海坐 kaiza クチコミ・感想・情報

海坐 kaizaのクチコミ・お客さまの声

hevvvvvenさんの 海坐 kaiza のクチコミ

hevvvvvenさん [20代/女性] 2013年06月14日 23:43:08

先日はお世話になりました^ ^旅の最終日にピッタリのお宿でした。連日移動で疲れていたのでオーナー夫婦の優しい笑顔に癒され、美味しいゴハンに癒され、素敵なお部屋に癒され
、最高の旅の締めくくりでした。次は両親の足腰が弱らないうちに連れて行きたいと思います。またよろしくお願いします。

2013年06月
海坐 kaiza 2013年06月20日 15:18:34

この度はご宿泊、そして嬉しいコメントをありがとうございました。

宿のコンセプトでもある『シンプルだけど贅沢な時間』を味わっていただけたようで良かったです。

また近くを散策したり、近くのカフェやビーチでネパール料理を食したり、そんな贅沢な時間が味わえるのがここ玉城の魅力です。

次回は是非ご両親とお越し下さいませ。

eli020さんの 海坐 kaiza のクチコミ

eli020さん [30代/女性] 2013年03月31日 23:26:42

私は韓国人です.
今度沖繩旅行最後の旅程をこちらで過ごすようになって嬉しいです.
部屋があまりにもきれいだったし, 朝食もあまり気に入りました.
次に機会になったら一人で本も読んで休みたいです.

朝食事中に入った音楽も大好きだったが, 女歌手名前が思い出さないですね..^^*
今年秋もう一度沖繩旅行を行く予定です.
あの時また会います

2013年03月
海坐 kaiza 2013年04月02日 08:13:22

先日はご宿泊、そして、ご丁寧にメールをありがとうございます。
とても日本語が上手でびっくりしました(*^_^*)
お箸のお土産もありがとうございました。

朝食時のCDは 「ji mama」 というシンガーソングライターです。
かかっていたのは「裸足 からびさー」
「BEST OF jimama」 もお勧めです。
Amazonで買えますので、検索してみて下さいね。

ではまた是非遊びに来てくださいね(^^)/
またお会いするのを楽しみにしています。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年01月14日 18:30:03

年末にゆっくりできるところに泊まりたいと思い利用しました。センスの良い施設にテンションが上がりました。眺めの良い食堂からいただく、ウェルカムドリンクのハイビスカスティは本当に美味しかったです。朝食は手作りパンが最高でした。オーナーさん夫妻もとても親切で、教えていただいた割烹・常では、本当に美味しい夕食にありつくことができました。次回も是非利用したいと思います。

2012年12月
海坐 kaiza 2013年01月17日 20:37:18

この度はご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
割烹常さんは安くて美味しいと地元でも評判のお店です。
お酒を召し上がる方は代行で1000円で帰ってこれます。
また、徒歩圏内には人気の「浜辺の茶屋」「山の茶屋楽水」に「食堂かりか」があります。
散歩したり、近くのカフェーやビーチでネパール料理を食したり、そんな贅沢な時間が味わえるのがここ玉城・さちばるエリアです。
また最近では、すぐそばにSPAマッサージもオープンしました。
次回はそちらにも一度お出かけくださいませ。

投稿者さん 2012年11月06日 18:51:39

いやー、本当にリラックスできました。
朝食のパンがとてもおいしかったです。
また泊まりに行きます。

2012年10月
海坐 kaiza 2012年11月09日 21:48:56

この度はご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
お食事はなるべく地元の食材を多く使い、パンは毎朝焼きたてを提供させていただいており、お客様にも好評です。
また、連泊のお客様にはご希望で和食もご提供しています。
是非、またお時間を見つけて遊びにおいでください。

