別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月16日 19:34:47

お料理やお風呂、スタッフの皆さまの対応、全てに満足です^ ^

特にお風呂は、それぞれ違った雰囲気の数種類の貸切風呂を楽しむことができ、大満足です!

またチェックアウト後、お部屋に忘れ物をしてしまった際、こちらの不注意にも関わらず、とても親身に対応していただきました。

この度は、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年06月27日 16:27:03

この度は旅亭 松葉屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は大変満足していただけたご様子で安心いたしました。
また過分なご評価を頂くことができ、とても光栄でございます。
今回頂いた、お褒めの言葉に驕ることなく、お客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
次回も機会がございましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
旅亭 松葉屋 フロントデスク

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇「鎌倉時代」から癒してきた~観海寺温泉~を満喫

投稿者さん 2021年04月16日 14:39:28

今回和洋室を利用しました。窓が2つもあり明るい綺麗な部屋で広さもあり良かったです。月の想と迷いましたがマッサージチェアに引かれ選びましたが期待していたマッサージチェアが修理中でそこは残念でした。従業員さんは皆さん素晴らしい対応でゆっくり過ごせ料理も美味しく癒されました。一つ言えば貸切湯も最高だったので全部入りましたがぬるいお湯も何ヶ所かあり、熱い湯好きの主人には物足りなかったようです。他のお客さんにもあわないので気にせずゆっくり出来ました。又行きたい旅館です。
お世話になりました!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年06月27日 16:23:13

ご滞在中は、お料理、サービス面ではご満足頂けたかと思います。
ただ、ご宿泊いただいたお部屋のマッサージチェアの修理により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、注意していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

旅亭 松葉屋
フロントデスク

【◇本館-丘ノ想◇和洋室(和室10畳+洋室&ツインベッド)】

かえちゃんのさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

かえちゃんのさん [50代/女性] 2020年11月30日 19:31:07

接客、お食事は大満足でした。
今回は展望内湯のお部屋でしたが、露天風呂の部屋にも泊まってみたいと思いました。
タイミングが合わなくて、貸切のお風呂が全て「入浴中」で入れなかったのは残念でしたが、部屋の温泉はいつでも入れたので、良かったです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年01月15日 17:10:45

ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心いたしました。ただ、貸切湯をご利用頂けず、申し訳ありませんでした。
次回、お越し下さる際は4つの貸切湯をご堪能下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

◆月ノ想-特選豊後牛付会席◆創作会席&料理長渾身の「豊後牛」~料理長が腕を振るう≪逸品の数々≫~
【◆新館-月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン<展望内湯>】

投稿者さん 2020年11月23日 17:14:07

11月21日に宿泊しました。到着した時間が悪かったのか?少し違う場所で待たされました。駐車場はホテルの側にないのか?狭いのか?よくわからないけど係の人が途中から運んでくれました。なので、立地は悪くないけど4☆にしました。
お風呂も接客も部屋も食事も、とにかく最高!!です。久しぶりにいいホテルに出会いました!!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年01月14日 16:34:01

この度は旅亭 松葉屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお風呂・お食事・お部屋にご満足頂いたご様子で安心いたしました。
ただ、ご到着の際にご迷惑をお掛け致しました点について、申し訳ありませんでした。
理由は当館は本館と新館との2棟になっており、お客様のお部屋は新館でございました。最初にご到着されたのが、本館前の駐車場で、コロナ対策の関係上、本館から新館へのご誘導を1台ずつ、ご案内いたしております。係のスタッフの説明不足だったように思われますが、不手際がございましたことをご容赦下さいませ。
今後はしっかりとご説明し、ご案内いたします。
次回もご機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

【GoTo☆おおいた!3大特典】食を愉しみ湯を愉しむ!『豊後牛』と季節の和会席を堪能&フリードリンク

ニコニコ6569さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ニコニコ6569さん [60代/女性] 2020年11月07日 20:36:48

少し山手にある客室19のお宿です。大浴場のほかに4つの貸切風呂があり、空いていればいつでも入れて朝な夕なに温泉三昧。
私はライトの月が湯船に映る、 うさぎの湯が好きで癒されました。食事はどれも美味しかったです。お陰様で夫婦2人で、のんびりとゆったり寛げました。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年01月13日 16:56:53

ご滞在中はご夫婦でゆっくりお寛ぎ頂いて、安心いたしました。とりわけ、貸切湯をご堪能頂いたようでとても光栄でございます。
次回も機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月05日 15:50:39

お風呂もお食事もスタッフさんのサービス最高でした!
一点、部屋の中でずっと鳴っているBGMが気になって寝付きにくかったです。
また泊まりたいです!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年01月13日 16:47:10

ご滞在中はご満足頂けたご様子でしたが、1点だけ、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。速やかに対処いたします。お許し下さいませ。次回、機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同、心より、お待ちしております。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

