湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月11日 13:38:38

妻と妻の両親と一緒に4人で2部屋の利用をさせていただきました。
部屋は28㎡と広く、きれいでゆったりと快適でした。
食事の量は多すぎるくらい豪華でした。大きな豊後サバの刺身最高!
また、名物地獄蒸しのゆで玉子は部屋に持ち帰り、翌朝の温泉後のビールのつまみになりました。
一つお願いしたいのは、部屋に置いてある浴衣のサイズがM二つなので、チェックインの
時に宿泊客の身長から判断して、Lサイズを用意してもらいたいです。

妻の両親は80歳と75歳ですが、【いい旅シニアプラン】のおかげでいい親孝行ができました。従業員の皆様も大変親切で、二人とも喜んでおりました。
帰りに社長さんとお会いしましたら大変にこやかな方で、お人柄がよく出ていると思いました。
朝方、高崎山の左から昇る朝日がきれいでしたので添付します。
千葉市から来た甲斐がありました。

2012年12月
湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2012年12月16日 18:45:57

この度は、ご両親様をご招待しての大切なご家族旅行に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は、お部屋・お料理・温泉とご満喫頂けましたお喜びのご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
大切なご高齢のご両親様にお喜び頂けました事が、私共にとりましても何よりの喜びでございます。
またお客様からは、ご丁重にも別府湾から高崎山にかかる美しい日の出のお写真まで添付頂き、誠にありがとうございました。
別府湾や市街地を一望できる高台に立つ当ホテルからは風光明媚な別府の景色を堪能する事が出来、忘れえぬ旅の思い出としていつまでも心に残られる事と存じます。
是非またご両親様を囲む大切なひと時を当ホテルでお過ごし頂けますよう皆様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【いい旅シニアプラン】60歳以上の方が1名いるだけでお得です!
【海側ツインルーム】

タークン5009さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

タークン5009さん [60代/男性] 2012年11月09日 17:07:51

料理に関して、
1.量としては充分。高齢者には多すぎる。
2.質を上げて欲しい。
   例えば、肉が硬い等、材料の質を改善して欲しい。
   特に、高齢者に対して。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2012年11月17日 17:49:02

また、ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
貴重なご投稿をサービスの向上に反映させて頂く事が、何よりも有難いアドバイスを下さいましたお客様に報いる事だと感じ入っております。これからもお客様にご満足頂けますよう従業員一同努力を重ねて参る所存でございます。今後もホテル風月HAMMONDをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

風月館和室8畳+8畳二間(海側眺望)
【風月館和室お部屋食プラン】

投稿者さん 2011年05月09日 23:27:56

立地条件がよく、GW初日なのに料金も安かったので洋室でも満足でした。
GWなので混雑かと思いきや、ホテル側があらかじめ混雑を避けられるように(食事時間の調整など)されていたのでよかったです。
泉質がよいのでなんでもOK!
隣接施設のお土産やさん?地獄蒸し屋さん?じぇらーと屋さん?よかったです★★☆

2011年04月
湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2011年05月17日 13:20:29

この度は、ゴールデンウィーク限定特別プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉の泉質は塩化物泉でございますが、お気に入り頂けて何よりでございます。
ゴールデンウィークの中、ゆっくりとお楽しみ頂けたと伺いまして大変嬉しく存じます。
隣接の施設は”里の駅かんなわ 蒸de喜屋”と申しまして、県内のお土産の中でも特化した品揃えをし、ジェラートもご用意致しておりますので、お風呂上がりのお客様にもお喜び頂いております。
”里の駅かんなわ 蒸de喜屋”では、別府鉄輪名物”地獄蒸し”をご自身で体験出来き、そのままウッドテラスでお召し上がり頂ける体験型の楽しいスペースもご用意しております。また、施設内には、各種家族風呂や足湯もございます。テラスの足湯に浸かり景色を楽しみながらウッドカウンターでビールを召し上がる等、皆様其々の旅情を満喫しておられます。
次回はまた新しい楽しみ方に挑戦下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

GW4/29・30限定!!】お得な宿泊プラン:1泊2食
【目の前に湯けむりツインルーム】

投稿者さん 2011年01月07日 07:19:53

寒い中でしたが駐車場までのホテルの方の笑顔での出迎えや見送りは大変気持ちが良かったです。
屋上露天風呂は外湯だけ(眺めは良かった!)ですので、寒い日は1階の内湯も必須でしょう。お湯はさすが別府でしょうか?気持ちよかったです。
食事は朝食バイキングだけのプランでした。私の好みには少しあいませんでした。
年始に急にホテルを決めたのでどんなホテルか微妙に心配でしたが、気持ちのいいホテルでした。
また、利用させて頂きたいと思います。いろんなプラン(バースデイとか?)があればいいですね。

2011年01月
湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2011年01月20日 17:05:25

年末年始にかけまして、今年のお正月は、全国的な寒波に見舞われましたが、そのような寒い中にも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様には、新年をごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様からのご投稿に『また利用したい気持ちの良いホテル』という有難いお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
私共従業員にとりまして、この上ない喜びでございます。
この喜びを励みに今年も、お客様にご満足頂ける色々なプランをご用意して参りたいと存じます。
今年もホテル風月HAMMONDをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
私共もお客様にとりまして、今年がご健康で幸多き年でありますよう心よりお祈り致しております。

