磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月15日 17:56:11

数年前に一人で泊まれる宿を探していたときに初めて利用させていただいた旅館です。あのときの感動がなければ、その後も何度か伺うことはなかったと思います。何より、館主・おかみさん・スタッフの方が皆様とてもきめ細やかな配慮で対応してくださいます。大げさな接客ではなく、会話のペースもほどよくて。。。仕事で疲弊していまいそうになると『そろそろ行きたいなあ・・』と頭に浮かぶ場所です。しかしながら、料理もとても素晴らしく、旬の物を『こんな作り方があるんだ』『しかも、美味しいし』料理長さんがさぞかし【ご年配のベテラン?】と思い質問すると、なんと【40代です】とのこと。本当に驚きました。まだまだ継続して美味しいおもてなしを受けることが出来そうで安心しました(笑)また、お部屋食なのでスタッフの方に質問すると、すぐに詳細を教えてくださるところが『皆さんでおもてなししてくださっている』としみじみ感じるところも素敵です。お風呂の評価のみ”4”としたのは、露天風呂がないので(私自身は全く気にしませんが)最近は露天風呂を楽しみに来るお客さんも多いのかなあ、、と思い マイナス にしてしまいました。申し訳ありません。でも、泉質がとても柔らかくて初めは『少し熱めかな』と思う温度でもいつの間にか適温に感じてしまう温度で芯から温まります。現実逃避の際はテレビをつけずに利用すると最高のお宿です。今回もありがとうございました。また明日から頑張れます。(^^)

館主のおすすめ・をりふしの懐石【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年02月10日 20:28:57

お客様コメントに料理が美味しいとあったことと、館内に生花がたくさん飾っているということに惹かれてこちらのお宿をえらびました。
まず案内していただいたお部屋がきれいで明るい雰囲気の和室だったことに驚きました。お料理もお酒も美味しく、部屋に近い家族風呂も無料で何度も入れて、ふかふお布団はふかふかで。
夜9時すぎには眠ってしまい、ほとんど寝て過ごしてあっという間にチェックアウトの時間となりました。
私たちにちょうどよいリラックスできる時間が過ごせてとても満足でした。

【ふくしまプライド。】館主のおすすめ・をりふしの懐石
【和室(禁煙室)】

トットロPさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

トットロPさん [50代/男性] 2017年08月07日 13:43:51

久々の利用です。
お食事も美味しいし、お風呂もお部屋もゆったりで、何時来ても癒される宿です。
色々のお気遣いありがとうございました。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 22:19:52

綺麗なホテルで、和室も広々として一人ではもったいないほどです。家族風呂も大きくて大浴場と遜色ないくらいでした。なめらかで柔らかな温泉で、大変満足いたしました。
食事も彩がよくヘルシーなメニューで、美味しい地酒とともに楽しみました。〆のごはんは本当に美味でした。
チェックアウトの日は台風で電車が止まってしまったので、駅ではなく郡山行のバスの始発場所まで送っていただき、とても助かりました。ありがとうございました。

【女性お一人様】萩姫の休日

投稿者さん 2015年06月22日 01:03:32

30代女性、一人旅でした。
チェックイン、アウトともに時間ギリギリだったのですが、快く対応してくださいました。送迎もしていただき感謝しております。
お部屋も広く、シャワートイレと記載されていたのでユニットバスかな?と思っておりましたがしっかり分かれておりました。
大浴場は時間帯もあるのでしょうが私が行った時は貸切状態で、心地よく過ごせました。
そしてなんといってもお料理!口コミの通り心のこもったおいしいお料理をいただきました。たくさんすぎて残してしまわないかと心配になったくらいです(笑)。
さらにチェックアウトの際に会津若松方面のパンフレットをいただき、とっても助かりました。
突然決めた一人旅でしたが、のびのびと過ごすことができ、感謝しております。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

2015年06月
【女性お一人様】萩姫の休日

投稿者さん 2014年07月14日 15:37:50

ロビーもお部屋もとても清潔できもちがよかったです。
露天風呂はありませんが、夏場は虫が来ない内風呂が好きなので気になりませんでした。
家族風呂にベビーバスを用意していただいたお陰で、子供も温泉を楽しめました。
食事もどれも美味しかったです。
朝夕とも部屋食だったので、子供連れでもゆっくり食事ができました。
不満な点は特にありませんが、布団が暑かったので、
夏掛けのようなものがあったら嬉しいな、と少し思いました。
11ヶ月の娘を連れた初めての旅行だったので不安もありましたが、
親切に対応していただきとても楽しむことができました。

2014年07月
【和室(禁煙室)】

ナンデン2575さんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

ナンデン2575さん [30代/女性] 2013年09月16日 19:04:59

今回は母へのプレゼントとして、近場でゆっくりできるようにと探しました。
急な部屋の変更、ありがとうございました。
雨降りの残念な天気でしたが。
夕飯はかなりの量でした。一品一品丁寧で全て美味しかったです。
入り口から、スリッパ無しで移動できる、本当に綺麗で感激でした。
また是非ゆっくり行きたいです。
本当にありがとうございました!

