河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

ヨッチヤン3000さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ヨッチヤン3000さん [60代/男性] 2015年07月11日 16:24:37

7月9日に兄妹4人と母の5人で2部屋に泊まりましたが、久し振りに気持ち良く泊まれました。食事も良かったが、係の方の丁寧なサービスが良かったと思います。又、機会があれば泊まりたいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2015年08月16日 14:41:55

この度はご家族様でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂いた暖かい言葉を励みに今後も精進して参りたいと思います。
皆さまのまたのお越しをお持ちしております。

【当館人気】夕食は量より質を重視♪西館和洋室の『量控えめ』プラン【新和食】

紅♪さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

紅♪さん [50代/女性] 2015年06月14日 17:36:18

3世代6人での宿泊でした。ホテルの外環などはとても古い感じがしましたが、室内などはとても綺麗に手入れされていました。客室付の温泉は、源泉かけ流し(って言うのかな?)常時、温泉が流れ出ていて。。大きな窓を開けると・・・あいにく、曇っていて富士山は見えませんでしたが、とても快適でした♪ホテル全体、バリアフリーなので85歳の母もなんの不自由もなく過ごせました。そして、従業員の方々の対応がとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

2015年06月
河口湖温泉 富士レークホテル 2015年06月21日 22:54:19

この度は富士レークホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
創業83年の古き良き雰囲気を残しながら、工夫を重ねております。
今後も皆様が快適にご利用して頂ける、ユニバーサルデザインのホテルを目指して参ります。
またの機会に是非お越しくださいませ。

予約 三井

【50歳以上限定】選べる山梨県産おみやげ付き☆温泉付客室で至福のひととき…
【露天風呂付客室スイートルーム】

RIRIAIさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

RIRIAIさん [30代/女性] 2015年05月21日 18:02:39

5/20に宿泊しました。
娘の8カ月記念で利用しました。ベビーソープやベビーチェアなど用意して頂き赤ちゃんに優しいプランでした。お部屋もフルフラットでした。お部屋からは河口湖が見えてとてもリラックスできました。夕飯のお料理もとても美味しくて大満足です。季節ごとにお料理が変わるようなので、また利用したいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2015年06月21日 22:36:41

この度は富士レークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後も皆様に喜んでいただけるようなユニバーサルデザインのホテルを目指して参ります。 またお越しくださいませ。

★【ウェルカムベビーの宿認定記念プラン】旅行デビュー♪ママ安心のフルフラット客室+赤ちゃんグッズ付!
【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)】

JohnnyHKさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

JohnnyHKさん [40代/男性] 2014年08月24日 15:39:19

家族の休みが2日しか合わず、お盆のオンシーズン土日にお世話になりました。
富士急ハイランドも風穴氷穴も人であふれ、雨で富士山も見えず・・・でしたが、
このホテル周辺は、そもそもとても1泊2日くらいでは堪能しきれません。
オフシーズンに、もっとゆっくりのんびり滞在したいロケーションですね。また来ます。
ホテルの方々はとても親切で、夜の太鼓をはじめ職員の皆様のホテル愛がうかがえます。
お食事では、特に朝食のほうとうのあったかさと、旬の桃を剥く職人技に感動しました。
また、帰りお土産に桃を頂きましたが、山梨産ほんとうに美味しいですね。
おそうじが残念な個所がいくつかあったため、オンシーズン料金とはいえ1泊2万円強の満足感の享受には届きませんでしたが、総じてはよかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2014年08月24日 18:54:13

この度は富士レークホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気で富士山をご覧いただけなかったこと大変残念に思います。河口湖周辺の自然は四季の変化がハッキリとご覧頂けますので、また秋や冬や春にぜひお越しくださいませ。
お部屋の清掃のことでは大変申し訳ございませんでした。せっかく家族旅行を十分にご満足頂けなかったこと反省致します。
またのご機会ございましたら、サービス面でも設備面でもご満足頂けますようおもてなしさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