投稿者さん 2012年10月10日 20:54:03

部屋からも共有スペースからも常に海が見えて、最高のロケーションでした。
オーナー様もとてもご親切で、心地の良い旅になりました。

2012年10月
海坐 kaiza 2012年10月14日 09:45:14

この度はご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
すべての客室からは、さちばるの風景がのぞめます。碧い海にさとうきび畑、のんびり癒される風景です。
そんな中をお散歩もするのも楽しいと思います。
是非、またお時間を見つけて遊びにおいでください。

【全室オーシャンビュー】

とりのるのさんの 海坐 kaiza のクチコミ

とりのるのさん [20代/女性] 2012年08月16日 19:20:36

全体的に素晴らしい宿泊施設!
・建物が木をベースにしていて木の香り、ぬくもりがあります。
 部屋はオーシャンビュー。部屋の裏側には、縁側があります。
 のんびりしながら、森を眺められます。
 夜は天然プラネタリウムがこれまた、素晴らしい。
 置いてあるものもセンスが良い。
・部屋の窓の位置が絶妙で、正面は海。反対側の小窓から森が見えます。
・夜も静かでここちよい自然の静けさの中、寝ることができます。
・1日4組限定で、プライベート感があります。
・露天風呂もあります。(インドネシアのお風呂をイメージしているそう)
・ご夫婦で経営されているようですが、適度な距離感で接してくださいます。
・食事がおいしい。地元食材を大事にしていて、かつ、量も多く満足。
・場所だけ、少しわかりにくいので-1点。
 ただ、事前に丁寧に案内のメールをいただけるので、
 それに従っていけば簡単にたどり着けます。

これだけ素敵な施設に宿泊して、
一人12,000円~13,000円(1泊2食)は安いです。
よい思い出になりました。ありがとうございます。

海坐 kaiza 2012年08月18日 17:01:25

この度はご宿泊のうえ、お褒めのコメントまでいただき、誠に有難うございます。
写真もたくさんアップしていただき感激です。
お部屋の写真のアングルもよく参考になります。
ご指摘のアクセス方法ですが、お泊まりのお客様には事前にアクセス方法をメールで送らさせて頂いております。
ただ、夜暗くなると外灯が少ないので、看板が探しにくいかと思います。
そこが心配ではありますが、メール通りであれば、簡単に来れると思います。
反面、タクシーでいらっしゃる場合は、タクシーの運転手さんに道を説明するのですが、どいう訳だか来られない運転手さんがいて、困ってしまうことがあります。
やはり、タクシーご利用のお客様もいま一度、アクセス方法を確認されるのが宜しいかと思います。

これからも皆様に愛される宿作りに邁進してまいります。

投稿者さん 2012年08月01日 21:07:43

豪華さではなくセンスともてなしで勝負する、こういう宿はいいですねぇ。色々な驚きが待っている感じです。それでいて押しつけがましさの感じない絶妙な印象です。館内は清潔さが光ります。
露天もなかなかだったし、朝食も焼き立てパンも含め満足。コストパフォーマンスもいいですね。そういえば、夕食は薦めていただいたネパール料理店でとりましたが、店主の優しい応対に癒されました。良い思い出になった一晩でした。

2012年07月
海坐 kaiza 2012年08月02日 18:15:15

この度はご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
豪華さはありませんが、ご宿泊のお客様には『シンプルだけど贅沢な時間』を味わっていただけるよう心がけております。
徒歩で行ける天然ビーチの「食堂かりか」は沖縄でもなかなか無い雰囲気とロケーションの食堂です。
ネパール人シェフが作る本格的ネパール料理も、日本人に合う味で人気です。

【全室オーシャンビュー】

もんやすさんの 海坐 kaiza のクチコミ

もんやすさん [30代/男性] 2012年07月18日 13:27:20

見晴らしが素晴らしく、清潔感のあるお宿でした。
お手入れがしっかりされているのか、虫が本当に少なく、
虫が心配だったお風呂場もベランダも快適でした。

お食事は、どれも手作りで種類も多く、大変満足しました。
特に、朝に出していただいた焼きたてパンは絶品で、
いくらでも食べれる位おいしかったです。
さらに、朝も晩もデザートがついて、幸せでした。
また機会があれば、ぜひ泊まりたいです。
お世話様でした。

