別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 クチコミ・感想・情報

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

ふみ4048さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ふみ4048さん [50代/女性] 2019年05月05日 14:14:48

急な人数変更にも快く対応してくださり、ありがとうございました。スタッフの皆さんの温かい心づかい嬉しかったです。とても楽しい旅行になりました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 17:32:17

皆さまの良き想い出のお手伝いが出来て、何よりでございます。
機会がございましたら、また、お越しくださいませ。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

◇丘ノ想-GW専用プラン-◇湯巡りにぴったり!“暖かな春のご旅行”は、【日本屈指の別府温泉】へ!

投稿者さん 2019年03月14日 16:35:21

近くにイルミネーションやコンビニもあり、便利でよかった。食事も値段以上に豪華でとても満足。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 19:05:22

ご滞在中はご満足頂けて、とても嬉しく思っております。
機会がございましたら、また、皆さまでお越しくださいませ。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

◇丘ノ想-スタンダード会席-◇「鎌倉時代」から癒してきた~観海寺温泉~を満喫
【◇丘ノ想◇ファミリー客室(和室14畳+和室7.5畳)】

ym57818さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ym57818さん [50代/男性] 2019年01月08日 11:15:50

リピートです。
食事・部屋・サービスなど、全ての面でベストです。
特に旅館の方の対応は、素晴らしいと思います。
別府温泉でベストな旅館だと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 19:12:45

この度も旅亭 松葉屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂いたご様子で安堵致しました。また、お褒めの言葉を頂戴してとても光栄でございます。
次回もお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★—松葉屋大満喫プラン—★よりどり〝5大特典”つき♪
【◆月ノ想◆ジャパニーズタイプ<60平米+露天風呂>】

うまうま05さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

うまうま05さん [50代/男性] 2018年11月28日 22:52:04

夫婦で利用しました。温泉街の坂を上った先にある小さな宿です。感想としては,食事の質の良さと素晴らしい温泉の2つが挙げられます。食事は,適量で,一つ一つが手の込んだ料理でした。よく量ばかり多い宿がありますが,やはり質が大切だと思います。また,温泉は,貸切風呂がいくつもあり,チェックイン直後はすべて塞がっていましたが,夜や朝は,もう選り取り見取りで入れます。(個人的には「うさぎの湯」が良かった)泉質も良く,湯温もよく管理されていて,気持ちよく入ることが出来ました。部屋については,「一般客室」ということで可もなく不可もなくという感じです。良い時間を過ごすことができました。また,宿泊したい気持ちになりました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 19:29:30

ご滞在中はお料理とお風呂にご満足頂けたご様子で安心致しました。
ご夫婦そろって、ゆっくり寛いで頂いて、とても嬉しく思っております。
次回もお越し下さることをスタッフ一同、お待ちしております。

【◇丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

ゆうじ55502825さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ゆうじ55502825さん [20代/男性] 2018年11月15日 17:46:32

料理(夜、朝)美味しかったです。
部屋も最上階で眺めがよく、ゆっくりできました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2020年03月24日 19:46:01

ご滞在中はご満足頂けたご様子で安心致しました。ご利用頂いたメゾネットタイプのお部屋からの眺望は天気さえ良ければ、最高です。ご理解頂いて、とても光栄でございます。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

◆月ノ想-創作会席-◆いつもの旅館のお食事に飽きた方へ≪「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間≫
【◆月ノ想◆メゾネット・スイート(100平米)<2F露天風呂>】

投稿者さん 2018年10月11日 10:46:11

10月6日から1泊で夫婦でお世話になりました。初めての別府温泉で結婚記念日という事もあり、どこに宿泊するか直前までかなり悩みましたが、いろいろな方の高評価を参考に、松葉屋さんに決めました。当日は台風の影響で運休になった電車もあり、行けるかどうか心配でしたが、予定よりやや遅れて無事到着することができました。
記念日という事で事前に食事内容等をお聞きしていたのですが、期待以上の食事で(スミマセン)、さらに記念日という事でお心遣いをいただき、本当にありがとうございました。
お風呂も全て制覇し、堪能させていただきました。妻も、「近かったらまた来たいね」と、大満足でした。
お礼も言いたかったのですが、おかみさんのお顔が見れなかったのが残念でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年10月27日 21:26:00

