下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

ヨモギノラブラブさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ヨモギノラブラブさん [30代/男性] 2021年03月17日 07:47:18

あらゆる点でとても気配りができており、快適に過ごせました。
部屋からの眺めは絶景で、子どもたちと花火も楽しめました。

泉質もすごく良く、気持ちよかったです。

よい思いでになりました。また機会があれば利用しようと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年03月17日 09:43:15

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
サービス面でもご満足頂き快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
花火物語はGWを除く5月23日まで毎週土日に開催され、毎週テーマの異なる花火が打ち上げられます。下呂の夜空に打ちあがる花火をご満喫いただき、家族旅行の良き思い出となられたようでしたら幸いです。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
当館でのご宿泊がまたご家族の良き思い出となるよう、おもてなしさせていただきたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【3月4月空き得】温泉堪能・貸切風呂1回無料♪空いてる日だからお得♪≪学生さんにもオススメ≫

投稿者さん 2020年12月18日 19:40:42

GOTOキャンペーンでかなり安い金額で宿泊できました。
予約していた部屋より良い部屋が空いていたようで、良い部屋に自動的に変更していただいて良かったです。部屋から悪疫退散の花火も見れて最高の思い出になりました。
コロナ対策もしっかりとされていて、ご飯も美味しく、とても良かったです。
ありがとうございました!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月19日 09:36:19

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
コロナ禍において日々不安の中お過ごしかと存じますが、ほっと一息つけるようなご滞在になったようでしたら幸いです。花火や飛騨牛4品を含むご夕食【ごっつぉう御膳】もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
今後もお客様がご満足され、快適にお過ごしいただけるような宿となるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【新登場】ようこそ飛騨へ~★最高級飛騨牛をふんだんに使用した【飛騨牛ごっつぉう御膳】
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

uti4375さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

uti4375さん [30代/男性] 2020年12月14日 07:22:02

コスパがよかった。またリピートします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月16日 09:45:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足のいただけるご滞在となったようで大変嬉しく存じます。
頂いた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し今後も精進いたします。
下呂も雪が降り本格的な冬となりました。
望川館では冬の雪景色、春の桜、夏の新緑、秋の紅葉と四季折々の景色をお楽しみいただけます。
次回お越しの際はぜひ今回とはまた違った景色をお楽しみいただければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆楽天限定◆庭園側のお部屋確約◆温泉・景色・飛騨牛料理堪能

投稿者さん 2020年12月11日 22:26:05

大人2人からしか宿泊できない施設が多い中、こちらの宿は土日でも大人1人と幼児2人で宿泊できました。

各場所に消毒液の設置はもちろん、新型コロナウイルス感染症対策をされており、安心して利用できました。
チェックイン:来館順に番号札を配布し、列を作らないよう配慮されていました。
食事会場:大宴会場に数卓配置で、隣とのテーブルとは5m以上離れていました。
浴室:脱衣所、浴槽とも広く、混雑する時間帯を避ければ3密にはならないと思います。

客室から下呂大橋が見えれば花火(20時30分~40分)が見えるそうですが、庭園から見たほうがよいと思います。
庭園には足湯があり、タオルも設置されています。

下呂駅の列車到着・発車時刻に合わせ、マイクロバスによる送迎があります。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月12日 10:19:12

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
コロナ禍において当館でも様々な対策を講じており、お客様が安心してお過ごしいただけたようでしたら何よりです。
当館の庭園や一部客室からは花火物語が鑑賞可能ですが、テーマに沿って冬の夜空に打ちあがる花火をお楽しみいただけたことと存じます。
今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
望川館で四季折々の景色や三名泉の湯を楽しみ、ゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★ポイント6倍★】夕食メインはA5等級飛騨牛料理!ポイントも特典も嬉しい温泉旅行満喫

投稿者さん 2020年12月05日 01:31:54

外国人の方々の接客が良かったです。とても好感が持てました。お部屋も広くて眺めが良く、なにより食事が豪華!!感無量です!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月05日 09:52:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきました飛騨牛料理4品を含む「ごっつぉう御膳」プランは現在人気が急上昇しており、ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館では海外出身のスタッフが多数おり、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう日々精進し、こうしたお声が励みとなっております。
よりご満足いただける宿となるよう、海外出身スタッフ・日本人スタッフ共に今後も精進いたします。

