湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月のクチコミ・お客さまの声

rameluさんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

rameluさん [40代/男性] 2022年01月25日 17:16:03

食事は素晴らしいと思います。また利用しようと思います。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【南館 ランクアップ和室2間(6名定員)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月11日 09:18:24

共用部分はとっても綺麗ですが…
部屋が古くイマイチでした…
建物が古いので仕方ない部分もありますが。
バイキングとお風呂は大満足で、
オススメです!

【北館 洋室ツイン】

リーコウさんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

リーコウさん [50代/男性] 2022年01月01日 17:40:51

食事は、大変美味しく種類が沢山で素晴らしかった。
しかし、部屋のトイレのウオッシュレッドが機能しなくて、とても残念でした。
コロナウイルスで日頃宿泊されていないのかなと思いました。

【年末年始プラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【北館 ランクアップ和室12畳】

投稿者さん 2021年12月29日 22:01:57

3年ぶりの家族旅行でした。外観とは違い、中はとてもおしゃれでした。子供たちは部屋の広さとお布団のふかふかさに大興奮☆
食事はバイキングでしたが、どれもとてもおいしく、大分でしか食べれないものを色々と堪能させていただきました。お風呂は天候等により、露天も家族風呂も使用できませんでした。でもそれは仕方ありませんね。
キッズルームも充実しており、小さいお子さんのいるファミリーにはとても良いと思います。使用割もしっかり整理されており、感染対策にも努めらていることを感じ、安心して宿泊できました。

強いて言えば、離れのお風呂の場所が一度外に出る必要があることをどこかに明記してほしかったです。私たちが宿泊した日は気温が低かったのですが、知らずに浴衣で行き、折角暖まったけれど、また薄着で外に出なければいけない感じでした。

【南館 ランクアップ和室2間(4名定員)】

hirofm_25さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

hirofm_25さん [70代/男性] 2017年08月23日 07:55:59

8月11,12日に宿泊しました。よかったのは、屋上露天風呂からの景色と、朝食の豊富な種類と
美味しさでした。楽しい思い出になりました。

お盆の【早割】1泊朝食が今なら((お得))!一日3室限定プラン
【山側ツインルーム】

まっきぃ・ばるぼあさんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

まっきぃ・ばるぼあさん [40代/男性] 2016年07月19日 14:41:54

今回は、家族旅行で2泊させて頂きました。
まず、お風呂は露天風呂が屋上にあり、眺望が良くて最高でした。泉質も良くて朝、晩気持ちよく入らせてもらいました。
食事も大人も子供もボリューム大で大変美味しく、満足でした。
部屋も広く、3ベッドでゆったり過ごすことが出来ました。
従業員の対応は、丁寧で好感持てる人とそうでない人との差がありました。外国人の従業員の教育はまだまだでした。

☆環境省ウォームシェア応援企画☆スタンダードプラン・1泊2食付
【海側トリプルルーム】

投稿者さん 2015年10月01日 16:11:29

シルバーウィーク、主人と九州旅行の際にお邪魔しました。運よく客室最上階のお部屋で、至る所から吹き上がる湯けむりの景色を望むことができました。お風呂は露天風呂がとても気持ち良かったです。1階室内大浴場は、かなり年期がはいってるかな?というのが正直な感想でした。朝は敷地内にある温泉施設へ行きました。想像していたよりもこじんまりとした施設でしたが、きれいで色々なお風呂が楽しめました。食事は、夕食は食べきれないほどで大変満足出来ました。立地が良く、白池地獄などゆったり歩いて散策できました。お陰さまで、別府温泉を満喫出来ました。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2016年01月11日 16:43:45

この度はホテル風月HAMMONDをご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミへの返答が遅くなり、誠に申し訳ございません。
ホテル内のお風呂や温泉施設 夢たまて筥にお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
また、夕食にもお褒めを頂き、重ねて有難うございます。
これからもご宿泊頂いたお客様皆様に喜んで頂けるホテルを目指し精進していく所存でございます。
どうか今後とも宜しくお願い致します。

【1泊2食付】温泉地・別府で湯ったり過ごすSW♪スタンダードプラン
【山側ツインルーム】

もうもの祖父さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

もうもの祖父さん [70代/男性] 2014年06月30日 01:06:21

食事は大満足、ちょっと苦しいくらい食べすぎました。部屋もよし。お風呂が宿泊収容人数からすると狭い。洗い場が少ないので、空くのを待つようでした。時間をずらして入浴する必要が生じていました。アメニティがすこし足りない。せめて化粧水くらい置いておいてくださるとうれしいです。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2014年09月18日 17:36:43

