下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

海と温泉大好きさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

海と温泉大好きさん [40代/女性] 2011年09月04日 17:27:51

父の喜寿の記念に利用させていただきました。父母は少し足が不自由なため、事前にエレベーターに近いお部屋をお願いさせていただきました。希望通りに準備していただき、加えて、申し込んだプランより広いお部屋で、ゆったりと過ごすことができ、大満足でした。食事もとてもおいしく、ふだんは食の細い母も、たくさんいただくことができました。
 そして、とても感謝していることは、父が持病のためにお部屋の畳とお布団を汚してしまったのですが、にこやかに手早く本当に気持ちよく処理していただき、その後も和やかに過ごすことができました。とても有り難かったです。本当にありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年09月20日 12:15:12

この度は、下呂温泉望川館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お父様の喜寿のお祝いに当館をご指名頂けました事本当に光栄に感じております。事前にご連絡頂ければ、なるべくご希望に添って用意できればと考えております。今回は、ご満足頂ける様に手配できた様で安心致しました。また、お部屋の件に致しましてもご報告を頂けたお陰で、早急に対応する事ができ、私どもと致しましても大変助かりました。まだまだ未熟な点も多々あると思いますが今後とも望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【盆明けだからお得♪】まだまだ夏満喫☆特典3点お値打ちプラン!!
【和室10畳】

投稿者さん 2011年06月03日 13:16:54

部屋も広く、夫婦二人ではもったいないくらいゆっくりくつろげました。
料理も大変おいしかったです。
仲居さんの対応も大変良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年06月08日 09:26:42

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子なによりでございます。
また、当館に関しましての数々のお褒めのお言葉本当に嬉しく存じます。
当館では夏場、日本庭園を使いまして毎年恒例のビアガーデンを今月24日より、8月27日までオープンしております。
また8月3日には下呂温泉花火ミュージカルと題しまして、目の前の飛騨川河川敷より打ち上げる約1万2000発の花火を当館よりご覧頂く事が出来ます。
ぜひお時間のご都合が宜しければご夫婦・ご家族様でお楽しみ頂けますと幸いでございます。
この度はご多忙の中、口コミにご投稿頂き誠に有難うございました。

【旅行名人】GW後だからこそのお得なご宿泊プラン♪
【最上階夜景を楽しめる和室】

投稿者さん 2010年11月21日 22:22:28

フロントの女性の方が大変明るく、親切で、感じがよかったです。また、その方に紹介していただいた居酒屋が、これまたおいしくて、心のこもった料理で、親切で、お値打ちで、大満足でした。部屋は、掃除がいきとどいていただけでなく、小物が使いやすく整理整頓されており、その心遣いに入った瞬間うれしく思いました。その上、帰宅後に、ご丁寧にお詫びのお電話までいただきました。何から何まで誠実なご対応に感謝いたしますとともに、本当にすばらしい心遣いだと思います。疲れが十分癒されました。有難うございました。

2010年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月23日 17:46:02

先般は望川館をご利用賜り誠に有難うございました。
接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、たいへん嬉しく存じます。
また、ご案内させて頂きました居酒屋もご満足頂けたご様子で安堵いたしております。
ご対応させて頂きました女性スタッフに、さっそくこの度の口コミを見せたところ、少し恥ずかしそうにしながらも、喜びとやる気をみせておりました。
ご帰宅後のお詫びのお電話に関しましては、私共スタッフの未熟さから生じてしまいました、ご精算時の不祥事をお伝えし陳謝する内容であったにも関わらず、逆に有難いお言葉まで頂戴でき恐縮いたしております。
本当にありがとうございました。
今後も、皆様から愛される旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。
ご多忙の中ご投稿頂きまして本当に有難うございました。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★大人気★【一人旅向け】平日限定1泊朝食プラン ☆ ビジネスにも最適です!!
【和室山側6帖】

投稿者さん 2010年11月02日 00:06:30

日本も初めて、ましてや温泉も旅館も初めてのアメリカ人のお友達3人を連れて行きました。私ももちろん、3人とも大満足の1泊でした。特に食事の豪華さと従業員の方々の対応の良さに感動していました。また、お世話になりたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月02日 12:37:53

先般は望川館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご宿泊後、早速のご投稿で、お食事の内容や従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思っております。
近年アジアだけではなく欧米のお客様が増えている中で、当館でも海外からのゲストの方々にご不自由がないように日本旅館を満喫して頂きたいと日々工夫を重ねておりますが、更によい旅館づくりに努めたいと存じますので今後とも望川館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして有難うございました。
皆様でのまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

若つくりNO.1さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

若つくりNO.1さん [60代/女性] 2010年08月13日 08:33:02

25年位前に利用した事があり懐かしかったです。今回貸切露天風呂無料がついておりお得でした。ただ雨のせいもあり外の温泉街に出掛けなかった事が心残りですね。ストリップ劇場も無くなっていましたし時代が変わったんですね

