河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 19:01:48

年に1、2回ですが、もう20年近く利用しています。最近、金額も高くなってきたし、設備も古く感じサービスも以前よりは低下してます。外国人客が多く自室周りの部屋の騒音が酷いです。車で行くと便利で食事もまぁまぁだったのだが、外国人客向けにシステムをシフトしたみたいなので、僕の中では満足度は急落中、次は他の施設を検討します。

河口湖温泉 富士レークホテル 2023年11月21日 21:55:13

ご宿泊ありがとうございます。

今回のご宿泊に関して色々と至らず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご愛顧いただきありがとうございました。

【朝食付きプラン】夕食なしでゆっくりチェックイン!
【露天風呂付客室レークビューセミコンフォート【禁煙】】

ひなまま9926さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ひなまま9926さん [60代/女性] 2023年08月06日 15:41:06

3回目です。
フレンチのコースとても美味しくいただきました。
昔と比べるとかなり色々変化があり、このご時世しょうがないかと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2023年08月21日 13:09:43

ご宿泊ありがとうございました。
お食事はお楽しみいただけたようですが、その他に関してはご期待に沿えなかったようで申し訳ございませんでした。
より多くのお客様へご満足いただけるよう一つ一つ検討と改善を進めてまいりたいと思います。

【富士の麓で本格フランス料理を堪能】フランス料理ディナープラン【一般客室】【夕朝食付】
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド) 【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月21日 01:21:06

11/16にお世話になりました。ありがとうございました。お料理が大変美味しく特にビーフシチューの美味しさに感激しました。残念だったのはお部屋の割りふりです。
小さいお子さんがいるフロアと大人だけでゆっくり楽しみたい人のフロアを分けて頂けたらもっと快適に過ごせたと思います。

2014年11月
河口湖温泉 富士レークホテル 2014年11月25日 21:53:11

ご利用いただきまことにありがとうございました。
お料理喜んでいただけて大変うれしく思います。
ビーフシチューは創業からある自慢の一品です。
お部屋の割り振りに関しまして、こちらのご配慮不足で大変申し訳ございませんでした。せっかくのお休みのお時間を大変失礼いたしました。
細かいところまで配慮のできるおもてなし精神をわすれずに、今後精進して参ります。
またお越しいただける機会がございましたら、最高のリラックス空間ご用意させて頂きます。

予約担当 三井

【お値打ち】露天風呂付客室レークビューセミコンフォート【温泉引き湯】
【露天風呂付客室レークビューセミコンフォート】

投稿者さん 2012年09月24日 16:12:07

あくまで個人的な意見ですが。

■よかった点
・ホテルスタッフの方の接客サービスは最高だったと思います。細かい質問や気配り、夜のイベントなど、これ以上はないかと思います。
・部屋・設備等、今回でいえば少し老朽化してはいますが、手入れは行き届いている方だと思います。こちらもスタッフさんの心配りが感じられます。

■残念だった点(少々厳しい言い方でしたらすいません。)
・上記がよかったせいもあるのですが、一方で食事は全くおいしく感じられませんでした。前菜のパサパサ感から始まり、全体的に作り置きして水分がなくなっている感じがし、味自体も、おいしくないというより、厳しい言い方ですが、まずく感じました。みそ汁など、こちらの舌のせいかもしれませんが、だしをとっているとは思えないほど無味無臭。ご飯はよそい方も雑で、味も、何をもってホスピタリティを考えているのか全く分かりませんでした。こちらのホテルを予約した手前、連れの顔を見るのが怖く、恐る恐る見ると、やはりキレていました。。。

食事以外はなかなかよかったので、次回利用させていただくときは、食事なしのプランがあれば、もしくは楽天の高級宿にランクインされるにふさわしい(少なくとも普通に食べられる)食事プランがあればと思います。