富士レークホテル 三井

【直前割】予約担当イチオシ☆お日にち限定!部屋数限定!料金割安お得プラン♪

投稿者さん 2013年09月30日 19:55:44

このたびは、お世話になりました。
食事も、お風呂もとても素晴らしかったです。
建物の構造がもう少しシンプルで部屋からの食事場所や大浴場への移動が簡単だと5点評価になったと思います。

2013年09月
河口湖温泉 富士レークホテル 2013年12月28日 16:21:46

この度は富士レークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事とお風呂に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お部屋からのご移動については、お手数をおかけして申し訳ございません。
施設のことなのですぐに構造を変える事は難しいですが、今後の改善の参考にさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。
予約担当 和田

【クールシェア応援】湖畔の風を感じる河口湖側和洋室♪夕食は旬の味覚たっぷりの「富士和洋会席膳」

投稿者さん 2013年09月22日 23:43:15

お世話になりました。ありがとうございました。
食事も立地も素晴らしく満足です。
残念な点は、部屋がたばこ臭がかなりしたことと、建物の構造が複雑で食事や浴場に行くのがわかりにくかったことです。宿殻お借りした車いすが入るといっぱいになってしますエレベーターも設備としては残念でした。中途の階に宿泊した関係で何回か見送り、なかなかエレベーターがつかえませんでした。
今回は体の動きが不自由になってしまった父親が富士山が見たいと言い出して急な申込みをしたこともあっ宿泊予定日間近での変更にも柔軟に対応していただいて助かりましたが上記の部分は残念です。

2013年09月
河口湖温泉 富士レークホテル 2013年11月29日 10:07:01

この度は富士レークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、客室の臭いやご案内不足の面でご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
今後、客室については禁煙室を増やしていく予定です。頂いた貴重なご意見を参考に、少しずつですが改善して参ります。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

酒井2807さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

酒井2807さん [60代/男性] 2013年06月16日 16:43:53

あいにくの天候でしたが笑顔で出迎えていただき少しは気が晴れました、建物の外観は少し古さを感じましたが中はとてもきれいで気持ちよかったです、食事もおいしく担当の女性も美人で笑顔いっぱいで接してくれました、ロビーでの太鼓の演技で私たちを見つけて笑顔で挨拶してくれました、翌日も雨模様でしたが彼女の笑顔を思い出し帰路につきました、良い思い出になりありがとうございました。

2013年06月
河口湖温泉 富士レークホテル 2013年06月16日 21:56:00

この度は富士レークホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
残念なお天気でしたが、お料理や接客についてはご満足いただけたようで安心しております。
また、「良い思い出になった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。今後も接客面をさらに磨いて、
お客様をお迎えしたいと思います。
またお越しいただける事を心よりお待ちしております。
予約担当 和田

【いい旅夢気分放映記念プラン】ゆったり和洋室☆伝統のシチューと和洋懐石を満喫♪+特典付プラン【夏得】
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

MASATOさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

MASATOさん [50代/男性] 2013年06月16日 07:54:18

ホテルの建物自体は結構古い感じだが、その印象を上回る従業員の接客態度やサービスで満足でした。夕食は、団体客とは別のこじんまりとした雰囲気のある会場で落ち着いて料理を楽しめた。名物のシチューは絶品でした。

2013年06月
河口湖温泉 富士レークホテル 2013年06月16日 21:38:29

この度は数多くあるホテルの中から富士レークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。接客やお料理、伝統のシチューについてご満足していただけたようで安心しております。設備に関しましてはすぐに改善することは難しいですが、今後の参考にさせていただきます。
河口湖では夏前にハーブフェスティバルなどのイベントもございます。また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年05月20日 23:41:02

