湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

投稿者さん 2006年08月14日 16:15:57

従業員の方は親切で良かったです。部屋も綺麗でしたが、バスルームを出たところの上が雨漏りのような感じで水がしたたり落ちてました。食事は量的には、良かったのですが、『地獄蒸し』以外のお料理は残念でした。お刺身が干からびてました。『海の幸』を期待していたのでがっかりでした。近くに遊べる所(カラオケ等・ナイトライフ)があまり、無かったのでホテル内で飲めるラウンジ等が欲しかったです。朝食にパンやコーヒーが無いのも残念でした。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2006年08月29日 11:03:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございましす.しかしながらお客様に対しまずは粗相があった事を心からお詫び申し上げます。お言葉をいただき調査を致しました。1つ目の水の滴りですが、この時期どうしても外気温と室内温度との差 で結露しやすく水滴がたまって滴り落ちてしまう状況でした。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。2つ目の食事に関してはお客様との事をお借りして徹底的に見直す所存でございます。また朝食につきまして他よりもお声を頂いておりましたので近々”パン、コーヒー”等ご用意できる準備をしております。ただお客様には間に合わなかったことが残念です。このように言って頂けることを感謝し、ご期待頂けるようなホテル作りを今後とも頑張って参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月10日 19:02:17

部屋はツインで広く景色も別府市内を見ることができ大変満足しました。
お風呂は、露天風呂にしか入りませんでしたが、朝風呂は景色がよく(夜雨が降っていたのであまりきれいに見れませんでしたが)感動しました。立地条件も地獄めぐりが近いのと、高速道路も近く時間短縮ができよかったです。
食事も関アジ付でボリュームもあり大人2人でもちょっと多いくらいでした。是非また行きたいと話しをしていたところです。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2006年07月14日 19:52:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご満足いただけた事を嬉しく思っております。まだまだ改善していかなければいけない所はありますがもっともっとご満足頂けるよう努力してまいります。
また是非いらしてください、その時には外湯の”夢たまて筥”の温泉施設などもお試し下さい。こちらは有料となりますが、無料でご利用いただけるプランなどもございすのでせっかくの別府鉄輪温泉ですのでお次は他の温泉を堪能下さいませ。

投稿者さん 2006年06月19日 11:37:33

この度乳幼児を含む女ばかり6人の旅行で リニューアル前のサービスプランでしたが お値段が格安なのに 従業員の方の対応がとても気持ち良かったです。 値段が格安なので部屋の古いのはリニューアル前ですので仕方有りませんが 部屋が広いのと、大きな窓から別府湾が一望でき部屋の古さは従業員の皆様の接客態度で帳消しに成るくらいの気持ちよさでした。
駐車場に車を入れるとすぐに 荷物を運びに来てくださり 部屋に案内がてら 館内の説明を丁寧にしてくださり 部屋に入ると もう荷物は運ばれており恐縮するくらいでした。
食事は 子供にはミニ会席で 豊後牛の陶板焼きが付いており、我々大人には 地獄蒸し料理をメインに、多彩な懐石料理にビールもサービスで付いており 食べきれないくらい ボリューム満点で お味も文句なし 仲居さんの親切な対応と 笑顔で食事を楽しめました。朝食バイキングも 種類が豊富で 美味しかったのですが パンとコーヒーが無かったのが ちょっぴり残念でした。
風呂は屋上の露天風呂が景色もよく気持ちよかったです。旅疲れで寝てしまい 隣の温泉に行けなかったのが 心残りでした砂湯に入りたかったのに・・・。
帰る時は 又駐車場迄荷物を運んでくださり 車が見えなくなるまで手を振ってくださってました・・・ビックリするやら:感激しました。
フロントの方を初め皆様の懇切な対応で好感が持てとても気持ち良い旅となりました。あちらこちらへ旅行し格安プランで宿泊を致しますが 結構大きなホテル兼旅館ですのに ここ迄気持ち良く接して戴ける所は なかなかありませんでした。鉄輪温泉に又行きたくなるホテルでした。本当にありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2006年06月19日 20:47:52

