湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 17:08:57

食事がおいしくなかった。
温かいものは温かくたべたい。
子供用の食事も、大人用のものと同じ内容で品数を減らしただけでした。
かなり、残念。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2020年03月19日 10:19:04

この度はホテル風月HAMMONDをご利用頂き誠にありがとうございます。
料理のご指摘を頂き、大変申し訳ございません。
料理長と検討させて頂きます。
貴重なご意見大変有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

冬得でほっこり!風月でご湯るりと~≪1泊2食プラン≫~

投稿者さん 2019年06月23日 22:16:44

少し古さを感じましたが、温泉らしくて良かったです

お部屋もトリプルでしたが、広めのベッド三つで快適でした

食事は多くて食べきれなかったです

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2020年03月19日 11:28:58

トリプルのお部屋はすべて正ベッドが入ったお部屋となっております。
お料理のご意見は料理長と検討させて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

温泉地・別府で湯ったり過ごすGW♪スタンダードプラン【1泊2食付】
【海側トリプルルーム】

じゅさん0129さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

じゅさん0129さん [60代/男性] 2019年05月04日 09:30:13

ゴールデンウィークで安く泊まれました風呂は良かった。隣の夢たまて筥の風呂は最高でした。でも食事がイマイチです。部屋も古さがいなめませんね。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2020年03月22日 11:36:23

隣接の温泉施設「夢たまて筥」には10種類の温泉がありゆっくりと温泉を満喫して頂く施設となっております。お気に召されて有難うございます。
お料理に関しては、料理長と検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。又、建物は築20年経っており、リニューアル等で手入れをさせて頂いております。

【海側ツインルーム】

ジャスミンのはさんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

ジャスミンのはさん [50代/男性] 2019年02月10日 17:25:08

夕食、外国人ツアーに合わせた食事に思えた。日本人旅客に対して差を付けてないと日本人来ない。
自動販売機が少ない、お酒の自動販売機をいれてほしかった。
ベッドが左右に傾き気持ち悪い。

当館イチオシ!1泊2食付【満足感No.1】人気の鉄輪名物地獄蒸し付 たっぷり12品会席

投稿者さん 2018年11月25日 20:22:48

お部屋は広くて良かったです。夕食
は団体客用の感じであまり魅力はなかったです。朝食はバイキングでたくさん食べれました。別棟の日帰り湯が無料で利用できるのは良かったです。地獄めぐりは近くで便利です。

【海側ツインルーム】

NARI711さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

NARI711さん [50代/男性] 2018年10月03日 10:59:47

温泉施設が充実している。
周りに食事する場所が少ない。

お盆は【夏得】で良い旅に♪1泊朝食プラン
【山側ツインルーム】

もじゃ9730さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

もじゃ9730さん [20代/男性] 2018年05月02日 20:26:50

4月28日に宿泊しました。夕食がとても豪華だったのが印象的です。露天風呂からの景色がとても良いです。また、朝の時間なら併設の温泉施設を無料で利用でき、温泉好きにはたまらないです。
悪い点はwifi完備と説明がありましたが、部屋からは使えない点です。

投稿者さん 2017年09月04日 22:10:48

値段の割には…
同じくらいの値段で杉乃井泊まれるなら迷いなくそちらを選ぶ。
(今回は相手なかったけど…)
しかも最悪なのは、前もって障害者用の駐車場について電話で問い合わせてて、
3台ありますよ、とのことだったので、現地で止めたらそのうち2台分が
中国人の団体用のバスに占領されて使えない。
だったら問い合わせの時のそういうべきだし、第一団体客のために
障害者駐車場使えなくするなど何考えてんの?って感じ。
何のために障害者用を入り口近くにしてんだ、団体客だから
入り口近くにバス停めるって意味わからん。
売店も空いてる時間短くてものなくてあまりよろしくない。
隣の大浴場は階段があって車椅子ではいけない。(まあ、前もって聞いてたけど)
隣にひょうたん温泉あってなかなか立地はいいけど、あの料金では
もう二度ととまりたくない。
夕食はそれなり、朝はバイキングだけどあまり食べれるものなし。

投稿者さん 2017年08月24日 20:14:33

8月13日に宿泊しました。 高速道路からも近くて便利で露天風呂からの夜の景色は最高でした。食事も美味しく頂きました。

【夏得!】期間限定で復活☆大好評!豊後の味覚会席プラン

投稿者さん 2017年08月15日 19:39:14

スタッフの皆様からとても親切に対応頂きました。
露店風呂は開放感があって、とても良かったです。併設された温泉施設もチェックアウトする日の7時から10時まで無料で、ぎりぎりまで堪能させていただきました。
あと、かんなわの里の地獄蒸しの茹で卵が、薫製した感じで美味しかったです。

