河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月23日 22:31:18

建物の古さを、感じないリフォームと、サービス。
美しい景色に、美味しい御飯、癒されました。
朝食バイキング、遅くに行くと、補充のない食べ物があり、残念でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年04月08日 18:33:58

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食バイキングでお料理の補充がなく、ご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後、同様のことがないよう、補充の確認、スタッフの指導を徹底して参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【禁煙】やさしいフルフラットバリアフリー♪リクライニングベッド付
【バリアフリーコーナールーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月05日 14:37:38

1月3日に宿泊させて頂きました。富士山と富士急目的でしたが、とても立地条件が良く便利でした。お部屋からの富士山も素敵でした。部屋もとても綺麗に清掃されて気持ち良く宿泊出来ました。夜のイベントで太鼓やビンゴゲームもお正月っぽく楽しかったです。総合的にまんぞくです。ただ一点夜の食事場所が少し寒かったです。
もぅ少し暖かいと良いと思います。朝の食事に温泉卵か目玉焼きあると嬉しいです。お味噌汁がもう少し美味しいと良いですよ。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年04月08日 17:36:25

この度は富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は河口湖駅から徒歩約10分と非常にアクセスが良く、河口湖駅からホテル間は無料送迎バスもございます(駅到着時連絡)。
ご滞在にはご満足いただけ何よりでございますが、夕食会場が寒かったとのこと、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また、朝食のメニューについて貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後、社内で検討して参ります。
富士山、河口湖は四季折々で違う表情をお楽しみいただけます。またお近くにお越しの際には、当館をご利用賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【露天風呂付客室をお得に楽しむ割安プラン】~御夕食はレストラン~

投稿者さん 2018年12月06日 16:01:10

近代的なホテル・旅館の類ではなく老舗的は風情の有るホテルだと思います。
但し、立地・眺望(富士山・河口湖)は大変満足、料理も満足ですが。何よりもスタッフの方々が素晴らしく、教育が徹底されていると思うます。
・心使い・挨拶・気配り・明るさ・笑顔 全てに100点満点だと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2019年04月08日 16:29:51

施設だけでなく、スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く、励みになります。
当館は創業87周年を迎え、河口湖の中でも歴史のある施設でございます。
時代の変遷と共に運営方法は変化をしておりますが、ご宿泊のお客様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう、日々精進しております。
しかしながら、まだまだ至らぬ点があると思いますので、今まで以上にお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
また河口湖にお越しの際には、当館をご愛顧いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【お日にち限定】予約担当イチオシ☆部屋数限定!料金割安お得プラン♪

投稿者さん 2018年11月21日 23:12:47

11月15日、高齢父母が結婚記念日祝いにお世話になりました。幸運に恵まれ、滞在中のほとんどの時間、素晴しい富士山を眺めることができました。富士山眺望露天風呂付客室を選び大成功、父母は大変感動しておりました。
夜の紅葉を見に連れていっていただけるホテルのバスに乗せていただき、よい想い出となりました。高齢のためホテル直行直帰の旅、思いがけない観光ができ喜んでおります。
お部屋の和室が高くなっている造りに苦労したようです。カーテン開閉やテレビリモコンを取りに行くのに登らないとならず、高齢者だけの滞在の場合は確認された方がよいかもしれません。
数々の事前リクエストに対応していただき有り難うございました。スタッフ皆様が笑顔で迎えてくださり、おかげさまで高齢父母は楽しいひとときを過ごすことができました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2018年11月25日 17:06:16

ご両親への結婚記念日のお祝い旅行にお選びいただき、大変光栄に存じます。
富士山眺望のお部屋で、滞在中雄大な富士山をご覧頂けたようで、お気持ちが通じたのだと思います。
紅葉祭りの送迎バスもご利用され、良い想いでとなったようで何よりでございます。
また、お部屋の造りについてのご指摘ありがとうございます。ご高齢者だけのご利用は、小上がり和室部分の移動にご苦労されたとのこと、ご案内が不十分でご不便をお掛けいたしました。今後のご案内の参考にさせていただきます。
至らぬ点もあったかと存じますが、ご両親にお喜びいただけたようで、当館としても大変励みになります。
またの機会がございましたら、当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申しげております。

