河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

hitoni0703さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

hitoni0703さん [60代/男性] 2021年08月12日 22:11:17

親子孫の三代5人で和洋室に泊まりました。チェックイン時に西館から東館の部屋をアップグレードしてもらえたのは良かったのですが、建物がそれなりは古いのでエアコンの冷風が和室の奥に届かず義母が暑くて1時間おきに目が覚めたと言っていました。
老舗なのでスタッフの数は多く、気遣いや食事にはそれなりにクオリティーを感じました。
普段お盆休みの辺りに旅行をすることがないので、一番高いシーズンのはずなのですが、宿泊料が適切なのかはわかりませんが、設備関係をもう少し改善してもらえればもっと満足できたと思いました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年08月26日 12:34:14

この度は、富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切なご家族旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフのおもてなしやお食事につきまして、ご満足につながるお手伝いが少しでもできていましたなら幸いでございます。
しかしながら、お部屋の冷房に関しまして、お休みのところご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただける施設づくりができるよう、今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

【お日にち限定(基本料理)】お得に楽しめる特別プラン
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド) 【禁煙】】

龍ちゃんバアバさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

龍ちゃんバアバさん [50代/女性] 2020年12月12日 11:06:02

50歳以上限定プレゼント3人50歳以上だったので一人一個期待してましたが一部屋一泊一個ちょっと期待ハズレ
夕食はお味 量ともに大満足でしたが朝食バイキングがなくなりちょっとがっかりでした
お風呂は最高なお湯でゆっくりさせていただきました

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月17日 16:09:21

ご夕食や温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご宿泊特典のプレゼント、またご朝食につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるようなおもてなしができますよう、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。

【50歳以上限定】選べる山梨県産おみやげ付き☆西館和洋室
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド) 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月28日 18:40:52

10月26日に宿泊しました。部屋からは河口湖が目の前で眺めはとても良かったです。部屋にはマスク、除菌シート、うがい薬も置いてありコロナ対策もしっかりしていました。露天風呂付きの部屋だったので夜は夜景を見ながら入る事が出来ました。ただ、窓を開ける際に窓枠を触るとヌルッとして手に黒い汚れが…。他が全て良かった分、そこだけが残念でした。でも、露天風呂はとても気持ち良かったです。また宿泊したいホテルでした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月12日 20:02:50

お部屋からの河口湖の眺望をご堪能いただけたようで何よりでございます。
露天風呂については、気持ちよくご利用いただいていたところ、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
皆様に心地よくご利用いただけるよう、十分な清掃を徹底してまります。
「また宿泊したい」とのお言葉、大変光栄に存じます。
予約担当 高部

朝はゆっくり寝たいお客様におすすめ♪【露天風呂付客室】に泊まる☆1泊夕食付プラン
【露天風呂付客室レークビューセミコンフォート【禁煙】】

segadaiさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

segadaiさん [50代/男性] 2020年10月16日 20:38:44

富士山が部屋の窓から見れる良い部屋でした。完全なフラットルームで、車椅子の母の介助も簡単にすみました。
夕食は、別室での会席で、見栄えも良い、味良しの食事で大満足でした。ただ、朝食は、コーヒーのおかわりが出来ないのは寂しいです。また、1グループで、全員和食か、洋食の選択をさせられ、どちらも各人で選べるようにしてほしいと感じました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月25日 16:34:48

ご不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご夕食についても「大満足」とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食の選択やお飲物については、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として頂戴し、皆様にご満足いただけるおもてなしができるよう精進してまいります。
予約担当 高部

【禁煙】やさしいフルフラットバリアフリー♪リクライニングベッド付
【バリアフリーコーナールーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月26日 20:26:18

コロナで心配しましたが、体温計測や、消毒などの対策もされてました。富士山も見れていい旅になりました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年01月03日 23:15:05

ご滞在中は安心してお過ごしいただけたようで、ほっといたしました。
大切なご旅行の思い出に残るお手伝いが少しでもできていましたなら幸いでございます。
また河口湖にお越しの際は、よろしければお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年09月13日 16:31:57

河口湖のすぐ横で景色は最高でした!夜の河口湖の暗黒と向かいのホテルの電気が美しかったです。
車でホテルの前に到着するとお出迎えに来てくれました。食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。次回はゆっくり連泊したいと考えています。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年01月09日 17:07:13

お部屋からの景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ホテルから望める夜の河口湖では、対岸のホテルの明かりが湖に反射した美しい夜景が広がります。
お食事も美味しかったとのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
次回お越しいただく際は、よりご満足いただけるおもてなしができるよう、従業員一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夕・朝食付】一人の時間を満喫!おひとり様プラン☆
【西館洋室ツイン(湖側)【喫煙】】

mimireo07さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

mimireo07さん [60代/女性] 2020年09月12日 17:22:48

今回は、誕生日で主人に連れて行ってもらいました。

お部屋とても良かったです!