この度は旅亭 松葉屋へ遠路はるばるお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お二人の結婚記念日旅行とのことで多少なりとも思い出作りのお手伝いが出来ればと思っておりましたが、過分なお褒めのお言葉を頂戴してスタッフ一同、大変光栄でございます。女将もお見送りが十分に出来ずに悔やんでおりました。
次回も機会がございましたら、是非とも、お越し下さいませ。女将をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇丘ノ想◇洋風和室(和室8畳&ツインベッド)】

ほのまま3840さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

ほのまま3840さん [40代/女性] 2018年09月10日 01:08:46

いつもお世話になっている60代の母へのプレゼント旅行でした。小学生の子供2人と4人で宿泊させていただきました。お風呂は4種類、しかも貸切家族風呂で子供たちも喜んで全種類回りました。食事も大変おいしく、接客の方の温かいお心遣いにも癒やされました。子供も母もまた行きたいと大満足でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年10月02日 19:31:13

この度は旅亭 松葉屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご返事が遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。
ご滞在中は家族湯をはじめ、ご満足を頂いたご様子で安心致しました。
次回も機会がございましたら、ご家族皆さまでお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

balon26さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

balon26さん [50代/男性] 2018年09月06日 21:53:21

先日は大変お世話になりました。部屋も広い所に変更してくださりありがとうございました。貸し切り風呂も最高で娘も大喜びでした。食事もとても美味しくて満足でした。スタッフのみなさんもおもてなしの姿勢で接客してくださりありがとうございました。娘も今まで泊まった宿の中で一番良かったと言ってます。また是非泊まりに行きたいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年09月08日 16:58:24

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
機会がございましたら、また、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 フロントデスク

【ないとつあー◆サファリ編】 “真夏の夜の大冒険”♪昼とは違う表情がそこに!新たな体験へ♪
【◇丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

carp_ouenさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

carp_ouenさん [30代/男性] 2018年07月25日 13:54:13

先日はお世話になりました!とても楽しい時間を過ごすことができ大変満足しております。レストラン予約の際には無理なことをお願いしたにもかかわらず快くオーケーしてくださり本当にありがたく思っております。やはり1歳児連れには個室が正解でした…息子もとっても楽しく過ごせたようです!大人用の食事はもちろん、子ども用の食事があそこまで豪華だとはびっくりしました。息子ようのデザートをアイスからトマトへ変更してくだっさたのにも感謝です。両親も、「楽しかった、良い旅館でお風呂も食事もサービスもすごく良かった」と言ってくれたので、私たちもこちらの旅館を選んで正解だったと思っております。ただ、部屋のウォシュレットが故障?していたので、設備は評価4にしました。
また別府に行く際にはお世話になりたいです。ありがとうございました。

2018年07月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年07月26日 13:12:23

ご滞在中は楽しい時間をお過ごしのご様子で安心致しました。お食事やお風呂にも過分なお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
一点だけ、トイレのウォシュレットの不備は大変ご不便をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。すぐに改善致しました。
貴重なお意見ありがとうございました。

旅亭 松葉屋  スタッフ一同

投稿者さん 2018年06月18日 18:59:18

初めて利用しましたが、
風呂、露天風呂最高
食事は品数多く、美味しかった。
サ-ビス最高でした。

2018年06月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年06月18日 20:07:11

遠路遥々、別府温泉にお越し下さり、過分なお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
頂いたお言葉を忘れることなく、日々の業務の糧とさせて頂きます。
次回も機会がございましたら、別府温泉にお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

