海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

ラフテー部長さんの 海坐 kaiza のクチコミ

ラフテー部長さん [20代/女性] 2015年02月24日 12:11:46

今回、初めて南城市に来ました。近くにはカフェやビーチがありチェックインの時間まで充実することが出来ました。

縁側にあるハンモックがとても居心地が良くて、とても気に入りました!
ウェルカムドリンクのハイビスカスティもおしゃれで美味しかったです(^-^)

がじゅまるの木のツリーテラスに登ったり、おしゃれな露天風呂でゆったり出来ました。

オーナーご夫妻が素敵な方で、あまりお話が出来なかったのが残念でした(´・ω・`)
とても居心地の良いお宿で、朝食がとても美味しかったです。
体が喜ぶご飯で、いい香りのパンに癒されました(^^♪
人参スープも美味しかったです。
なんにもないところだったけど
自然がいっぱいで綺麗な海があって、プチ贅沢な時間を過ごすことが出来ました!

天気に恵まれなかったのが残念でしたが、一瞬だけ晴れて部屋から海が綺麗に見れましたが、次は晴れている時に泊まりに来たいです(o^^o)♪

北海道に戻ってから知ったのですが、私の友人も12月末に海坐さんでお世話になったみたいでお話を聞いてびっくりしちゃいました(笑)

また紹介していただいた割烹 常さんでは素敵な出会いがあり、翌日の飛行機までの時間、南城市を楽しむことが出来ました。

必ずまた伺います。

2015年02月
海坐 kaiza 2015年02月26日 15:47:53

この度はご宿泊、そして嬉しいお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
玉城は何もないところですが、土地の持つ魅力と、自然豊かな環境で、安らぎや癒しを求める方に合っているのでは思います。
常さんでは素敵な出会いがあったようで、南城市を観光できたとのことで、とってもラッキーでしたね!
そして、12月に北海道からご宿泊された方がお知り合いだったとは、奇遇ですね!
でも、海坐では、そういった事がちょくちょくあります。
やはり繋がる人は繋がるのですね。
多分、偶然ではなく、必然だったのでしょう。

次回は真っ青な空と海を見にいらしてくださいね~
これからの季節は新原ビーチで海馬遊びがとってもおススメです。

Choco香港さんの 海坐 kaiza のクチコミ

Choco香港さん [20代/男性] 2015年02月06日 19:46:18

Kaiza is the cheapest but the best accommodation during my 9-day stay in Okinawa, despite the fact that we had to share bathroom and toilet with other guests.

Its beauty is beyond what the pictures can show. The supreme taste and thoughtfulness of the owner is shown in every little detail, and in every corner of the house.

Mind if you have big suitcases. To get to the entrance, you have to walk up a long pebble stone stair after you park your car.

For dinner, we strongly recommend the Italian bar nearby, ask the owner for the address.

2015年01月
海坐 kaiza 2015年02月15日 19:06:05

Thank you very much for choosing to stay with us and for your kind words. We also like to recommend the Moon Terrace Cafe to many of our guests. We are very happy to hear that you enjoyed your stay with us and we hope to see you again in the future.

投稿者さん 2015年01月05日 20:02:46

kaizaでゆっくりした時間を楽しむことができました。部屋から見る海、夕日はとても綺麗で印象に残りました。本当に心地いい空間と自然があれば、テレビとかケータイが無くても、それだけで十分満足できるんだなと実感しました。
また、ホテルの裏道を通るとガジュマルのツリーテラスもあり、景色のいい眺めをみることができ、楽しかったです。朝食と夕食も美味しく、お腹いっぱいになりました。
私たちが道に迷っていても、お店までの近道だとか、オススメのお店も教えていただくことができました。
また、海が見えるカフェが近くにあったり、20分ほど歩くと天ぷらが有名なお店がある奧武島もあったので、のんびり美味しいものを食べながら、周辺を楽しむことができました。
母も大変満足していました。ありがとうございました。

2015年01月
海坐 kaiza 2015年01月08日 17:31:41

この度は再度のご宿泊、また嬉しいコメントも頂き有難うございました。
今回はお母様と一緒で、親孝行ができましたね!
ツリーテラスや奥武島へのお散歩など楽しんでいただけて良かったです。

