河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

楽天19591108さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

楽天19591108さん [50代/男性] 2016年06月04日 18:34:33

6月初旬 車椅子利用者(本人)
食事、スタッフの対応、フルフラットな室内、ベットサイドの起き上がり用手すりの
貸し出し、食事後のお楽しみイベント等申し分なし。
大変楽しませていただきました。
客室用浴室について
 障害の程度は人によってまちまちで、全てのユーザーに対しての設備対応は困難です。
浴室内のシャワーチェアーは非常に快適でしたが、
1)座った状態でハンド・椅子用シャワーの切り替えが困難
2)  〃   湯温調節が困難
3)立ち上がる際のてがかり(てすりなど)が全く無い
4)脱衣場にも手すりが全く無い
という状況でした。
今回は歩行器(4脚ピックアップ)を持参したので何とか立ち回ることができましたが、
設備ご担当者様に一度でいいので介護施設の浴室、リハビリ施設の浴室等を
ご見学されてみることをお勧めします。
手すりを数本ということであれば費用面でもそれほど高価なものではないかと思われます。
※設備の面で、許認可が必要かどうか 全く認識がない状態での感想でした。

2016年06月
河口湖温泉 富士レークホテル 2016年06月11日 12:08:30

ご回答が遅れてしまい、失礼足しました。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見をふまえ、皆さまに快適にご利用頂ける様、検討・改善を進めて参ります。

富士レークホテル
予約 横田

【禁煙】やさしいフルフラットバリアフリー♪リクライニングベッド付
【バリアフリーコーナールーム(禁煙)】

ヨッチヤン3000さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ヨッチヤン3000さん [60代/男性] 2015年07月11日 16:24:37

7月9日に兄妹4人と母の5人で2部屋に泊まりましたが、久し振りに気持ち良く泊まれました。食事も良かったが、係の方の丁寧なサービスが良かったと思います。又、機会があれば泊まりたいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2015年08月16日 14:41:55

この度はご家族様でご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂いた暖かい言葉を励みに今後も精進して参りたいと思います。
皆さまのまたのお越しをお持ちしております。

【当館人気】夕食は量より質を重視♪西館和洋室の『量控えめ』プラン【新和食】
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

ken94009939さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ken94009939さん [50代/男性] 2014年10月30日 00:08:01

10月27日に宿泊しました。ホテルの立地は申し分なく、従業員が大変親切でホスピタリティに溢れるホテルだと思います。また7F展望室から見た富士山の雄大さは圧巻で感激しました。

2014年10月
河口湖温泉 富士レークホテル 2014年11月25日 21:38:18

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂いたようでうれしく思います。ぜひ、河口湖・富士周辺の自然は四季がとっても鮮明です。ぜひまたお越しくださいませ。

予約担当 三井

【直前割】予約担当イチオシ☆お日にち限定!部屋数限定!料金割安お得プラン♪
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

bob watanabeさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

bob watanabeさん [60代/男性] 2014年06月16日 10:59:34

6月13日に宿泊しました。私達夫婦は富士五湖周辺がお気に入りで、あちこちの宿泊施設を利用していますが、こちらはなかなか細かいところに気遣いがみえて、大変ありがたく気持ちよく泊まれました。又、スタッフさんの教育が行き届いているというか、お客様を大切にとの心配りに感心しました。一つ言えば、夕食のお料理を出すタイミングが少し遅く感じましたが、見れば研修中とのプレート。4月からのNEWFACEでしょうか?活躍を期待します。

2014年06月
河口湖温泉 富士レークホテル 2014年07月17日 22:04:30

この度は、富士レークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数ある富士五湖周辺の宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
夕食サービスの件におきましては、ご配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。研修生ではございますが、今度おもてなしの心により一層磨きをかけて精進していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひ、またお越しくださいませ。

予約 三井

【禁煙】絶品!富士溶岩ステーキ会席プラン★東館(新館)和洋室で眺望も満足♪【6階確約】
【東館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

azzurri BBさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2014年05月25日 08:22:35

連泊の2日目、初日は不快なことが多かったのですが、本来期待していた。新緑の湖の景色や、お風呂は期待通りですごく良かったです。また食事の担当の方や、フロントの方の対応も良く静かに過ごせました。太鼓ショーも家族がすごく喜んでました。