【GoTo☆おおいた!2大特典】食を愉しみ湯を愉しむ!『豊後牛』と自家源泉かけ流しの貸切風呂を満喫

投稿者さん 2020年10月26日 14:23:50

先日はお世話になりました
露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきましたが、気兼ねなくいつでも入浴でき、とても良かったです。
夕食の豊後牛もきれいなお肉で料理の品数も、多くお腹一杯になり食べきれないくらいでした。
また別府に行くことがあれば
是非お邪魔したいお宿でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2021年01月13日 16:24:18

ご滞在中はお部屋・お風呂・お料理にご満足頂けたご様子で安心いたしました。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

のりたま8718さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2020年10月08日 19:39:10

娘との家族宿泊でした。
街からは 離れてますけど・・
料理など 大変に美味しくて、満足でした。
景色も良く夜景が綺麗でした。
お風呂が 良かったですよ。
スタッフさんの 心遣い嬉しかったです。
また、宿泊したいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月10日 20:58:00

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
交通アクセスはあまり良くありませんが、丘陵を利用しての立地ですので、景観はとても素敵です。特にお泊まり頂いたお部屋からの景観は抜群でございます。
その他、お風呂やお料理もご満足頂けたご様子で安心致しました。
次回もお越し下さいることをスタッフ一同、心より、お待ちしております。
旅亭 松葉屋 フロントデスク

◆月ノ想-創作会席-◆人気★メゾネットタイプ和洋室★スイートルームで過ごすラグジュアリーな夜♪
【◆新館-月ノ想◆メゾネット・スイート<2F露天風呂>】

投稿者さん 2020年10月01日 00:34:06

部屋の露天風呂が 源泉かけ流し というのに惹かれて予約。ベランダには椅子セットがあり、湯に浸かっては、涼んで の繰り返しができました。しかし、露天風呂の前方がマンションと杉乃井ホテルの窓側だったりして、
見える距離にはないかもしれませんが、かなり気になりました。
同じく露天からつながってるシャワーブースや洗面所の扉が透明なガラス窓なのも気になります。また、大浴場の露天風呂が壊れていたのに、前もっての案内がなかったので、夜中に大浴場へ行くまでわかりませんでした。
この点以外は、満点に近いホテルでした。
ベッドも部屋も広く、作務衣・色浴衣・ふかふかのバスローブ、パジャマなど部屋着も多くて助かりました。パックシート、化粧品などのアメニティ類も豊富でした。
食事も大変おいしかったです。女性にはちょっと品数が多すぎるかもしれません。
従業員の方の接客も気持良い対応でした。本当に友人にお勧めしたい宿です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月10日 20:36:55

ご指摘の点につきましては説明が不足しており、大変ご迷惑をお掛け致しました。
まず、お部屋の露天風呂とバルコニーの境い目に簾があり、気になるお客様には片方か両方ともに降ろして、差し上げております。
また、その期間中は大浴場の露天風呂に不備がありまして、ご到着時にアナウンスしております。
この2点がお伝えしていなかったようです。
重ねて、お詫び申し上げます。
その他につきましてはとてもご満足頂けたようでしたので、とても残念でなりません。
今後は周知徹底して、改善して参ります。
貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
旅亭 松葉屋 スタッフ一同

◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫
【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン・ワイドツイン<露天風呂>】

投稿者さん 2020年09月30日 15:54:27

お部屋、温泉、お食事全て大満足の一泊二日でした。他のお客さんのと会うことがないよう工夫されており、コロナ渦でも安心して利用することができ、癒しの時間となりました。きめ細かいサービスをありがとうございました。また行きたいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月10日 20:21:40

ご滞在中はご満足のご様子で安心致しました。
また、この上ないお褒めの言葉を頂いて、とても光栄でございます。
コロナ禍以降、お客様に安心してご利用頂けるようにスタッフ一丸となって、腐心したことがご評価に繋がり、明日への励みとなりました。
これからも継続して参ります。

【◆新館-月ノ想◆ジャパニーズモダン和室[展望内湯]】

投稿者さん 2020年09月26日 11:35:11

久しぶりに宿泊しました。
食事も工夫されて美味しく、ここにしかないお湯に癒されました。
お風呂にあるアメニティも使い易くしてあります。
お世話になったお礼に洗面所とトイレの手洗いをお掃除させて頂きました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月10日 20:12:44

久しぶりのご利用とのコメントがございましたが、存じ上げず、失礼致しました。
また、洗面所とおトイレをきれいにして頂いたとのことで、スタッフ一同とても恐縮しております。お客様のご対応に少し、戸惑っておりますが、次回もお会いできることを心より、お待ちしております。
旅亭 松葉屋 スタッフ一同

