 00:34:06

部屋の露天風呂が 源泉かけ流し というのに惹かれて予約。ベランダには椅子セットがあり、湯に浸かっては、涼んで の繰り返しができました。しかし、露天風呂の前方がマンションと杉乃井ホテルの窓側だったりして、
見える距離にはないかもしれませんが、かなり気になりました。
同じく露天からつながってるシャワーブースや洗面所の扉が透明なガラス窓なのも気になります。また、大浴場の露天風呂が壊れていたのに、前もっての案内がなかったので、夜中に大浴場へ行くまでわかりませんでした。
この点以外は、満点に近いホテルでした。
ベッドも部屋も広く、作務衣・色浴衣・ふかふかのバスローブ、パジャマなど部屋着も多くて助かりました。パックシート、化粧品などのアメニティ類も豊富でした。
食事も大変おいしかったです。女性にはちょっと品数が多すぎるかもしれません。
従業員の方の接客も気持良い対応でした。本当に友人にお勧めしたい宿です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月10日 20:36:55

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の点につきましては説明が不足しており、大変ご迷惑をお掛け致しました。
まず、お部屋の露天風呂とバルコニーの境い目に簾があり、気になるお客様には片方か両方ともに降ろして、差し上げております。
また、その期間中は大浴場の露天風呂に不備がありまして、ご到着時にアナウンスしております。
この2点がお伝えしていなかったようです。
重ねて、お詫び申し上げます。
その他につきましてはとてもご満足頂けたようでしたので、とても残念でなりません。
今後は周知徹底して、改善して参ります。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
旅亭 松葉屋 スタッフ一同

matsubara0121さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

matsubara0121さん [60代/男性] 2020年09月16日 18:49:25

非常に料理が美味しい

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月10日 20:03:20

ご満足頂けて、嬉しく思っております。
旅亭 松葉屋 フロントデスク

うどんばんざいさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

うどんばんざいさん [50代/女性] 2020年07月09日 13:55:43

薬師の湯はとろりとして肌に良さそうな温泉、夕食のスタンダード会席におおいた和牛が出ましたがとってもおいしかったです。お部屋も清潔で快適でした。コロナでたいへんな時期ですが、平日にも関わらずお客さんがいっぱいなのも納得です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年07月12日 20:31:27

ご滞在中はお風呂やお料理にご満足頂いたご様子で安心いたしました。
お褒めのお言葉を頂いて、大変光栄でございます。
いつかまた、お越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

◇丘ノ想◇期間限定!『いつものお値段』でベッドのお部屋にグレードアップ♪

投稿者さん 2019年12月05日 02:51:55

決め細やかなおもてなしは素晴らしいの一言につきます。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 15:59:13

お褒めの言葉を頂いて、とても光栄でございます。
機会がございましたら、また、お越し下さることをスタッフ一同、お待ちしております。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

【◆月ノ想◆メゾネット・スイート(100平米)<2F露天風呂>】

投稿者さん 2019年10月04日 19:14:52

こちらの要望は、全て満たされ感謝してます。ありがとうございます。お部屋も食事もお風呂も良かったし、連れが大喜びでした。夕日の時に一組声が大きいこと、気になっていたら、中居さん?から[ごめんなさい]と、言われて和みました。事情はあるのでしょうが、お風呂の入れる時間がもう少し広げていただけると全部入れたのが心残りです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 16:36:57

お食事中と入浴時間につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。貸切湯のご利用時間は改善を検討しております。
その他の点につきましてはご満足頂けたご様子で安堵しております。
次回もお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

【◆月ノ想◆ジャパニーズモダン和室(50平米)[展望内湯]】

投稿者さん 2019年06月27日 06:40:13

彼氏の誕生日で行きました!料理も温泉もお部屋も大満足でした!!また機会があれば行きたいです!!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 16:56:07

お二人のご旅行の良き想い出のお手伝いが出来て、とても光栄でございます。
機会がございましたら、また、お二人でお越しくださいませ。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

◆月ノ想-クチコミ投稿でオトク-◆お部屋タイプグレードアップ!人気の和洋室にオトクにSTAY♪
【◆月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン(60平米)露天風呂】

投稿者さん 2019年03月24日 13:04:26

お部屋も眺めも綺麗で数種類の貸切風呂があり、ゆったりと温泉を楽しむことが出来ました。
しかし、ネット予約時の備考と予約確認のお電話の際にもお伝えしていたにも関わらず、NGでお願いしていた食材がふんだんに使われておりました。食事も楽しみにしていたため非常に残念な気持ちになりました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 17:38:58

お食事の際にご指示通りにお料理の配慮が至らなくて、申し訳ございませんでした。
今後はお客様からのご要望を周知徹底致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

◇丘ノ想-特選豊後牛付会席-◇牛肉の“最高傑作”を料理長アレンジの「逸品」にて
【◇丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】