2014年05月
河口湖温泉 富士レークホテル 2014年07月08日 22:58:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
何かといたらぬ点があり申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を胸に一層精進して参ります。
ぜひまた秋の紅葉の季節などにもお越しくださいませ。
富士レークホテル

【角部屋確約】畳で和む露天風呂付客室☆『レークビュー和(なごみ)』【夕食はお部屋か個室♪】
【露天風呂付客室レークビュー 和(なごみ)】

投稿者さん 2013年09月30日 19:55:44

このたびは、お世話になりました。
食事も、お風呂もとても素晴らしかったです。
建物の構造がもう少しシンプルで部屋からの食事場所や大浴場への移動が簡単だと5点評価になったと思います。

2013年09月
河口湖温泉 富士レークホテル 2013年12月28日 16:21:46

この度は富士レークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事とお風呂に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お部屋からのご移動については、お手数をおかけして申し訳ございません。
施設のことなのですぐに構造を変える事は難しいですが、今後の改善の参考にさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。
予約担当 和田

【クールシェア応援】湖畔の風を感じる河口湖側和洋室♪夕食は旬の味覚たっぷりの「富士和洋会席膳」

投稿者さん 2013年07月18日 17:06:19

ゆっくり過ごすことが出来ました。

2013年07月
河口湖温泉 富士レークホテル 2013年08月02日 21:20:12

この度は富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく存じます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
予約担当 和田

【いい旅夢気分放映記念プラン】ゆったり和洋室☆伝統のシチューと和洋懐石を満喫♪+特典付プラン【夏得】

投稿者さん 2013年03月25日 22:32:35

外観は古めかしい雰囲気でしたが、中に入るとまあまあ綺麗で満足。ただ部屋のお風呂は少し汚かったのがマイナスです。
夕飯の味はまあまあですが量はかなり多くおなかいっぱい。
富士急に行くのであればフリーパスがついてこの値段は大満足かと思います。

2013年03月
河口湖温泉 富士レークホテル 2013年04月02日 16:58:26

この度は富士レークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室のお風呂については清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。清掃担当の者に申し伝え、今後このような事がないように努めて参ります。夕食については量に限らず、お味にもご満足いただけるよう精進いたします。
富士急ハイランドは楽しんでいただけましたでしょうか。
また富士レークホテルにお越しいただければ幸いです。

予約担当 和田

【現金特価】絶対お得!富士急ハイランドフリーパス付プラン☆西館和洋室でご家族でも広々♪【春得】
【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

りぃ67718783さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

りぃ67718783さん [40代/女性] 2013年03月18日 17:26:14

フェイタオルが無く、大変困りました。朝食は中学と高校の子供三人と親も大満足で今までで一番だと言ってました。ただ夕食の懐石料理が、子供には人気が無く、親の私達の口にも少し合わないような、お酒のつまみ系が多く残念でした。もっと万人向けの料理にして下さい。ビンゴ大会やスタッフの太鼓の演奏は大満足でした。ゲームセンターが少ないのが、子供には残念だったようです。

2013年03月
河口湖温泉 富士レークホテル 2013年03月30日 15:35:24

この度は富士レークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食やイベントについてお褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。今後もご満足いただけますよう尽力して参ります。
しかしながら、お部屋のアメニティや夕食の内容、お子様向けの設備に関しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
フェイスタオルにつきましては、お部屋のお浴衣と一緒にご用意しておりますがご案内不足でしたことお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後ご案内方法などを検討させていただきます。
よろしければまたお越し下さいませ。

予約担当 和田

【当館人気No.1】☆★春も人気★☆「富士溶岩焼ステーキ」とこだわり絶品会席プラン【春得】

投稿者さん 2012年12月04日 16:29:54

露天風呂つきのお部屋に泊まりました。
お部屋もバリアフリーなのでトイレや部屋全体が
ゆったり広々としていてとても快適に過ごしました。
お部屋のお風呂からも湖がよく見えて、また泊まる
ときも絶対露天風呂つきにします!