2013年09月
料理長のおすすめ・秋の懐石

投稿者さん 2013年07月28日 11:54:22

オーナー夫妻や仲居さんの接客がとても感じよく、ロビーから部屋に至るまでの通路も掃除が行き届いてとても気持ちよく過ごせました。

料理は皆様のコメントの通りとても美味しかったのです、メインの料理だけでなく、デザートもとても美味しく頂きました。

またお世話になりたいとおもいます。

2013年07月
【和室(禁煙室)】

新潟のひろちゃんさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

新潟のひろちゃんさん [50代/男性] 2013年07月15日 16:25:43

口コミを見てこちらを予約し、たった今帰宅したところです。多数の口コミの通り、素晴らしいお宿でした。12部屋という規模、空いていればいつでも予約なしで入れる貸切温泉、ありきたりでない夕食、掃除の行き届いた部屋、廊下の一角に置かれた様々な本、森林に囲まれた閑静な温泉街等、共稼ぎの50歳代の夫婦が日頃の疲れを癒すには100点満点でした。仕事の疲れが溜まったらまたお世話になりたいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年01月07日 15:02:48

静かさが気に入り、二回目の利用でした。

アレルギーについて事前に伝えていたのですが、料理に入っていました…
が、すぐに違うものにしていただき、対応はとてもよかったです。
西会津産のお米も大変美味しかったです。
料理少なめにしたのですが、私たちにはお腹いっぱいで少なめでよかったです。
少なめと普通はメニューが違うそうですよ♪
少なめは小さいつづら(したきりすずめ)で美味しいんだ!と母は言っていました(笑)

家族風呂も何度も利用させて頂きました♪

朝御飯もお部屋で、布団も敷きっぱなしにしてくれたので、食べたあともゴロゴロできてよかったです。

料理なんですが、煮物などもとても美味しかったので、野菜中心メニューというのもあっても面白いかと…
肉野菜が苦手な人、健康志向の人にいいのではないでしょうか?

2013年01月
料理長のおすすめ・冬の懐石(お料理少なめ)

投稿者さん 2012年08月20日 16:36:20

静か!清潔!ご飯がおいしい!!

小さい旅館なので、とても静かでよかったです。
夕食も凝っていて、おいしい料理でした♪
会津産というお米も炊き方、我が家好みでおかわりしちゃいました♪
アレルギーについても、事前に伝えると、対応してくださいました。

お風呂は小さいですが、家族風呂に近い部屋だったため、何度も利用させて頂きました♪

静かにゆったり過ごしたいかたには大変おすすめです。
部屋も館内も清潔で過ごしやすかったです。

おもしろいお風呂に入りたい方はちがう旅館の方がいいかな?(笑)

【和室(禁煙室)】

YAICHIさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

YAICHIさん [40代/女性] 2012年07月31日 16:41:53

レビュー・評価を見て、こちらに決めました。
まず、館内が裸足で歩けるほど綺麗!お部屋ももちろん掃除が行き届いていましたし、スリッパが使い捨ての新品の物が用意されていて気持ち良かったです。
人の履いたスリッパをお風呂上がりに履くのは嫌だなと思っていたので、これは大変嬉しく思いました。
食事は旬の食材をたくさん使い、彩り良く盛り付け、見た目・味・量すべてにおいて大満足でした。とてもおいしかったのですが、量が多く食べきれず残してしまって…申し訳なく思いました。
お風呂は小さめでしたが、大勢入れる広い大浴場より静かにゆったり入れてとても気持ち良かったです。

今までいろいろな温泉宿に泊まりましたが、この料金ですべてにおいてこんなに満足のいく宿はこちらが初めて!
また利用させていただきます。

2012年07月
【和室(喫煙室)】

だあくさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

だあくさん [40代/男性] 2012年05月21日 19:01:01

今回四十肩をどうにかしたいのと、ストレス解消のため静かに過ごしたいと思い利用しました。
宿は入口から裸足でというコンセプトらしく、カーペットも綺麗で気持ちが良かったです。
部屋もとても綺麗な上、広さも十分で申し分ありませんでした。
たまたま家族風呂から近かったので、何回か利用させてもらいました。
源泉かけ流しなので、ちょっと熱いですがいい感じでした。