最上階夜景を楽しめる和室

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年08月13日 15:34:10

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。25年ぶりのご宿泊誠にありがとうございました。下呂温泉も月日が流れ、足湯などが出来き、個人のお客様でもお楽しみ頂ける観光地に変わって参りました。新しい物を取り入れる事で新鮮さはありますが、昔懐かしの感じがなくなる事は寂しい事でもあります。お客様が楽しめるものを追求し、開設できればと思います。
是非次回は天気の良い日に新しい下呂温泉を散策頂ければと思います。
是非、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございます。

【最上階夜景を楽しめる和室】

投稿者さん 2023年09月09日 21:06:25

外人さんスタッフさんが日本語が上手で、抵抗なくお話できました。子供にもみなさん親切にお声掛けしてくださり、鯉の餌やりをたまたまさせていただけて、嬉しかったです。設備は古いですが、広々してて、値段は他よりも結構お手頃だし、その点で仕方ない気がします。ご飯も美味しかったので、尾根だ踏まえて満足です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月11日 11:47:03

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
当館では多くの海外出身のスタッフが働いております。日々日本語やおもてなしについて学んでおり、このようなお言葉が励みとなっております。
お食事もご満足いただけたご様子で何よりです。
設備に関しましては、今後も少しずつではありますが改修・改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【温泉SALE】ポイント6倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫

投稿者さん 2023年09月03日 21:07:51

お部屋も大変広く、部屋からの眺めは最高でした。食事も量、質ともに大変良く、普段食の細い娘がたくさん食べていました。またスタッフの方々は、ほとんど外国の方でしたが、とてもにこやかに対応してくださり、良かったです。また、是非宿泊したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年09月06日 09:29:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋で景色を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけた様でしたら幸いです。
お食事もたくさんお召し上がりいただいたとのことで、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただける宿となるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2022年08月28日 18:36:54

8月26日に宿泊しました。部屋のユニットバスが残念です、外国人含め接客対応が良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月29日 12:03:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただくことができず申し訳ございませんんでした。
接客につきましてはご評価いただき大変嬉しく存じます。
お客様により快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めてまいります。
機会がございましたら是非またご利用ください。
心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【平日限定・女性半額】カップル・ご夫婦向け★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

投稿者さん 2022年03月20日 00:20:55

お食事大変美味しかったです。
お部屋は露天風呂客室がマストですね。

お迎えに出てくれた外国人男性スタッフが好印象です。

2022年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年03月20日 09:35:20

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂付客室で三名泉の湯をご堪能いただけたことと存じます。ごゆっくりしていただけたようでしたら幸いです。
スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めいただき、大変恐縮でございます。
海外出身のスタッフも日本人スタッフと共に日々精進しており、こうしたお言葉が励みとなっております。
今後もよりご満足いただけるおもてなしを目指してまいります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★Go to 望川館★35%割引】最高ランクA5等級飛騨牛3品付の【美月御膳】★お得宿泊プラン
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

投稿者さん 2022年02月19日 18:16:13

お食事おいしかったです。
コラーゲン鍋が印象に残りました!

2022年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年02月21日 11:05:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
お肌に嬉しいコラーゲン鍋と美肌の湯といわれる下呂温泉をご堪能いただけたことと存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ニコちゃん2078さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ニコちゃん2078さん [50代/男性] 2021年11月16日 19:06:53

価格の割りには大変満足しました。食事も品数が沢山あり、とても美味しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月17日 09:55:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
夕食ミニステーキ付きプランにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
楽天限定の当プランは大変ご好評いただいております。
いただいた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2021年05月05日 16:10:45

展望、スタッフさんの人柄などはとても素晴らしいです。
お部屋やお風呂は、由緒ある旅館なだけに古さは否めないですが、風情があるといえば納得。それでも、時代に合わせたリニューアルも多少必要かなと感じます。歯磨き粉の味も昭和を感じて笑いました。
お料理は品数が多くてお腹が一杯。
ご飯は後でではなく、早めに持ってきてもらうべきでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月06日 09:41:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は創業200年を超え、館内は古さが残る箇所もあり、少しずつではございますが、改修に努めて参ります。
景色やスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
お食事に関しましても概ねご満足いただけたご様子で何よりです。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう貴重なご意見を真摯に受け止め精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

uti4375さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

uti4375さん [30代/男性] 2020年12月14日 07:22:02

コスパがよかった。またリピートします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月16日 09:45:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足のいただけるご滞在となったようで大変嬉しく存じます。
頂いた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し今後も精進いたします。
下呂も雪が降り本格的な冬となりました。
望川館では冬の雪景色、春の桜、夏の新緑、秋の紅葉と四季折々の景色をお楽しみいただけます。
次回お越しの際はぜひ今回とはまた違った景色をお楽しみいただければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆楽天限定◆庭園側のお部屋確約◆温泉・景色・飛騨牛料理堪能
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

