湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 17:08:57

食事がおいしくなかった。
温かいものは温かくたべたい。
子供用の食事も、大人用のものと同じ内容で品数を減らしただけでした。
かなり、残念。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2020年03月19日 10:19:04

この度はホテル風月HAMMONDをご利用頂き誠にありがとうございます。
料理のご指摘を頂き、大変申し訳ございません。
料理長と検討させて頂きます。
貴重なご意見大変有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

冬得でほっこり!風月でご湯るりと~≪1泊2食プラン≫~
【海側トリプルルーム】

投稿者さん 2017年02月02日 13:34:57

値段の割に食事内容が残念!

投稿者さん 2016年09月20日 14:41:03

鉄輪温泉いでゆ通りにも歩いて散策できた。料理は種類も量も多かったが、温泉蒸し焼き以外はレストラン会場テーブルに作り置きされたもので味は普通。フロントや案内のスタッフ(日本人)はとても親切で感じが良かった。ただレストランのスタッフには外国人が多く、女性スタッフの対応は気にならなかったが、男性スタッフは…。

当館イチオシ!1泊2食付【満足感No.1】人気の鉄輪名物地獄蒸し付 たっぷり12品会席
【海側ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月26日 17:43:10

事前にはわかってましたが、やはり布団が良いですね!夜の食事の際、多分社員さんは海外の方が対応されてましたが、いま少し対応に欠ける部分が多々有りました。夜の食事風景を多分外部の写真業者の方とは思いますが、その撮った写真を翌日フロントで販売するのはどうかとは思いますが?

2016年03月
☆環境省ウォームシェア応援企画☆スタンダードプラン・1泊2食付
【山側ツインルーム】

投稿者さん 2015年05月06日 18:08:36

鉄輪の湯けむりを充分楽しめたが、部屋は狭めでカーテンは劣化ベットライトには埃が積もっていました。食事は美味しくいただけたのですが、有料の飲み物の確認をされたあとお茶をお願いしていたがなかなか持ってきてもらえず・・・GWでお客さんは多い方でしたがレストラン入り口ではピンクのユニフォームを着た女性はおしゃべりをしていて、むしろ外国のスタッフのかたの方が気が利く位だった。食事中に写真を撮る外部の人もやって来て、旅ついでのお金儲け感が拭えない感じでした。
大浴場にはベビーベッド等もなく、乳児連れには不親切だ。
同じ敷地内の家族風呂も有料で利用したが、お湯の中には女性の長い髪の毛が沢山浮いていて身体にまとわりつくし、気持ち悪かった。お湯はとてもすべすべしていて申し分ない。ここにもベビーベッドはなくて困った、仕方なく床にバスタオルを敷いて着替えをさせていたら今度はゴキブリに遭遇。。。テレビのリモコンを渡されたがスイッチすら入らず、それをフロントで伝えたが「すみません」だけ。
朝はバイキング、ここにも外国のスタッフの方がいたが子供連れの私達にはとても親切で、スプーンの提供やお皿の準備など手伝ってくれた。
ホテル自体の経年劣化は仕方ないと思うが、お客が旅先でのホテルに求めているサービスが何なのかを全く考えていない経営者だと感じたのが正直な感想です。頑張って働かれているスタッフの方への教育が成されていず、スタッフの方にもとても気の毒にも感じています。
苦情ばかり書きましたが、見えない場所の掃除の徹底や挨拶、声かけなど、ほんのすこしの改善でとても素敵なホテルに変わると思います。
別府を知らない海外の人の利用もあるかと思います、そんなときに「ここは良かったよ」と、誉めてもらえる、勧めて貰えることが鉄輪温泉全体を盛り上げていくし、日本は素敵なところだと思ってもらえるのではないかと思います。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2015年05月08日 10:20:19

GWの貴重な休日にホテル風月HAMMONDをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度ご投稿頂いたご意見につきましては従業員肝に銘じました。ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたカーテンは早急にお取替え致します。また、清掃の件は当ホテル委託のメンテナンス会社に厳重注意しております。私共も再度チェック体制を見直して参ります。
大浴場のベビーベッドですが、女性浴場はご用意ございますが男性浴場・家族風呂には置いておりません。お客様のお声を頂き、早速男性大浴場に購入致しました。家族風呂は脱衣所が狭い為、他に方法があるか検討して参ります。
私共の従業員の心配りが至らず、お客様にご迷惑をおかけし、お恥ずかしいばかりです。今回頂戴致しました意義深いご意見はひとつひとつ非常に重みのあるものと受け止めております。制服を着ておりました女性の職員を始め、社内全体で今一度心のこもったおもてなしの有り方を考え指導を徹底して参る所存です。サービスはもちろんのこと、ハードの面も検討致します。
お客様には大変なご不便をおかけしたにも関わらず、様々な観点から私共にご指導を頂戴し、恐縮するばかりでございます。今後のご期待に添えますよう、社員一丸となって精進して参ります。
つい先日立夏を迎え、昼間はじわりと汗ばむような気候となっておりますが季節の変わり目でもございますのでどうぞご家族皆様ご自愛下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割!】GW間近の限定プラン♪1泊2食付
【山側ツインルーム】

