下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月25日 20:42:02

接客が気持ちよく、料理がとても美味しく、大満足でした。

2012年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年11月26日 15:39:02

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けるような接客を心掛けており、その結果お客様にご評価いただき、大変嬉しく存じます。
また、板長自慢のお料理もご満足頂けたようで何よりです。
今回ご利用頂きました和洋室や和洋食のプランの他に、露天風呂付き客室や会席料理もございます。是非またお越しになって、今回とは違ったご滞在をお楽しみ下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【早得30】秋は飛騨和牛ステーキを堪能♪早めの予約でお得に宿泊♪♪
【アジアンテイスト 和洋室 六花選】

highwaysideさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

highwaysideさん [40代/男性] 2012年10月19日 12:41:26

施設の古さは否めませんが きちんと清掃されており 通された部屋も広く眺望も良かったです 夕食は個室でしたが ちょうど良い広さで料理も大変おいしかったです 料理長からのサービス品も良かった! 楽天からの予約には貸切露天風呂がサービスで付いていました 庭園も非常にキレイに管理されており 目の前をワイドビュー飛騨が駆け抜けていく様は感動ものでした そうそう!足湯のちょっとした気配りがこの宿の良さを表していると思いました 全体的にはスタッフの対応も良かったし また宿泊したいです ありがとうございました

2012年10月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年10月20日 18:16:18

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
弊館は決して新しい建物ではございませんが、清掃に気を配り、お客様が快適にお過ごしできるよう努めております。
評価を頂いておりますお食事もご満足頂けたようで何よりです。
間近を走り抜ける列車も、露天風呂や庭園からご覧頂け、お喜び頂いております。
庭園や野天風呂からご覧頂ける景色も季節によって表情を変えます。
是非またお越しになって、情緒を感じて頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。今後とも望川館をご愛顧頂きます様なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】とろける飛騨牛!コラーゲン入豆乳鍋!温泉を堪能♪
【和室15帖】

投稿者さん 2012年08月18日 21:03:03

8月17日に利用しました。
全体的にとってもよかったです。フロントの方、お部屋係の方、お食事のお世話の方、みなさんとても丁寧で、気持ちの良い接客でした。
お部屋も最上階だったので、景色がとてもよかったし、寝室とくつろぐ部屋が分かれていたので広々と使えてよかったです。
食事も味、量ともに満足です。朴葉味噌焼きと鮎の塩焼きは最高に美味しかったです。
何年か前に利用した主人と、みなさんの口コミを参考にこの旅館に決めましたが、私も皆さんにお勧めしたい旅館の一つです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年08月22日 09:18:55

この度は弊館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共は、お客様がご到着されてからご出発の時までごゆっくりお寛ぎ頂き、望川館での滞在をご満喫頂けるような接客を心掛けております。
その結果、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
飛騨川を望む眺望やお食事もご満足頂けたようで何よりです。
今後もお客様によりご満足頂けるように精進して参ります。
是非またお越しになられて、季節毎のお料理・景色をお楽しみ下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

けんちゃまん1031さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

けんちゃまん1031さん [20代/男性] 2012年04月06日 15:17:10

婆様と従兄弟、計4人で訪れました。下呂温泉の質は当然良い物として、何よりも望川館のスタッフの方々のサービスの良さに感銘を受けました。
駐車場の誘導、受付、仲居さん、館内ですれ違うスタッフの方、スナックのおじ様、どこで会ってもとびっきりの笑顔で対応してくれました。

大変楽しく、幸せな時間を過ごせました。本当にありがとうございました。
また、ご利用させて頂きます。

2012年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年04月17日 17:20:57

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は楽しく幸せなお時間をお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
当館では、接客係から清掃係まで全てのスタッフがお客様に気持ちよくお過ごし頂けるような接客を心掛けております。
また、お部屋へのご案内後は極力お部屋にはお邪魔しない等、ごゆっくりお寛ぎ頂く為の工夫をしております。
今後も、三名泉の下呂温泉だけでなく、接客面でもご満足頂けるよう更に精進して参ります。
次回お越しの際も、幸せなお時間をお過ごし頂けるように精一杯お迎えさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【当館人気】4月限定空得最安値7,500円~五大特典プラン
【和室10畳】