旅の醍醐味でもございますお食事では料理長自慢の地獄蒸し付き和食会席を大変ご満足頂いたと感想を頂き光栄に存じます。
お部屋もごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでご旅行の良い思い出となりましたら嬉しい限りでございます。
大浴場について貴重なご意見を頂戴致しましたことお礼申し上げます。ちょうど菖蒲の見頃ということもあり多くのツアーのお客様のご宿泊を頂戴致しておりました。湯量日本一を誇る観光地・別府へは全国からお客様にお越し頂いております。いらして頂けるお客様お一人お一人にお喜び頂けるようなホテル作りに私共も弛まぬ努力をして参ります。
初秋を迎えた別府市は連日涼しい気候が続いております。季節の変わり目ということもあり朝晩の気温差も大きくなっております為、お身体を壊さぬようどうぞご自愛下さいませ。
今後ともホテル風月HAMMONDをご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月07日 15:24:20

GW中に家族で宿泊しました。温泉が隣も含めてたくさんあるので、タオルはもう少し多くお部屋に置いて頂くか、温泉に置いてあればいいのにと思いました。お食事は大変おいしく、量も多かったです。逆に食べきれず、少し残すことになり、残念でした。
女性の露天風呂にドライヤーが2つ置かれていたのですが、コンセントの位置がよくわからず、一ヶ所しかなさそうでした。
洗顔料などもおいてあればいいのにと思いました。
海側のお部屋でしたが、三階のため、木が邪魔で景色はあまり見えませんでした。
室内は広く、子供も楽しんでおり、満足しています。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2014年09月18日 17:36:03

この度はご家族皆様でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想、またお褒めの言葉をご丁寧に頂戴致しましたこと併せて感謝申し上げます。
ご旅行の醍醐味でもございますお食事については満点のご評価を頂き従業員一同大変嬉しく存じます。皆様に美味しく召し上がって頂けますことが私共の幸せでございます。
設備の面ではご不便をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。現状はバスタオル・フェイスタオル一枚ずつご用意をさせて頂いており、ご使用後お申し出頂けましたら交換という形をとっておりましたが、今後どのような形がお客様にとって一番最善であるのか、ご指摘頂いたドライヤーについても含めまして社内で検討し改善に努めて参ります。
連日暑い日々が続いておりましたがようやく落ち着いて参りました。どうぞお身体を大切にまた皆様で別府市に遊びにいらして下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月12日 11:01:16

1泊2日、ゆっくり過ごすことができました。ご飯もおいしく、ならではの料理に大満足でした。
お風呂も気持ちよかったのですが、ただ、女性用展望風呂の脱衣所にあるドライヤーが線がきれかかってショートしそうな感じのをテープを巻いた状態で置かれていて、
使ってみたら、動いたり動かなかったり、バチって光が出たり・・・
そういうものは置かないほうがいいと思います。

2013年02月
湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2013年02月14日 18:41:02

2月の連休のご家族旅行に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、沢山のお誉めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺いまして、私共も大変嬉しく存じます。
ご家族様の楽しいご旅行の思い出がまたひとつ増えられ何よりでございます。
当日女性用展望風呂の脱衣所のドライヤーにつきましては、ご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お知らせ頂きまして早速交換させて頂きました。お客様のお心使いに心より感謝申し上げます。まだまだ寒い日が続き温泉が恋しい季節でございますので是非またお近いうちに皆様で別府にお出かけ下さいませ。お客様の再びのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【新春初バーゲン♪】通常15750円→12600円の超春得プラン
【海側トリプルルーム】

mi4ki4さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

mi4ki4さん [50代/男性] 2013年01月04日 17:38:01

1月2日に宿泊しました。駅からバスでちょっと時間がかかりますが、湯けむりただよう温泉街の中、幻想的でよかった。亀の井バスのバスセンターもあり交通の便はよい。健脚だといいが、お年寄りだとちょっと心配。食事はおいしい!。宿に着き屋上の露天風呂は見晴らし良く高崎山を眺めながら入浴できました。翌日、隣接の温泉施設が無料だったが蛇口から湯のでが悪く寒い思いをしました。

2013年01月
湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2013年01月07日 18:31:48

この度はお正月湯ったりプランをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は、美味しいお料理と、遥か別府湾・高崎山を見渡しながらの露天風呂のご入浴と、湯ったりお正月気分を満喫頂けましたでしょうか。
別府の中でも鉄輪地区は、白い湯けむりが立ち昇り、町並みは、昔ながらの温泉情緒を今に残し、幻想的な雰囲気を醸し出しております。
そのような中ご宿泊当日には、隣接の湯屋夢たまて筥の温度が低かった旨伺いました。
冬場の温泉の温度調整には、殊のほか注意し係が頻繁にチェック致しておりますが、当日お客様にお寒い思いをおかけ致しました事が、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後、今にも増して頻繁な温度管理をして参りたく存じます。
別府鉄輪は、今日も澄切った冬の空気の中白い湯けむりが勢いよく立ち昇っております。
日常の喧騒を離れ、またゆったりとしたひと時をお過ごしに、是非お近い内にお出かけ下さいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】残室わずか☆お正月湯ったりプラン