【松葉屋◆初夏の大感謝祭】短めステイで嬉しい≪価格&特典≫モダン客室で味わう贅沢時間【月ノ想】
【◆月ノ想◆ジャパニーズモダン和室(50平米)[展望内湯]】

Yoshi-T25さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

Yoshi-T25さん [40代/男性] 2018年06月04日 22:13:11

食事中に子供が歩き回ると、散歩に連れ出してくれ、ゆっくり食事を楽しみことができました。城下カレイはとっても美味しかったです。またお邪魔したい宿になりました。

2018年06月
別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年06月10日 19:12:43

この時期しか味わうことの出来ない「城下カレイ会席」をご堪能頂いて、とても嬉しく思っております。
次回は冬場の「豊後ふぐ会席」をご堪能下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

<城下カレイ懐石>将軍に愛されし「献上魚」~美食家のみぞ知る“純白の美魚”~

投稿者さん 2018年05月17日 09:49:52

全てにおいて極上の時間を過ごせた。
大満足な旅になり、感謝。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年06月10日 17:57:14

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂き、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、こちらこそ「感謝」の気持ちでございます。
いつの日かお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

◆月ノ想-極上懐石-◆料理長に全てお任せ~今まで出会った事のない“食の最上級”へ~
【◆月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン(50平米)展望内湯】

1031こうくんさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

1031こうくんさん [30代/男性] 2018年05月10日 11:05:14

3家族、88歳祖母から生後6ヶ月の子を含む計9名で宿泊させていただきました。

繁盛期ということで少し価格も高めかな?と思っていましたがいざお邪魔させて頂きますと食事よし!部屋よし!サービスよし!とかなりの満足でした!

特に女将を含めすべてのスタッフのサービス、おもてなしの精神が良かったです。

また、宿泊後、手書きのハガキが届き大変驚きました。

まだ、宿泊して1週間程ですがすぐにでも別府へ行き松葉屋さんに宿泊したいとおもっております。

祖母が元気なうちに必ずまた行きます!

その時はよろしくお願いいたします!

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年06月10日 17:19:18

ご滞在中はご家族の皆様と有意義なお時間をお過ごし頂いたご様子で安心致しました。
また、過分なお言葉も頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
次回もご家族皆さまでお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご返事が遅くなって、申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 12:46:44

主人と2人、ゆっくりとした充実した時間を過ごさせて頂きました。旅館の方のご対応、笑顔、配慮等々、全て素晴らしく、本当に最高の旅行となりました。GW中だったので貸切露天風呂は入れないかと思っていましたが、2つも入れました。食事も凄く美味しく、とてもオススメ出来るお宿かと思います。大きなホテルはホテルでいいかとも思いますが、ゆっくりした旅行には、こういった松葉屋さんの様な穏やかな時間を過ごせるお宿は最高でした。機会があれば、また宿泊したいとも思っています。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年05月08日 13:18:56

ご滞在中はご主人様と充実したお時間を過ごされたご様子で安心致しました。また、私共スタッフにも過分なお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変、嬉しく思っております。
次回も別府にお越しなる機会がございましたら、
当館にお立ち寄り下さいますよう、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

◆月ノ想-GW専用プラン-◆心地良い春風とともに、【別府薬師の湯】で上質なくつろぎの時間を。
【◆月ノ想◆ジャパニーズタイプ<60平米+露天風呂>】

もりもり213さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

もりもり213さん [50代/男性] 2018年04月11日 09:01:46

実家の行き帰りに一日別府での宿泊をしていて今回は貸切温泉が4つもある所に惹かれ
宿泊しました。無料というのがいいです。
食事もおいしく子供も喜んでくれ 露天風呂に大はしゃぎで夜 朝と風呂巡りの
一泊で楽しい時間を過ごすことができ 部屋も今まで宿泊した宿とは少し違い
良かったです。

部屋の換気扇の音が少し大きかったのが気になりました。
また 帰省する時には宿泊したいと思います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年04月11日 17:04:36

