湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月04日 22:10:48

値段の割には…
同じくらいの値段で杉乃井泊まれるなら迷いなくそちらを選ぶ。
(今回は相手なかったけど…)
しかも最悪なのは、前もって障害者用の駐車場について電話で問い合わせてて、
3台ありますよ、とのことだったので、現地で止めたらそのうち2台分が
中国人の団体用のバスに占領されて使えない。
だったら問い合わせの時のそういうべきだし、第一団体客のために
障害者駐車場使えなくするなど何考えてんの?って感じ。
何のために障害者用を入り口近くにしてんだ、団体客だから
入り口近くにバス停めるって意味わからん。
売店も空いてる時間短くてものなくてあまりよろしくない。
隣の大浴場は階段があって車椅子ではいけない。(まあ、前もって聞いてたけど)
隣にひょうたん温泉あってなかなか立地はいいけど、あの料金では
もう二度ととまりたくない。
夕食はそれなり、朝はバイキングだけどあまり食べれるものなし。

8畳二間和室レストラン食プラン【1泊2食付】
【風月館和室プラン】

hirofm_25さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

hirofm_25さん [70代/男性] 2017年08月23日 07:55:59

8月11,12日に宿泊しました。よかったのは、屋上露天風呂からの景色と、朝食の豊富な種類と
美味しさでした。楽しい思い出になりました。

お盆の【早割】1泊朝食が今なら((お得))!一日3室限定プラン

投稿者さん 2017年01月07日 18:45:34

部屋、お風呂、立地はよかった。海側の部屋であったが、海からの日の出が部屋から見えてちょっとした写真のようでよかった。

が、外国人スタッフが多く、ご飯(米)がいわないと出てこない。。お茶がでてこない・・とか、気が利かないところがおおい。すべての外国人スタッフがそうではないと思うが。。
名札に留学生とかかれていても、バイトだから許して・・という感じで、批判的にみえてしまう。スタッフが失敗したとき日本人スタッフのフォローは、普通のホテルと同じで問題ないため残念な感じ。。外国の人には言葉が通じる人がいるから安心なのかもしれないが、
日本人にとっては、その分、サービス面では、いまいち。

※宿泊1ヶ月前くらいに、夜に電話したとき、担当が帰宅しわからないという内容であるが、わからないっていってるでしょ?っという感じでばかにされたような対応をされた印象を受けた。後で思うと、外国人スタッフかと思いしょうがないかと思った。
外国人スタッフを採用するなら、日本人スタッフ同様の対応ができないと、日本人は、よい印象はもてないと思う。

当館イチオシ!1泊2食付【満足感No.1】人気の鉄輪名物地獄蒸し付 たっぷり12品会席
【海側トリプルルーム】

matsuken3さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

matsuken3さん [50代/男性] 2016年08月28日 19:05:21

食事は量は沢山ありますが、全く美味しくありませんでした。施設はかなり古いです。敷地内に温泉施設があり温泉は堪能できます。家族4人で利用したので、和室2間は有難かったです。量は少なくても、美味い食事の方が良いように思いました。

8畳二間和室レストラン食プラン【1泊2食付】
【風月館和室プラン】

投稿者さん 2016年07月23日 17:08:21

隣の入浴施設の入浴料無料なら文句なし

【山側ツインルーム】

sumniさんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

sumniさん [40代/女性] 2016年06月08日 22:46:23

5月初旬宿泊、地震後だったので宿泊者が少なかったのでしょう、温泉も貸し切り状態で静かでゆっくり宿泊できました。
隣接の温泉施設の利用をチェックイン後しか利用できないことを分かりやすく明記しててほしかったです。早く利用したくて行ったら残念でした。でも、近隣散策を教えていただき良かったです。

2016年05月
スタンダードプラン・1泊朝食付

投稿者さん 2015年10月18日 20:26:17

ホテルは日帰り温泉・里の駅も隣接され日帰り温泉利用も可能で良かった。里の駅5%割引券サービスはありがたいです。夕食は会席料理で食べきれない位のボリュームもあり満足しましたが、朝食は暖かい食べ物はごはんと味噌汁以外見当たらず、ビジネスホテル以下でガッカリしました。偶々かどうか分かりませんが、宿泊者のほとんどが、韓国からの観光客で異国へ宿泊した気分でした。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2016年01月11日 17:03:50