お盆の【早割】1泊朝食が今なら((お得))!一日3室限定プラン

投稿者さん 2017年01月07日 18:45:34

部屋、お風呂、立地はよかった。海側の部屋であったが、海からの日の出が部屋から見えてちょっとした写真のようでよかった。

が、外国人スタッフが多く、ご飯(米)がいわないと出てこない。。お茶がでてこない・・とか、気が利かないところがおおい。すべての外国人スタッフがそうではないと思うが。。
名札に留学生とかかれていても、バイトだから許して・・という感じで、批判的にみえてしまう。スタッフが失敗したとき日本人スタッフのフォローは、普通のホテルと同じで問題ないため残念な感じ。。外国の人には言葉が通じる人がいるから安心なのかもしれないが、
日本人にとっては、その分、サービス面では、いまいち。

※宿泊1ヶ月前くらいに、夜に電話したとき、担当が帰宅しわからないという内容であるが、わからないっていってるでしょ?っという感じでばかにされたような対応をされた印象を受けた。後で思うと、外国人スタッフかと思いしょうがないかと思った。
外国人スタッフを採用するなら、日本人スタッフ同様の対応ができないと、日本人は、よい印象はもてないと思う。

【海側トリプルルーム】

うにどんさんさんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

うにどんさんさん [30代/男性] 2016年12月25日 23:01:40

・鉄輪温泉入り口の国道沿いにあり、周辺に店舗も点在。レンタカーなら便利な立地。
・施設・建物は非常に老朽化している。個人的には地震の際は少し不安。部屋は風月館の和室であったが、改装されており綺麗になっていた。
・別府湾花火は部屋から遮蔽物も無く、綺麗に見えた。
・内風呂、展望風呂ともに規模に比べて狭いが通常の旅館並
・夕食が品数・量が多すぎ、一品あたりの質が低い。季節感やメニューの統一感が無い。別府ならではのものでは地獄蒸しと煮魚があるが、それ以外は概ね質が低いように感じる。関鯵、関鯖等の刺身が付けば、量を2割又は品数を2品程度減らしても良いのでは。
・朝食が夕食に輪をかけて低質で、別府らしさは感じられず。朝食にも地獄蒸しのゆで卵などあったらよいと思う。
・朝食会場が自由席の為、時間帯に拠るが混雑。
・宿泊客は韓国人を中心とした外国人多し。
・夕方到着時、節電の為か、廊下の照明が真っ暗。
・従業員対応は比較的丁寧

投稿者さん 2016年09月20日 14:41:03

鉄輪温泉いでゆ通りにも歩いて散策できた。料理は種類も量も多かったが、温泉蒸し焼き以外はレストラン会場テーブルに作り置きされたもので味は普通。フロントや案内のスタッフ(日本人)はとても親切で感じが良かった。ただレストランのスタッフには外国人が多く、女性スタッフの対応は気にならなかったが、男性スタッフは…。

【海側ツインルーム】

matsuken3さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

matsuken3さん [50代/男性] 2016年08月28日 19:05:21

食事は量は沢山ありますが、全く美味しくありませんでした。施設はかなり古いです。敷地内に温泉施設があり温泉は堪能できます。家族4人で利用したので、和室2間は有難かったです。量は少なくても、美味い食事の方が良いように思いました。

投稿者さん 2016年07月23日 17:08:21

隣の入浴施設の入浴料無料なら文句なし

【山側ツインルーム】

sumniさんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

sumniさん [40代/女性] 2016年06月08日 22:46:23

5月初旬宿泊、地震後だったので宿泊者が少なかったのでしょう、温泉も貸し切り状態で静かでゆっくり宿泊できました。
隣接の温泉施設の利用をチェックイン後しか利用できないことを分かりやすく明記しててほしかったです。早く利用したくて行ったら残念でした。でも、近隣散策を教えていただき良かったです。

2016年05月
スタンダードプラン・1泊朝食付
【山側ツインルーム】

旅行好きのファミリーさんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

旅行好きのファミリーさん [60代/男性] 2015年10月26日 13:50:29

6階でしたので景色はとても良く窓ガラスも綺麗でした。立地は最高ですね。無理やりトリプルにしているホテルもありますが、ここは比較的広いです。見た目部屋はとても綺麗に清掃されていますが鏡の上に何故かセロハンが3本ぐらい出ており、なにかと思い見てみたら上は埃まみれでした。枕元の灯りも調整したくボタンなど無いかと探していると電球の根元あたり埃まみれ。あと、蚊がものすごく多く、部屋にアースノーマットが置いてある理由がわかったのですが、中身が空で意味がありませんでした。就寝前に子供と6,7匹退治しましたが、寝ているときに耳元でうるさく何回も目が覚め、子供は6か所刺され夜中にかゆみ止めを塗るはめに。朝は血を吸った蚊を2匹退治しました。それと備え付けのポットに白い浮遊物があり手を取るのも何なんで自分で洗いましたがパッキンが朽ちてポロポロと出てくるので結局交換していただきましたが対応は迅速でした。食事は朝のみでバイキングでしたが品数が少なく残念でした。パンが1種はこのホテルが初めてです。屋上露天風呂は熱すぎて熱好きの私でさえなかなか入れず根性で入りましたが真っ赤になりました。温度がよければとても良いお風呂ですよ。フロントおよびスタッフの方お世話になりました。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2016年01月11日 17:17:18