投稿者さん 2018年10月14日 18:50:14

サービス、料理は満足ですが、設備面では古さが目立ちます。

河口湖温泉 富士レークホテル 2018年11月10日 19:25:16

サービス、料理についてはご満足いただき嬉しく存じますが、一方、設備面の古さをご指摘いただいております。
古さについてはご指摘の通りですが、館内清掃や設備メンテナンスにおいては、日々最善を尽くしております。
すぐにとはまいりませんが、今後計画的にリニューアル、設備投資も検討して参りたいと存じます。

富士レークホテル 予約担当:高部

旬の味覚を堪能☆富士和洋懐石膳プラン<基本の宿泊プランです> 【富士山側洋室ツイン】
【西館洋室ツイン(富士山側)【禁煙】】

sakajさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2018年08月27日 21:36:45

西館の屋内展望台や湖岸散策路など、派手さはないですが、滞在を楽しめる工夫や心遣いを随所に感じる宿でした。
夕食の和洋懐石は少食の私たちには十分すぎるボリュームでしたが、比較的ヘルシーで、もたれないように考えられているメニュー。朝食バイキングも“昼食不要”な充実のラインナップ。
建物の建築年代の反映でしょうが、館内の「階段」が使いやすいのもいいですね。

河口湖温泉 富士レークホテル 2018年09月04日 18:57:07

当館の創業は昭和7年でございます。建物の古さは否めませんが、クラシックな雰囲気と、敷地内では庭園や富士山噴火の際に流れ固まった溶岩を目の当たりにできます。そのような歴史、自然に関心を持っていただき、大変嬉しく存じます。
また、夕食、朝食の料理にもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。大変励みになります。
これを機に、河口湖にお越しの際には、当館をお選びいただけたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げ間ております。

【西館洋室ツイン(富士山側)【禁煙】】

8848K2さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

8848K2さん [60代/男性] 2018年07月23日 17:08:23

1)奮発して露天風呂付へ泊ったが、風呂の稼働操作禁止注意書きがあったため、一晩中浴槽に循環(?)湯がジャバジャハ流れるのを止められず、浴室の熱気が居室まで漏れ伝わって来る感じがあり、いささかがっかり。流すのを止められるシステムにした方が良いのでは。
2)折角の「富士眺望」の謳い文句なのに窓の開口部分が何とも小さく、窓による開放感より閉塞感が先立つ設えに感じたのもがっかり。
3)風呂と部屋以外は食事内容もサービス面も全て大満足。特に玄関前に車を入れた途端に出迎えに出る女性スタッフの応対が大変良く、おもてなし感完璧。
※スマホ充電器を借りようとしたら、au版最新Android機種に適合する「上下無用の差込タイプ」の在庫が一つも無かったのは不可解。

2018年07月
河口湖温泉 富士レークホテル 2018年07月25日 11:08:50

今回は露天風呂付のお部屋をご予約いただいたのにもかかわらず、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました、お湯の流れについては、当館の露天風呂は衛生面を考慮し循環式となっております。お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、対策を検討させていただきます。
お風呂と部屋以外は、料理、サービス面にご満足いただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
頂戴した貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参ります。
今後も更にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【お日にち限定】お食事会場おまかせだからちょっぴりお得に♪選べる露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2018年01月20日 09:11:01

その節はお世話になりました。雨の中河口湖駅までの送迎ありがとうございました。とても助かりました。一点気になったのがお部屋からでたところに喫煙所があったこと。囲いや仕切りガラスなどもいっさいないスペースで喫煙というのは最近では珍しいですね。お部屋は禁煙を選んでいたのですが、あれでは受動喫煙は避けられないという印象で残念感がありました。館内に喫煙スペースがあるというのは心得た上でしたが、まさかお部屋の近くの解放スペースだとは予想外で冷や水をかけられたような思い。他が満足だっただけにその点が大きなマイナスとなりました。煙が広がらないような対策はされておられると思いますが更にもう少し検討された方が良いと思います。
前置きが長くなりましたが全体的には楽しい思い出となりました。以前ラウンジに立ち寄った事があり、雰囲気の良さから宿泊してみたいと思っておりまして。客室も喫煙所の位置の件を除けば最高でした。御礼申し上げます。

河口湖温泉 富士レークホテル 2018年01月24日 21:19:07

以前お立ち寄りいただいた際の印象で、当館にご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、喫煙スペースの場所、防煙対策等、ご指摘いただきましてありがとうございます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がございましたら是非ご来館いただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【新春フェア】ポイント10倍【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン】東館湖側★6階確約
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月10日 20:10:30