【夜景を楽しめる最上階和室】

投稿者さん 2020年11月29日 22:00:55

以前に一度利用して良かったのでリピートしました。
建物は古いので設備的なものは致し方なく部屋のトイレが狭いとかはありますが総合的には満足できる宿だと思います。
料理はどれも美味しくスタッフは外国人の人が多いけどそつなくこなしてくれて感じ良かったです。
露天風呂は広く24時間入れるし部屋で喫煙できるので喫煙者にはありがたいです。
下呂だとこれからも利用したい宿です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月01日 10:13:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度のご来館大変嬉しく存じます。
設備面ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事や露天風呂に関しましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。
ご指摘いただいた点は改善に努め、お褒め頂いた点はよりご満足いただけるよう今後も精進いたします。
機会がございましたら是非またお越しください。
三名泉の湯を存分にご堪能いただき日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】【★ポイント7倍★】夕食メインA5等級飛騨牛料理!ポイントも特典も嬉しい温泉旅行満喫

投稿者さん 2020年11月29日 18:53:52

11月23.24日と利用させて頂きました。部屋もとても広く、風呂、食事、サービス等とても大満足でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月01日 10:08:40

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館での温泉旅行をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
よりご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。
12月になり下呂も冬の厳しい寒さを感じるようになりました。
冬は雪景色、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉と望川館では四季折々の景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またお越しください。
今回とはまた違った景色をお楽しみいただけるかと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪

投稿者さん 2020年11月29日 16:09:56

下呂温泉が大好きで頻繁に来てます。望川館は初めての利用です。老舗旅館の雰囲気で清潔感もあり良かったです。ステーキは大変美味しかったです。露天風呂が広いので開放感抜群です。無いものねだりするなら幸田ポンプ所のお湯なら完璧。 ネパールの中居さんも一生懸命のおもてなしで良かったです。家族にも好評なのでまた利用させてもらいます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月29日 17:00:47

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
人気のプランでご宿泊いただきましたが、飛騨牛ステーキをご堪能いただけたご様子で何よりです。
当館はネパール人の仲居も何名かおりますが、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう努めており、お客様のこうしたお声が励みとなります。
頂いた評価に恥じぬようより良い宿を目指し今後も精進して参ります。
機会がございましたら、是非またお越しください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】ポイント2倍【楽天限定】飛騨牛ステーキ付会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫♪

投稿者さん 2020年11月28日 22:18:29

お部屋から日本庭園の景色が見れてとてもよかったです!
大浴場が24時間利用できるのもありがたいし、貸し切り風呂も入りましたがとても気持ち良かったです。
温泉旅行ならではの卓球もあり、楽しめました。
また行きたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月29日 12:27:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
大浴場や貸切風呂で三名泉の湯をご堪能いただき、お部屋からの景色にご満足いただけたようで何よりです。
お客様が安心してお過ごしいただけますよう当館でもコロナウイルス感染防止対策を講じ、おもてなしさせていただいております。
コロナ禍で日々不安もあるかとは存じますが、望川館で温泉旅行を楽しみ笑顔になっていただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

ポイント10倍!二人でゆったり過ごす温泉旅行。飛騨牛料理や温泉を一緒に楽しもう♪

投稿者さん 2020年11月27日 17:17:32

露天風呂付きの客室に泊まらせていただきました。お部屋が広くて景色も良くのんびり過ごせました。お部屋から大浴場が近くてとても便利でした。お食事も個室でいただけたので安心して食事を楽しむことができました。料理も美味しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月28日 17:27:37

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
客室露天風呂や大浴場でゆっくりと三名泉の湯をご堪能いただき、お食事もお楽しみいただけたご様子で何よりです。日頃の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
頂いた評価に満足することなく、今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【平日限定・女性半額】カップルにお薦め★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2020年11月07日 19:51:59