ぷちプレゼントも

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年01月10日 15:16:10

河口湖眺望の露天風呂付客室セミコンフォートをご利用いただきましたが、お気にしていただけて光栄に存じます。
大切なお祝いのご旅行の思い出に残るお手伝いが少しでもできていましたなら幸いでございます。
予約担当 高部

【露天風呂付客室をお得に楽しむ割安プラン】~御夕食はレストラン~
【露天風呂付客室レークビューセミコンフォート【禁煙】】

352958さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

352958さん [40代/女性] 2020年09月07日 11:08:56

4歳の子供連れで家族で宿泊しました。和洋室は3人には充分すぎる広さで、大きな窓からの河口湖の景色もすばらしいお部屋でした。由緒あるホテルなので、建物の古さは否めませんが、洗面などリノベーションされており、掃除も行き届いており、ホテルの皆さんのサービスレベルも高く、気持ちよく過ごせました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年01月10日 15:25:58

ご滞在中は心地よくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
お部屋からの景色も存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
河口湖畔では四季折々の違った魅力がございますので、よろしければまた別の時期にもお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
予約担当 高部

【お日にち限定】予約担当イチオシ☆部屋数限定!料金割安お得プラン♪
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド) 【禁煙】※20/7/23~】

投稿者さん 2019年12月09日 20:16:16

露天風呂付バリアフリーの部屋に宿泊。車椅子で利用したが快適。露天風呂は一人で余裕、大人二人でギリギリのサイズ、窓を開けると河口湖が見え、開放感あって良い。食事は普通に美味しいが、量は物足りない。朝食バイキングは、焼き立て熱々パンを想像していたが、冷めていて、少しガッカリ。

【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)【禁煙】】

和子バーバさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

和子バーバさん [70代/女性] 2019年09月27日 17:45:27

食事はビーフシチュー美味いです。朝食のパンは普通。

【西館洋室ツイン(河口湖側)【喫煙】】

ユッコ5190さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ユッコ5190さん [50代/女性] 2019年09月20日 00:56:58

貸切風呂のリフトですがもう少し高さが必要でした。浴室内のベッドの高さが低すぎて介助がしずらかったです。部屋のベッドのシーツの敷き方が全然成っていなかったです。残念です。
お料理は凄く美味しく頂きました。ご馳走様でした。

【バリアフリーコーナールーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月17日 15:10:03

食事が美味しかったです。
天気が悪くて富士山がみえなかったことが残念ですが、景色は良いはずです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 15:42:49

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
生憎の天候で富士山をご覧いただけなかったことが残念ですが、晴れれば朝食会場や西館屋上展望台から雄大な富士山をご覧いただけます。
また河口湖にお越しの機会がございましたら、是非当館をお選びいただければ幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月03日 22:30:18

ホテルの中も清潔感があり、よい印象でした。
楽しい旅行になりました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 15:50:16

数ある施設の中から当館をお選びいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【湖眺望客室】旬の味覚を堪能☆富士和洋懐石膳プラン【基本の宿泊プランです】

投稿者さん 2019年07月19日 21:03:51

食事はたいへん良かったのですが、新館とのことでしたが、部屋が少し古いように感じられる点があったことが少々残念でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 16:00:31

お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、お部屋についてはご指摘いただき、ありがとうございます。設備、備品など、できるところから少しずつ改善して参りたいと存じます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【禁煙】河口湖の眺め抜群!東館(新館)和洋室の基本宿泊プラン【6階確約】
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】

まっちゃん2651さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

まっちゃん2651さん [50代/女性] 2019年06月23日 15:07:12

6月21日宿泊しました。食事が夜も朝も美味しかった。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 16:32:18

夕食、朝食にご満足いただけ、お褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
またのご利用いただけることを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【西館洋室ツイン(河口湖側)【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月03日 17:32:25

部屋からの景色、食事は満足できるものでした。
ただ前回宿泊したときは色々なイベントがあり楽しめましたが、今回は何もなっかったので少し残念でした。
但し従業員の親切さは以前と変わらず大変良かったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 17:01:03

この度は富士レークホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
しかしながら、以前開催していた太鼓ショーは、1年程前より諸般の事情により現在は開催を致しておりません。お楽しみにされていたところ、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
それに代わり、ラウンジで19:00~21:00までフリードリンクコーナーを設け、食後にお楽しみいただけるようにさせていただきました。
これからもサービス内容の改善を行いながらも、よりお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。