料理も正直期待していなかったのですが、旬な食材を丁寧に調理したものが出てきて、とても美味しかったです。量も十分。

たまたま人が少なかったのか、とても静かで、ゆったりとした時間が過ごせました。
ストレスがたまってきたら、また利用したいです。

2012年05月
【和室(禁煙室)】

ころちくわさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

ころちくわさん [40代/女性] 2012年04月25日 21:14:19

部屋数が少ない旅館を選んで正解でした。
廊下は裸足で歩けるほど清潔でお部屋もきれいでした。
料理はいつも食べきれないので「少なめ」にしましたが、季節の素材を活かした手の込んだもので、大満足です!

2012年04月
料理長のおすすめ・春の懐石(お料理少なめ)

投稿者さん 2012年04月23日 11:48:51

今回は、三春滝桜を見ようと思いお世話になりました。
いつものお部屋でノンビリと美味しい食事を頂きありがとうございました。
残念なのは、肝心の桜が全く開花していなかったことです。(T_T)
来年再チャレンジとなりますので、またよろしくお願いします。

それから、全く関係ないのに新潟のチューリップの場所を探していただきありがとうございました。
帰りに立ち寄りましたが、こちらも全くつぼみも見えない状態でした。(T-T)
こちらも来年再チャレンジですね。

2012年04月
料理長のおすすめ・春の懐石

投稿者さん 2011年07月18日 14:40:14

日本の良き食文化を感じる懐石料理がすばらしい温泉宿です。館内は生け花が涼しげに活けてあり、温泉も源泉かけ流しできもちが良いのでお勧めです。また季節を変えて宿泊したい宿です。心が元気になりました。がんばろう福島!

【和室(禁煙室)】

amukatamukatさんの 磐梯熱海温泉 をりふしの宿 昭月 のクチコミ

amukatamukatさん [20代/男性] 2011年05月11日 09:42:56

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
到着時間が遅れたのにもかかわらず、駐車場へ車を入れると迎えにきてくれました。
旅館は、通路も部屋もとても綺麗でした。ほんとにゴミが落ちていません。静かで落ち着く良い雰囲気でした。
お風呂も綺麗で設備が整っていて満足です。ただ、露天風呂がなかったので4点にさせていただきました。(立地的に難しいのかもしれませんね)お風呂を出てすぐの所に美味しい
食事は部屋で食べました。お酒も地酒が多く美味しくいただきました。
水が飲める場所があったので、入るたびに利用させていただきました。
福島への旅行の際はまた利用させていただきたいと思います。

ささやかな休息を・やすらぎの懐石

投稿者さん 2011年02月13日 18:24:09

とても 落ち着いた旅館でした。  部屋も、お風呂も 廊下も 全てが 綺麗で 、 清潔感いっぱいで、気持ち良く泊まらせて頂きました。大浴場が もう少し広ければと 思いましたが、 部屋数からして 最適かもしれません。 連休中で 満室でしたが、とても静かで 貸切り風呂も 数度利用させて 頂きました。 お部屋係の方も  気さくな感じで また  行きたいと 思いました。 露天風呂があれば、 言うことありませんが。 お世話になりました。

和室(禁煙室)

2011年02月

投稿者さん 2010年09月27日 21:14:42

部屋で頂いた懐石料理は非常においしく、また地酒を何種類も楽しむことができました。
12部屋のそれほど大きくないホテルですが、むしろ静かで心を込めたもてなしをしていただきました。夫婦二人で利用させていただきましたが、リピーターになりたいホテルです。

料理長のおすすめ・秋の懐石

投稿者さん 2010年07月27日 20:04:26

7月25日に家族と共にお世話になりました。
予約をする前に,皆さんの口コミ情報を参考にさせていただきましたが,私の感想も皆さんと同じでした。
 過剰でもなくそれでいて不足しているでもなく,程よい調子でとてもリラックスすることができました。特にお食事には大満足です。
 また,館内には本やCDが置いてあり,照明や調度も大変落ち着きのあるものでしたし,私はクロスセクションというとても面白い本にめぐり合うことができました。
 ゆっくりしたペースを取り戻すのに良い旅になりました,秋の紅葉の時期にはさらに見ごたえのある景色になるでしょうね。

【お料理少なめ】小春の懐石