愛犬コナさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

愛犬コナさん [30代/男性] 2011年12月11日 00:37:26

友人と忘年会を兼ねて利用しました。とにかくスタッフさんの対応が凄く良いです。旅館の顔のフロントの女性は笑顔が最高でした。食事、お風呂が満足出来るいい宿です。お勧めします。

2011年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年01月03日 09:15:05

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の接客にお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に感謝申し上げます。
まだ至らない点も多々あったとおもいますが、人懐っこい、人情味溢れるおもてなしができればと考えております。宿へお越しの際も人とのふれあいが旅行の良し悪しになると思います。今後とも望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月06日 22:41:11

お食事とお風呂の満足度が高いです。家族もまた来たいと言っていますので、今後は両親を誘ってみたいと思っています。12月は毎週土曜に花火が部屋から見られるのでお勧めですよ。

2011年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年01月03日 09:10:44

この度は、望川館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。満足度が高いとご評価を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく感謝申し上げます。12月の毎週土曜日には、約15分間の花火ミュージカル冬公演が開催されました。飛騨川沿いで打ち上がる花火は望川館からも眺める事ができます。
今年の花火は、キラキラ感が例年より多くあり、音楽のリズムに合わせて打ち上げる花火は、好評を頂きました。来年はもっと感動を与えられる花火が打ちあがると思います。是非来年もご両親様と一緒にご覧頂ければと思います。今後とも望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【嬉しい5大特典付】絆があるから笑顔こぼれる☆望・新年会プラン♪
【和室15帖】

海と温泉大好きさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

海と温泉大好きさん [40代/女性] 2011年09月04日 17:27:51

父の喜寿の記念に利用させていただきました。父母は少し足が不自由なため、事前にエレベーターに近いお部屋をお願いさせていただきました。希望通りに準備していただき、加えて、申し込んだプランより広いお部屋で、ゆったりと過ごすことができ、大満足でした。食事もとてもおいしく、ふだんは食の細い母も、たくさんいただくことができました。
 そして、とても感謝していることは、父が持病のためにお部屋の畳とお布団を汚してしまったのですが、にこやかに手早く本当に気持ちよく処理していただき、その後も和やかに過ごすことができました。とても有り難かったです。本当にありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年09月20日 12:15:12

この度は、下呂温泉望川館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お父様の喜寿のお祝いに当館をご指名頂けました事本当に光栄に感じております。事前にご連絡頂ければ、なるべくご希望に添って用意できればと考えております。今回は、ご満足頂ける様に手配できた様で安心致しました。また、お部屋の件に致しましてもご報告を頂けたお陰で、早急に対応する事ができ、私どもと致しましても大変助かりました。まだまだ未熟な点も多々あると思いますが今後とも望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【盆明けだからお得♪】まだまだ夏満喫☆特典3点お値打ちプラン!!
【和室10畳】

浦里さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

浦里さん [60代/男性] 2011年02月21日 13:02:03

2月18・19日と利用しました。当日の朝に温泉でも行こうかと言う事になり、インターネットで探し予約しました。下呂は何度か行っているので気楽でしたが、なにぶんにも料金が格安なのが心配でした。しかし、到着してからの案内も親切でゆったりとした時間がとれました。食事も個室で落ち着いていて料理長の挨拶まであってかなりいい気分でした。(アルコールのせいか?)貸切露天風呂まで着いていたので、かみさんはごきげん。ただ大浴場の時計が小さいので食事時間を気にしている私は大きいと見やすいのにと思いました。総じて楽しい1泊でした。

2011年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年03月07日 09:37:26

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
この度のご宿泊に関しては概ねご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、私どもと致しましても大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
下呂温泉へは何度もお越し頂いているとの事でしたが、是非また足をお運びいただけましてら幸いでございます。
ご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月15日 23:13:38