口コミへの返答が遅くなり、誠に申し訳ございません。
お部屋の不備 誠に申し訳ございません。
清掃に付いては、外部委託で行っておりますが、当方のチェックが甘くこのような事態になり申し訳ございません。
また、鉄輪地区は源泉が多く、地熱が高いのでアースノーマットを準備しておりますが、
中身がなかったとの事 大変申し訳ございませんでした。
朝食のメニューに関しては、ご意見を元に社内で検討させて頂きます。
露天風呂の温度は定期的に確認を行っております。が、ご意見を参考にして社内で対応を検討し、確認の頻度を高めるようにしました。
貴重なご意見 誠に有難うございます。

スタンダードプラン・1泊朝食付

投稿者さん 2015年10月18日 20:26:17

ホテルは日帰り温泉・里の駅も隣接され日帰り温泉利用も可能で良かった。里の駅5%割引券サービスはありがたいです。夕食は会席料理で食べきれない位のボリュームもあり満足しましたが、朝食は暖かい食べ物はごはんと味噌汁以外見当たらず、ビジネスホテル以下でガッカリしました。偶々かどうか分かりませんが、宿泊者のほとんどが、韓国からの観光客で異国へ宿泊した気分でした。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2016年01月11日 17:03:50

口コミへの返答が遅くなり、誠に申し訳ございません。
里の駅や温泉施設 夢たまて筥、夕食にお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
また、朝食では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今後、ご意見を元に社内で検討させて頂き改善致します。
貴重なご意見 大変有難うございます。

【夏得!】特典付イチオシ☆~関鰺・団子汁・りゅうきゅう・とり天~豊後の味覚会席プラン
【海側トリプルルーム】

もうもの祖父さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

もうもの祖父さん [70代/男性] 2014年06月30日 01:06:21

食事は大満足、ちょっと苦しいくらい食べすぎました。部屋もよし。お風呂が宿泊収容人数からすると狭い。洗い場が少ないので、空くのを待つようでした。時間をずらして入浴する必要が生じていました。アメニティがすこし足りない。せめて化粧水くらい置いておいてくださるとうれしいです。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2014年09月18日 17:36:43

旅の醍醐味でもございますお食事では料理長自慢の地獄蒸し付き和食会席を大変ご満足頂いたと感想を頂き光栄に存じます。
お部屋もごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでご旅行の良い思い出となりましたら嬉しい限りでございます。
大浴場について貴重なご意見を頂戴致しましたことお礼申し上げます。ちょうど菖蒲の見頃ということもあり多くのツアーのお客様のご宿泊を頂戴致しておりました。湯量日本一を誇る観光地・別府へは全国からお客様にお越し頂いております。いらして頂けるお客様お一人お一人にお喜び頂けるようなホテル作りに私共も弛まぬ努力をして参ります。
初秋を迎えた別府市は連日涼しい気候が続いております。季節の変わり目ということもあり朝晩の気温差も大きくなっております為、お身体を壊さぬようどうぞご自愛下さいませ。
今後ともホテル風月HAMMONDをご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

☆環境省ウォームシェア応援企画☆スタンダードプラン・1泊2食付

投稿者さん 2014年05月07日 15:24:20

GW中に家族で宿泊しました。温泉が隣も含めてたくさんあるので、タオルはもう少し多くお部屋に置いて頂くか、温泉に置いてあればいいのにと思いました。お食事は大変おいしく、量も多かったです。逆に食べきれず、少し残すことになり、残念でした。
女性の露天風呂にドライヤーが2つ置かれていたのですが、コンセントの位置がよくわからず、一ヶ所しかなさそうでした。
洗顔料などもおいてあればいいのにと思いました。
海側のお部屋でしたが、三階のため、木が邪魔で景色はあまり見えませんでした。
室内は広く、子供も楽しんでおり、満足しています。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2014年09月18日 17:36:03

この度はご家族皆様でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想、またお褒めの言葉をご丁寧に頂戴致しましたこと併せて感謝申し上げます。
ご旅行の醍醐味でもございますお食事については満点のご評価を頂き従業員一同大変嬉しく存じます。皆様に美味しく召し上がって頂けますことが私共の幸せでございます。
設備の面ではご不便をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。現状はバスタオル・フェイスタオル一枚ずつご用意をさせて頂いており、ご使用後お申し出頂けましたら交換という形をとっておりましたが、今後どのような形がお客様にとって一番最善であるのか、ご指摘頂いたドライヤーについても含めまして社内で検討し改善に努めて参ります。
連日暑い日々が続いておりましたがようやく落ち着いて参りました。どうぞお身体を大切にまた皆様で別府市に遊びにいらして下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。