投稿者さん 2024年01月14日 17:51:20

ファミリーむけのホテルですね
1人旅や、ゆっくりしたい人達、旅を楽しみたい人達には向かないと思います
併設施設の夢たまて筥が改装中で時間制限などあり、前もってのお知らせ連絡一切無し。当日知りました。
ホテル大浴場の上がキッズルームらしく、入浴中にドンドンと音がうるさかった
部屋にも水無し 団体もうるさい サービスは普通だが、普通でも心に残るもの無し
レンタル水着を借りて屋上のお風呂に行ったが、景色は良い、脱水機を使って下さいとロビーで言われたが、脱水機の場所がわかりずらく見つけたがコンセントもささってなく近くにコンセントさす場所なし。
客側で重たいのを移動すれば良かったのでしょうか?
同じ値段なら別の宿を選んだほうが良い
温泉の質は良い
バイキングの質もまぁ普通より良い
ただ売りはそれだけだろう

【スーペリア和室2間 風呂あり(オーシャンビュー)】

初心者020さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

初心者020さん [40代/男性] 2023年08月25日 11:12:33

16時過ぎにチェックイン、受付で夕食の時間が21時からしか空いていない、朝食も10時からしか空いていないとのこと。意味が分からずそれを受け入れられない旨を伝え、強く言いましたが謝罪の一点張り、横から出てきた女性が声を荒げていたせいか他のお客様が居てますのでと。私も客ですし、そもそも夕食と朝食の時間を選択できないのが意味が分からない。満席とはどういうことか。すると女性が空席があるか確認しますのでお部屋でお待ちくださいとの事。いやいや、時間変更できなければ泊まりませんから。だれが5時間も部屋で夕食まつの。ロビーで待っいると時間変更できましたの事でチェックイン。いざ夕食の時間に会場へ行くとどこが満席ですか。席は空いてるし満席ではないですよね。朝食も同様でした。結果、ホテル側の都合ですよね。二度と利用しない。不愉快でしかない。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダードトリプル 風呂あり(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年05月12日 12:05:14

60000円ほど出して3人で泊まりましたが、最悪でした。部屋は外から丸見えでレースのカーテンもなく、この値段なのに6畳一間状態です。30000円程度で収まるお宿ならまた理解できますが、ちょっとあり得ません。受付で全てのお客さんに同じ説明をしているので、長蛇の列です。もうちょっと方法を考えた方が良いと思います。18時にバイキングを混まないようにしたいのは分かりますが、ホテル側から17時でいいですか、とか押しすぎです。サービスに大変問題があります。食事、お風呂は普通です。部屋とサービスが悪いです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室10畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月04日 13:43:59

宿泊前に聞きたいことがあり何度も電話しましたが電話が繋がることはありませんでした。2023年3月末に宿泊しましたが、部屋は昭和のままでかなり古くてBEDも古くて固くてかなりの年季物でした。食事はバイキングでしたが一品も美味しいと思うものがなかったため、お風呂は入る所か見にも行きませんでした。これだけのお値段なのですから、一つくらいは何か嬉しいことがあったらよかったのに、ととっても残念です。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダードツイン29平米 風呂あり(オーシャンビュー)】

楽天19640521さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

楽天19640521さん [50代/男性] 2022年03月23日 06:57:20

チックインで約1時間、チックアウトで約30分掛かりました。なぜ改善しないのか理解出来ません。無理な要望と思わないのですが!チックインだけでテンションが下がります。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【南館 和室10畳】

投稿者さん 2017年09月04日 22:10:48

値段の割には…
同じくらいの値段で杉乃井泊まれるなら迷いなくそちらを選ぶ。
(今回は相手なかったけど…)
しかも最悪なのは、前もって障害者用の駐車場について電話で問い合わせてて、
3台ありますよ、とのことだったので、現地で止めたらそのうち2台分が
中国人の団体用のバスに占領されて使えない。
だったら問い合わせの時のそういうべきだし、第一団体客のために
障害者駐車場使えなくするなど何考えてんの?って感じ。
何のために障害者用を入り口近くにしてんだ、団体客だから
入り口近くにバス停めるって意味わからん。
売店も空いてる時間短くてものなくてあまりよろしくない。
隣の大浴場は階段があって車椅子ではいけない。(まあ、前もって聞いてたけど)
隣にひょうたん温泉あってなかなか立地はいいけど、あの料金では
もう二度ととまりたくない。
夕食はそれなり、朝はバイキングだけどあまり食べれるものなし。