何もないけど、自然豊かな玉城をお母様と共に味わっていただき、少しでも思い出に残ったら幸いです。

また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

12/30から1/3 3組様限定 年末年始特別プラン ☆豚しゃぶとお刺身コース☆

poko74さんの 海坐 kaiza のクチコミ

poko74さん [50代/女性] 2015年01月04日 21:15:57

これまで幾度か訪れた沖縄ですが、南部で宿泊するのは初めてでした。
以前から気になっていた“海坐”さんですが、旅の予定と予約の空があわず、
いつも指を咥えて諦めていました。
今回、運よく予約が取れ、初めての沖縄訪問の友人と二人で

お宿のあちらこちらにオーナーさんのこだわりが伺え、
素敵なしつらえにワクワクの連続でした。

ゆったり穏やかに時間が流れるお宿と、
他のお客様との素敵な出逢いと、
オーナーご夫妻の細やかな気遣いと優しさに
もっと滞在していたいと思いました。

ツリーテラスでは友人と探検ごっこ?と素敵な眺めを楽しみ、
露店風呂では、まるで修学旅行みたい(笑)
朝の奥様手作りの美味しいパンと朝食もペロリと平らげてしまいました(笑)

南部は那覇から遠いと諦めていましたが、
あっという間(30分ほど)で那覇市内でしたので、
南部訪問の際は、ぜひぜひ、また訪ねたいです。

この度はお世話になり、有難うございました。

2014年12月
海坐 kaiza 2015年01月08日 17:41:34

先日はお泊り頂き、また心温まるコメントまで頂戴し誠に有難うございます。

玉城には、アーチストの方が多く住んでいて、海坐では皆さんの作品を少しずつ取り入れております。

ツリーテラスや露天風呂も気に入って頂けて良かったです。
女子旅は本当に楽しいですよね(*^_^*)

玉城はとても遠いところと思っている方が多いのですが、実は那覇から30分位なので意外に近いのです。

投稿者さん 2014年12月29日 14:12:58

とてものんびりできる、おしゃれなペンションです。
窓辺の小物とか朝食の器とか、何でもかわいいです。
朝食はどれも美味しいですが、焼きたてのパンがとくに美味しい。

すれ違いできない細い道があるのでレンタカーの方は注意。
のんびりしたい人が泊まるところで、便利さを求める人向きではないかと思います。
夕飯は車で10分強の「割烹 常」がおすすめ。
美味しくて安いです。

2014年12月
海坐 kaiza 2014年12月30日 16:43:16

この度はご宿泊を頂いたうえ、コメントまで頂戴し誠に有難うございます。
ここ玉城は自然がいっぱいで、那覇や中部のようにお店や娯楽施設も数ないので利便性を求められる方はご満足いただけないかもしれないですね。
とくに海坐は『シンプルだけど贅沢な時間』をコンセプトにしているように、なるべく日常を感じるものを省いて、心地よく感じるように努めていますので尚更かもしれないです。
今回は私たちの目指しているコンセプトに共感していただき、とても嬉しく思います。
割烹 常も安くて美味しいと評判のお店です。
ボリュームあるので皆さん喜んで頂けると思います。

投稿者さん 2014年10月17日 16:51:58

とても心地よい時間を過ごさせていただきました。

2014年10月
海坐 kaiza 2014年10月20日 09:15:29

この度はご宿泊をいただき有難うございました。
ゆっくり、まったり、お友達も出来き、地元の輪にも溶けこまれて、玉城の休日を満喫されたようで何よりです。
またのお越しを心からお待ちしています!

投稿者さん 2014年08月03日 16:38:22

静かな立地にあり、のんびりできました。オーナさんご夫婦は、とても親切に対応してくださり、楽しい旅行になりました。朝食がとてもおいしくて、手作りパンがとくに美味しくいただきました。新鮮なお野菜たっぷりで朝から元気がでました!ドラゴンフルーツや、ハーブティーもいただき嬉しかったです。日常にはない静かで落ち着いた時間を過ごさせていただくことができました。
お部屋からの眺めや、朝食をいただいた部屋からは、沖縄のきれいな海が見え素敵でした。台風だったので、星は見えませんでしだか、また是非行きたいです。お世話になり、ありがとうございました。

海坐 kaiza 2014年08月03日 17:51:46

この度はご宿泊のうえコメントまで頂き、ありがとうございました。
朝食は焼き立ての熱々のパンを提供しております。
野菜やフルーツ等食材もできるだけ地元で採れた新鮮な物を使うように心がけております。
今の時期ですと、夜になるとエイサーの練習の太鼓の音色なども遠くから聞こえたり、沖繩らしさも感じられる時期かと思います。
残念ながら台風が来ている時でしたので、星空は見ることは出来なかったようですが、雲の流れや、夕日、月やに星空へと移り変わる景色をお部屋からボーツと眺めるのも、ここ玉城での楽しみのひとつかと思います。
四季がないと言われる沖縄ですが、季節季節でいろいろな顔を楽しむことが出来ますので、どうぞまた機会を見つけてお越し下さいませ。
またのご利用を心からお待ちしています。