先日は大変お世話になりました。

あいにくの雨模様で、駅からホテルまでの送迎バスがとても助かりました。
仲居さんも親切な方で、ホテルのなかでもゆっくりと過ごせます。
貸切露天風呂もお借りできたのですが、お湯がとても熱くて出たり入ったり忙しかったです(笑)お庭の足湯も広くて楽しめました。
泉質もさすが下呂温泉!お肌つるつるでびっくりです。
ぜひまた機会がありましたら、よろしくお願いします。

2010年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年12月16日 11:16:48

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。14:00~17:35のお時間の間、下呂駅~望川館までの無料送迎を行っております。雨の際にご利用頂き、お役に立てた様で大変嬉しく感じております。また貸切露天風呂もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
季節も寒くなり、身体を温めて頂ける様にと温度を上げさせていただいております。出たり入ったりとお手間を取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度温度調整を行います。泉質もご満足のお言葉本当にありがとうございます。アルカリ性単純温泉になりキメが細かい泉質になり肌に浸透しやすい泉質になります。別名【美人の湯】と呼ばれています。下呂温泉ミストも売店で販売しており好評を頂いております。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、こうしたお喜びのお言葉が日々の糧になります。今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年11月21日 22:22:28

フロントの女性の方が大変明るく、親切で、感じがよかったです。また、その方に紹介していただいた居酒屋が、これまたおいしくて、心のこもった料理で、親切で、お値打ちで、大満足でした。部屋は、掃除がいきとどいていただけでなく、小物が使いやすく整理整頓されており、その心遣いに入った瞬間うれしく思いました。その上、帰宅後に、ご丁寧にお詫びのお電話までいただきました。何から何まで誠実なご対応に感謝いたしますとともに、本当にすばらしい心遣いだと思います。疲れが十分癒されました。有難うございました。

2010年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月23日 17:46:02

先般は望川館をご利用賜り誠に有難うございました。
接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、たいへん嬉しく存じます。
また、ご案内させて頂きました居酒屋もご満足頂けたご様子で安堵いたしております。
ご対応させて頂きました女性スタッフに、さっそくこの度の口コミを見せたところ、少し恥ずかしそうにしながらも、喜びとやる気をみせておりました。
ご帰宅後のお詫びのお電話に関しましては、私共スタッフの未熟さから生じてしまいました、ご精算時の不祥事をお伝えし陳謝する内容であったにも関わらず、逆に有難いお言葉まで頂戴でき恐縮いたしております。
本当にありがとうございました。
今後も、皆様から愛される旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。
ご多忙の中ご投稿頂きまして本当に有難うございました。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★大人気★【一人旅向け】平日限定1泊朝食プラン ☆ ビジネスにも最適です!!
【和室山側6帖】

けにーちぇさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

けにーちぇさん [40代/男性] 2010年11月16日 00:59:26

先日、両親への誕生日プレゼントとして予約しました。
帰ってきた両親に感想を聞いたところ、ベタ褒めでしたよ。まず、温泉のお湯がぬるめで、ゆっくり浸かる事ができた。お部屋が広くて清潔。スタッフの方たちの対応が良い。チェックイン以外は基本放置で気楽。そして何より、料理を大変気に入った様子でした。高齢なので、あまり濃いものや量が多い場合は残してしまう二人ですが、「すごい品数だったけど、美味しかったから、無理しても全部いただいた」とのこと。

何十回と下呂に行っている二人ですが、やっと常連宿をみつけたと喜んでいます。、70才前にして未だ現役で働いている二人に、よい親孝行ができました。ありがとうございました。

2010年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月18日 10:03:37

この度のご投稿ありがとうございました。
ご両親の為のプレゼント旅行という事で、大変お気に掛けられていたご様子がお伺いできますが、ご感想より概ねご満足頂けたご様子がお伺いでき、私共と致しましても安堵しております。
また、温泉・お部屋・接客・お料理と大変嬉しいお言葉を頂戴できスタッフ一同今後の励みにと喜んでおります。
「常連宿を見つけた」という有難いお言葉に恥じないよう、これからもお客様にご満足頂ける旅館づくりに努めてまいります。
今後とも望川館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

