湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月のクチコミ・お客さまの声

初心者020さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

初心者020さん [40代/男性] 2023年08月25日 11:12:33

16時過ぎにチェックイン、受付で夕食の時間が21時からしか空いていない、朝食も10時からしか空いていないとのこと。意味が分からずそれを受け入れられない旨を伝え、強く言いましたが謝罪の一点張り、横から出てきた女性が声を荒げていたせいか他のお客様が居てますのでと。私も客ですし、そもそも夕食と朝食の時間を選択できないのが意味が分からない。満席とはどういうことか。すると女性が空席があるか確認しますのでお部屋でお待ちくださいとの事。いやいや、時間変更できなければ泊まりませんから。だれが5時間も部屋で夕食まつの。ロビーで待っいると時間変更できましたの事でチェックイン。いざ夕食の時間に会場へ行くとどこが満席ですか。席は空いてるし満席ではないですよね。朝食も同様でした。結果、ホテル側の都合ですよね。二度と利用しない。不愉快でしかない。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダードトリプル 風呂あり(オーシャンビュー)】

楽天19640521さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

楽天19640521さん [50代/男性] 2022年03月23日 06:57:20

チックインで約1時間、チックアウトで約30分掛かりました。なぜ改善しないのか理解出来ません。無理な要望と思わないのですが!チックインだけでテンションが下がります。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン≪プレミアム≫
【南館 和室10畳】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月04日 22:10:48

値段の割には…
同じくらいの値段で杉乃井泊まれるなら迷いなくそちらを選ぶ。
(今回は相手なかったけど…)
しかも最悪なのは、前もって障害者用の駐車場について電話で問い合わせてて、
3台ありますよ、とのことだったので、現地で止めたらそのうち2台分が
中国人の団体用のバスに占領されて使えない。
だったら問い合わせの時のそういうべきだし、第一団体客のために
障害者駐車場使えなくするなど何考えてんの?って感じ。
何のために障害者用を入り口近くにしてんだ、団体客だから
入り口近くにバス停めるって意味わからん。
売店も空いてる時間短くてものなくてあまりよろしくない。
隣の大浴場は階段があって車椅子ではいけない。(まあ、前もって聞いてたけど)
隣にひょうたん温泉あってなかなか立地はいいけど、あの料金では
もう二度ととまりたくない。
夕食はそれなり、朝はバイキングだけどあまり食べれるものなし。

8畳二間和室レストラン食プラン【1泊2食付】
【風月館和室プラン】

saru2222さんの 湯快リゾートプレミアム 別府鉄輪温泉 ホテル風月 のクチコミ

saru2222さん [60代/男性] 2023年12月02日 22:57:59

【楽天スーパーSALE】スタンダード和室10畳 風呂あり(眺望指定なし) と言う甘い言葉で安く泊まれたと思いきや部屋の眺望どころでは無く部屋のエアコンが不良の『訳あり部屋』でした。温度センサーの調子が悪いようで設定温度を28度以上にしないと温風が出ず冷房専用かと思ったほどで、温風が出たら出たでファンがワンワンと唸って最悪な訳あり部屋でした。
風呂は敷地内に併設されている日帰り温泉も利用できると言う事でいざGo。施設の目玉『箱蒸風呂』は蒸気では無く冷気で震え上がり、入れない始末。冷たい体を温めようと湯舟では温度管理がされていたのかと思うほどの超~低温。フロントで温度低いと言えば、陽気で変わるとのことでした。別府の方の忍耐力には脱帽です。
ホテルの内湯は眺望がゼロ。展望が売りの屋上露天風呂に至っては水着着用の混浴とのことでした。今どきの温泉ホテルで水着着用なんて温泉プールぐらいでしか聞いたことありません。
初!鉄輪温泉が最悪な体験となったのは【楽天スーパーSALE 訳あり温泉】に飛びついた私が悪かったと、今更ながら「後悔先に立たず」です。高評価の口コミをされた方はうらやましい限りです。
夕食・朝食バイキングで高評価されている方々や味付けが濃い目が好きな方には良い宿だと思いたいです。

【スタンダード和室10畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月12日 12:05:14

60000円ほど出して3人で泊まりましたが、最悪でした。部屋は外から丸見えでレースのカーテンもなく、この値段なのに6畳一間状態です。30000円程度で収まるお宿ならまた理解できますが、ちょっとあり得ません。受付で全てのお客さんに同じ説明をしているので、長蛇の列です。もうちょっと方法を考えた方が良いと思います。18時にバイキングを混まないようにしたいのは分かりますが、ホテル側から17時でいいですか、とか押しすぎです。サービスに大変問題があります。食事、お風呂は普通です。部屋とサービスが悪いです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室10畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月19日 00:50:46

受付以外は大変古く、掲載されている写真とは大幅に違うお部屋でした。
体調の関係で大浴場に入るのが望ましくなかったため、お部屋にお風呂が付いていることを確認して予約したものの、お部屋のお風呂は清潔とは言い難く、結局大浴場に行がなければなりませんでした。また、温泉施設ではあるものの、温泉に行く際に持っていくタオルを入れるものなどは何もなくアメニティも他のホテルと比べてもとても少なく感じました。
ちなみに、お部屋の洗面所は、蛇口をひねってから相当程度待たないとお水が出てこない仕様でした。
食事は普通でしたが、会場が広くゆったりとしていたため、団体の方と重なってもゆとりある感じで、唯一良かった点かなと思います。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダードツイン29平米 風呂あり(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年04月04日 13:43:59

宿泊前に聞きたいことがあり何度も電話しましたが電話が繋がることはありませんでした。2023年3月末に宿泊しましたが、部屋は昭和のままでかなり古くてBEDも古くて固くてかなりの年季物でした。食事はバイキングでしたが一品も美味しいと思うものがなかったため、お風呂は入る所か見にも行きませんでした。これだけのお値段なのですから、一つくらいは何か嬉しいことがあったらよかったのに、ととっても残念です。