この度はホテル風月HAMMONDをご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミへの返答が遅くなり、誠に申し訳ございません。
里の駅や温泉施設 夢たまて筥、夕食にお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
また、朝食では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今後、ご意見を元に社内で検討させて頂き改善致します。
貴重なご意見 大変有難うございます。

【夏得!】特典付イチオシ☆~関鰺・団子汁・りゅうきゅう・とり天~豊後の味覚会席プラン

投稿者さん 2015年05月06日 18:08:36

鉄輪の湯けむりを充分楽しめたが、部屋は狭めでカーテンは劣化ベットライトには埃が積もっていました。食事は美味しくいただけたのですが、有料の飲み物の確認をされたあとお茶をお願いしていたがなかなか持ってきてもらえず・・・GWでお客さんは多い方でしたがレストラン入り口ではピンクのユニフォームを着た女性はおしゃべりをしていて、むしろ外国のスタッフのかたの方が気が利く位だった。食事中に写真を撮る外部の人もやって来て、旅ついでのお金儲け感が拭えない感じでした。
大浴場にはベビーベッド等もなく、乳児連れには不親切だ。
同じ敷地内の家族風呂も有料で利用したが、お湯の中には女性の長い髪の毛が沢山浮いていて身体にまとわりつくし、気持ち悪かった。お湯はとてもすべすべしていて申し分ない。ここにもベビーベッドはなくて困った、仕方なく床にバスタオルを敷いて着替えをさせていたら今度はゴキブリに遭遇。。。テレビのリモコンを渡されたがスイッチすら入らず、それをフロントで伝えたが「すみません」だけ。
朝はバイキング、ここにも外国のスタッフの方がいたが子供連れの私達にはとても親切で、スプーンの提供やお皿の準備など手伝ってくれた。
ホテル自体の経年劣化は仕方ないと思うが、お客が旅先でのホテルに求めているサービスが何なのかを全く考えていない経営者だと感じたのが正直な感想です。頑張って働かれているスタッフの方への教育が成されていず、スタッフの方にもとても気の毒にも感じています。
苦情ばかり書きましたが、見えない場所の掃除の徹底や挨拶、声かけなど、ほんのすこしの改善でとても素敵なホテルに変わると思います。
別府を知らない海外の人の利用もあるかと思います、そんなときに「ここは良かったよ」と、誉めてもらえる、勧めて貰えることが鉄輪温泉全体を盛り上げていくし、日本は素敵なところだと思ってもらえるのではないかと思います。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2015年05月08日 10:20:19

GWの貴重な休日にホテル風月HAMMONDをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度ご投稿頂いたご意見につきましては従業員肝に銘じました。ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたカーテンは早急にお取替え致します。また、清掃の件は当ホテル委託のメンテナンス会社に厳重注意しております。私共も再度チェック体制を見直して参ります。
大浴場のベビーベッドですが、女性浴場はご用意ございますが男性浴場・家族風呂には置いておりません。お客様のお声を頂き、早速男性大浴場に購入致しました。家族風呂は脱衣所が狭い為、他に方法があるか検討して参ります。
私共の従業員の心配りが至らず、お客様にご迷惑をおかけし、お恥ずかしいばかりです。今回頂戴致しました意義深いご意見はひとつひとつ非常に重みのあるものと受け止めております。制服を着ておりました女性の職員を始め、社内全体で今一度心のこもったおもてなしの有り方を考え指導を徹底して参る所存です。サービスはもちろんのこと、ハードの面も検討致します。
お客様には大変なご不便をおかけしたにも関わらず、様々な観点から私共にご指導を頂戴し、恐縮するばかりでございます。今後のご期待に添えますよう、社員一丸となって精進して参ります。
つい先日立夏を迎え、昼間はじわりと汗ばむような気候となっておりますが季節の変わり目でもございますのでどうぞご家族皆様ご自愛下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割!】GW間近の限定プラン♪1泊2食付

投稿者さん 2013年04月27日 20:13:06

今回は、母親と母親の友達と3人で利用しました!。

シルバープランだったので、食事の量は、十分だったと思いますが
お手頃なお値段だったからなのか、お刺身は、けんの方が多く
母親の地獄蒸しは、熱々に成ってませんでした!