お値打ち価格で日本三名泉の下呂の湯を満喫♪和室8帖
【和室 【山側】8帖】

まみー2009さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

まみー2009さん [20代/女性] 2010年11月07日 01:09:55

先日は大変お世話になりました。
家族で初めての温泉旅行、下呂温泉。
1カ月前から予約し今か今かと楽しみにしていたのに、まさかの娘の発熱、、、
体温計があるかフロントに聞いてみるとすぐに熱冷まシートと一緒に持ってきて頂きました。近くの小児科さんに素早く連絡もして頂き道案内や娘にタオルケットなど大変親切にして頂き主人も私も知らない土地でのハプニングにとても助けられました。朝熱も下がりお礼に伺い朝食処に向かうとフロントの方だけでなく仲居さん方も心配して声をかけて頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
改めて本当に有難うございました。これまで色々な旅館を見てきましたが、こんなに満足した旅館は初めてです。
娘がもう少し成長したら、また家族で遊びに行きたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月08日 10:04:23

先般は望川館をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中はお嬢様の突然の発熱で大変不安なお気持ちになられました事お察し申し上げます。
私共と致しましても、微力ながら少しでもお役に立てればという気持ちで携わらせて頂いた結果を、有難いお言葉でお褒め頂きスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいにさせて頂きました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂き喜んで頂ける旅館づくりと、接客レベルの向上に努めてまいりたいと存じます。
お嬢様の健やかなご成長をお祈りさせて頂きながら、ぜひまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月02日 00:06:30

日本も初めて、ましてや温泉も旅館も初めてのアメリカ人のお友達3人を連れて行きました。私ももちろん、3人とも大満足の1泊でした。特に食事の豪華さと従業員の方々の対応の良さに感動していました。また、お世話になりたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月02日 12:37:53

先般は望川館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご宿泊後、早速のご投稿で、お食事の内容や従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思っております。
近年アジアだけではなく欧米のお客様が増えている中で、当館でも海外からのゲストの方々にご不自由がないように日本旅館を満喫して頂きたいと日々工夫を重ねておりますが、更によい旅館づくりに努めたいと存じますので今後とも望川館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして有難うございました。
皆様でのまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月06日 13:52:48

下呂温泉の旅館の中では、必ずしも評価点は高くなかったが、1万1千円と言う格安値段で、苦情の口コミが一つもないというところが気に入って予約して家族で行ってきた。

風呂も24時間掛け流し、料理もこの値段では最高クラス、何も言うことないです。一ヶ月前に下呂観光ホテル本館に泊まったが、天と地の差。それくらい良くてお勧めです。

下呂温泉の旅館は10カ所以上泊まっているが、値段の枠を外しても、露天風呂付きではない一般の部屋なら、満足度は湯之島館に次ぐ位に高く評価します。さすが老舗です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年09月07日 21:15:36

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。絶賛のお言葉を頂戴致しまして、恐縮ながら本当に嬉しく感じております。まだまだ、ご指摘頂く箇所は多々あると思いますが、こうしてお客様にご満足のお言葉を頂けることがかけがえのないもだと思います。確かにここ最近は、有難い事にクチコミ点数も上がり、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴する機会が増えて参りました。こうしたお言葉を糧に奢る事なく精進して参りたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。スタッフ全員で共有し、今後の参考にさせて頂きます。
是非またお時間ができましたら望川館へ遊びにお越し下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヤマゼン7905さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ヤマゼン7905さん [60代/男性] 2010年08月19日 18:15:40

大変親切にしていただき、ゆっくり寛ぐことができました。
食事の量もちょうど良く、おいしく頂戴いたしました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年08月20日 07:51:46

この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたと言うお言葉が、本当に嬉しく感じます。食事も量、味とご満足頂けた様で板長も大変喜んでおります。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも皆様に喜んで頂けるおもてなしを徹底して参りたいと思います。
また、お時間ができましたら是非望川館をご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