投稿者さん 2014年08月01日 16:00:56

とてもすてきで感動しました。お部屋の窓も大きく色も落ち着いていて自分の部屋もこんなんだったらよいなぁと思うような素敵なところでした。家族も感動していました。
夕食はおすすめの常さんでいただきましたがここもよかったです。量も味も値段も。傘を忘れてしまい申し訳なかったです。。。
朝食も彩豊かで量もありデザートもついていました。一つ一つがおいしかったです。
近くの新原ビーチもきれいで周辺にはおしゃれなカフェもあり1泊でしたがとても充実した滞在でした。また来るときは海坐さんに泊まりたいと思います。

海坐 kaiza 2014年08月01日 19:36:59

先日はお泊り頂き、またコメントまで頂戴し有難うございます。
大きな窓は額縁で、刻々と変わる景色を絵に見立てて設計しております。
おすすめの割烹常さんも安くてボリューム満点、美味しいと地元でも評判のお店です。
昼はビーチを散歩したり、陶芸体験や海馬遊び。夜は美味しいお店が少しづつ増えてきましたので連泊されても十分に楽しめるかと思います。

投稿者さん 2014年07月31日 08:21:34

数年越しの念願かなって海坐さんに泊まることが出来ました!
浜辺の茶屋へも海岸へも近く、のんびりお散歩したりで大変リラックスすることが出来ました☆
朝食も美味しくて、沖縄を訪れる際には帰りたくなるそんな素敵なお宿です。

海坐 kaiza 2014年08月01日 19:21:07

この度はご宿泊をいただき有難うございました。
そしてリベンジしていただき、コメントまで頂戴して恐縮です。
何もないところですが、自然がいっぱいでのんびり浜辺をお散歩したり、夕日を眺めたりするには新原ビーチはとても良いところです。
ビーチでの海馬遊びもオススメですよ。
またぜひ沖縄に来た時は遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2014年07月23日 01:04:06

新婚旅行で、利用させて頂きました。
とても静かで、木の良い香りもして癒されました。ハンモックも満足です。オーナーご夫婦にも親切な対応を頂いて、ここに泊まって良かったと思いました。たまにはテレビのない生活も良いですね。

海坐 kaiza 2014年07月23日 18:25:55

この度はご宿泊をいただき有難うございました。
お部屋にはあえて日常を感じるテレビや新聞等は置いていません。
コンセプトの『シンプルだけど贅沢な時間』のように縁側のハンモックでゆっくりしたり、ツリーテラスやビーチへのお散歩など楽しんでいただけたら嬉しいです。
そんな何気ない一日が沖縄でも味わえる場所がだんだん少なくなってきています。
ここ玉城はそんな時間や自然が残っている場所です。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

bee703さんの 海坐 kaiza のクチコミ

bee703さん [40代/女性] 2014年07月17日 17:01:48

連泊でお世話になりました。笑顔のすてきな奥様とダンディなご主人とで営まれてます。
部屋は清潔感があって素敵ですし、時計やテレビがなくても、これぞ沖縄という景色でまったく気になりませんでした。今はスマフォで何でも出来ますし。
トイレと洗面が部屋に無いのは宿情報にあったので承知で選びました。4部屋しかないので重なることはありません。確かに各部屋にあれば便利ですが、そこを求める人は大型ホテルに行くべきかな。トイレは二つあるしシャワーは一つだけど、別に一つ沖縄には珍しい露天風呂があります。
満天の星空見ながらの露天風呂は気持ち良いですよ。
何より素敵なご夫婦の存在そのものが海坐だなぁと心地よく過ごせました。朝食も美味しいし、また伺いたいお宿です。

海坐 kaiza 2014年07月19日 22:52:01

海坐は『シンプルだけど贅沢な時間』をコンセプトにしているように、なるべく日常を感じるものを省いて、心地よく感じるように努めています。

シャワーの件ですが、館内のシャワールームにも2人で入れるように2つのシャワーがついています。
なので、露天風呂のシャワーも含めると3つあります。

ちょうどスーパームーンの後で沢山の星空を眺めながらの露天風呂は気持ちがいいですよね~

たくさんの褒め言葉に恐縮してしまいますが、とても励みになりました。
これからも皆様の癒しに少しでもお役に立てるように精進してまいりたいと思います。
また機会がありましたら、ご利用下さいませ。