2012年07月
海坐 kaiza 2012年07月20日 23:10:27

この度はご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
海坐のコンセプトである『シンプルだけど贅沢な時間』をご満足いただけたようで安心しました♪
まだまだ試行錯誤しながらですが、少しでも皆様のご希望に応えられるようにしてまいりたいと思います。

niina32さんの 海坐 kaiza のクチコミ

niina32さん [40代/女性] 2012年07月01日 17:51:04

お部屋からの景色も素晴らしいけど、お部屋も宿の方々も素晴らしかったです。お布団や調度品もステキで、朝ごはんもおいしくて、心地よい時間を過ごしました。宿でゆっくりと静かな時間を過ごしたかったので、とても満足しました。沖縄には珍しく露天風呂があり、お風呂好きな友人も大満足でした。また宿泊したいです。

2012年06月
海坐 kaiza 2012年07月02日 21:42:12

この度は心温まるコメントを頂き、有難うございます。

海坐のコンセプトである『シンプルだけど贅沢な時間』をまったりと過ごしていただけて、またゆっくりと露天風呂に入って頂き満足していただいてほんとに良かったです。

また是非癒されにお越し下さいませ。
お待ちしております。

ぴよ吉丸4469さんの 海坐 kaiza のクチコミ

ぴよ吉丸4469さん [50代/女性] 2012年07月01日 12:28:58

6月28日29日と連泊しました。山も海もある立地で鳥の声を聴きながらゆっくりとくつろぐことができました。食事もとっても美味しく頂けました。2泊だったのでパイナップル豚のしゃぶしゃぶとあぐー豚とを頂きました。ブタしゃぶの最後の雑炊は「もうこれ以上入らない」と思ったのですが初めての味で感激でした。あぐー豚の炭火焼きは野外だったので涼しく気持ちもよかったです。周りにパワースポットも多くあり、いっぱいパワーを貰うことができました。

2012年06月
海坐 kaiza 2012年07月02日 21:33:00

この度は連泊していただいた上に、素敵な写真も撮っていただきありがとうございました。

特に宿の入口の写真のへルコ二アと縁側の感じが絶妙で、この写真素敵です!

食事も気持ちいいほどきれいに召し上がって頂き、ありがとうございました。

また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

マロン708さんの 海坐 kaiza のクチコミ

マロン708さん [20代/男性] 2012年06月02日 20:53:26

今回、新婚旅行の最後のお宿で使わせてもらいました。前々から景色が綺麗と口コミでも見ていたので、すごく楽しみにしていましたが…予想以上にこんなに綺麗な景色が見えるお宿はないと思いました。
 また5月中旬すぎに宿泊でしたが私たちだけの宿泊で貸切状態!!
 また梅雨だというのに天気にも恵まれて。
 夕食は高級あぐー豚と海鮮炭火焼コースで非常に美味しく、私たちには少し量が多かったです。天気が良かったので外で食べたのですが…少し気になったの虫ですね。周りが藪なので蚊が多かったです。蚊取り線香を用意してくださったのですが…あまり効果はなかったです…。
 露天風呂は最高としか言えないほどすごいです。沖縄の透き通った空のようなブルーのタイルが敷き詰められてオシャレでした。
 是非、また沖縄を訪れることがあれば宿泊した小宿でした。

海坐 kaiza 2012年06月05日 15:57:02

この度はご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
今年はゴールデンウィーク初日から梅雨入りでしたが、天気に恵まれ、思い出に残る新婚旅行となって良かったです。
ただ残念なのが蚊が多かったことですね。
バーべキューテラスのある場所は海からのそよ風がたえずあり、意外と蚊が少ない場所です。
しかし、ちょうど梅雨の時期、中休みの晴れ間ということで、蚊が多かったのかもしれません。
蚊の対策としては、蚊取り線香、虫よけスプレーをご用意していますが、それでも駄目なときは蚊取り線香を増やすなどして対応しています。