大型のホテルですが、とても静かな感じでスタッフの方々の対応もよかったです!
食事に関しても予約時に苦手なものを書かせていただくと別のものにしてくださり、残さず食べることができました。ありがとうございます。
お風呂は露天風呂が本当に気持ちよかったです!!
またお世話になりたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月08日 16:33:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
今回は人気のプランでご宿泊いただき、飛騨牛料理もご堪能いただけたようでしたら幸いです。
日々寒くなっており、冷えた体を温泉で温めていただけたことと存じます。
機会がございましたら是非またお越しください。
望川館でゆっくりと温泉に浸かりお食事を楽しみ、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

tetujin211さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

tetujin211さん [50代/男性] 2020年10月27日 16:06:19

スタッフに外国人が多く少し愕きましたが、日本語も達者でサービスも問題ありませんでした。
この宿を選ぶ決め手となった、お風呂も食事も期待していた通り素晴らしかったです。
電車が部屋の目の前を通っていて、山と川と電車と窓からの眺めも楽しめました。
ウォレットの反応が鈍かったのとwifiが不安定でしたが、些細なことです。
宿泊中、7歳の娘が終始笑顔で、それだけでも感謝してます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月30日 11:30:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
外国人スタッフは日本語やおもてなしに日々磨きをかけており、こうしたお客様のお言葉が励みとなります。
お風呂や食事、景色にもご満足いただき大変嬉しく存じます。
設備面ではご不便をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける宿となるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
ご家族でまた笑顔でお過ごしいただけるおもてなしができるよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年10月26日 12:13:50

大人2人子供2人で利用させて頂きました。
お部屋が空いていたそうで広いお部屋にグレードアップして下さりゆったり過ごす事が出来てとても嬉しかったです!
お部屋は老舗旅館だけあり設備が少し古びた所もありますが味があって良いかなと思います。
電車がすぐ近くを通るのでたまに音はうるさい時もありますが、足湯のある庭から手を振ったら乗客の方が手を振り返してくれたりと子供たちは大喜びでした。
貸切風呂があるので小さな子供たちとゆっくり温泉を楽しめました。
広いおみやげ屋さんも良かったです。
個室でのお食事も美味しくお腹いっぱいです。
お品書きが達筆すぎて少し読み辛かったです…笑
10時チェックアウトでしたが、温泉街をまだ少し観たかったので13時まで駐車場をお借りできたのもとても助かりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月29日 12:54:29

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご用意させていただいたお部屋でゆったりとお過ごしいただけ何よりです。
ご不便をかけする点もあり大変申し訳なく存じますが、文面からお子様と楽しくお過ごしいただけたご様子がうかがえ安堵しております。
よりご満足いただけお客様の思い出に残る宿となるよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1100円お得! 6大特典飛騨牛+温泉【さき楽】

投稿者さん 2020年10月20日 16:27:13

・初めて利用しました、書き込みの通り外観の古さはありますが、室内は清掃も行き届き過ごしやすいです。
・食事は美味しい物ばかりで満足です。
・早めに到着しましたが、駐車場も旅館の目の前で、係の人に案内していただきました。チェックイン時間まで温泉街の散策が出来ました。
・窓からの景色も良く落ち着ける気分になります。
・露天風呂は広いのでゆったり入れます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月22日 11:56:15

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
当館は創業約200年となり古い箇所もございますが、お客様が快適にお過ごしただけるよう清掃に努めており、ご評価いただき嬉しく存じます。
お食事や露天風呂、景色にもご満足いただき何よりです。下呂での休日をご満喫いただけたかと存じます。
よりご満足いただける宿を目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月28日 22:07:37