投稿者さん 2020年12月05日 01:31:54

外国人の方々の接客が良かったです。とても好感が持てました。お部屋も広くて眺めが良く、なにより食事が豪華!!感無量です!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月05日 09:52:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきました飛騨牛料理4品を含む「ごっつぉう御膳」プランは現在人気が急上昇しており、ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館では海外出身のスタッフが多数おり、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう日々精進し、こうしたお声が励みとなっております。
よりご満足いただける宿となるよう、海外出身スタッフ・日本人スタッフ共に今後も精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【新登場】ようこそ飛騨へ~★最高級飛騨牛をふんだんに使用した【飛騨牛ごっつぉう御膳】
【夜景を楽しめる最上階和室】

deisy3941さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

deisy3941さん [30代/女性] 2020年04月03日 14:50:34

露天風呂があったのはよかったのですが、夜は奥に照明がなく暗く明かりがついてる手前ばかりに人が集まっていました。
キッズスペースがあるのは子持ちには嬉しいポイントでした。
ご飯はかなり柔らかめでした。

2020年03月
【早得30】大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理【さき楽】
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

花屋のマリーゴールドさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

花屋のマリーゴールドさん [20代/女性] 2018年12月26日 11:53:56

先週末にお世話になりました。
【お部屋】2階でしたが、庭園の眺めが良く、お風呂やお食事会場、玄関まで直ぐに行くことができたので利便性でも良かったです。
【食事】出汁がとても美味しく、普段は好んで飲まない赤味噌汁も、出汁次第でこんなに美味しいなんて…と感動しました。煮物もおいしく、ご飯がすすみました。
【お風呂】こればかりは仕方ないですが、はじめは電車の通過音に驚きました。部屋にいるときは問題ないです。
お造りですが、海側で育った者からするといまいちでした。硬い食感が残念でした。
【サービス】フロントの方が明るく元気な方で、朝の挨拶も気持ちが良かったです。応援しています。
今回は仕事での宿泊でしたが、紅葉シーズンに家族で来たい宿でした!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年12月26日 16:26:18

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただき、またサービス面でもお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。
立地上線路が近く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、感動していただける料理を提供できましたこと大変嬉しく存じます。
お褒めいたいただきました点はよりご満足いただけるように、ご指摘いただきました点は改善に努めて参ります。
次回は是非ご家族でお越しください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8640円でお気軽ステイ☆】飛騨牛朴葉味噌焼きの夕食付♪ひとりで楽しむ下呂の温泉旅

投稿者さん 2018年11月10日 20:58:35

母と父の2人で利用させてもらいました。決して豪華な旅館ではないですがアットホームな雰囲気で落ち着けたといってました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年11月14日 09:44:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご夫婦でごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
今後もお客様がより快適におすごしいただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン

投稿者さん 2018年02月15日 22:13:48

とにかくサービスが最高でした。
夕食が洗練されていて素晴らしかったです。
部屋もきれいで快適に過ごせました。
下呂には他の旅館にも何泊かしたのですが、ここが一番でした。
また宿泊したいですね。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年02月17日 15:27:08

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
総合で星5つという評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、「ここが一番でした」「また宿泊したい」というお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館で快適にお過ごし頂けたご様子で何よりです。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【38時間限定プラン】飛騨牛、貸切露天風呂、色浴衣の特典付♪温泉も夜通し満喫♪
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

投稿者さん 2017年07月10日 06:34:31

7月7日に両親と一泊しました。建物やお部屋の設備は古いですが、メンテナンスされていてそれほど気になりません。夕食、朝食とも量も程よく美味しく頂きました。広いお庭に設置されたビアガーデンは眺めも素晴らしく、とても良かったです。何よりも、従業員の方のサービスが素晴らしく、心地よく滞在できました。少し遅めに夕食を頂いたのですが、サービスの方から急がされることもなく、食材の説明も丁寧にして頂き、楽しい時間を過ごすことができました。ビアガーデン、フロントの方もとても親切でした。唯一の懸念事項は、お風呂が地下で、急な階段を下りる必要があったことです。高齢の両親には少し大変でしたが、総合的に満足です。また是非お邪魔したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年07月12日 10:38:13

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
夏季限定のビアガーデンをご満喫いただけたご様子で何よりです。景色を眺めながらご利用いただけ、お食事処とは違った楽しみがあるかと存じます。
また、夕朝食・サービス共にご満足され、楽しい時間を過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
大浴場までの階段につきましては、ご希望のお客様には昇降機をご利用いただいておりますが、ご説明不足でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後も様々な面で検討・改善に努めて参ります。

心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2016年08月23日 00:52:54

露天風呂からJR高山本線が見えて楽しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年08月25日 18:55:37

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉に浸かりながら景色をご堪能いただけたご様子で何よりです。
また、総合で星5つという評価を頂戴し大変嬉しく思います。
いただいた評価に恥じることのないよう、今後もよりご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

夏も終わりに近づき、間もなく木々の色鮮やかな秋となります。紅葉や冬景色、そして桜の時期の景色もまた違った風情をお楽しみいただけることと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典【日本三名泉】
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】