2012年12月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年12月06日 12:41:56

この度は、富士レークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉付の客室「セミコンフォート」をご利用頂きましたが、快適に過ごせたとのお声、非常に嬉しく頂戴いたしました。
こちらのお部屋は車椅子の方もお過ごし頂けるようフルフラットになっていますので、小さなお子様からご高齢の方まで、安心してご利用頂けます。
また、お部屋とお風呂からは河口湖をご堪能頂けたようで何よりでございます。
同じ河口湖眺望のお部屋でも、客室の種類によって見え方が異なります。次回は是非違うタイプもご利用下さいませ。
またお越し頂ける日を、従業員一同心よりお待ちしております。
富士レークホテル 予約担当 鶴田

【お値打ち】露天風呂付客室レークビューセミコンフォート【温泉引き湯】
【露天風呂付客室レークビューセミコンフォート】

フェアレディZ571さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

フェアレディZ571さん [70代/男性] 2012年10月28日 12:40:09

部屋付きの露天風呂は、源泉掛け流しで広さもかなりあり、
大変結構でした。
夕食は、季節感溢れ目にも美しく、とても美味しく
頂きました。量も、高齢者でもあまり残さず食べられて、
ほどほどだと思います。

それに引きかえ朝食のビュッフェは、いささか貧相な
感じがします。特に洋食のメニューが少ないのでは
ないでしょうか。

到着時、車を駐車場の方へ入れるように指示されましたが、
一旦エントランスで人と荷物を降ろしてから
駐車場に案内して頂ければと思います。
高齢者、足の不自由な者などは、なるべく歩く距離を
少なくしたいので。

このプランは「夕食時甲州ワイン1本つき」だったようですが、
付いていませんでした。
後で気が付いたものですから、ちょっとお尋ねしてみました。

2012年10月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年11月04日 20:33:33

この度は、富士レークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は、温泉付の客室「レークビューコンフォート」をご利用頂きましたが、温泉をご堪能頂けたようで何よりです。河口湖天然温泉からの引き湯を使用しており、快適にお過ごし頂くために加温・加水しております。
しかしながら、ご朝食につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴し、料理長と検討させて頂きます。
また、ご到着の際には私どもの対応が至らず、ご不便、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
さらに、甲州ワインにつきましてはワインは通常お帰りの際にお渡ししておりますが、こちらの案内不足、また不手際によりお渡しできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
数々の不手際については取り返しのつかないことでございますが、せめて今回頂戴したご意見は改善させて頂くべく、努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
富士レークホテル 予約担当 鶴田

【いい旅夢気分放映記念プラン】お部屋はぜいたく露天風呂付客室☆絶品懐石を満喫+特典付プラン【秋得】
【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)】

投稿者さん 2012年10月22日 08:56:53

特典付きプランだったのですが。。電話で宿泊確認の時確か、「お帰りの時ワインを1本プレゼントいたします。」ということでしたが、いただきませんでした。こちらも帰りにはすっかり忘れていました。特に楽しみにしていたわけではありませんが、ご報告まで。
そのほかはとても満足です。部屋も広く眺めもよく食事も個室で楽しませていただきました。若いスタッフの皆さんのスッキリした対応に好感が持てました。

2012年10月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年10月27日 17:52:05

ご利用頂いたプランの特典で、甲州ワインのプレゼントがございましたが、こちらの不手際でお渡しできませんでした。大変申し訳ございませんでした。
確認の不徹底から生じたことでございます。該当担当の者に改めて指導させて頂きます。
このような不手際があったにも関わらず、お部屋やお食事、従業員の対応についてお褒め頂き大変恐縮でごさいます。
よりご満足頂けるよう、精進して参ります。
河口湖にお立ち寄りの際は、よろしければまたご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
富士レークホテル 予約担当 鶴田

【いい旅夢気分放映記念プラン】絶品懐石を個室で満喫☆番組で取材の東館和洋室+特典付プラン【秋得】

投稿者さん 2012年09月27日 12:24:22

母親がテレビで観て行きたいと希望した宿でした。

お部屋は、和洋室で家族3人ゆっくりと過ごせました。
ちょっと空調の音がうるさくて寝れなかったのが残念でした。

お料理は、ボリュームがあり全部は食べきれませんでした。
どれも美味しかったです。
食事の会場を2つに分けて案内していたのですが、
もしかしたら、子連れとそうでない人で分けていたように感じました。
美味しい食事を静かにゆっくりと食べれてよかったです。
朝食は富士山が見える会場で、豊富なブッフェで美味しかったです。