12月1日に宿泊しました。当日は富士山が見えなくて残念でしたが、夕食はとても美味しく、お風呂ものんびりと入りました。翌朝、展望デッキからの富士山には感動しました。朝食バイキングは大きな窓から富士山を満喫しなから美味しくいただきました。また是非、利用したいです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年12月29日 14:01:19

当日は生憎富士山がご覧いただけなかったようですが、翌日はご覧いただけて何よりでございます。
冬は比較的富士山が見えやすい天候でございます。特に朝晩の気温が下がる時間帯は、空気が澄み非常に綺麗な富士山がご覧いただけます。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月31日 09:14:47

行き当たりバッタリの旅行で、河口湖湖畔のホテルを探して宿泊しました。河口湖の眺望が大変良く、朝食バイキングの野菜の新鮮さに惹かれて連泊することにしました。ただ、お風呂が毎日男女入れ替えが問題でした。早朝4時半くらいに楽しみにお風呂に行ったところ女風呂は私一人でした。気分良く半露天風呂に浸かっていたところ、目を疑う光景が。なんとおじいさんが入ってきたのです。大変怖かったです。おじいさんはシャワーを浴びてから異変に気づき出て行きました。また男性が入ってくるのではないかと恐怖心を持ちながら湯から上がりました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年11月17日 20:14:07

しかしながら、大浴場ではご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
雰囲気の違う露天風呂をお楽しみいただきたく、毎日男女入替制で営業して参りましたが、頂戴したご意見を真摯に受け止め、運営方法について改めて社内で検討し改善して参りたいと存じます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【朝食付き】ご一泊朝食付プラン☆夕食なしだから遅いチェックインも問題なし♪【湖眺望客室】
【西館洋室ツイン(河口湖側)【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月27日 17:21:14

幼児連れでしたが、とても親切にして下さいました
特に夕食の担当して下さったスタッフの方、いつも笑顔で素晴らしいなと思いました
夜の太鼓とビンゴ大会も楽しかったです!

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年11月02日 11:20:08

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
より一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

富士レークホテル 予約担当:高部

【禁煙】 富士山側スタンダードルーム 露天風呂付客室で贅沢旅を
【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム【禁煙】】

じゃがりこ227さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

じゃがりこ227さん [30代/男性] 2017年08月19日 20:54:59

スタッフの皆様の対応はとても良かったです。古い旅館のせいか設備がとても調子が悪く、エアコンはうるさく風の調整も出来ずなかなか寝られませんでした。また冷蔵庫は冷やしても常温より少ししか冷えず、故障していたと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年08月22日 10:28:02

このたびは富士レークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、客室の設備については、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内設備については、メンテナンス、修繕を徹底し、すぐにとはいきませんが、計画的に改善して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用いただけたら幸いでございます。

富士レークホテル 予約担当:高部

【湖眺望客室】旬の味覚を堪能☆富士和洋懐石膳プラン【基本の宿泊プランです】

投稿者さん 2017年07月31日 06:10:32

設備は古いのですが、手入れ、清掃が行き届いていて不都合なし。また、従業員の方々の対応がたいへんよかった。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年08月03日 12:19:47

施設の古さは否めませんが、清掃面、接客面にご評価をいただき、大変励みになりました。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン】◆ポイント10倍◆ <東館湖側★6階確約>一般客室
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)【禁煙】】

とわきさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

とわきさん [30代/女性] 2017年07月15日 14:47:33

母の誕生日祝いを兼ねて、利用させて頂きました。
ホテル到着からの、荷物を運んでくれたことは、とても嬉しかったです。

チェックイン後のドリンクサービスも!!
ホテル内の案内、部屋の説明も丁寧にして頂きました。
夕食が、思った以上に豪華で、一品一品を味わいながら美味しく頂けました。お料理を全部、出されるより、美味しく感じました。
朝食も、豪華でした。食べたことないものもあって、目が輝いてしまいました。

終始、居心地の良いサービスの行き届いたホテルでした

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年07月26日 15:19:17

当館のおもてなし、お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
まだまだ至らない点がございますが、更にご満足いただけるよう精進して参ります。
これからも当館をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

