下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

deisy3941さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

deisy3941さん [30代/女性] 2020年04月03日 14:50:34

露天風呂があったのはよかったのですが、夜は奥に照明がなく暗く明かりがついてる手前ばかりに人が集まっていました。
キッズスペースがあるのは子持ちには嬉しいポイントでした。
ご飯はかなり柔らかめでした。

2020年03月
【早得30】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理【さき楽】
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

てる24tさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

てる24tさん [70代/男性] 2020年01月18日 16:57:56

本プランで何回も利用しています。部屋からの眺めも良く、ネットも使え、温泉も大変良かったです。フロントの東南アジア系の方も前回は「ごやくのお客様・・・」だったのが今回は日本語もだいぶよくなっていました。温泉へ行く途中の、ビリヤードのソファーで「昔懐かしいビールや 花わらい 鳥うたい 人は酔う のウイスキー」ポスターを見ながら、一服の紫煙をくゆらすのが楽しみでしたが、なんと禁煙になってしまいました。残念です。
でもまた利用したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年02月27日 10:00:53

てる24tさん様

いつも望川館をご利用いただきまして有難うございます。海外のスタッフも日々勉強中でございます。
リピーター様のお言葉は大変励みになります。有難うございます。
また禁煙につきましてお客様より多くのご意見をいただきまして現在の対応とさせて頂いております。
何卒ご理解いただきますようお願い致します。
てる24tさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】80%OFF【楽天限定】素泊まりでも貸切風呂無料など特典付♪(10月宿泊~)
【素泊まり【六花選】】

投稿者さん 2019年07月04日 23:44:10

6月下旬に家族旅行で利用させて頂きました。

最初に総合評価ですが、コストパフォーマンスが高く、とても良い印象を受けました。また利用させて頂きたいです。

部屋のアップグレードをサービスして頂いたり、部屋の設備/眺め/清潔さなどは本当に感銘を受けました。

お食事は個室を用意してもらい、庭園を眺めながら、十分な量の料理を堪能。
味も濃淡がしっかりしていて、飽きさせない工夫が感じられました。
見た目も種類も豊富ですし、何より中居さんの人柄が最高です。

お風呂はエレベーターでB1Fに降りた後、階段で降りたB2Fにあります。
内風呂2つに、広い露天風呂。
大人数でも問題なさそうな広さです。
ロケーションは特筆すべき程ではありませんが、解放感はあります。
シャワー圧も問題なかったですが、更衣室の清掃が追い付いていなかった印象はあります。

卓球も30min/500円で利用出来、ラーメン屋さん。蕎麦屋さん。なども併設されていました。
お土産コーナーも充実しており、足湯にビアガーデン...なかなかこのお値段で利用出来る施設とは思えない充実度です。

飲み屋街などメインエリアからは少し離れていますが、歩いて行ける距離ですし、とにもかくにもコストパフォーマンスの高さが印象に残りました。

岐阜県は高山市の一人勝ち的な印象がありますが、是非是非下呂温泉にも頑張って欲しいと思います。

またお邪魔させて頂きたい!と切に思うホテルです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年07月10日 08:20:04

KONAIDAさん様

この度は望川館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
素晴らしい評価をいただきまして大変恐縮でございます。
お客様一人ひとりに喜んでいただけるよう今後とも精進して参ります。
KONAIDAさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございます。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ママ姉0991さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ママ姉0991さん [60代/女性] 2019年06月29日 22:26:29

★憧れの六花選に素泊まりで宿泊しました。
庭園と下呂の街が見渡せる大きな窓はピカピカに磨かれ、ゆったりとした部屋の広さに嬉しくなりました。
室内の冷蔵庫の横に水やがあり、手洗いやコップ洗い等に大活躍。その向かいには籐の椅子とベットがあり、景色をながめながらいつでも横になれるのは至福のひと時です。
また、貸切風呂は熱かったの水で加減しましたが、心地よい風も入り、2人でのんびりと入るにはベターな広さで大満足です。
今後もこのような素泊まりで、貸切風呂付のプランが出ますよう希望します。
今回はあいにくの雨降りのため、チェックイン前にスーパーでビール、おつまみ、軽食等を購入しましたが、晴れていれば、散歩がてらマップ片手に外食しようと考えていました。中心街から多少離れていますが、電車の音が気にならなければ立地も良く、カップルにお薦めの宿です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年06月30日 08:33:29