この度は【旅亭 松葉屋】をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
お部屋・家族湯・お料理全てにご満足頂けたご様子でほっとしております。
お部屋の換気扇の音、点検致しました。他の部屋と比べると大きいようです。至急、改善致します。ご指摘ありがとうございました。
次回も帰省の際は当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

kondakさんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

kondakさん [50代/男性] 2018年04月10日 12:25:57

初めての大分旅行。立ち上る温泉の湯けむりの数に圧倒されながら松葉亭さんに到着。利用したのは丘ノ想。エントランスは正直、清潔だが古い。別館の月ノ想の写真を思い描きながら訪問するとギャップが大きい。
一般的な客室の「やまぶき」に通される。こちらも清潔だが取り立てて特筆する点は無し。窓からの眺望は絶望的。アメニティは子供用にパンダ柄を施してあり、子供達は喜んでいた。残念ながら、ここまでは、期待はずれ。
貸し切りの家族風呂に行く。計4つの家族風呂があり、3つに入ることができた。その中でも薬師の湯は泉質、温度、湯船共に最高。これは国内のどの温泉宿の中でもBEST!
夕飯。スタンダード懐石をいただく。これも最高!車海老、ヒラメのお刺身からメインのスキヤキまでどれも素材、味ともに満喫いたしました。給仕いただいた従業員の方のサービスも良かった。非常に好印象。
朝食も大分名物のだんご汁に満足。薬師の湯で淹れたコーヒーも美味しかった。
総じて満足行く宿泊でした。次回は月ノ想に泊まりたいと思います。ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年04月11日 16:44:54

ご利用頂いた「やまぶき」は1階にある為、眺望が良くなくて、申し訳ありませんでした。
その他については概ねご満足頂けたご様子で安堵致しました。とりわけ、家族湯については最上級のお褒めのお言葉を頂戴して大変嬉しく思っております。
これからも温泉資源を大切にし、お客様が気持ちよくご利用頂けるように浴室の美化・清掃に努めて参ります。
次回は新館「月ノ想」でお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

【◇丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

hana247600さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

hana247600さん [40代/女性] 2018年04月08日 20:38:26

温泉の温度が高くないので、時間をかけて入っていられるところがよかったですが、よく温まって湯から上がっても、その日は寒かったので、露天風呂の脱衣場での着替えの間は寒かったです。露天風呂4つは空いていればいつでも利用できるところがうれしいポイントです。
館内は温かみのある和風モダンインテリアで、落ち着きます。別府湾が見えて、気持ちがいいです。別府駅からの移動のタクシーの運転手さんが「あそこは食事が美味しくて有名」と伺い期待していましたが、本当に美味しかったです。メニューは普通ですが、味は普通じゃなかったです。お肉もお魚も新鮮で、全部美味しかったです。大満足でした。そしてなによりこの旅館の素晴らしい点は、働いておられる従業員さん全員の方が、親切で、明るくて、丁寧であり、宿泊客である私たちはこの上なく居心地がよかったことです。明るく上品な女将さんをはじめ、皆さんがイキイキと働いておられて、いい職場なんだろうなあって感じました。温泉旅行なんて年に一度行けるかどうかのことですから、次はまた違うところに泊まりたいといつも思う私ですが、機会があればまた松葉屋さんに泊まりたいと思いました。お世話になりました、ありがとうございました。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年04月11日 16:26:56

温泉・お料理・スタッフに対して、過分なお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を念頭において、これからもお客様にとって、親切で、明るくて、丁寧であり続けるように努力して参ります。
近い将来、また、お会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