8畳二間和室レストラン食プラン【1泊2食付】
【風月館和室プラン】

投稿者さん 2017年01月07日 18:45:34

部屋、お風呂、立地はよかった。海側の部屋であったが、海からの日の出が部屋から見えてちょっとした写真のようでよかった。

が、外国人スタッフが多く、ご飯(米)がいわないと出てこない。。お茶がでてこない・・とか、気が利かないところがおおい。すべての外国人スタッフがそうではないと思うが。。
名札に留学生とかかれていても、バイトだから許して・・という感じで、批判的にみえてしまう。スタッフが失敗したとき日本人スタッフのフォローは、普通のホテルと同じで問題ないため残念な感じ。。外国の人には言葉が通じる人がいるから安心なのかもしれないが、
日本人にとっては、その分、サービス面では、いまいち。

※宿泊1ヶ月前くらいに、夜に電話したとき、担当が帰宅しわからないという内容であるが、わからないっていってるでしょ?っという感じでばかにされたような対応をされた印象を受けた。後で思うと、外国人スタッフかと思いしょうがないかと思った。
外国人スタッフを採用するなら、日本人スタッフ同様の対応ができないと、日本人は、よい印象はもてないと思う。

【海側トリプルルーム】

投稿者さん 2007年06月08日 00:39:56

6/5に”特典付!ビジネス・お一人様のご宿泊も大歓迎!朝食付きお得プラン”を利用させて頂きました。
屋上の露天風呂をかなり気に入りました。
夜、朝の2回利用しました。
また、お風呂に入りに行きたいです。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2007年06月24日 16:37:18

この度のご利用誠にありがとうございました。

ホテル風月HAMMOND自慢の屋上露天風呂を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。2回お入りいただいたとのことですので、夜と朝で表情の違う別府湾の景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
次回お越しの際はお風呂ももちろんですが、鉄輪名物の地獄蒸し会席を是非ご堪能いただければと思います。

今後とも、お客様にさらにご満足いただけますよう様々な点に努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月26日 12:44:09

この度、リニューアル前のお得なプランで宿泊いたしました。ホテルの都合との事でしたが7階のとてもよいお部屋で見晴らしもよく、掃除も隅々まで行き届いていて気持ちよく過ごせました。ホテル併設の「夢たまて筥」と「ひょうたん温泉」の入浴券もついており、温泉を堪能できました。食事は、子供にはミニ会席で、大人には名物の地獄蒸し付のお料理で量的には大満足でしたが、地獄蒸しのカニはぼそぼそしていて卵は燻製くさくて食べられなかったのが残念です。朝食のバイキングにはパンとコーヒーがほしかったです。総合的には、従業員の方の対応もとても気持ちよく、楽しく過ごすことが出来ました。別府方面への旅行にはまた利用したいホテルです。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2006年08月29日 12:21:28

この度のご利用誠に有難うございました。
当ホテルも見直していかなければならない所がまだまだございます。そのような中で少しでもご満足いただけた事を大変嬉しく思っております。”地獄蒸料理”に致しましては、お召上がり方の説明が足りなかったかと思われます。食材を生かした調理方法ですのでとても残念でなりません。卵につきましては独自の香と味がホテル自慢の一品ですが、確かに癖がありますので苦手な方もいらっしゃるかも知れませんね…。今後考案中のニュープランの中には地獄蒸料理の他に別の会席料理のプランも検討しておりますので是非9月以降のサイトをチェックして頂ければと思っております。 ”パン、コーヒー”につきまして現在すでに準備中です。次回お客様がこられた時にはお出しできるかと思います。またお客様のお顔を拝見出来ます事を心か楽しみにしております。今後ともホテル風月ハモンドを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月14日 16:15:57

従業員の方は親切で良かったです。部屋も綺麗でしたが、バスルームを出たところの上が雨漏りのような感じで水がしたたり落ちてました。食事は量的には、良かったのですが、『地獄蒸し』以外のお料理は残念でした。お刺身が干からびてました。『海の幸』を期待していたのでがっかりでした。近くに遊べる所(カラオケ等・ナイトライフ)があまり、無かったのでホテル内で飲めるラウンジ等が欲しかったです。朝食にパンやコーヒーが無いのも残念でした。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2006年08月29日 11:03:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございましす.しかしながらお客様に対しまずは粗相があった事を心からお詫び申し上げます。お言葉をいただき調査を致しました。1つ目の水の滴りですが、この時期どうしても外気温と室内温度との差 で結露しやすく水滴がたまって滴り落ちてしまう状況でした。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。2つ目の食事に関してはお客様との事をお借りして徹底的に見直す所存でございます。また朝食につきまして他よりもお声を頂いておりましたので近々”パン、コーヒー”等ご用意できる準備をしております。ただお客様には間に合わなかったことが残念です。このように言って頂けることを感謝し、ご期待頂けるようなホテル作りを今後とも頑張って参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月10日 19:02:17

