河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

はやひなりょうさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

はやひなりょうさん [40代/女性] 2023年03月23日 19:32:46

子ども達の卒業旅行の同行で夫婦で利用しました。
ちょうど旅行当日が18年目の結婚記念日で、記念日などがある場合に備考欄に記入してくださいと書かれてあったため入力しました。
予約確定後、ホテルの方から電話連絡があり、結婚記念日のことも確認され、ささやかですがお祝いご用意しておりますと話され、楽しみにしていました。
ですが、何も無くチェックアウト。
期待しすぎたのかもしれません。
お声掛けでもあれば良かったと残念に思いました。
実は、2020年10月にも利用させていただいていたのですが…。
評価はその件もあり低めにさせていただきます。

河口湖温泉 富士レークホテル 2023年03月26日 20:15:20

ご宿泊ありがとうございました。

記念日に関して記載いただき、予約係からもちょっぴりプレゼントのご用意をお伝えしていたにも関わらず、フロント及びお食事会場にてお渡しできず、申し訳ございませんでした。

今後はこういったミスの無いよう、フロントやお食事会場での連携・伝達方法を改善して参ります。

【お日にち限定】予約担当イチオシ☆部屋数限定!料金割安お得プラン♪【夕朝食ビュッフェ】
【西館リニューアル和洋室A【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月24日 20:06:50

小雨の中、宿に到着しましたが、半纏を着た方ふたりお話中(お仕事中!?)でチラリと見て建物の中へ。しばらくすると???な感じで…名前を言ったら、あぁじゃぁ車こっちへ。と。あまり気持ちのいい感じではありませんでした。

フロントでチェックインの際、夕食なしのプランなのでお勧めのお店を聞いた所タクシーで…とか何軒か教えて頂くも地図とかあったらいいと思います。
早めの食事がしたかったので18時頃もう一度フロントへ。教えてもらったお店に行くと「本日貸切」で入れず。夕食なしのプランがあるなら地図や情報をお願いしたいです。

宿の構造で不便なのはわかりますが、朝食もお風呂もまずはフロント階へ行ってからの移動なのでなんだか疲れました。
売店も21時までちょっと残念。

古いホテルでしたが掃除は行き届いていました。

帰りも荷物は車へ運んできてくれましたがお見送りはないのかな?どこも人手不足ですかねー?

一番残念だったのは天候が悪くて富士山を見られなかったこと。富士山が見られたらもうちょっと寛容になれたかも。

河口湖温泉 富士レークホテル 2018年11月25日 15:45:27

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご到着の際からご不快な思いをさせてしまい、周辺の食事処のご案内でもご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を社内共有いたしました。
お客様へのご配慮が足りず、至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、ご滞在中ご満足いただけるよう、より一層従業員の指導、教育に精進して参ります。
機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【朝食付き】ご一泊朝食付プラン☆夕食なしだから遅いチェックインも問題なし♪【湖眺望客室】
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)【喫煙】】

ノンノンムウムウさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ノンノンムウムウさん [50代/男性] 2018年02月09日 00:09:32

花火を見るには、ビミョーな部屋の位置。木が邪魔。

河口湖温泉 富士レークホテル 2018年02月10日 17:21:33

冬花火開催日にご宿泊でしたが、客室窓からの視界に制限があり、ご迷惑をお掛けいたしました。
角度や高さにより館内からは死角になる花火もございます。冬花火開催日は屋外ではございますが、ヒーター、温かいお飲物をご用意し、観覧席を設けており、迫力のある花火をご覧いただけます。
機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。
また河口湖にお越しの際には、ご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【新春フェア】ポイント10倍【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン】東館湖側★6階確約
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】

Cissiechowさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2016年01月07日 19:05:33

Thank you for arranging meal for vegetarians, but the hotel seems look older than nearby hotels which at similar prices.