◇丘ノ想-特選豊後牛付会席-◇牛肉の“最高傑作”を料理長アレンジの「逸品」にて

投稿者さん 2018年03月11日 19:05:54

別府大好きで何度も来ています。別府には温泉の地区がありこれまでは鉄輪温泉、北浜温泉が便利で泊まっていました。松葉屋さんがある地区は別府で有名な杉の井さんがあり何となく杉の井さんでした。初めて松葉屋さんを利用。月ノ想が空いておらず空いていた部屋をとりあえずおさえました。リーズナブルなお部屋と案内にありました。ほんとリーズナブルすぎます。一緒にいった家族も安いねー!とびっくり!
まず、貸切湯が普通の大浴場並みの風呂もあります。広いのです!好みがあると思いますがどれも良いです。露天がよい、内湯が良いというニーズにこたえます。アメニティ、タオル、水を用意してくださる心配り!
大浴場もすごく良かったです。
トイレも含め水周りの清掃が行き届いています。
食事は、関サバをいれました。よい状態のサバでした。ひな祭りメニューだったようで彩りや盛り付けの工夫が。甘い大福などがありお腹いっぱいに。次回は甘くない時期のお料理をいただきたいなという期待がでてくるお料理でした。ふぐの寄せなどは良かったです。料理長さんの丁寧な人柄が見える料理でした。
部屋はリーズナブルな部屋とのことですが、キレイです。ひとつ言うとトイレの換気扇がうるさい!でも、トイレにずっと居ませんからあえて気にするものではないかもしれません。
お布団の枕元の匂い袋の心配りも嬉しかったです。
接客も良かったです。あさ、観光地の割引券をくださいました。この方は夜の食事の配膳も朝の挨拶も気持ちよかったです。スタッフさんの観光地の案内もバッチリでした。特に、お料理をだしてくださる方との会話が楽しかったです。帰りにフロント対応してくださった方も親切!
ひとつ、最初に対応してくださった方が、とある方にコーヒーの出し方がと注意されていましたが、(ごめんなさい。聞こえていました)とても丁寧な接客をされる方が多いので気になりませんでした。注意された方もふくめ、皆んなでよい宿にしよう、よい接客をしようという気持ちにあふれる宿でした。
次は他の部屋に泊まりたいです。暖かい接客の宿です。また伺います。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年03月24日 11:07:22

この度は旅亭松葉屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご感想やご指摘の一つ一つが大変参考になり、また、大変有難いお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、心より感謝いたしております。
お客様より頂戴した温かいお言葉を胸に刻み、日々の業務に邁進して参りたいと思っております。
次回、別府温泉にお越しになる際に【旅亭 松葉屋】をご指名下さることをスタッフ一同、願っております。
ご投稿、ありがとうございました。

旅亭 松葉屋 スタッフ一同

<選べる大分ブランド>名物【関サバ】or【関アジ】は外せない★“好きな魚”を選べる幸せ♪
【◇丘ノ想◇一般客室(和室8畳+広縁)】

sakura6912さんの 別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 のクチコミ

sakura6912さん [40代/女性] 2018年02月25日 21:48:26

料理も豪華で部屋も広く 貸切風呂も全部入れて大満足でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年03月24日 10:42:21

この度は旅亭松葉屋をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で安堵しております。
次回、機会がございましたら、お越しくださいませ。
ご返事が遅くなって失礼致しました。

旅亭 松葉屋  スタッフ一同

★期間限定◆クチコミ投稿でお得!★毎月抽選で<QUOカード5,000円分>をプレゼント♪
【◆月ノ想◆スタイリッシュモダン・ツイン(60平米)露天風呂】

投稿者さん 2018年01月08日 11:56:29

寛げる時間を過ごすことが出来ました。お部屋も食事も大変結構でした。
少し残念なのは食事の時の仲居さんが俄か仕立てなのか
少しサービスにもたつきがあったことが残念でした。
それは大したことではなく、総合的には大変満足できる内容でした。

別府観海寺温泉 旅亭 松葉屋 2018年01月11日 18:48:29

この度は旅亭 松葉屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂いたお様子で安堵しております。また、お部屋とお食事もご満足頂けたようで嬉しく思っております。
ただ、お食事中の配膳に稚拙さが感じられたとのことで、大変申し訳なく思っております。
早速、スタッフにも伝えまして、改善を図るよう努力致します。
次回も当館にお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりますが、寒中の折、お身をご自愛くださいませ。

◆月ノ想-年末年始専用プラン-◆“今年最後の旅”&“来年最初の旅”は、【日本屈指の別府温泉】にて♪