温泉は最初入ったときに、他の下呂温泉の泉質と比べるといまいちかなと思いましたが、入る度にお肌が潤ってくるのが分かりスベスベになりました。朝日に照らされた露天風呂は気持ちよかったですよ。プランに貸切風呂もあり、温泉を満喫しました。
スタッフの方は外国人の方が多く働いていらっしゃいましたが、言葉遣いや接客の仕方が本当に丁寧で素晴らしかったです。
部屋はお洒落に纏まっています。眺望は選べないとの事で運任せではありましたが、駐車場側だったので少し残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月01日 14:31:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
下呂温泉の湯をご満喫頂き何よりです。
また、外国人スタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく存じます。こうしたお言葉を励みとし、今後もよりご満足いただけるおもてなしができるよう一層精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント10倍!二人でゆったり過ごす温泉旅行。飛騨牛料理&温泉
【ツインベッド和洋室【六花選】 眺望指定なし】

投稿者さん 2020年09月24日 21:05:13

料理がどれもとても美味しかったです(^^)また行きます\(^o^)/

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年09月25日 10:09:59

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足していただき、総合で星5つという評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
頂いた評価に恥じぬよう今後も精進しよりご満足いただける宿を目指して参ります。

投稿者さん 2020年09月16日 16:24:50

リピーターです。
仕事を終えてから来る者にとって遅め到着OKは本当に助かります。しかも今回は夜食&ドリンク付プランで大満足。
露天風呂も時間を気にせず夜中でも、のんびり入浴できるのもいいです。やっぱりまた来たいと思える宿でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年09月18日 16:45:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、再度ご来館いただきまして重ねてお礼申し上げます。
星5つという評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館大浴場は夜通しご利用可能となっており、深夜でも早朝でも時間を気にせずゆっくりと下呂温泉を堪能していただけます。日頃の疲れを癒していただけたご様子で何よりです。
今後もお客様のニーズに合わせたプランでよりご満足いただける宿を目指して参ります。
是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お試し価格で温泉旅行】選べる夜食&ドリンク付♪遅めの到着もOK☆1泊朝食

投稿者さん 2020年08月26日 16:21:05

大きな旅館にありがちな従業員さんの質のバラつきがなく感じが良かった。レイトチェックインや夜中も入れる温泉や思っていたより広いお部屋だったりと、融通が利いている。21:00にチェックインで偶然!?お向かいの宿あたりから上がった打ち上げ花火も観ることが出来て嬉しかった。朝食も美味しく、また来たいと思える宿だった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年08月26日 17:35:07

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけるおもてなしができ、また来たいとおっしゃっていただきましたこと大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを当館で癒していただけたようでしたら幸いです。
今後もよりご満足いただけるおもてなしができるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【1泊朝食】レイトチェックイン23時迄OK!ビジネスや気まま旅にオススメ
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

maedraさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2020年08月17日 10:03:42

7月に続いて2度目の利用です。ナゴヤドーム観戦の前泊で利用させていただいています。一人旅でも夕食・朝食とも個室でのアレンジで、コロナ禍でも安心して泊まれるので今回も利用させていただきました。旅館に泊まるとどうしても食事の量に閉口してしまうのですが、シニア用の軽めの夕食のプラン(それでも満足な内容です)をセットしていただいているので、料金的にも大満足です。飛騨川を眺めながら、のんびりと露天風呂を満喫してきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年08月21日 11:05:39

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、再度ご来館いただき大変嬉しく思います。
お寛ぎいただけたご様子で何よりです。
コロナ感染予防に努めており、今後もお客様がより一層ご満足・安心してご宿泊いただける宿となるよう精進して参ります。
是非また望川館にお越しください。
暑い日が続きますが、温泉で汗を流してゆっくりしていただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8000円(税別)でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼夕食付♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅

投稿者さん 2020年07月13日 23:01:37

部屋をグレードアップしていただきとても広いお部屋でよかったです。ただ雨がひどいせいか雨漏りがしていたのでそこで4をつけさせてもらいました。食事は大変美味しくいただきました。お風呂もとてもよかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年07月24日 08:07:08

投稿者さん様

この度は望川館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
また好評価をいただきまして有難うございます。
お部屋、お食事、お風呂ともに満足頂き
嬉しい限りでございますが設備面にてご不便を
おかけいたしました。
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございました。

カップル・ご夫婦必見【飛騨牛・貸切風呂1回無料・色浴衣付】想い出作りカップルプラン