お風呂は、綺麗でお湯も良かったです。
肌がツルツルになって美肌効果抜群でした。

夜は、太鼓やビンゴゲームのイベントも楽しめました。

また泊まりに行きたい宿です。

2012年09月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年10月07日 12:58:52

御夕食につきましては、旬のお品を12品~13品ほどでご用意しておりますが、量が多かったとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に応じて、対応できないか、料理長と相談させて頂きます。
一方で、ご朝食ともにごゆっくりお召上がり頂けたとのお声を頂戴でき、安心いたしました。
また、温泉もご堪能頂けたようで何よりでございます。
これからの時期は、露天風呂で雪見風呂、またラウンジの暖炉で暖まりながらおくつろぎ頂くのもおすすめでございます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド)】

かずの1023さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

かずの1023さん [30代/男性] 2012年09月10日 11:41:59

先日は大変お世話になりました。
ホテルの方々の対応すごく感激しました。
ご飯も大変おいしく頂きました。
久しぶりにのんびり過ごすことが出来てよかったです。
また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

2012年09月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年09月15日 20:25:31

この度は、富士レークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員、お食事に関しましてご評価を賜り、大変嬉しく存じております。
まだ時折セミの鳴き声は聴こえて参りますが、朝晩は肌寒くなり、秋の足音が近づいて参りました。
お献立も秋料理に変わり、旬のきのこをふんだんに使ったきのこ鍋会席や、土瓶蒸しなどをご用意しております。
大切な方・ご家族様とのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

富士レークホテル 予約担当 平井

【富士溶岩ステーキ付☆】絶品&絶景♪ 料理も眺望もお部屋も満足したい方に♪【6階!】

れいやぱぱさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

れいやぱぱさん [40代/男性] 2012年08月26日 19:37:37

8月24日に宿泊しました。出迎えて頂いたスタッフの方々、お部屋係の石川さん、食事係の安藤さん、もう全てスタッフの方々が最高の旅行にしてくれました。残念なのは、節電だからでしょうか?ロビー、廊下、エレベーター内等冷房が効いてなく温泉に入った後、汗がタラタラ出ました。あとは、調査不足で露天風呂から富士山が見れないのは知らなかったな~。でも7階朝食会場からの富士山は絶景でした。一生分見た気がします。ありがとうございました!

河口湖温泉 富士レークホテル 2012年09月05日 19:10:16

この度は、富士レークホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋係の石川、安藤をはじめ、従業員にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。お客様からの感謝のお言葉が、我々の何よりの励みでございます。
一方、節電による館内の空調と露天風呂からの眺望に関しましては、ご説明不足でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努めて参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

富士レークホテル 予約担当 平井

投稿者さん 2012年05月23日 18:59:15

湖畔のホテルで、最高のロケーション。お迎えのサービスも良く、5つ星?…かな。館内は、とても綺麗で好感度。部屋は広々として、くつろぐには、充分の広さでした。ただ、ソファーのスペースが少し狭いかな。お風呂もお湯も、充分に癒してくれて大満足。夕食は、創作的なメニューで、なかなか美味しくいただきました。何より、食材の鮮度良かったです。残念なのは、飲み物が注文から20分ぐらいかかったのには、参りました。再三言ったんですけど…忙しかったかな。ともあれ、一泊で泊まるホテルなら、相当いいホテルだと、思います。トータル、4つ星かな?