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。光栄なお言葉を頂きまして大変恐縮しております。朝食の”パンとコーヒー”も社内でも論議しておりますが、現状では和食にこだわりたいとの思いより足踏みしている状態です。しかしリニューアルに際して料理の内容も一新したいと考えております。リニューアル後のホテル風月HAMMONDを是非ご期待下さい。スタッフ一同、お客様のお言葉に恥じないようより一層の努力してまいりますのこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月17日 23:48:55

関あじお造りのカップル食プランで洋室に宿泊しました。部屋が広いのと、大きな窓から別府湾が一望できて良かったです。あえて難を言えば、バスルームの臭いがあったこと。
食事は関あじ(正直言ってその良さはよくわかりませんでしたが)だけでなく、豊後牛の陶板焼き、地獄蒸し料理をそれぞれのメインに、二人の料理がすべて異なる内容で、楽しめました。
風呂は屋上の露天風呂が景色もよく気持ちよかったです。
フロントの方は懇切な対応で好感が持てました。

投稿者さん 2005年03月23日 18:58:04

内風呂も隣接する夢たまてばこも大変良かったし安くで泊まれてよかった。従業員の対応も好印象。

投稿者さん 2003年11月04日 08:51:36

友人と二人で一泊しました。屋上の檜の露天風呂と食事がとてもよかったです。屋上からの景色がよく、夜と朝ゆっくり入浴することができました。また、食事も、宿泊料金が手頃であったため、「普通の旅館の会席料理かな」と友人と話していましたが、実際は、「地獄蒸し」や朝は、麦ご飯に「だんご汁」が付いていたりして、満足のいく食事をすることができました。旅館の中でとる食事も、おいしいなと思いました。また、お伺いしたいと思っております。お世話になりました。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2003年11月20日 11:05:48

大変有難うございました。
また是非、お立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月27日 19:13:53

10月23日から3泊しましたけど、部屋や料理には満足しています。
しかしながら、初日、2日目に入った、大浴場のシャワーにはかなりショックを受けました。
湯の町別府のはずなのに、シャワーから滴程度のお湯しか出なかったのには楽しい旅行も気分が悪くなりました。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2003年12月11日 14:01:05

大変申し訳ございませんでした。すぐに調節致しました。ご指摘有難うございます。

投稿者さん 2003年08月20日 01:09:14

8/5に私の両親と孫2人の計4名で宿泊させて頂きました。 両親と子供達の感想を投稿します。
ホテルの設備や料理は、大満足で特に孫2人は、初めての別府旅行を満喫出来て、次回もここに宿泊したいと言ってました。 お風呂は大浴場有り家族湯有りで
2日間で4回も入ったそうです。 料理も沢山のお刺身や料理が有り、食べきれず残してしまった事を両親
が悔やんでました。 折角一生懸命に作って頂いたのに申し訳ないと、スタッフの皆様にお詫び致します。
そうそう子供から、朝の温泉卵はとても美味しかったと伝えてねと言われてました。 次回もチャンスが有れば是非利用したいと思います。 今回は有難うございました。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2003年09月09日 13:19:53

この度は、大変有難うございました。
ご両親やお子様にご満足いただいようで歓びの気持ちでいっぱいです。今度は是非、ご両親、お子様とご一緒してください。

投稿者さん 2003年05月10日 16:07:37

部屋もきれいで接客がとても気持ちよかったです。
ライトアップされた湯煙や廊下に飾った花も風情がありました。
GWだったので値段が高く、料理が過分に多かったことと
家族風呂が掃除がいきとどいてなく窓にかかったブラインドも
ボロボロであまりに風情がなかったのが残念。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2003年05月23日 18:11:27

貴重なご意見有難うございます。
是非、これからの参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年03月24日 12:30:22