【全室オーシャンビュー】

なかちょかもさんの 海坐 kaiza のクチコミ

なかちょかもさん [30代/男性] 2014年05月24日 20:16:32

とてもゆっくり出来ました。お部屋でWifiが使えるとは思っていませんでした。沖縄を満喫でき、たくさんのお気遣いを頂きました。ありがとうございました。また伺いたいです。

2014年05月
海坐 kaiza 2014年05月27日 16:20:09

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
昨年ようやく南城市玉城にも光が開通いたしました。
テレビはお部屋にはございませんが、インターネットはご利用出来ますので、海外のお客様にも好評のようです。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年03月25日 05:58:40

部屋、朝食ともにすばらしい。窓を開ければ空調不要。

2014年02月
海坐 kaiza 2014年03月26日 19:49:02

この度はご宿泊をいただき、コメントまで頂戴し誠に有難うございました。
この時期は一年の中でも最も過ごしやすい時期かと思います。窓を開けると海風が森側の窓へ抜けるように設計してあります。
ビーチでの乗馬体験や陶芸・ヨガなども楽しめる場所がありますので、次回はトライしてみてはいかがでしょうか?
この度はご宿泊をいただき誠に有難うございました。
またのおこしを心からお待ちしています。

投稿者さん 2014年03月24日 14:52:41

夕食も朝食もとてもおいしかったです。
ただ、部屋にテレビ、冷蔵庫がないというのは、やや不便だったかな。
そこを我慢すれば、もう満足です。
のんびりするにはぴったりのところです。

海坐 kaiza 2014年03月26日 19:45:05

「シンプルだけど贅沢な時間」をコンセプトにしている4室だけの小さな宿です。
鳥の声や、ハンモックに揺られながらのんびりと癒されていただきたい。
森の散歩道を登るとガジュマルに樹には見晴らしのいいツリーテラスがあります。
ここから眺める夕日はまた格別です。
そんなゆっくりと流れる時間を楽しんでいただきたいので、あえて日常を感じるテレビは置いてございません。
お客様には多少のご不便をお掛けするかもしれませんが、当宿の趣旨をご理解頂ければ幸いです。
またのおこしを心からお待ちしています。

投稿者さん 2014年03月05日 22:20:08

また行きたくなるお宿です。

海坐 kaiza 2014年03月09日 09:33:01

この度はご宿泊をいただき誠に有難うございました。

まだまだ試行錯誤しながらですが、少しでも皆様のご希望に応えられるようにしてまいりたいと思います。
新たに森にツリーテラスが完成し、現在露天風呂の坪庭とガーデンテラスをリニューアル中です。
ガーデンテラスはお客様のフリースペースになる予定です。
その他に散策ガイドマップの作成も現在進行中ですのでお楽しみなさって下さい。
また機会がございましたら、是非おいで下さいませ。

投稿者さん 2013年11月11日 20:01:37

窓からの景色に、木の温もりが感じられるインテリア、エクステリア、美味しい朝食etc...様々な所に気遣いの感じられる素敵なお宿でした。
少ししかお話できませんでしたが、穏やかで温かく心地よい空気感をもったオーナー御夫妻のお人柄もあってか、コミュニケーション力のない(^-^;1人旅でしたが、部屋にあった本を読んだり、敷地内を散策しながら写真を撮ったり、気ままに過ごさせていただきました(^O^)v
他の方も書かれているように、昼間の宿からの景色はもちろんとても素敵なのですが、個人的には夜の沖縄南部の町並みを灯す「電照菊の光」がなんとも儚げで美しく、今も強くその情景が心に残っています。
「昼間の蒼い海」と「夜の電照菊のオレンジ色の海」どちらにも癒やされる、 素敵なお宿でした。
ありがとうございました!(^^)!

2013年11月
海坐 kaiza 2013年11月13日 20:37:52

先日はお泊り頂き、またご丁寧にコメントまで頂戴し誠に有難うございます。
お部屋に置いてある本や、BGM、庭の散歩道に心地よさを感じていただければ幸いです。
「昼間の蒼い海」と「夜の電照菊のオレンジ色の海」とっても素敵な表現ですね。
時には真夜中に海に浮かぶ満月、月明かりに照らされ海に出来た光の道を見ることも出来ます。
季節にによってさまざまな景色がありますので、また機会がありましたら是非遊びにおいで下さい。