次回おいでの際は、お気軽に声をお掛けくださいませ。
どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【春得】1泊2食付きプラン ☆高級あぐー豚と海鮮炭火焼コース☆

投稿者さん 2012年05月28日 22:14:13

1年ぶりにお世話になりました。
どうしてもこちらの美味しいごはんが食べたくて
わがままな予約になってしまったにもかかわらず
笑顔で迎えて下さってとても嬉しかったです。

きれいで居心地のいいお部屋も
大きな窓から見える景色が最高の贅沢なダイニングも
本当に気持ちよかった露天風呂も、
とても静かでくつろげました。
ゆうごはんも、朝ごはんも凄く美味しかったです。

友人と来ても、一人で来ても、幸せな時間を過ごせる場所です。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

海坐 kaiza 2012年05月29日 17:16:41

いつもご利用ありがとうございます!
どういう訳だか、今回もあまり天気に恵まれずに・・・
それでも、ダイビングは出来たそうで良かったです。

こちらこそ、いろいろな情報を教えて頂きとても助かります。

次回は、是非、ご主人とお越しくださいね。
そのときこそ、沖縄らしいお天気に恵まれると思います(#^.^#)

ちい796さんの 海坐 kaiza のクチコミ

ちい796さん [30代/女性] 2012年05月16日 13:29:00

GW明けの土曜日に宿泊しました。
お客様は私ともう1組のご夫婦のみ。梅雨入りしたはずなのに快晴に恵まれ、さちばるの風景はとてもキラキラしていて感動しました。
夕食も外でBBQを頂き、食べきれないほどのお料理とセンスのよい小鉢がバランス良く、オリオンビール&泡盛がすすみます(笑)

もう1組のご夫婦とも話しがはずみ、とても楽しい時間が過ごせました。

持ち込んだ缶ビールを冷やしておくためにクーラーボックスを用意して頂いたりとオーナー夫妻の心遣いにも感謝です!

今度は大事な家族や友人を是非連れて行きたいと思います!!

海坐 kaiza 2012年05月16日 22:06:45

コメントありがとうございます!
同泊のお客様とも夕食時に会話を楽しまれたようで良かったです。
普段出会えない方々との出逢いが、旅の愉しみでもありますものね。
翌日の久高島はいかがでしたか?
離島気分も味わえましたか。
是非、次回は大事なご家族やお友達と遊びにおいでください。
またのお越しを心からお待ち申し上げています。

投稿者さん 2012年05月13日 23:53:49

「海坐」という名のとおり、オーシャンビューが美しい宿でしたが、「森」がまた素晴らしい。虫の声のにぎやかさ、明け方の鳥たちのさえずり。森の生命感そのものを感じることができる、素晴らしい宿でした。そうそう、沖縄のやもりは鳴くんですね。
稲嶺ガラスの酒盃で頂く泡盛は最高でした。心からリラックスさせて頂きました。料理もとても美味しく頂きました。
あれから1週間が過ぎ、いつもの通り慌しい時間を過ごしていますが、いつかまた、海坐さんでのゆったりとした時間の流れの中に、身を任せてみたいと願っています。
1つだけリクエスト、海坐さんの周りには魅力的な散歩道が充実していますので、手作りの散策地図を作って頂けると良いですね。

海坐 kaiza 2012年05月15日 14:33:09

先日はお泊まりを頂き、有難うございました。
海坐の名前の通り、海を眺めながら、人と人が自然な中で向き合い、普段語れない会話をゆっくりしていだだけたらと思っています。
そんな時、お気に入りの杯があれば最高ですね。
自分たちも最近購入した器を今度の旅のお共に持って行きたいと思います。
また、戴いたリクエスは以前から作成を企画中でなかなか前に進んでいなかったものです。
是非、近いうちには、さちばるの散策図を作りたいと思います。
この度はコメントに、素敵なご提案を有難うございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げています。