お風呂の浴槽のタイルが、剥げて金具が見えてました!母親は、体が
不十なので、もう少し段差がなければ、良かったなぁ~と思いました

朝食を終えて、エレベーターに乗り込んだ際、多分従業員さんだと
思いますが、挨拶も何も無かったのには、少しどうかなと思いました!

でも、母親達には、喜んでもらったので、安心しました!

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2013年07月04日 15:23:45

この度はお母様方との大切なご旅行に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は至らない点が多々ございましたことお詫び申し上げます。
お料理でございますが、シニアの方の為に量より質にこだわって美味しいものをじっくり味わって頂けますようご用意致しております。
地獄蒸しは高温の蒸気で野菜や魚介類など蒸し上げる料理の為、温度管理には厳しく注意をしておりますが、お母様の地獄蒸しが熱々でなかった点では私共の温度管理がなっておりませんで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂戴致しました浴槽のタイルにつきましては急ぎ点検・補修作業をさせて頂いております。皆様にはご不便をおかけ致しました。
また、従業員のご挨拶が行き届かず大変失礼致しました。これから従業員の教育にあたっておもてなしの心を持ってお客様に快適なご滞在をして頂けますよう指導して参ります。
お客様から頂きました貴重なご意見を励みに一層の努力を重ねて参りたく存じます。
本当にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【いい旅シニアプラン】60歳以上の方が1名いるだけでお得です!温泉施設夢たまチケット付♪

投稿者さん 2011年01月07日 07:19:53

寒い中でしたが駐車場までのホテルの方の笑顔での出迎えや見送りは大変気持ちが良かったです。
屋上露天風呂は外湯だけ(眺めは良かった!)ですので、寒い日は1階の内湯も必須でしょう。お湯はさすが別府でしょうか?気持ちよかったです。
食事は朝食バイキングだけのプランでした。私の好みには少しあいませんでした。
年始に急にホテルを決めたのでどんなホテルか微妙に心配でしたが、気持ちのいいホテルでした。
また、利用させて頂きたいと思います。いろんなプラン(バースデイとか?)があればいいですね。

2011年01月
湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2011年01月20日 17:05:25

年末年始にかけまして、今年のお正月は、全国的な寒波に見舞われましたが、そのような寒い中にも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様には、新年をごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様からのご投稿に『また利用したい気持ちの良いホテル』という有難いお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
私共従業員にとりまして、この上ない喜びでございます。
この喜びを励みに今年も、お客様にご満足頂ける色々なプランをご用意して参りたいと存じます。
今年もホテル風月HAMMONDをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
私共もお客様にとりまして、今年がご健康で幸多き年でありますよう心よりお祈り致しております。

【1月2日】早い者勝ち♪1泊朝食プラン
【風月館2階和室】

みかん45さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

みかん45さん [30代/女性] 2010年05月10日 19:22:43

食事もおいしくいただきました。お風呂もきもちよかったです。
壁がうすいのか、隣の子供の声がよくきこえました。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2010年05月22日 17:17:24

GWのご家族旅行に当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
お料理・お風呂とご満足のご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今年のGWは、大型連休に恵まれ大勢いのご家族様が別府観光を楽しまれ、テーマパーク等も大変な賑わいでございました。
そのような中で、ご宿泊の隣室のお子様の賑やかなお声が聞こえたと伺いまして、大変申し訳けございませんでした。
GWも過ぎ、ホテルのお庭には色とりどりのお花が咲き誇っております。
浴衣で石畳の散策コースを楽しまれるお姿をよく見かけるようになりました。
散策コースの途中には、今話題の地獄蒸し体験工房や足湯等もございます。
次回はゆっくりとしたお時間をお過ごしに、別府鉄輪にお越しになられませんか。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割5/1・/5/4限定】GWお得な宿泊プラン
【トリプルルーム】

SUPERPUREOさんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

SUPERPUREOさん [40代/男性] 2010年05月05日 18:49:02

5月3日に宿泊しました。立地条件も食事ボリュウムがあり美味しくても非常に良かったです。ただ、夜隣の部屋の人の声が聞こえました。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2010年05月22日 17:00:11

GWには、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
地獄巡りにも徒歩圏内で行ける当ホテルはアフリカンサファリ・セントレジャー城島高原パーク・海たまご・高崎山にも近距離で、利便性の良い好立地の為、別府観光の拠点として皆様に親しまれております。
辻様には、立地条件・お料理とお誉め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お料理はご旅行の大きな楽しみのひとつでもございますので、ご満足頂きまして、私共も大変嬉しく存じます。
隣室の声に関しましては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳けございませんでした。
久々の好転に恵まれた今年のGWは大勢のご家族で別府の多くのテーマパークも賑わいを呈しましたが、GWも過ぎ、今では落ち着きを取り戻しております。別府にお越しの節はお気軽にお立ち寄り下さいますようお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

GW【地獄蒸しと豊後あじ】付プラン
【海側ツインルーム】

ヘビーユーザー5657さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

ヘビーユーザー5657さん [60代/男性] 2024年06月09日 18:35:04

プレミアムを冠しただけにかなり期待をしました。
決論、部屋かなぁ~昔の温泉宿感があったり、3人では狭かったりです。
価格視点だと今回のプラン相当だと思います。

2024年06月
【スタンダード和室10畳 風呂あり(眺望指定なし)】

☆MaX☆さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

☆MaX☆さん [20代/女性] 2024年06月08日 13:28:23

飲み放題、お土産付のプランにして、お酒は種類もありバイキングの料理は今までで本当に1番豪華で美味しくて、最高でした!強いて言うなら、アルコールの対応するスタッフが1人なので、そこで時間がかかるため人を増やしてスムーズに対応して欲しいです。お土産は驚くほどしっかり用意されていてびっくりしました!
しかし、ホテルエントランスの雰囲気はいいのに、部屋の内装や壁紙は少し古くて気になる箇所があり、トイレはタラタラと水の流れる音がずっとしていて、お風呂はドライヤーが古くて風が弱いなど、改善し欲しいところが多々ありました。

2024年06月
【特典付プラン】飲み放題&お土産付!ゆかいな宴パックプラン

投稿者さん 2023年12月27日 14:50:41

食事が美味です。

【スタンダードツイン17平米 風呂あり(湯けむりビュー)】

投稿者さん 2023年06月28日 12:00:38

食事目的だったので満足です

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダードトリプル 風呂あり(オーシャンビュー)】

sironyako999さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

sironyako999さん [60代/女性] 2023年06月10日 15:51:26

従業員の優しさに感動しました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年04月25日 22:50:47

眺望指定なしのお部屋で予約していたので仕方ないのですが、宿の正面入り口のすぐ上の2階のお部屋で、部屋のカーテンを開けると外が丸見えなので、明るい時間帯でもカーテンを閉め切らないといけないのが残念でした。外が丸見えのお部屋だけでもレースのカーテンがあれば良いなと思いました。宿の温泉は一つしかお風呂がなかったですが、隣の夢たまて筥はいろんなお風呂があり良かったです。ただ、洗面台にティッシュが無かったので、洗面台使用前後の掃除が出来ないのが気になりました。夜と朝のバイキングは種類もたくさんでおいしくてとても満足でした!

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室14畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年03月21日 09:02:11

スタッフの挨拶をはじめ対応に好印象が持てました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫

投稿者さん 2023年01月25日 16:59:40

1泊2日での旅行で利用させていただきました。
ロビーの方もとても良い人ですんなりチェックインもできました。
夜のバイキングも種類も豊富で出来立ての食事ばかりなのでとても満足でした。
寝る際に隣の赤ちゃんの声がすごい聞こえてきていて部屋の防音に関したら不満が残る結果となりました。ベット横にコンセントがなく携帯を充電しながらベットに横になることも不可能でした。ただ部屋のこと以外に関したら風呂もよく食事も美味しく良かったです。また利用させていただきます。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダードツイン17平米 風呂あり(眺望指定なし)】