LUM8894さんの 海坐 kaiza のクチコミ

LUM8894さん [50代/女性] 2013年10月08日 09:33:28

ずっと気になっていた海坐さんに、ようやく宿泊が叶いました。
かなり前からの予約でしたし、台風シーズンでもあったので当日までドキドキでしたが、素晴らしいお天気にめぐまれ、存分に海や木々、花々を楽しめました。
人気のカフェやビーチなどにも歩いて行けましたし、何より海坐さんに滞在することで充実した旅となりました。
オーナーご夫妻とは、お話すればするほど不思議な共通点もあり…。
是非、友人や家族と再訪したいと思います。ありがとうございました。
また、台風の影響を心配されていた貸切での予約、オープン5周年のサプライズで大成功だったようですね。素晴らしいオーナーご夫妻の素晴らしい宿、そこには素晴らしいお客様達が集まるのだなぁとあらためて思いました。

2013年10月
海坐 kaiza 2013年10月12日 09:14:28

先日はご宿泊をいただき有難うございました。
どういう訳だか、お話しをすると同泊のお客様どうしも共通点が多い事が多いんです。
5周年のサプライズのご心配をいただき、有難うございます。
サプライズをしてくれたお客様も海坐がご縁で仲良くなった方々です。
そんなひとつひとつの小さな出逢いが、大きなサプライズになり感激してしまいました。
まだまだ沢山の共感、共通点あるかもしれませんね。
どうぞ、お時間が出来ましたら足を運び下さい。

投稿者さん 2013年09月26日 05:42:47

以前宿泊させて頂きずっとまた行きたいと思っていたのですが、最近すぐ予約がいっぱいになってしまう為、なかなかスケジュール調整できず、今回やっと伺うことができました。数年前に伺った時と変わらず、キレイで、露天風呂まで出来ていました。テラスで炭火焼の晩御飯を頂き、夏休み気分を満喫させて頂きました。また露天風呂は思ったより広めでした。シャワーの力が弱めというコメントがありましたが、露天風呂のシャワーは結構水量も多く、水圧も強かったです。夜は、縁側でビールを頂いて、沖縄の夜!という感じでした。朝ご飯の焼きたてパンも本当に美味しく、大満足です。是非、また伺いたいと思います。宜しくお願い致します。

2013年09月
海坐 kaiza 2013年09月30日 21:21:16

以前にもご指摘のあった屋内のシャワーですが、ドイツの老舗水栓金具メーカー グローエ社製
のシャワーを使用しています。
水流は日本製に比べ若干弱くなっていますが、泡を含んだやさしいスプレー感で、リフレッシュ&リラックス効果は絶大です。
屋外のシャワーは水量も多いので、お好きな方をご使用いただければと思います。
今やあまり見なくなった雨端もございます。
那覇、中部のリゾートにはない「沖縄の夜」を楽しんでいただければ幸いです。
遅い歩みですがすこしづつでも、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

tba103さんの 海坐 kaiza のクチコミ

tba103さん [30代/女性] 2013年08月25日 16:08:46

先日はありがとうございました。
ご飯は本当においしくて、朝ごはんもいつも以上に食べてしまいました。
露天風呂では、ヤドカリが二匹現れて笑ってしまいました。ゆったりとした時間を過ごせて
よく眠れました。

また伺って、今度はご主人さま、奥様とゆっくりお話がしたいなぁと思いました。
次は連泊してもっともっとゆっくり沖縄を楽しみたいです。

海坐 kaiza 2013年08月31日 09:24:52

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
ここ南部は空港から40分と近いわりに自然が残る場所です。実はお風呂で見たオカヤドカリも天然記念物なんですよ。
シーズンにつきなかなかお客様とゆっくりお話しする時間がありませんが、ご質問や何かありましたらご遠慮なくお聞き下さい。
もちろん、シーズン以外はゆんたく時間いっぱいです。

投稿者さん 2013年07月13日 19:24:51

オーナーさんのお人柄のおかげで旅の目的だった「リラックスした旅」を満喫することが出来ました。お勧めのお食事処も美味しかったし、朝食も堪能することが出来ました。タクシーの手配やご主人自ら車を運転していただいたり、相方が風邪を引いた際にはお薬をいただきまして、本当にありがとうございました。おかげ様で、今は元気になって旅の思い出に浸ってます!

2013年07月
海坐 kaiza 2013年07月17日 09:35:01

先日はご宿泊を頂き有難うございました。お風邪の方はすっかり良くなりましたか?
こちらこそ、いろいろお話が出来てとても楽しかったです。
また機会がありましたら是非遊びにおいで下さい。
どうぞ、相方様にもよろしくお伝えくださいませ。