豆クジラさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

豆クジラさん [70代/女性] 2019年05月26日 14:17:46

5月15日から18日までの2泊3日で、3姉妹と弟1人の4人で宿泊しました。河口湖畔に立地しており、観光には便利でした。
旅行前は天気が気になり、雨さえ降らなければと思っていたところ、15・16の両日は曇り空だったものの、部屋から富士山の一部が眺められ、部屋の露天風呂からものんびりと富士山を楽しみました。17・18日はともに天気が良く、綺麗に富士の全貌を眺めることができ、富士山眺望の部屋でよかったと思いました。
料理も美味しくいただきました。事前に、ホテルの口コミを見ると賛否両論で、実際はどうなんだろう多少不安でしたが、部屋は綺麗に掃除されており、室内履き用の簡易スリッパまで用意されているのには感心しました。が、果たして室内用のスリッパは必要かなともおもいました。冷蔵庫には、サービスの水と梅酒が入っているのみで、これも利用者には助かりますね。フロントロビー階に、19時からフリードリンクを用意されており、これも滞在中しっかりと利用させていただきました。
フロントロビー階にピアノが置かれていたのですが、自由に弾けるような工夫があればなと思いました。また、フリードリンク提供時にピアノ演奏もあれば、かなり雰囲気が盛り上げることもできるのではないでしょうか?毎日でなくとも、そういう時間もあってよいかなと思います。
今回の旅行は、天気にもホテルにも恵まれ良い旅行になりました。また、機会があれば、宿泊したいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年08月21日 18:37:40

富士山側露天風呂客室のスタンダードにご宿泊いただき、ご滞在中には雄大な富士山をご覧いただけたようで何よりでございます。
夜のラウンジフリードリンクもご利用いただけたようで、ありがとうございます。
ピアノについてのご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がございましたら、当館をご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月14日 12:49:47

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
好きな時に好きなだけ露天風呂を楽しめて良かったです。
チェックアウトも11時だったので、ギリギリまで露天風呂を楽しめました。
外観が古くて驚きましたが、お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。
お食事も美味しく、量もちょうど良かったです!
ただ従業員の方が多すぎて、沢山の人に見られながら食べるのは少し改善してほしいなと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年04月08日 19:35:58

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂を存分にご堪能いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、食事中の従業員が多いというご指摘を頂戴しており、食べづらかったことと存じます。お客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。社内共有し、今後、改善を進めて参ります。
当館は創業87周年を迎え、建物の古さは否めませんが、客室、館内のリニューアルを適時行い、日々の清掃、メンテナンスにも尽力しております。
また河口湖にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム【禁煙】】

ジェリー2437さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2019年02月26日 10:55:55

富士山の日で冬花火最終日に宿泊しました。お部屋は河口湖に面していて眺め抜群でした。残念なのは、木々で花火は見にくいということで、外に出て鑑賞しましたが、寒かったです。サービスの甘酒とホッカイロはありがたかったです。
大浴場は2つで違いがあるようでしが、翌朝に男女交代がなく、残念でした。
大浴場出たところにマッサージ機が無料で3台置かれていて利用しましたが、ちょっと古い型でカバーが薄いのか、弱くしても背中が痛かったです。タオルなどひかれていると良かったかもしれません。
お食事はおいしくて楽しめました。2日間ともお天気が良くて富士山を眺めながらの朝食は最高でした。
ロープウエイまでの送迎もあると良いと思いました。
記念日のプレゼントもいただき、ありがとうございました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年04月08日 19:22:17

滞在中はお天気も良く、湖と富士山の眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、花火は一部が木にかかってしまうお部屋のため、事前に庭園の観覧席をご案内させていただきましたが、寒かったとのことで大変申し訳なく存じます。
大浴場の男女入替、マッサージ機についても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。社内共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
また河口湖にお越しの際には、当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】

odiakkohさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

odiakkohさん [50代/男性] 2019年02月25日 23:45:01

天候み恵まれ、富士山の眺めや湖の景色も良かったです。夕食・朝食ともにレストランで食事したのですが、朝食7:00~9:30 とありましたが、8:30過ぎに朝食会場に入ったところ残り物しか無くせっかくのバイキングでしたが食べたい物がありませんでした。また、9:00頃からあちらこちら片付けが始まる状況で残念でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年04月08日 18:36:06

富士山、湖の眺望もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、朝食バイキングでお料理の補充がなく、ご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。また、お食事中のお客様への配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後、同様のことがないよう、補充の確認、スタッフの指導を徹底して参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【お日にち限定】お食事会場おまかせだからちょっぴりお得に♪選べる露天風呂付客室プラン