【1月2日】早い者勝ち♪1泊朝食プラン
【風月館2階和室】

みかん45さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

みかん45さん [30代/女性] 2010年05月10日 19:22:43

食事もおいしくいただきました。お風呂もきもちよかったです。
壁がうすいのか、隣の子供の声がよくきこえました。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2010年05月22日 17:17:24

GWのご家族旅行に当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
お料理・お風呂とご満足のご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今年のGWは、大型連休に恵まれ大勢いのご家族様が別府観光を楽しまれ、テーマパーク等も大変な賑わいでございました。
そのような中で、ご宿泊の隣室のお子様の賑やかなお声が聞こえたと伺いまして、大変申し訳けございませんでした。
GWも過ぎ、ホテルのお庭には色とりどりのお花が咲き誇っております。
浴衣で石畳の散策コースを楽しまれるお姿をよく見かけるようになりました。
散策コースの途中には、今話題の地獄蒸し体験工房や足湯等もございます。
次回はゆっくりとしたお時間をお過ごしに、別府鉄輪にお越しになられませんか。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割5/1・/5/4限定】GWお得な宿泊プラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 22:49:25

GW中お世話になりました。
従業員の方たちの対応は親切で感じも良く、館内やお部屋も清潔でした。
8Fの露天は景色もよく雰囲気もあって心地よかったです。
気持ちよく過ごせたので全体的には満足できました。

夕食の量が充分過ぎるのと夕朝食ともに、
個人的に食べられる&食欲をそそられるメニューではなかったのは残念でした。
隣接の温泉施設も早朝から無料で利用させてもらい、
ジェット風呂の水圧が弱すぎて少々期待はずれでしたが
箱蒸は初めての体験で、かなりの美容効果を実感しました。
宿泊費があと4,5千円安かたら又行ってみたいと思います。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2010年05月22日 17:05:42

GWには当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
全体的にご満足とのご評価を頂きまして、重ねてお礼申しあげます。
お風呂・お部屋の清潔感・景色・ホテルの雰囲気等沢山のお誉めのお言葉を頂き、中でも従業員の接客に気持ちよくお過ごし頂けたと伺いまして、私共も大変嬉しく存じます。
箱蒸し風呂は、ご拝察どうりゆっくりと体の芯から温まり、その発汗作用でかなりの美容効果が期待出来ると女性客に好評です。
お料理に関しましてはご満足頂けなかったと伺いまして、大変申し訳ございませんでした。その他のご指摘に関しましても早速確認と調整をさせて頂いております。貴重なご投稿に心より感謝申し上げます。

GW【地獄蒸しと豊後あじ】付プラン

投稿者さん 2009年09月24日 08:47:15

エアコンがかび臭かったです。
フィルターぐらい掃除した方が良いと思います。
部屋は広くて、ベッドも広くて良かったです。
お風呂が別途有料の物を合わせて3個もあるのですが、みなさん有料の方を利用されているらしく無料の方はガラガラでした。
ホテル上階の露天風呂は、外からよく見えるので気をつけた方が良いでしょう。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2009年09月28日 16:24:19

SWには当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋の広さやベットの大きさにもご満足頂き、ごゆっくりお過ごし頂けた事を大変嬉しく存じます。エアコンの件に関しましては、お客様に快適にお過ごし頂けますよう徹底指導致しました。別府湾や高崎山までも望める最上階の屋上露天風呂は、再来のお客様も多く、皆様には大変ご好評を頂いておりますが、ご指摘を頂きました件は、再確認致しまして、温泉をご利用するお客様に、心配をおかけしないよう対応させて頂きたいと存じます。今後もホテル風月HAMMONDをご愛顧賜りますよう心よりお願い申しあげます。

秋のSWお得な宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月22日 09:17:13

地獄めぐりをするのでしたら最高の立地条件で、窓からの眺望も別府湾を見渡せる良い部屋でした。ただ、やや不満としたのは隣室との防音が弱く夜中に隣室からのはしゃぐ声が聞こえ目覚めてしまいました。食事の不満とは、食事内容ではなく利用したのがシルバーウィークであった為なのか、指定の場所に案内されてから10分くらいほっておかれ、隣に仲居さんがいてもしらんぷりで、こちらからご飯の催促にいってはじめて味噌汁等を運んできてくれました。テーブルごとに担当を決めているようで、不愉快でした。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2009年09月28日 16:04:09

この度のSWには当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルは観光立地も良い別府鉄輪の中心に位置し、温泉情緒漂う風情ある街並みが広がっております。別府湾の見えるお部屋で、ご満喫頂けたと喜びのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。連休中とはいえ、お食事の際や客室にてお客様にご愉快な思いをおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。早速確認し、指導並びに改善を進めております。お客様からの貴重なご指摘に心から感謝申し上げます。次回はゆったりと温泉をお楽しみ頂けますよう、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋数限定♪2食付カジュアルプラン
【ツイン・トリプル(眺望おまかせ)】

山あざみさんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

山あざみさん [70代/男性] 2024年05月09日 08:37:53

夕食、朝食ともバイキングだったが、品数ばかり多くて感動をおぼえるような料理は無かった。年配者には向かない内容だった。

2024年05月

投稿者さん 2023年10月12日 16:24:23

ホテルの人達は親切でとても良かったです!食事もたくさん種類があって、普段少食の子供もおかわりをして食べていました!部屋は昔ながら部屋ですが、古い割には綺麗にされてると思います!エントランスやレストランなどリフォームされて綺麗ですが、隣のホテルの家族風呂を利用させてもらいました(同じ系列なのでお風呂利用出来るそうです。ここも入り口などリフォームされててとても綺麗です)が、、、お風呂が本当に古い、、、虫はいるしゴミは浮いてるし、、、鉄輪なので温泉はいいのでしょうが、、、ガッカリでした。それ以外はとても良かったです!また利用するかは、悩みどころです。

【スタンダードツイン17平米 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年06月13日 17:25:50

可もなく不可もなく。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダードツイン17平米 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月29日 15:55:34

7歳の男女双子と母と一緒に。キッズスペースが遊ばせながらのんびり過ごせました。アメニティは歯ブラシ以外はないので準備して行く必要が有ります。12時チェックアウトものんびり出来て嬉しかったです。また利用したいです。食事も美味しかった!

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室2間 風呂あり(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年03月23日 17:43:07

アメニティの種類は温泉宿にしては最低限の物しか置いておらず少し不便に感じましたが、バイキングの種類がとても豊富で大満足でした!

古いホテルなので部屋の壁が薄く、音などに敏感な方はおすすめできませんが、お部屋を除くホテル全体の設備は綺麗にリノベーションされていてよかったです。

ホテルのスタッフ方々のおもてなしのサービス精神には感動しました。
とても安心できるお宿でした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダードツイン17平米 風呂あり(湯けむりビュー)】

トトロの森8384さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

トトロの森8384さん [60代/女性] 2023年03月20日 09:56:20

大きな施設の割に風呂の洗い場の数の少なさが気になりました。団体客などが多いので大変でした。
また夜のバイキングは思ったほどよくはなく、朝食はまずまずでしたね。喫煙者同伴でしたので、喫煙場所が外というのは雨天時はどうでしょうか?次の利用はないと思います。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダードツイン29平米 風呂あり(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年02月14日 11:47:54

料理も温泉も良かったですが、アメニティをもう少し良くして欲しいと思いました。
後、窓の外が室外機が勢揃い。
綺麗な景色が見れなかったのが残念でした。

【スタンダード和室10畳 風呂あり(眺望指定なし)】

kamonchan0632さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

kamonchan0632さん [50代/男性] 2022年12月25日 16:08:40

食べ放題の蟹だからあまり期待はしていませんでしたが、味も良くて蟹なしブュッフェでも満足出来ました。
ホテルの大浴場はこじんまりして広くはないので、もう少しアメニティを上質な物にして、例えばドライヤーをダイソンかリファとか女性が安心して使える物にするだけでも違うと思います。
建物が古いのは仕方がないですが、部屋が特にトイレシャワー室が異様にタバコ臭くて残念でした。気分悪くなるのでほぼ利用しませんでした。
食事は良かったので是非違う部屋で利用したいと思います!

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【スタンダードツイン17平米 風呂あり(湯けむりビュー)】

アリコ8771さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

アリコ8771さん [50代/女性] 2022年11月14日 01:30:45

1人旅、〇〇割でお安く利用出来ました。部屋は2階で大きな窓の先には広いセメント張りの箇所が広がり駐車場から丸見えだし、網戸も無く無用心でカーテン閉めて真っ暗で過ごしました。大浴場は岩風呂で、大??ですね。外湯には少し距離が有り、スリッパで歩くには疲れました。料理は、マアマアでしたが、19時30分からと遅くしか利用出来ず、21時迄と分かっているのに、10分前にイチイチ声掛けするのはイラっとしました。水着利用の温泉情報を知らなくって利用出来なかっのが残念です。レンタル有ったけど、気持ち悪い。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【南館 和室10畳】

投稿者さん 2022年10月31日 18:00:52

料理は、美味しいと思いましたが、総体的にプレミアムさに欠けるように思いました。ホテルが古いしお風呂も狭いし、ゆったり感がなかったです。

【北館 洋室ツイン】

投稿者さん 2022年10月27日 16:23:54

部屋の古さやお風呂まで場所が遠く感じました。
お食事は、、バイキングが有名とのことでしたが
味自体は美味しいというわけではなく種類は豊富という感じです。

投稿者さん 2022年10月25日 11:53:51

10月17日から三連泊しました、食事及び風呂は大満足でしたがコロナの関係から清掃で部屋には入らないとの説明は有りましたが、三日間シーツを変えずに同じ物を使用させられました、如何にコロナと言えどもと
感じました、又室内のお湯の給湯に時間を要し(15分位)最初お湯が出ないのか心配しました。