【直前割】お日にち限定!★東館和洋室★直前割でお得なプラン♪【禁煙ルーム】
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

soraponnさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

soraponnさん [30代/女性] 2013年12月17日 05:55:42

義父母との孝行旅でした。部屋はレトロな感じで3世代が十分くつろげるお部屋でした。食事もおいしかったです。部屋風呂からは富士山が見え、義父母は喜んでいました。が、中居さん?担当の方の対応にがっかりでした。まず、部屋のどこに何があるかわかっていない。その時点で?でしたが、食事でも、出し忘れのものを後から出してきたり、サプライズでとお願いしていたケーキも、皆がいる前でケーキそうします?と配慮のない対応で、本当にがっかりでした。それさえなければ、最高にいい旅だったのですが。

2013年11月
河口湖温泉 富士レークホテル 2014年01月13日 16:27:35

昨年12月に富士レークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのお祝いの旅行でしたのに係の対応で不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございましせんでした。今後このような事がないよう従業員一同徹底して参ります。
また河口湖にお越しの際には、ご利用いただければ幸いです。
予約担当 和田

【1日1組限定】3世代ファミリー旅行におすすめ♪広々70平米の露天風呂付客室スイートルームプラン
【露天風呂付客室スイートルーム】

投稿者さん 2011年11月06日 16:54:39

富士山が見える部屋を予約しましたが、近所の大きな木が邪魔で、富士山は確かに見えましたが少々物足りなさを感じました。
ビンゴゲームが20:45~開催されましたが、なかなか楽しかったです。

2011年11月
河口湖温泉 富士レークホテル 2011年11月23日 17:06:02

この度は富士レークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ビンゴゲームは毎日開催しておりまして、皆様にご好評いただいております。お客様と従業員との交流が持てる貴重な機会だと思っております。
また、ご宿泊いただきましたのは富士山側のツインルームでございました。当館は自然の中にございますので、お部屋からは林越しに富士山がご覧いただける造りになっております。こちらのご案内不足で、十分に富士山をお楽しみいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
また河口湖にお越しの際にはお立ち寄りいただけますことを、従業員一同お待ちしております。
富士レークホテル 予約係 鶴田

そうだ・・富士山をみに行こう!!富士がみえる洋室ツインプラン★
【西館洋室ツイン(富士山側)】

yuta0524さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

yuta0524さん [30代/男性] 2010年04月16日 23:42:37

値段相応のホテルです。スタッフの対応は良かったです。

2010年04月
河口湖温泉 富士レークホテル 2010年04月23日 10:09:32

先日は、お誕生日の記念旅行に富士レークホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
また、この度はご宿泊いただきましたお部屋やホテルからの富士山のお写真をお寄せくださり心より感謝申し上げます。お部屋のテレビのお写真もありがとうございました。
今年より全館液晶テレビを設置いたしました。地デジやBSも視聴できるようになりました。
お客様に更にご満足いただけますよう向上の努力をして参ります。
夏には、お子様にもお喜びいただけるようなイベントを企画しております。
また是非、ご来館をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】和室でのんびり寛ぐプラン
【西館和室(12畳)】

投稿者さん 2018年01月22日 14:58:14

友達と泊まりに行きました。チェックアウトまでは今度また来ようと思っていたのですが、チェックアウトした際にかなりマイナス点。
チェックインの時沢山の説明を受けたがシャトルバスの時間がきちんと決まっているという大事な説明をして欲しかったです。おかけでタクシーを呼ぶはめに、しかもタクシーを待っている時にホテルの送迎車が来て「河口湖駅行きです!乗って下さい!」って言われました。ただ、タクシーのキャンセルが出来ないからフロントにいた女性と口裏を合わせ、「駅には行かない」と再度返答。正直ありえないと思いました。
送迎車が使えるのであればタクシーを呼ばないし、使えるのであればタクシーのキャンセルをしてくれるのがあたり前なんではないでしょうか?
外国人と来ていたから日本語ができないと思ったのでしょうか?フロントの場所でホテル側の人たちで上手く話合わせるのも正直ショックです。運転手さんとフロント担当の方の話が聞こえてきたのが悲しかったです。
結局駅までタクシーで1000円。一泊に7万使っても全然楽しかったから良かったのに最後の最後にで気持ちは最悪に。
周りの人にも正直勧められるような場所じゃないと思いました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2018年01月24日 21:36:41

しかしながら、ご出発時の送迎の対応に不備があり、折角のご旅行でしたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通りお帰りの送迎時間のご案内が漏れており、お客様に対する配慮が不足しておりました。重ねてお詫び申し上げます。
今後よりお客様にご満足いただけるよう、従業員教育に力を入れて参ります。
これに懲りず、また機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【新春フェア】ポイント10倍【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン】露天風呂付客室
【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム【禁煙】】