部屋はツインで広く景色も別府市内を見ることができ大変満足しました。
お風呂は、露天風呂にしか入りませんでしたが、朝風呂は景色がよく(夜雨が降っていたのであまりきれいに見れませんでしたが)感動しました。立地条件も地獄めぐりが近いのと、高速道路も近く時間短縮ができよかったです。
食事も関アジ付でボリュームもあり大人2人でもちょっと多いくらいでした。是非また行きたいと話しをしていたところです。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2006年07月14日 19:52:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご満足いただけた事を嬉しく思っております。まだまだ改善していかなければいけない所はありますがもっともっとご満足頂けるよう努力してまいります。
また是非いらしてください、その時には外湯の”夢たまて筥”の温泉施設などもお試し下さい。こちらは有料となりますが、無料でご利用いただけるプランなどもございすのでせっかくの別府鉄輪温泉ですのでお次は他の温泉を堪能下さいませ。

投稿者さん 2006年06月19日 11:37:33

この度乳幼児を含む女ばかり6人の旅行で リニューアル前のサービスプランでしたが お値段が格安なのに 従業員の方の対応がとても気持ち良かったです。 値段が格安なので部屋の古いのはリニューアル前ですので仕方有りませんが 部屋が広いのと、大きな窓から別府湾が一望でき部屋の古さは従業員の皆様の接客態度で帳消しに成るくらいの気持ちよさでした。
駐車場に車を入れるとすぐに 荷物を運びに来てくださり 部屋に案内がてら 館内の説明を丁寧にしてくださり 部屋に入ると もう荷物は運ばれており恐縮するくらいでした。
食事は 子供にはミニ会席で 豊後牛の陶板焼きが付いており、我々大人には 地獄蒸し料理をメインに、多彩な懐石料理にビールもサービスで付いており 食べきれないくらい ボリューム満点で お味も文句なし 仲居さんの親切な対応と 笑顔で食事を楽しめました。朝食バイキングも 種類が豊富で 美味しかったのですが パンとコーヒーが無かったのが ちょっぴり残念でした。
風呂は屋上の露天風呂が景色もよく気持ちよかったです。旅疲れで寝てしまい 隣の温泉に行けなかったのが 心残りでした砂湯に入りたかったのに・・・。
帰る時は 又駐車場迄荷物を運んでくださり 車が見えなくなるまで手を振ってくださってました・・・ビックリするやら:感激しました。
フロントの方を初め皆様の懇切な対応で好感が持てとても気持ち良い旅となりました。あちらこちらへ旅行し格安プランで宿泊を致しますが 結構大きなホテル兼旅館ですのに ここ迄気持ち良く接して戴ける所は なかなかありませんでした。鉄輪温泉に又行きたくなるホテルでした。本当にありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2006年06月19日 20:47:52

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。光栄なお言葉を頂きまして大変恐縮しております。朝食の”パンとコーヒー”も社内でも論議しておりますが、現状では和食にこだわりたいとの思いより足踏みしている状態です。しかしリニューアルに際して料理の内容も一新したいと考えております。リニューアル後のホテル風月HAMMONDを是非ご期待下さい。スタッフ一同、お客様のお言葉に恥じないようより一層の努力してまいりますのこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月17日 23:48:55

関あじお造りのカップル食プランで洋室に宿泊しました。部屋が広いのと、大きな窓から別府湾が一望できて良かったです。あえて難を言えば、バスルームの臭いがあったこと。
食事は関あじ(正直言ってその良さはよくわかりませんでしたが)だけでなく、豊後牛の陶板焼き、地獄蒸し料理をそれぞれのメインに、二人の料理がすべて異なる内容で、楽しめました。
風呂は屋上の露天風呂が景色もよく気持ちよかったです。
フロントの方は懇切な対応で好感が持てました。

投稿者さん 2005年03月23日 18:58:04

内風呂も隣接する夢たまてばこも大変良かったし安くで泊まれてよかった。従業員の対応も好印象。

投稿者さん 2003年11月04日 08:51:36

友人と二人で一泊しました。屋上の檜の露天風呂と食事がとてもよかったです。屋上からの景色がよく、夜と朝ゆっくり入浴することができました。また、食事も、宿泊料金が手頃であったため、「普通の旅館の会席料理かな」と友人と話していましたが、実際は、「地獄蒸し」や朝は、麦ご飯に「だんご汁」が付いていたりして、満足のいく食事をすることができました。旅館の中でとる食事も、おいしいなと思いました。また、お伺いしたいと思っております。お世話になりました。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2003年11月20日 11:05:48

大変有難うございました。
また是非、お立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。