又蔵さんさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

又蔵さんさん [30代/女性] 2017年05月10日 19:23:54

マタニティー旅行のため、夫と宿泊しました。お腹が大きく気になるので、露天風呂付き客室を選ばせていただきましたが、大満足でした。部屋の掃除も行き届いていて、浴衣にタビまで付いていました。部屋、設備については文句なしでしたね。
1つだけ、残念だったのが、夫は体が大きく足のサイズがスリッパにあっていませんでした。
無理やり小さいのを履いていて、ホテルスタッフは、忙しいのかあまり気づいていない様子でした。
お料理はというと、こんなもんか…といったかんじでした。
ホテルオススメのビーフシチューはおいしかったのですが、それについてきたバゲットが冷たくて美味しくない。せっかくなのに、残念でしたね。
全体的には大満足ですが、その2点が気になりました。
和みというお部屋に泊まりましたがまた、利用したいです^_^

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年05月17日 14:07:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
和みのお部屋、設備についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながらご主人様のスリッパのサイズについて気配りが足りず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また料理についてもご意見を頂戴し、ありがとうございました。
ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

富士レークホテル 予約担当:高部

【期間限定】女性におすすめ “春”を味わう 特典付き!春爛漫プラン 温泉付客室
【露天風呂付客室レークビュー 和(なごみ)【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月13日 11:07:18

到着後の手続きに時間が掛かりすぎでした。
ウェルカムドリンクなどの紹介もなく他の方の行動で分かり残念でした。
部屋への良同時に他の部屋(喫煙室、団体さん)のドアが開けたままになっていて廊下まで煙草の匂いがしていました。
非喫煙の私達からはもう少し階を替えるか離れた部屋にして頂けると良かったですね。
良い所:富士山の見える展望の部屋は良かったですね。

河口湖温泉 富士レークホテル 2017年03月13日 14:57:55

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
しかしながら、到着時のご案内やお部屋割りの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善できる部分は早急に対応して参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月29日 20:29:05

家族四人で泊まりました。ベット二つに畳蒲団二つは高校生と小学生の我が家にちょうどよかったです(^_^ゞ夜のビンゴ和太鼓も楽しめました。ちょっと古いけど、従業員もよく頑張ってほしいです(^_^ゞありがとうございました!

河口湖温泉 富士レークホテル 2016年09月11日 09:00:43

ご回答が遅れてしまい、失礼いたしました。

この度は富士レークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

客室も館内イベントもお楽しみ頂けたようで、恐縮です。
今後も楽しくご宿泊頂ける様一層努力して参りますので、またの機会ございましたら、ご利用お待ちしております。

横田

【夏休み限定☆花火付プラン】お子様に花火プレゼント♪ 自慢の懐石料理で夏満喫!

中年ゴリラさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

中年ゴリラさん [60代/男性] 2016年08月12日 11:48:55

女房が足腰の弱くなった母親を連れて行ってお世話になりました。部屋のすぐ隣に貸切風呂があり、母親を安心してお風呂に入れられた上、河口湖から上がる花火がお風呂から見えて、母親は大変満足したようです。ありがとうございました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2016年08月13日 18:53:54

この度は富士レークホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お母様にも安心してご入浴をお楽しみ頂けたようで幸いです。

またの機会、ご来館をお待ちしております。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

みーたん3984さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

みーたん3984さん [50代/女性] 2016年07月23日 18:37:35

6月25日に宿泊しました。皆さん笑顔でサービス良かったです。

河口湖が良く見えて、夜景が綺麗でした。

2016年06月
河口湖温泉 富士レークホテル 2016年07月30日 17:01:45

この度は富士レークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒め頂きありがとうございます。
また、夜景もお楽しみ頂けたようで幸いです。

またの機会ございましたら、ご宿泊お待ちしております。

横田

【直前割】予約担当イチオシ☆お日にち限定!部屋数限定!料金割安お得プラン♪

投稿者さん 2016年06月04日 21:34:05

4人での宿泊には十分の広さでしたが、残念ながらエアコンが古く不調で、部屋は消臭処理はしてあるのですが、どうしても臭いが残っている気がしました。
和洋会席の夕食は料理長の技と心が感じられる料理で、大変美味しくいただきました。
スタッフの応対も良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。
老舗ホテルの古い方の西館でしたので、今度は新館の方へ泊まりたいと思います。
高齢の母を連れての富士への旅行をこのホテルで気持ち良く過ごすことが出来ました。

2016年05月
河口湖温泉 富士レークホテル 2016年06月11日 14:21:35

この度は富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

エアコンやお部屋の臭いにつきましては清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

皆様に喜んで頂けるようなおもてなしを常に目指しております。またお越しいただけることでしたら、今回のような不備がないように精一杯おもてなしさせて頂きます。

今回はご貴重な意見ありがとうございました。

予約 横田