洋室のツインに泊まりましたが、非常に清潔な室内でかつ温泉情緒のある館内で非常に満足しました。
食事のおいしくバラエテイに富んだメニューでしたし、飛行機の事情でいろいろ予定が変わったのですがスタッフが快く対応してもらえてよかったです。
家族風呂は別料金ですが湯量も豊富で、またさまざまな種類の風呂にも満足しました。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2003年03月25日 11:09:06

この度は、ご利用いただきまして 誠に有難うございました。
又、是非お待ちしております。

投稿者さん 2003年03月17日 22:52:39

家族旅行で利用させて貰いましたが、あまりにサービスが良くて
「あとで追加料金を請求されるのではないか???」と心配になるくらいでした。あの内容でこの値段とは 安すぎます。お部屋のお世話をして下さる方々や、廊下であうおねえさん方も気持ちのよい応対でしたし、ちなみに娘は5回も温泉に入って満喫しまくっていました。
機会があったらまた是非利用させていただきたいお宿です。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2003年03月19日 14:42:29

お褒めのお言葉をいただきまして大変有難うございます。これからもますますお客様にご満足いただける様務めてまいります。

投稿者さん 2003年02月25日 20:19:18

ネットで見た印象より、思った以上に良かったです。お風呂も良かったし、料理も最高でした。とてもよい思い出ができました。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2003年03月05日 12:16:41

大変有り難うございます。
お客様の思い出に参加できたことを大変嬉しく思います。

投稿者さん 2003年02月21日 01:09:43

洋室のツインに宿泊しましたが、清掃が行き届いていて清潔なお部屋でした。8階の露天風呂からの景色も最高で、料理も名物の地獄蒸しなどたくさん出てきてほんとに食べきれないほどでした。また、機会があれば宿泊したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2003年03月05日 12:54:16

大変有り難うございます。
よりいっそうお客様にご満足いただけるよう、努力していきたいと思います。

投稿者さん 2002年12月11日 16:42:48

12月8日宿泊、料理もお風呂もよかった。EVであったスタッフも露天のお湯加減などいかがでしたか・・・と愛想もよく、気分よし。快適に過ごせました。

投稿者さん 2002年09月02日 19:53:10

今年の大晦日から1月2日までの2泊3日で、旅の窓口で予約しました。紹介欄にペット同宿可と記載してありますが、予約の日程でも可能でしょうか?また、可能な場合は条件についても教えてください。ペットは室内飼の小型犬(プードル)です。宜しくお願いします。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2002年09月23日 16:50:18

ご本人に連絡させていただきました。

投稿者さん 2002年08月20日 21:56:18

景色もよく食事も満足しました。大変楽しい夜を過ごしました。接客・サービスも満足です。ただ、ユニットバスの灰皿の掃除を忘れずに!又、機会あれば泊まりたいですね。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2002年08月25日 18:02:26

この度はご利用頂きまして、誠に有り難うございました。灰皿の件は誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないように注意して参ります。貴重なご意見誠に有り難うございました。又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年05月13日 20:05:46

5月10~12と2泊しました。
車で行きましたが、わかりやすい位置でした。
洋室ツィンでしたが、お部屋も広くて遠くに別府湾が見え、夜景も
きれいでした。食事もレストランでしたが、個室(和)でいただけて
のんびりできました。掃除も行き届いていました。お風呂も館内とは別に温泉館があり、楽しむことができました。また、利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2000年12月08日 19:05:55

友人と二人で泊まりました。居間(7畳半?)と寝室(4畳半?)が
2部屋になっていたため,かなりゆったり過ごせました。食事も部屋出
しで,名物の地獄蒸しも出てきました。味はまずまずでした。
 お風呂は本館の内風呂,別館の露天風呂,別棟のお風呂といろいろあ
りましたが,それぞれ離れているので行き来は少し面倒な気もしました
がトータルとしては満足できると思います。