2012年05月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年05月28日 19:15:05

この度は数多くあるホテルの中から富士レークホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ロケーションやお迎えのサービスについてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
しかしながらお飲物につきましては、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後迅速に対応出来るよう指導して参ります。
貴重なご意見を頂き感謝いたします。

富士レークホテル フロント和田

【料理長こだわり】旬の味覚を堪能☆富士和洋懐石膳プラン

投稿者さん 2012年05月15日 15:27:21

お風呂はゆったり、脱衣場もきれいに清掃されていてとても清潔な旅館でした。
お湯の温度もちょうどよく、気持ち良くて滞在中4回も入ってしまいました。
朝食バイキングはメニューも豊富で、大満足。とても全種類食べられないくらい、とにかく種類が多くおいしかったです。
ただ、夕食の溶岩焼はえ?っていうくらい少量で、肉はかたく、がっかりしました。溶岩焼きがメインでなければ満足できたのですが。。。
総合的にはリラックスできる温泉宿です。

2012年04月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年05月28日 18:14:18

この度は富士レークホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
ご朝食や温泉についてお褒めの言葉を頂き、嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食の溶岩焼につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後、ご満足いただけますようメニューを検討して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
次回もまたご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
富士レークホテル フロント和田

ウルフルK助さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ウルフルK助さん [20代/男性] 2012年05月13日 10:57:46

部屋からは河口湖が見渡せて、とても気持ちよかったです。
また、朝は展望台からはっきりと富士山が見えて素晴らしい景色を見ることができました。
サービス・案内も良く、気持ちのいい滞在ができました。

2012年05月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年05月21日 10:02:14

この度は、富士レークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望、また展望台からも眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、従業員の対応についてもお褒めいただきありがとうございます。
少しでも快適なご滞在のお手伝いができておりましたら幸いです。
また、お越しいただけますのを、従業員一同心よりお待ちしております。
富士レークホテル 予約係鶴田

【料理長こだわり】旬の味覚を堪能☆富士和洋懐石膳プラン

投稿者さん 2012年04月19日 08:39:00

久しぶりに家族全員で宿泊させていただきました。
館内は情緒ある内部で大変満足させていただきました。
あえてお願いしたいのは、風呂に簡易ハブラシがほしいです。
また、夕食で飲み物と次の料理が出されるタイミングがやや遅いです。
また河口湖利用の際はお邪魔させていただきます。

2012年04月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年05月04日 19:48:28

この度は、富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内ではおくつろぎいただけたようで何よりでございます。「満足」というお言葉を頂戴し安心いたしました。
しかしながら、ご夕食の際にはご提供が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お料理を楽しんでいただける様、サービスの改善に取り組んでまいります。
また、大浴場の歯ブラシについての貴重なご意見ありがとうございます。担当の者に申し伝え、ご用意を検討させていただいております。
また河口湖にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
富士レークホテル 予約係 鶴田

【最上階6F確約♪】河口湖の眺望抜群◎東館和洋室プラン【夜景を満喫☆】

投稿者さん 2012年03月05日 13:27:54

80年前の建物だということで趣があり、とても素敵なホテルでした。お部屋のつくりもお風呂もお料理も最高でした。また、マッサージを利用しましたがもとてもリラックスできて満足でした。これで晴れていて富士山が見えれば言うことナシだったのですが・・・
食事の際は、何かあればフロントに電話してください、ということだったのですが、フロントと配膳係りさんとの連携がいまいちで、ワインの注文の待ちぼうけに合いました。
食後はホテルの周りに何もないので、館内イベントで催されていた和太鼓のショーを見ましたが、ホテルのスタッフさんががんばっている素人太鼓でした。本格的なものを期待していたので、ちょっと期待はずれでした。

2012年02月
河口湖温泉 富士レークホテル 2012年04月01日 15:01:54

この度は、富士レークホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はマッサージもご利用いただき、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
また、当館は今年創業80周年を迎えますが、建物は一部リニューアルされております。
館内のインテリアは創業当時の趣を残したもので、ご好評いただいております。
しかしながら、お夕食の際にはお飲み物をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員同士の連携不足でお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、改善に取り組んで参ります。
和太鼓のショーにつきましては、従業員が演奏させていただいておりますが、お客様にお喜びいただけるようさらに練習を重ねていきたいと思っております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
ご宿泊当日はあいにくの天候で残念ながら富士山がご覧いただけなかった、とのことですので、私どもも大変残念に思っております。
またよろしければきれいな富士山を見に河口湖にお越しくださいませ。
富士レークホテル 予約係 鶴田

【当館人気】夕食は量より質を重視したいお客様におすすめ♪『量控えめ』プラン【春得】
【富士眺望露天風呂付客室スタンダードルーム】