投稿者さん 2011年05月06日 22:30:30

夕食は大変美味しく、食べきれない程で、一緒だった両親も感激していました。楽しい時間でした。ホテル入り口が奥なので案内があればと思います。

トリプルルーム

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2011年05月17日 12:20:36

ゴールデンウィークのご家族旅行に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お喜びのご投稿まで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ご両親様と過ごされた楽しい旅行のお手伝いが出来まして、私どもに取りましても最上の喜びでございます。
ご指摘の入口のご案内につきましては早速検討させて頂いております。貴重なご指摘に感謝申し上げます。
ゴールデンウィークが過ぎますと急に初夏を思わせるような気候になって参りました。
別府は、四季折々色々なおもてなしでお客様をお待ち致しております。
是非ともご両親様とご一緒に湯けむりの別府鉄輪にまたお出かけ下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【トリプルルーム】

SUPERPUREOさんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

SUPERPUREOさん [40代/男性] 2010年05月05日 18:49:02

5月3日に宿泊しました。立地条件も食事ボリュウムがあり美味しくても非常に良かったです。ただ、夜隣の部屋の人の声が聞こえました。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2010年05月22日 17:00:11

GWには、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
地獄巡りにも徒歩圏内で行ける当ホテルはアフリカンサファリ・セントレジャー城島高原パーク・海たまご・高崎山にも近距離で、利便性の良い好立地の為、別府観光の拠点として皆様に親しまれております。
辻様には、立地条件・お料理とお誉め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お料理はご旅行の大きな楽しみのひとつでもございますので、ご満足頂きまして、私共も大変嬉しく存じます。
隣室の声に関しましては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳けございませんでした。
久々の好転に恵まれた今年のGWは大勢のご家族で別府の多くのテーマパークも賑わいを呈しましたが、GWも過ぎ、今では落ち着きを取り戻しております。別府にお越しの節はお気軽にお立ち寄り下さいますようお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【海側ツインルーム】

CoCo5572さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

CoCo5572さん [50代/女性] 2024年06月19日 14:59:17

6/17に宿泊しました。
ホテルは古かったけどキレイに
お掃除も行き届いてました。
スタッフの方がとても良くて
特にバイキングの時の女性のスタッフさんはとても気遣いの出来た方で良かったです。

2024年06月
【スタンダード和室14畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年06月13日 12:50:46

温泉施設併設でサウナもあり存分に楽しめます。館内の清掃も行き届いて快適です。バイキングは以前に比べて少し品数が減った気もしました。チェックアウトが12時までなのがとても良いです。

2024年06月
【スタンダード和室2間 風呂あり(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2024年05月31日 14:48:32

部屋はビジネスホテルと同様の部屋でした。食事はバイキング方式で多種多様で満足出来ました。お風呂は併設のスパも利用が無料で非常に良かったです。

【スタンダードツイン17平米 風呂あり(眺望指定なし)】

ワンコちゃん8888さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

ワンコちゃん8888さん [50代/女性] 2024年05月30日 12:10:56

露天風呂は、気持ち良かったです
この日は、風が、強く、寒かったですが
食事も、大変美味しかったです
また、違うメンバーで、宿泊したいと、思える、ホテルでした

【スタンダードツイン17平米 風呂あり(湯けむりビュー)】

投稿者さん 2024年05月29日 16:23:01

大学同窓会で3部屋で宿泊。早割を利用したので安くできた。部屋はきれい、食事も種類が豊富でおいしく、また、温泉の泉質も良くて、参加者10人みな満足だった。フロントおよびレストランのスタッフの対応も満足。

【スタンダード和室2間 風呂あり(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2024年05月24日 23:49:28

コインランドリーが無かったのが不便でした

【スタンダードツイン17平米 風呂あり(眺望指定なし)】

huraibo2000さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

huraibo2000さん [70代/男性] 2024年05月17日 11:56:14

お風呂に,日帰り用の温泉があって、テレビがあり,いろいろな湯船があって、充実していた。温泉の質は,いうまでもなく素晴らしい。
食事も,申し分なく,コストパフォーマンスにとても優れていた。
地獄巡りには,最適な場所にある。
夕食は時間帯が限られていたが、朝食は全員同時なため、15分ほど87歳の老人と一才の孫を連れて座る場所がないためにウロウロしていた。
工夫が欲しいところだ。

【スタンダードトリプル 風呂あり(オーシャンビュー)】