従業員の方の対応も良くゆっくり休むことができました。

2013年04月
河口湖温泉 富士レークホテル 2013年05月27日 17:44:38

この度は富士レークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくり休みいただけたようで何よりです。
また、接客につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後もお客様の期待に添えますよう従業員一同精進して参ります。
また河口湖におでかけのご予定ございましたらぜひお越しくださいませ。
予約担当 和田

【雄大な富士山の眺めをお部屋で独占!?】露天風呂付客室 スタンダードルーム宿泊プラン

三河ごぜんさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

三河ごぜんさん [50代/男性] 2012年12月20日 15:11:27

部屋はバリアフリー対応で、高齢の両親も大変喜んでくれました。部屋付きの半露天のお風呂も、使い勝手の良さや湯量も多く何度も入ったそうです。食事も量より質のタイプをお願いしましたが、両親も残さず頂ける量で美味しく頂けました。
私は人のコメントは信用しないタイプですが、レークホテルは家族 みんなでもう一度訪れたい宿です。

2012年12月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年12月20日 19:01:24

この度は、富士レークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は、富士山眺望の温泉付客室「スタンダードルーム」をご利用頂きました。
お風呂ではおくつろぎ頂けたようで何よりです。
お部屋のお使い勝手はいかがでしたでしょうか?
また、ご夕食は「量より質」のプランをお選び頂きましたが、「美味しく」お召し上がり頂けたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今回は冬のご利用でしたが、よろしければ次回は暖かくなってから、桜の時期もおすすめでございます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
富士レークホテル 予約担当 鶴田

【当館人気】夕食は量より質を重視したいお客様におすすめ♪『量控えめ』プラン【冬得】

投稿者さん 2012年09月27日 12:24:22

母親がテレビで観て行きたいと希望した宿でした。

お部屋は、和洋室で家族3人ゆっくりと過ごせました。
ちょっと空調の音がうるさくて寝れなかったのが残念でした。

お料理は、ボリュームがあり全部は食べきれませんでした。
どれも美味しかったです。
食事の会場を2つに分けて案内していたのですが、
もしかしたら、子連れとそうでない人で分けていたように感じました。
美味しい食事を静かにゆっくりと食べれてよかったです。
朝食は富士山が見える会場で、豊富なブッフェで美味しかったです。

お風呂は、綺麗でお湯も良かったです。
肌がツルツルになって美肌効果抜群でした。

夜は、太鼓やビンゴゲームのイベントも楽しめました。

また泊まりに行きたい宿です。

2012年09月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年10月07日 12:58:52

御夕食につきましては、旬のお品を12品~13品ほどでご用意しておりますが、量が多かったとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に応じて、対応できないか、料理長と相談させて頂きます。
一方で、ご朝食ともにごゆっくりお召上がり頂けたとのお声を頂戴でき、安心いたしました。
また、温泉もご堪能頂けたようで何よりでございます。
これからの時期は、露天風呂で雪見風呂、またラウンジの暖炉で暖まりながらおくつろぎ頂くのもおすすめでございます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
富士レークホテル 予約担当 鶴田

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

かずの1023さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

かずの1023さん [30代/男性] 2012年09月10日 11:41:59

先日は大変お世話になりました。
ホテルの方々の対応すごく感激しました。
ご飯も大変おいしく頂きました。
久しぶりにのんびり過ごすことが出来てよかったです。
また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

2012年09月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年09月15日 20:25:31

この度は、富士レークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員、お食事に関しましてご評価を賜り、大変嬉しく存じております。
まだ時折セミの鳴き声は聴こえて参りますが、朝晩は肌寒くなり、秋の足音が近づいて参りました。
お献立も秋料理に変わり、旬のきのこをふんだんに使ったきのこ鍋会席や、土瓶蒸しなどをご用意しております。
大切な方・ご家族様とのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当 平井