☆個室で夕食☆貸切露天風呂と色浴衣付お楽しみプラン
【和室 【山側】8帖】

投稿者さん 2023年09月09日 21:06:25

外人さんスタッフさんが日本語が上手で、抵抗なくお話できました。子供にもみなさん親切にお声掛けしてくださり、鯉の餌やりをたまたまさせていただけて、嬉しかったです。設備は古いですが、広々してて、値段は他よりも結構お手頃だし、その点で仕方ない気がします。ご飯も美味しかったので、尾根だ踏まえて満足です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月11日 11:47:03

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
当館では多くの海外出身のスタッフが働いております。日々日本語やおもてなしについて学んでおり、このようなお言葉が励みとなっております。
お食事もご満足いただけたご様子で何よりです。
設備に関しましては、今後も少しずつではありますが改修・改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【温泉SALE】ポイント6倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

Para_riさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

Para_riさん [30代/女性] 2023年05月22日 23:29:21

3歳、0歳の子連れで初めての温泉旅!別予約で他の家族もおり、総勢6人での宿泊でした。事前に備考欄に、子連れであること、別予約の家族と食事を同じ場所にしてほしい旨記載していたところ希望通りにして下さり、個室でゆっくり食事ができました。食事もとっても美味しく、子供も大満足でした。子供は大人とは別メニューを用意して下さいました。禁煙ルームではなかったのが不安でしたが全く臭いを感じず、快適に過ごせました。お風呂も子供用に浅い風呂があったので怖がらずに楽しめました。全体的に大満足の旅行でした♪

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年05月24日 09:54:14

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様とご一緒の初めての温泉旅行に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
お食事も皆様で楽しくお召し上がりいただけたとのことで何よりです。
当館は禁煙部屋がなく、ご希望の場合は消臭対応とさせていただいております。不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
こども風呂は浅め・温度低めのお風呂となっており、お子様連れのお客様にご好評いただいております。
地下のこどもランドはコロナ禍で暫くクローズしておりましたが、お子様だけでなく大人の方もごゆっくりしていただける「湯上がり・憩いの間」として、先日リニューアルオープンいたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★W受賞記念★】一番人気★飛騨牛朴葉味噌焼き「迷コレ」が10%OFF&ポイント5倍!
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

ろぐ0723さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ろぐ0723さん [20代/女性] 2023年01月27日 18:19:01

お風呂とても気持ちよく温まりました。しかし、1月の寒い日に行き外も雪が降っていたせいか、暖房かけてても部屋が暖まらずずっと寒かったです。
ですが、晩御飯朝ごはんどちらも豪華で美味しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年01月28日 09:25:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お寒い中せっかくお越しいただきましたのに、快適な空間をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、お食事をお褒めいただき大変恐縮しております。
お客様にご不便をおかけすることのないよう、サービス向上を目指してまいります。
お忙し中ご投稿いただきまして有難うございまし茶。

【早得30】早目の予約でお得♪夕食飛騨牛朴葉味噌や特典♪色浴衣と露天風呂付客室《料亭個室》【さき楽】
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

投稿者さん 2022年10月16日 19:43:49

コスト対効果は抜群の宿。高山本線の下呂駅付近の鉄橋の近くにあり、
鉄道7好きにはたまらない宿。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年10月18日 09:52:24

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は鉄橋の近くに位置するため、飛騨川を望む日本庭園などから間近を走りゆく列車をご覧いただけ、鉄道ファンの方には大変ご好評をいただいております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

投稿者さん 2022年08月16日 12:47:03

この度はありがとうございました。飛騨牛のステーキが最高に美味しかったです。スタッフの接客も良かったと思います、ただ部屋が少し古く床がペコペコしてたのがきになりました。でも、ゆったりと出来たので良かったです。
露天風呂は良かったのですが、やっぱり冬に行けば良かったかなって思います。またの機会にはよろしくお願いいたします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月17日 12:51:33

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
人気の夕食飛騨牛ステーキ付きプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたご様子で何よりです。
接客もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋の床につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後少しずつではありますが、改善に努めてまいります。
機会がございましたら是非またお越しください。
冬景色を眺めながら浸かる三名泉の湯もまた格別かと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】