ママ姉0991さん様
この度は望川館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また大変高評価をいただきまして誠に恐縮でございます。

お客様にお喜びいただけるプランを作成出来る様今後とも努めてまいります。
ママ姉0991さん様のまたのお越し心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF素泊まりでも貸切風呂など特典付♪雰囲気ある和洋室に宿泊♪
【素泊まり【六花選】】

銀座9552さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

銀座9552さん [60代/男性] 2019年03月03日 07:42:02

ゆったりとした時間後過ごすことが出来ました。有り難う御座いました。
山側の部屋プランでしたが、川の眺めが抜群の良い部屋に案内されました。
今回で3回目の宿泊ですが変わらずの良さを感じました。
風呂、食事、サービス等考えるとコスパ充分でした。
フロントを主体として外国の方が仕事をしていましたが、昨今の日本の状況を考えるとこの流れかなと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年03月06日 10:57:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度のご来館大変嬉しく存じます。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
お客様に日常を忘れ疲れを癒していただける、「何度でも来たい」と思っていただける宿となるよう今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪ 【さき楽】

投稿者さん 2018年11月21日 18:11:36

一人旅にも関わらず川側の眺望のよいお部屋をあてがっていただき、感謝しています。下呂温泉は第一印象では評判ほどの感触はなかったんですが、2日間の温泉三昧で髪の毛がサラサラに!
過労で体調を崩し、仕事の合間をぬっての療養旅だったんですが、すっかり体調も回復しました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年11月22日 16:17:18

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
療養でお越しになられたとのことで、回復され何よりです。美人の湯とも言われる下呂温泉をご堪能いただけたことと存じます。
身も心も癒されるようなおもてなしを目指し、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月10日 20:58:35

母と父の2人で利用させてもらいました。決して豪華な旅館ではないですがアットホームな雰囲気で落ち着けたといってました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年11月14日 09:44:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご夫婦でごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
今後もお客様がより快適におすごしいただける宿となるよう精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月10日 09:46:26

下呂の繁華街から近く、観光しやすかったです。また温泉は深夜でも開放されているため夜に外へ出てもそれから入れるためとても助かりました。部屋からの景色もよく旅館の方々の対応もよかったためまた機会があれば利用させていただきたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年11月13日 11:50:00

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただき、また街へ出て観光もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
サービス面でもお褒めいただき、大変うれしく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【モニタープラン・予算8640円でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼きの夕食付!お得に下呂の温泉旅満喫!

投稿者さん 2018年10月20日 12:59:08

宿は駅から少し遠いですが、温泉街を散策したり、足湯に入ったりしながら来ました。(駅から送迎バスも出ています)
食事はとてもおいしく、量も十分でした。飛騨牛も食べられ大満足です。

お風呂、食事、部屋、どれも満足で、この値段で泊まれたのがびっくりです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年10月21日 09:56:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
駅からは少し距離があり、ご不便をお掛けしておりますが、当館と駅の間の温泉街散策をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
また、お食事・お風呂・お部屋とご滞在中もご満足いただき大変嬉しく思います。
飛騨牛入りの郷土料理・朴葉味噌をご堪能いただけたことと存じます。
今後もよりお客様にご満足いただけるプランをご提供してまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月28日 23:45:07

部屋が広く、快適でお料理も美味しかったです!なかいさんが気さくな方でアットホームな感じで楽しめました!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年05月30日 17:37:49

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館で快適にお過ごし頂けたご様子で何よりです。また、総合で星5つという評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。いただいた評価に恥じぬよう、今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

一粒300メートルさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

一粒300メートルさん [40代/男性] 2018年05月13日 16:44:00

名古屋の妹宅で過ごした帰りにせっかくなので下呂温泉にも行ってみたいと思い一泊お世話になりました。
山側のお部屋プランで予約したので眺望は期待してませんでしたが、当日空いていたのか通されたのは最上階の川側の部屋でとても良い眺めを堪能出来ました。
館内は清潔感がありましたし露天風呂も解放的でよかったです。
風呂上がりに日本庭園の散策で涼めるのも良いですね。
夕食は男の私にはもう少しボリュームあればなと思いましたがでもさすが飛騨牛はおいしかったです。
気になったのは立地が温泉の中心街から徒歩10分すこしくらい離れていることと、朝風呂に入った際に前日より内風呂露天風呂ともにぬるく感じてあまりあたたまれなかったことでしょうかね。
でもこの料金でこの満足感はとてもコスパ良いです。
下呂温泉の中でもおすすめできる宿だなと思いました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年05月14日 16:52:44