【富士溶岩ステーキ付☆】絶品&絶景♪ 料理も眺望もお部屋も満足したい方に♪【6階!】

れいやぱぱさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

れいやぱぱさん [40代/男性] 2012年08月26日 19:37:37

8月24日に宿泊しました。出迎えて頂いたスタッフの方々、お部屋係の石川さん、食事係の安藤さん、もう全てスタッフの方々が最高の旅行にしてくれました。残念なのは、節電だからでしょうか?ロビー、廊下、エレベーター内等冷房が効いてなく温泉に入った後、汗がタラタラ出ました。あとは、調査不足で露天風呂から富士山が見れないのは知らなかったな~。でも7階朝食会場からの富士山は絶景でした。一生分見た気がします。ありがとうございました!

河口湖温泉 富士レークホテル 2012年09月05日 19:10:16

この度は、富士レークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋係の石川、安藤をはじめ、従業員にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。お客様からの感謝のお言葉が、我々の何よりの励みでございます。
一方、節電による館内の空調と露天風呂からの眺望に関しましては、ご説明不足でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努めて参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

富士レークホテル 予約担当 平井

投稿者さん 2012年03月05日 13:27:54

80年前の建物だということで趣があり、とても素敵なホテルでした。お部屋のつくりもお風呂もお料理も最高でした。また、マッサージを利用しましたがもとてもリラックスできて満足でした。これで晴れていて富士山が見えれば言うことナシだったのですが・・・
食事の際は、何かあればフロントに電話してください、ということだったのですが、フロントと配膳係りさんとの連携がいまいちで、ワインの注文の待ちぼうけに合いました。
食後はホテルの周りに何もないので、館内イベントで催されていた和太鼓のショーを見ましたが、ホテルのスタッフさんががんばっている素人太鼓でした。本格的なものを期待していたので、ちょっと期待はずれでした。

2012年02月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年04月01日 15:01:54

この度は、富士レークホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はマッサージもご利用いただき、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
また、当館は今年創業80周年を迎えますが、建物は一部リニューアルされております。
館内のインテリアは創業当時の趣を残したもので、ご好評いただいております。
しかしながら、お夕食の際にはお飲み物をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員同士の連携不足でお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、改善に取り組んで参ります。
和太鼓のショーにつきましては、従業員が演奏させていただいておりますが、お客様にお喜びいただけるようさらに練習を重ねていきたいと思っております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
ご宿泊当日はあいにくの天候で残念ながら富士山がご覧いただけなかった、とのことですので、私どもも大変残念に思っております。
またよろしければきれいな富士山を見に河口湖にお越しくださいませ。
富士レークホテル 予約係 鶴田

【当館人気】夕食は量より質を重視したいお客様におすすめ♪『量控えめ』プラン【春得】

投稿者さん 2012年01月16日 21:31:44

4年振りに宿泊しました。食事がおいしくて満足できました

2012年01月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年01月30日 18:40:02

再度お越しいただけたこと、大変嬉しく思っております。
また、お食事に満足したとのお声を頂戴し、何よりでございます。
ご宿泊当日は冬花火を開催しておりましたが、いかがでしたでしょうか。
またご利用いただける日を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月27日 22:29:10

連休の谷間だった事もあり、宿泊客も少なく大浴場は貸し切り状態でした。富士山も綺麗に見えて、食事も美味しく、スタッフの対応も良く、気持ち良く滞在した2日間でした。また来たいと思いました。

2011年12月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年01月11日 12:34:57

大浴場ではごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。時間帯によっては広々とご利用いただけます。
また、お食事や従業員の対応についてもお褒め頂き、光栄です。さらにご満足いただけるよう精進してまいります。
他の時期の富士山もまた趣が違います。次にお越しいただける日を、従業員一同お待ちしております。
富士レークホテル 予約係 鶴田

