湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 17:08:57

食事がおいしくなかった。
温かいものは温かくたべたい。
子供用の食事も、大人用のものと同じ内容で品数を減らしただけでした。
かなり、残念。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2020年03月19日 10:19:04

この度はホテル風月HAMMONDをご利用頂き誠にありがとうございます。
料理のご指摘を頂き、大変申し訳ございません。
料理長と検討させて頂きます。
貴重なご意見大変有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

冬得でほっこり!風月でご湯るりと~≪1泊2食プラン≫~
【海側トリプルルーム】

ジャスミンのはさんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

ジャスミンのはさん [50代/男性] 2019年02月10日 17:25:08

夕食、外国人ツアーに合わせた食事に思えた。日本人旅客に対して差を付けてないと日本人来ない。
自動販売機が少ない、お酒の自動販売機をいれてほしかった。
ベッドが左右に傾き気持ち悪い。

当館イチオシ!1泊2食付【満足感No.1】人気の鉄輪名物地獄蒸し付 たっぷり12品会席
【海側ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月07日 18:45:34

部屋、お風呂、立地はよかった。海側の部屋であったが、海からの日の出が部屋から見えてちょっとした写真のようでよかった。

が、外国人スタッフが多く、ご飯(米)がいわないと出てこない。。お茶がでてこない・・とか、気が利かないところがおおい。すべての外国人スタッフがそうではないと思うが。。
名札に留学生とかかれていても、バイトだから許して・・という感じで、批判的にみえてしまう。スタッフが失敗したとき日本人スタッフのフォローは、普通のホテルと同じで問題ないため残念な感じ。。外国の人には言葉が通じる人がいるから安心なのかもしれないが、
日本人にとっては、その分、サービス面では、いまいち。

※宿泊1ヶ月前くらいに、夜に電話したとき、担当が帰宅しわからないという内容であるが、わからないっていってるでしょ?っという感じでばかにされたような対応をされた印象を受けた。後で思うと、外国人スタッフかと思いしょうがないかと思った。
外国人スタッフを採用するなら、日本人スタッフ同様の対応ができないと、日本人は、よい印象はもてないと思う。

【海側トリプルルーム】

投稿者さん 2015年05月06日 18:08:36

鉄輪の湯けむりを充分楽しめたが、部屋は狭めでカーテンは劣化ベットライトには埃が積もっていました。食事は美味しくいただけたのですが、有料の飲み物の確認をされたあとお茶をお願いしていたがなかなか持ってきてもらえず・・・GWでお客さんは多い方でしたがレストラン入り口ではピンクのユニフォームを着た女性はおしゃべりをしていて、むしろ外国のスタッフのかたの方が気が利く位だった。食事中に写真を撮る外部の人もやって来て、旅ついでのお金儲け感が拭えない感じでした。
大浴場にはベビーベッド等もなく、乳児連れには不親切だ。
同じ敷地内の家族風呂も有料で利用したが、お湯の中には女性の長い髪の毛が沢山浮いていて身体にまとわりつくし、気持ち悪かった。お湯はとてもすべすべしていて申し分ない。ここにもベビーベッドはなくて困った、仕方なく床にバスタオルを敷いて着替えをさせていたら今度はゴキブリに遭遇。。。テレビのリモコンを渡されたがスイッチすら入らず、それをフロントで伝えたが「すみません」だけ。
朝はバイキング、ここにも外国のスタッフの方がいたが子供連れの私達にはとても親切で、スプーンの提供やお皿の準備など手伝ってくれた。
ホテル自体の経年劣化は仕方ないと思うが、お客が旅先でのホテルに求めているサービスが何なのかを全く考えていない経営者だと感じたのが正直な感想です。頑張って働かれているスタッフの方への教育が成されていず、スタッフの方にもとても気の毒にも感じています。
苦情ばかり書きましたが、見えない場所の掃除の徹底や挨拶、声かけなど、ほんのすこしの改善でとても素敵なホテルに変わると思います。
別府を知らない海外の人の利用もあるかと思います、そんなときに「ここは良かったよ」と、誉めてもらえる、勧めて貰えることが鉄輪温泉全体を盛り上げていくし、日本は素敵なところだと思ってもらえるのではないかと思います。

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 2015年05月08日 10:20:19

GWの貴重な休日にホテル風月HAMMONDをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度ご投稿頂いたご意見につきましては従業員肝に銘じました。ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたカーテンは早急にお取替え致します。また、清掃の件は当ホテル委託のメンテナンス会社に厳重注意しております。私共も再度チェック体制を見直して参ります。
大浴場のベビーベッドですが、女性浴場はご用意ございますが男性浴場・家族風呂には置いておりません。お客様のお声を頂き、早速男性大浴場に購入致しました。家族風呂は脱衣所が狭い為、他に方法があるか検討して参ります。
私共の従業員の心配りが至らず、お客様にご迷惑をおかけし、お恥ずかしいばかりです。今回頂戴致しました意義深いご意見はひとつひとつ非常に重みのあるものと受け止めております。制服を着ておりました女性の職員を始め、社内全体で今一度心のこもったおもてなしの有り方を考え指導を徹底して参る所存です。サービスはもちろんのこと、ハードの面も検討致します。
お客様には大変なご不便をおかけしたにも関わらず、様々な観点から私共にご指導を頂戴し、恐縮するばかりでございます。今後のご期待に添えますよう、社員一丸となって精進して参ります。
つい先日立夏を迎え、昼間はじわりと汗ばむような気候となっておりますが季節の変わり目でもございますのでどうぞご家族皆様ご自愛下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割!】GW間近の限定プラン♪1泊2食付
【山側ツインルーム】

山あざみさんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

山あざみさん [70代/男性] 2024年05月09日 08:37:53

夕食、朝食ともバイキングだったが、品数ばかり多くて感動をおぼえるような料理は無かった。年配者には向かない内容だった。

2024年05月
【スタンダードツイン17平米 風呂あり(湯けむりビュー)】

投稿者さん 2024年01月14日 17:51:20

ファミリーむけのホテルですね
1人旅や、ゆっくりしたい人達、旅を楽しみたい人達には向かないと思います
併設施設の夢たまて筥が改装中で時間制限などあり、前もってのお知らせ連絡一切無し。当日知りました。
ホテル大浴場の上がキッズルームらしく、入浴中にドンドンと音がうるさかった
部屋にも水無し 団体もうるさい サービスは普通だが、普通でも心に残るもの無し
レンタル水着を借りて屋上のお風呂に行ったが、景色は良い、脱水機を使って下さいとロビーで言われたが、脱水機の場所がわかりずらく見つけたがコンセントもささってなく近くにコンセントさす場所なし。
客側で重たいのを移動すれば良かったのでしょうか?
同じ値段なら別の宿を選んだほうが良い
温泉の質は良い
バイキングの質もまぁ普通より良い
ただ売りはそれだけだろう

【スーペリア和室2間 風呂あり(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2024年01月12日 16:22:49

本来はセール価格で、素晴らしい展望の最上階部屋というだけで★5つけたいところですが
夕食が海外団体客と一緒だったので、空席もありましたが配慮し通路側の二人席に座ったところ
こちらが食事している最中に、席の真横に食器返却棚をもってくるというありえなさ
流石に不快すぎて移動を頼むも半分ズラすだけ、そしてすぐ横で置かれていく食器の音
バイキング品数も味も良いはずなのに、不快感で喉が通らず早々に立ち去りました
おそらく毎日こんな被害にあってる通路側の人がいるのでしょう

【キャンセル不可・事前決済限定】1泊2食スペシャルプライスの超早割プラン
【スタンダード和室12畳 風呂あり(オーシャンビュー)】

アリコ8771さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

アリコ8771さん [50代/女性] 2022年11月14日 01:30:45

1人旅、〇〇割でお安く利用出来ました。部屋は2階で大きな窓の先には広いセメント張りの箇所が広がり駐車場から丸見えだし、網戸も無く無用心でカーテン閉めて真っ暗で過ごしました。大浴場は岩風呂で、大??ですね。外湯には少し距離が有り、スリッパで歩くには疲れました。料理は、マアマアでしたが、19時30分からと遅くしか利用出来ず、21時迄と分かっているのに、10分前にイチイチ声掛けするのはイラっとしました。水着利用の温泉情報を知らなくって利用出来なかっのが残念です。レンタル有ったけど、気持ち悪い。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【南館 和室10畳】

投稿者さん 2022年10月01日 23:12:23

本日福岡へ帰宅しました。まずは 低価格にて宿泊できましたことありがとうございました。
しかしながらチェックアウト時 フロントにも伝えましたが 部屋内洗面所の水道蛇口温水用と冷水用がありますが 冷水用が回転栓を回しても 入室時から退出時のまで全く水が出ませんでした。よって歯磨き洗顔が全くできず 風呂場にて行いました(温水戦だけでは暑くて使えません)食事に関しては 低価格によるコストダウンと考えさせられえるような 料理内容で 肉は固く刺身はマグロの赤身(スジが多く)とサーモン、甘エビと3種類でした。種類はそれなりにあるのですが これといった特徴がなくまずい料理も多々ありました。 朝食は味噌汁や その他料理において薬品臭く食欲がなくなり 夫婦とも食べることが目的の旅でしたが 残念でなりません。温泉はこれと言って特徴なく インパクトがありません。ただ 従業員さんたちの対応は 丁寧かつ優しく素晴らしかったと思います。リピートは難しいかもしれません。残念でなりません。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【北館 洋室ツイン】

投稿者さん 2021年09月28日 20:10:41

9月26日宿泊。別府温泉なのに屋上露天風呂ひとつで水着必要なんて初めて(混浴?)。挙句は使用不可能とは。大浴場、予約使用で30分なんて初めて、最悪。部屋(10畳)はビジネスホテルのシングル並み。冷蔵庫は冷えない。扉がクローゼットの扉と干渉(ありえない)。過去に北陸と和歌山宿泊したけど、別府は最低評価です。名前のプレミアムが泣いてます。スタッフの皆さんの笑顔、対応に少しは救われたかも。

【南館 和室10畳】

投稿者さん 2016年09月20日 14:41:03

鉄輪温泉いでゆ通りにも歩いて散策できた。料理は種類も量も多かったが、温泉蒸し焼き以外はレストラン会場テーブルに作り置きされたもので味は普通。フロントや案内のスタッフ(日本人)はとても親切で感じが良かった。ただレストランのスタッフには外国人が多く、女性スタッフの対応は気にならなかったが、男性スタッフは…。

【海側ツインルーム】

はっちゃん865さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

はっちゃん865さん [40代/男性] 2022年09月16日 13:33:35

季節感のない料理
いつも同じ料理
古びた部屋
アメニティがない
WIFIが途切れる、遅い
高い飲み放題料金

【北館 洋室ツイン】