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や日本庭園から景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。庭園散策にも良い時期となって参りましたね。
立地に関しましては中心部から少し距離がありご不便をお掛けしておりますが、飛騨川沿いを歩いたり土産物屋を回り、景色を眺めながら街散策をお楽しみいただければ幸いです。
お食事や温泉の温度に関しましては、お客様によりご満足いただけるよう改善・点検に努めて参ります。
「おすすめできる宿」とおっしゃっていただき総合で星5つの評価を頂戴しましたこと大変光栄に存じます。
いただいた評価に恥じぬよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しください。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

リキ3977さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

リキ3977さん [50代/男性] 2018年01月01日 11:16:38

安いプランの割に和洋のいい部屋でした。年老いた母にもベットは便利、食事も徒歩圏内に和食や中華などがあり困りませんでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年01月01日 17:25:04

アジアンテイストの和洋室「六花選」で快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
素泊まりのプランではありましたが、温泉街には夜も営業している飲食店もあり、ご夕食をご堪能いただけたことと存じます。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

teresa101さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

teresa101さん [60代/女性] 2017年12月20日 10:40:33

夫婦(60代)、娘(30代)、孫(5歳)の4人で宿泊しました。
今回は、足腰の痛みを和らげたいと、温泉にゆっくり浸かることが目的でした。
宿泊させていただいた部屋は、思っていたより広く、眺望も良く、お湯も良く、お料理も満足しました。期待の露天風呂もとても気持ち良く、この宿に決めてよかったと思いました。
食事の場所が、個室だった事もとてもよかったです。周りに気を使う必要もなく、小さい子供も落ち着いて食事ができました。
お土産を買った売店のお姉さんも、にこやかに応対してくださり、楽しい旅でした。
100点満点にならなかったのは、お風呂での、外国の方のマナーの悪さが気になったからです。でも、それは、宿側の責任ではなく、日本へのツアーの案内人が、日本での公共のマナーをレクチャーしてくるべき事と考えます。
グローバル化も大切ですが、公共の施設を利用する一人の人間としての資質が問われるということ。わが身に置き換えて、考えさせられました。
今回、ゆっくりと楽しい旅ができましたこと、スタッフの皆様ご一同様、ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年12月20日 18:47:05

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
3世代での温泉旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
三名泉の湯にゆっくりと浸かり、少しでも楽になっていただけたようでしたら幸いです。飛騨川沿いの温泉宿として、眺望、温泉、会席料理をご堪能いただきお褒めいただきましたことは大変嬉しく存じます。
海外のお客様に関しましては過ごし方等ご案内させていただいておりますが、国籍を問わず全てのお客様が当館で楽しく快適にお過ごしいただけるよう、ご案内の仕方につきましては今後もお客様のお声をもとに改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪【岐阜の遺産】
【最上階夜景を楽しめる和室】

投稿者さん 2017年08月17日 14:21:44

両親の喜寿のお祝いで、花火を見るために宿泊しました。川に面した庭に椅子も用意していただき、本当に目の前に打ち上がる花火を堪能させていただきました。母には持病があり、人混みでの観覧が厳しいため宿から花火を見える所として選ばせていただいたのですが、大正解でした。下呂は名湯でお湯が良いのはもちろんのこと、食事も十分満足のいくもので、良い喜寿の祝いになりました。ただ館内、特に温泉に行くのに階段が多いのは難点です。一応昇降機がありますが、使い慣れない機械を高齢者が使用することは困難で、実際に利用している人も見かけませんでした。エレベーターを温泉のある階まで繋げていただけることを希望します。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年08月19日 09:59:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご両親の喜寿のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
庭園で花火をゆっくりご鑑賞いただけ、三名泉の湯もご堪能いただけたご様子で何よりです。
昇降機に関しましてはフロントにてリモコンのお貸出しをしておりますが、分かりづらい点もあり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、総合で星5つという評価を頂戴し、大変恐縮しております。
大浴場のエレベーターに関しましては構造上すぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