河口湖を窓辺に至福の時が流れる 「露天風呂付客室レークビュー コンフォート」

投稿者さん 2011年12月20日 19:32:00

部屋良し、風呂良し(冬だと露天よりこの方がよい)、食事良し、サービス良し。強いて粗を探せば、夜9時頃、上層階で掃除の音がしばらく耳障りだった位。

2011年12月
河口湖温泉 富士レークホテル 2011年12月25日 16:57:10

ご利用いただきましたのは湖側のコンフォートルームでございました。
お部屋のお風呂はアウトドアではなくインドアタイプになっており、防風・防寒対策のためサッシ開閉できるようになっております。お気に召していただけたようで何よりでございます。
また、お食事やサービスについてはさらにご満足いただけるよう努めてまいります。
しかしながら、夜遅くおくつろぎのところご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また河口湖にお立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ちしております。
富士レークホテル 予約係 鶴田

【ポイント10倍】大盤振る舞い「ポイント10倍」プラン♪「選べる露天風呂付客室」

投稿者さん 2011年10月31日 11:53:32

記念日を書いて宿泊したのですが、夫婦箸をいただきました。貸切露天風呂も湯あがりに飲み物が用意されているなど、細かな心遣いをいただけました。ちょうど季節の変わり目で、夜になりお部屋が寒かったのが、難点でした。
 アクセスもよく、他の条件はとても満足できましたので、またぜひ宿泊したいと思います。

2011年10月
河口湖温泉 富士レークホテル 2011年11月07日 08:18:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大切なご記念の日にお越しいただけたことを嬉しく思っております。
富士山展望貸切風呂では檜と陶器の2種類でお選びいただけます。お客様によりおくつろぎいただけるよう、さらに工夫を重ねて参ります。
しかし、お部屋につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう担当の係の者と改善して参ります。
ご利用いただいた日から1週間ほど経ちますが、木々も着々と色を重ねております。
またお越しいただけるのを、従業員一同心よりお待ちしております。

【料理長こだわり】旬の味覚を堪能☆富士和洋懐石膳プラン
【西館洋室ツイン(河口湖側)】

matsu0711さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

matsu0711さん [40代/男性] 2011年08月22日 20:50:23

7月29日(金)に宿泊しました。
家族4人(父・母・小6・小4)でお世話になりました。
天気は残念でしたけど、また、うかがいたいです。
評価したのは、滋賀県のしんちゃんとけんちゃん(子どもたち)です。

河口湖温泉 富士レークホテル 2011年08月25日 12:07:29

先月にはご家族で富士レークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で大変残念でございました。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
お連れ様、しんちゃん、けんちゃんにもよろしくお伝えくださいませ。
    富士レークホテル 予約係 土浦

絶品・絶景♪ 料理も眺望もお部屋も満足したい方に♪ 溶岩ステーキ付です☆

投稿者さん 2011年06月27日 14:38:41

夜、貸切風呂(予約制)を予約した所、お風呂の準備が出来ていなく10分以上も待たされ、鍵の受渡等でエレベーター昇降でなんだか疲れてしまいました。
そしてシャワーも2箇所あるうち、1箇所破損していて使用できず、又、蛾がお風呂にいたのでびっくりでした。¥3,500-も追加料金をとるのに残念でした。
夜のフロントは若手ではなくベテランさんがいた方が安心します。

お食事は最高でした。お食事担当係りの方が一生懸命で、又、お料理もとてもおいしかったです。
夜に太鼓の演奏があったんですがとても素敵でした。
アメニティー関係では、女性のお風呂にコットンをおいてもらうと助かります!

2011年06月
河口湖温泉 富士レークホテル 2011年06月27日 15:21:48

先日は、富士レークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貨切風呂におきましてはご不快、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう努めて参ります。
御食事や従業員による太鼓演奏におきましては、お気に召していただけたご様子でほっといたしました。
女性のお風呂にコットン、貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただきましたご意見をたいせつに検討して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
   富士レークホテル 予約係 土浦

【富士レークホテルオリジナル】絶品☆富士溶岩焼ステーキ会席膳プラン♪