【冬得】1泊2食付きプラン ☆高級あぐー豚と海鮮炭火焼コース☆

投稿者さん 2012年05月05日 11:13:49

GWに一人旅で利用させて頂きました。
繁忙期にも関わらず、
周辺を案内して頂いたり、バス停まで車で送って頂いたりと、
温かいお心遣いがとても嬉しかったです。
明るく優しいオーナーご夫婦に元気を貰えました。

お宿は山と海に抱かれ、風が心地よく、鳥や虫が綺麗な音色を奏で、
ぼ~っとしているだけで
都会での疲れがゆっくりほぐれていきます。
また、周辺には「山の茶屋」さんや、ビーチ、山のお庭などがあり、
のんびり散策するには最高な場所です。
お散歩して、読書して、昼寝して、三線弾いて、絵を描いて…と
幸せな時間を過ごせました。

お食事もとても美味しく、一口食べるごとに
「一緒に連れてきてあげたいなぁ~」という面々が浮かびました。

今度は、もっとゆっくり滞在させて頂きたいと思いますので、
よろしくお願い致します。

海坐 kaiza 2012年05月06日 16:57:14

この度はご宿泊いただき、また嬉しいコメントもありがとうございます。
GWは連日満室で、何かとご不便をおかけしたかもしれません。
でも、縁側で三線を弾いたり、絵をお書きになったり、お散歩したり、上手に時間を過ごされたようで安心しました。

またお時間を見つけて是非遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

amk3357さんの 海坐 kaiza のクチコミ

amk3357さん [20代/女性] 2012年05月04日 12:50:37

姉妹2人でお世話になりました。
事前に車での行き方についてメールを頂いていたにも関わらず
こちらでちゃんと確認していなかった為、案の定迷ってしまいましたが
電話で丁寧に説明してくださり、笑顔で迎えていただき
申し訳ない気持ちと共にほっとしました。
お宿は大変素晴らしいです!
どこを見ても可愛くてセンスいいです。
住み着きたくなってしまいます(笑)
結構新しいのでしょうか?すごく綺麗で清潔感があります。
オーナーお二人の温かさに癒されます。
夜の食事についても気を配っていただき
いろんなお勧めのお店を教えてくださりありがとうございました。
朝食も量がちょうど良く大満足です。

是非また訪れたいと思います。
次はちゃんとナビ設定をして・・・

海坐 kaiza 2012年05月06日 16:47:13

この度はご宿泊していただいた上に、とても素敵なコメントをありがとうございます。
海坐は姉妹の方や、親子(母娘)さんでいらっしゃる方がとても多いんです。
今年の9月で丸4年を迎える海坐は、お掃除スタッフに恵まれ、常に清潔感をモットーに心がけております。
グーグルマップが違う場所を指しているので、場所がとてもわかりづらいので、お客様にはご不便をおかけしています。
ですが、また機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。

【春得】1泊朝食付きプラン

くみりん559353さんの 海坐 kaiza のクチコミ

くみりん559353さん [50代/女性] 2012年04月29日 18:23:24

自然に溶け込む佇まいの宿で、玉城の海と緑を楽しめました。
部屋への扉を開けた途端、その眺めの素晴らしさに感激しました。
また、彩り美しい朝食も美味しく、なかでも手作りパンの香りと味に感動しました。
さらに、宿オーナーご夫婦も気さくで感じよく暖かいおもてなしにも感心しました。

ただ、館内フローリング仕様だからという理由かどうかわかりませんが、
人の行き来や話し声など音が響いた点が気になりました。
個人的には室内に荷物を置ける、あるいは鏡台に向かえるベンチ兼(または)椅子が欲しいかな、と思いました。