2012年09月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年09月29日 18:17:33

この度は、富士レークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員の対応につきまして、「最高」とのお言葉を頂戴でき非常に光栄に存じます。館内イベントは毎日のビンゴ大会に加え、毎週土日には溶岩太鼓ショーも開催しており、ご好評頂いております。
また、お部屋、設備については、より心地よくご利用頂けるよう少しずつ改善させて頂きます。
しかし、お食事につきましてはお客様のご期待を大きく裏切る形になってしまい大変申し訳ございませんでした。何より、大切なご旅行でお連れ様にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事は毎日手作りのものをご提供しておりますが、お味付け、質ともに改めさせて頂きます。また、お料理だけでなく、ご提供の際のお心配りについてもサービス担当の者に申し伝え、今一度改善致します。
この度の不手際、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
富士レークホテル 予約担当 鶴田

【当館人気】☆★秋も人気★☆「富士溶岩焼ステーキ」とこだわり絶品会席プラン【紅葉は河口湖♪】【秋得】
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

投稿者さん 2009年08月27日 23:46:54

値段のわりには感動は少なめです。
露天とかいてありましたが、あれは窓が無いだけでは??

カップルにおすすめ!富士急ハイランドフリーパスチケット付プラン
西館洋室ツイン(河口湖側)

河口湖温泉 富士レークホテル 2009年08月31日 10:19:37

この度は、富士レークホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご期待に添えず、大変申し訳なく思っております。
大浴場については、貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【西館洋室ツイン(河口湖側)】

投稿者さん 2009年04月23日 15:53:29

レストランからの富士山は最高でした。
夕食を早めにお願いして大正解でした。
食事も子供料金でも大人とかわらずのボリュームで、食べきれないほどでした。
ただ、食後のデザートはいまいちでした。
ラウンジで頂くようになっていて、ラウンジの雰囲気も素敵でしたが、
バイキングのデザートの残りのような感じで、がっかりでした。
ご自由にお取りください、っていう感じでしたが、スタッフの方の誘導もなく、せっかくの夕食のしめくくりには残念でした。
部屋の古さやお風呂のショボさでマイナスイメージでしたが、スタッフのかたはどなたも挨拶がきちんとなされており、よかったです。

【絶品☆甲州ワインビーフ】溶岩焼ステーキにプラス和会席膳プラン
西館和洋室(和室8畳+2ベッド)

2009年04月
河口湖温泉 富士レークホテル 2009年04月25日 15:09:00

この度は富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食後のデザートについては、貴重なご意見をありがとうございます。
すべてのお客様にご満足頂けるように、今後の検討課題とさせて頂きます。
レストラン会場から眺める富士山はたくさんのお客様から感動の声を頂戴しております。
ご満足頂けた様子でほっと致しました。
お客さまの声にご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

投稿者さん 2018年01月22日 14:58:14

友達と泊まりに行きました。チェックアウトまでは今度また来ようと思っていたのですが、チェックアウトした際にかなりマイナス点。
チェックインの時沢山の説明を受けたがシャトルバスの時間がきちんと決まっているという大事な説明をして欲しかったです。おかけでタクシーを呼ぶはめに、しかもタクシーを待っている時にホテルの送迎車が来て「河口湖駅行きです!乗って下さい!」って言われました。ただ、タクシーのキャンセルが出来ないからフロントにいた女性と口裏を合わせ、「駅には行かない」と再度返答。正直ありえないと思いました。
送迎車が使えるのであればタクシーを呼ばないし、使えるのであればタクシーのキャンセルをしてくれるのがあたり前なんではないでしょうか?
外国人と来ていたから日本語ができないと思ったのでしょうか?フロントの場所でホテル側の人たちで上手く話合わせるのも正直ショックです。運転手さんとフロント担当の方の話が聞こえてきたのが悲しかったです。
結局駅までタクシーで1000円。一泊に7万使っても全然楽しかったから良かったのに最後の最後にで気持ちは最悪に。
周りの人にも正直勧められるような場所じゃないと思いました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2018年01月24日 21:36:41

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご出発時の送迎の対応に不備があり、折角のご旅行でしたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通りお帰りの送迎時間のご案内が漏れており、お客様に対する配慮が不足しておりました。重ねてお詫び申し上げます。
今後よりお客様にご満足いただけるよう、従業員教育に力を入れて参ります。
これに懲りず、また機会がございましたらご来館いただければ幸いでございます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【新春フェア】ポイント10倍【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン】露天風呂付客室
【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム【禁煙】】