◇丘ノ想◇期間限定!『いつものお値段』でベッドのお部屋にグレードアップ♪
【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

matsubara0121さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

matsubara0121さん [60代/男性] 2020年09月16日 18:49:25

非常に料理が美味しい

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月10日 20:03:20

ご満足頂けて、嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年09月14日 00:09:20

ご飯も美味しくサービスもよく、大変満足な旅になりました!
車がないと不便な立地ですが、事前連絡すればきちんと別府駅から送迎してくれたので問題ありません。
温泉は気持ちよく、貸切湯はそれぞれテーマがあってとても楽しかったです。個人的にはうさぎの湯とめおとの湯が好き。大浴場の露天風呂は調整中で入れませんでしたが、それ以外は全部入れました!朝早い時間が狙い目?少し雨の降る時間もあったので、屋根が繋がってたらもっと移動しやすいですが、きちんと短い移動でも使える傘が置いてあるので安心しました。
ご飯は文句なく美味しかったです!量もちょうどよく、お腹いっぱいになりました。晩ごはん、朝ごはん共に大満足です。
お部屋には寝る前に枕の横にポプリが用意されてあり、和草のとてもいい匂いでぐっすり眠れました。
コロナ対策も着いてすぐに検温、アルコール消毒、従業員さんは手袋としっかり対応されている印象です。食事処も他の方との距離がしっかりありました。
とても楽しい旅になりました。本当にありがとうございました!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年10月10日 20:00:44

ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心致しました。お褒めの言葉も頂いてとても光栄でございます。
機会がございましたら、また、お越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。
旅亭 松葉屋 フロントデスク

【特選タイムセール第2弾◇丘ノ想】≪今だけ!≫2人で最大5,000円OFF!お得に“湯巡り”を満喫

投稿者さん 2020年08月27日 18:07:11

Gotoキャンペーンを利用して宿泊しました。スタッフの方の対応が良く、温泉も種類が沢山あって気持ちよく旅行することができました!ご飯もとても美味しくて大満足でした!
Gotoキャンペーンのおかげで学生なのに、豪華で本当に素敵な旅行ができました!
働きはじめたら、お部屋をグレードアップしてまた彼と泊まりに行きたいと思います!
本当にありがとうございました!!!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年09月01日 21:57:49

ご滞在中は温泉とお料理にご満足頂けて、とても嬉しく思っております。
ご意見ありがとうございました。

【◇本館-丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

うどんばんざいさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

うどんばんざいさん [50代/女性] 2020年07月09日 13:55:43

薬師の湯はとろりとして肌に良さそうな温泉、夕食のスタンダード会席におおいた和牛が出ましたがとってもおいしかったです。お部屋も清潔で快適でした。コロナでたいへんな時期ですが、平日にも関わらずお客さんがいっぱいなのも納得です。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年07月12日 20:31:27

ご滞在中はお風呂やお料理にご満足頂いたご様子で安心いたしました。
お褒めのお言葉を頂いて、大変光栄でございます。
いつかまた、お越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月18日 13:34:40

評価の低い口コミもありますが…私はお料理、お風呂とも大満足!接客も素晴らしかったです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 15:51:01

ご滞在中はご満足頂けたご様子で安堵しております。
機会がございましたら、また、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月18日 13:31:49

家族旅行で利用しました。
スタッフの対応がとても良かったです!気持ちよく利用する事ができました。お食事も大満足!
またぜひ伺いたいです。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 15:56:14

ご家族皆さまで寛いで頂いて、とても嬉しく思っております。
機会がございましたら、皆さまご一緒にお越し下さることをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月05日 02:51:55

決め細やかなおもてなしは素晴らしいの一言につきます。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 15:59:13

お褒めの言葉を頂いて、とても光栄でございます。
機会がございましたら、また、お越し下さることをスタッフ一同、お待ちしております。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

【◆月ノ想◆メゾネット・スイート(100平米)<2F露天風呂>】

投稿者さん 2019年06月27日 06:40:13

彼氏の誕生日で行きました!料理も温泉もお部屋も大満足でした!!また機会があれば行きたいです!!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 16:56:07

お二人のご旅行の良き想い出のお手伝いが出来て、とても光栄でございます。
機会がございましたら、また、お二人でお越しくださいませ。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

◆月ノ想-クチコミ投稿でオトク-◆お部屋タイプグレードアップ!人気の和洋室にオトクにSTAY♪
【◆月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン(60平米)露天風呂】

投稿者さん 2019年06月24日 21:28:13

ゆっくり過ごせました

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 17:29:34

お二人でゆっくりと寛いで頂いて、何よりでございます。
機会がございましたら、また、お二人でお越しくださいませ。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

★初夏のタイムセール-丘ノ想-★連休明けがオトク♪2人で2,000円OFF!初夏の温泉旅【2食付き】
【◇丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】