次回は連泊し何もしない贅沢な時間をもっと過ごせたら、と思います。

海坐 kaiza 2012年05月02日 11:39:02

さちばるの風景を見ながら、焼きたてのパンの朝食がお客様にはとっても評判が良いようです。
気に入って頂けたようで安心致しました。
当日は、ゴールデンウィーク中の満室の状況で、いつもの静かな海坐とは違った雰囲気でした。
人の気配・音に関しては遮音の対策はとっておりますものの、木造という構造上、やはり気になる方がいらっしゃるのも事実です。
それでもあえて、木造の持つやさしさを感じて頂きたく、窓枠もアルミサッシでなく、すべて木枠を使っています。
廊下もすべて無垢の杉材を使用しています。
コンクリートの建物と違い、やさしい感じがする反面、ご指摘の点が欠点でもあります。
快適に皆様がお過ごし出来るように、ゲストの皆様には、他のお客様へのご配慮をお願いしている次第です。
海坐は『シンプルだけど贅沢な時間』をコンセプトとしております。
お客様には、都会の便利な生活と違い、多少のご不便をおかけすることもあろうかと思いますが、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

【春得】1泊朝食付きプラン

イザやんさんの 海坐 kaiza のクチコミ

イザやんさん [30代/男性] 2012年04月22日 22:06:48

のんびりするには最適の場所です。ただ、案内の看板等が小さいので夜に宿を探すのは骨がおれます。そういった意味でも早めにチェックインして宿の雰囲気と、オーナーご夫妻の絶品料理を思う存分堪能して下さい。
超お勧めです!

海坐 kaiza 2012年04月23日 22:37:47

この度はご宿泊、そして嬉しいコメントまでいただき有難うございます。
ここ玉城は夜になると街灯があまりなく、真っ暗になりますので、明るいうちのお越しをオススメしています。
「大人の隠れ宿」なので、看板も小さめでひかえめにしています。
お客様にはご不便をかけているかもしれませんが、ご理解いだだきたいと思います。
また機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年04月19日 17:28:59

4/14から二泊お世話になりました。

シンプルですがとてもセンスの良いお部屋で、夜は虫の声を聞きながら眠り、朝は鳥の声で目覚めるという、とてもゆったりとした贅沢な時間を過ごすことができました!

カゴいっぱいの焼き立てパンがいただける朝食もとても美味しく、大きく開け放った窓から爽やかな風が入り、最高の気分でお食事ができました。

チェックアウトの際にオーナーご夫妻とお話が出来、近くのお店のお庭(絶景でした!)を教えていただいたりしました。お話から、地域の方々との結びつきをとても大切になさっていらっしゃる様子が伺えて、とてもほんわかした気持ちになりました。
これからますます忙しくなる季節かと思います。お身体に気をつけて、頑張ってくださいませ。またお邪魔しますね♪

海坐 kaiza 2012年04月20日 21:43:08

ご丁寧な書き込み、そしてお気遣いまでいただき有難うございます。
ここ最近は天気が悪い日が多く、晴れの日が少ないのですが、爽やかな天候に恵まれ良かったですね。
おすすめポイントも気に入って頂けたようで安心いたしました。
何気ないお話から、いろいろなご縁までお聞きでき、私たちも感激いたしました。
どうぞ、またお暇を見つけて遊びに来てくださいね。

【冬得】1泊朝食付きプラン

pink1016さんの 海坐 kaiza のクチコミ

pink1016さん [30代/女性] 2012年03月25日 14:48:59

初めての沖縄旅行で、海坐さんに決めて本当に良かったです。
息子と、ゆっくり話も出来て、美味しい料理もいただけて、大変癒されました。

海坐 kaiza 2012年03月26日 10:12:00

この度はご宿泊していただき、そして嬉しいコメントありがとうございました。

とても礼儀正しい息子さんで、兄弟のような親子さんで、とても微笑ましかったです。

おきなわワールドは楽しめたでしょうか!?
まだまだいいところがある南城市なので、また機会がありましたら、いらしてくださいね~~