やまねこ23さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2017年07月08日 11:05:05

古さはありますが、老舗の良いホテルでした。ほぼ満足。駐車場が少し離れているのが不便かな?でもホテルの人がその都度送迎してくれます。お風呂は景色も良く、温泉気分を堪能できました。また泊まってみたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年07月08日 14:32:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
玄関前の数台の駐車スペースが埋まりましたら、100m程離れた駐車場に案内させていただいており、なるべくお客様にはご不便をお掛けしないよう送迎させていただいております。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、温泉をご満喫していただき、「また泊まってみたい」とおっしゃっていただき、安堵しております。

日中の気温も30度を超え、下呂にも本格的な夏がやって参りました。
新緑の時期以外にも、木々が色づく秋、雪見風呂が楽しめる冬や桜の時期と、四季折々の景色が露天風呂からもお楽しみただけます。

投稿者さん 2017年02月27日 00:23:07

2月18日に宿泊しました。部屋とお風呂から見える景色は最高でした。
温泉に入りながら鉄道が走っている姿が鑑賞でき、なかなか良い体験でした。
冬の夜遅い貸切風呂は、とても寒いので注意が必要かもしれません。

また下呂温泉に来たときは利用したいと思います。

2017年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年02月27日 09:28:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋やお風呂から下呂の景色をご満喫いただけたご様子で何よりです。
冬場は気温も低く貸切風呂のご利用はご不便をお掛けすることもあり、大変申しわけなく存じます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう日々精進して参ります。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【楽天限定】飛騨牛ステーキ100g付き会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫♪【日本三名泉】
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

leon the nyanさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

leon the nyanさん [50代/男性] 2016年11月27日 16:02:18

到着時のフロントの対応からチェックアウトまで、気持ちよくのんびり過ごさせていただきました。

山側プランでしたが、運よく川側の眺望の良いお部屋を準備していただいており、まさに『望川館』の名にふさわしい宿泊がてきました。感謝です。

古さが否めない部分もありましたが、細かなところまで清掃が行き届いている印象を受けとても好印象でした。

お風呂は露天風呂も含めて広々として解放感があり快適でした。
女性風呂には通常のシャンプー以外に、数種類の銘柄のシャンプー・コンディショナーが好みに応じて使えるようにしてあったとのことで、女性への細やかな配慮を感じることができました。
惜しむらくは、『薬湯風呂』がわかりにくかったことです。

食事も、係の方の対応が良かったこともあり、いい雰囲気で大変おいしくいただきました。

内容も種類が充実しており色々な味をのんびりと楽しむことができました。
量も程よい感じで、十分に満足できました。
また地酒の『天領』も飲みやすく、ついついお酒も進んでしまいました。

良い旅の一日をありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年11月29日 09:36:51

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事を地酒「天領」と共にご堪能いただき大変嬉しく思います。
川沿いに立つ当館で、温泉・食事・景色と温泉旅行をご満喫いただけたご様子で何よりです。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めており、今後もよりご満足いただける宿となるよう、貴重なご意見をもとに改善に努めて参ります。

冬の寒さを感じる今日この頃。
雪が降れば「雪見露天風呂」が楽しめる時期となります。
春には「花見露天風呂」もお楽しみいただけます。
機会がございましたら是非またお越しください。
季節ごとの景色やお料理をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2016年11月20日 15:45:03

部屋からの眺めが本当に素晴らしかったです。庭園の紅葉も綺麗で、その景色を見ながら足湯にゆっくり浸かることができるのが良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年11月20日 19:03:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
景色をゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。日常を忘れ、旅の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
また、総合で星5つという評価を頂戴し大変光栄に存じます。
よりお客様にご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月01日 22:57:49

部屋は広めでゆったりしています。温泉の温度は今までで一番適温に感じました。建物や設備は古いですが許容範囲でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年10月06日 09:50:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
また、総合で星5つという評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただける宿となるよう日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
三名泉の湯をご堪能いただき、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【直前割】9月空いている日だからお得♪貸切半額+色浴衣ほか五大特典プラン

投稿者さん 2016年08月30日 23:54:47

ご飯とても美味しかったです。お風呂も広くて気持ちがよかったです。お肌がつるつるになりました。夜に花火が上がったのを、たまたまお風呂から見ることが出来たのですが、とても素敵でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年09月01日 10:36:20

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
“美人の湯”ともいわれる三名泉の湯を景色を眺めながらご堪能頂けたご様子で何よりす。
また、お食事もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非またお越しください。
紅葉や雪景色、桜など四季折々の景色をお楽しみいただければと思います。