下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月14日 22:46:58

何度も泊まっているが毎回CPの良さに満足している。

2012年09月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年10月20日 17:54:12

いつも望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
弊館のおもてなしを評価して頂き、光栄に存じます。今回の評価に満足することなく、より一層精進して参ります。
冬の時期は雪見露天風呂、12月の毎週土曜日には冬の花火ミュージカルが開催されます。
またお時間がございましたらお越しになられまして、季節によって変わる下呂温泉をお愉しみ下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気No1!名湯と望川館を満喫基本プラン♪
【和室 【山側】8帖】

カズ5667さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

カズ5667さん [50代/男性] 2012年09月27日 16:17:20

フロントの対応は気持ちが良かった。
でも仲居さんと他のスタッフとの連絡不備が目立ち
即 謝罪しに来られたが、一度ならず2度違う不備で謝罪、
こちらが余計に恐縮してしまった。
各スタッフ皆、礼儀良く、気持ち良かったです。

2012年09月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年10月03日 18:23:22

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に2度もご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたようにスタッフ間での連絡不足でございまして、お客様にお気を遣わせてしまったことを
大変恥ずかしく思います。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフが礼儀正しく気持ちが良かったとおっしゃって頂き、安堵しております。
今後はこのような事がないよう、スタッフ間で連絡を密に取り、お客様に快適にお過ごし頂けるような旅館づくりを
目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【秋旅湯名人】湯めぐり特典付でお値打ちプラン♪

投稿者さん 2012年09月24日 07:49:17

下呂で想い出作りカップルプラン♪【秋得】というプランに申し込みました。
お部屋も大分古い感じですが、掃除が行き届いておりとても綺麗にされてました。
料理もおいしく、ボリュームもあり大変よかったです。

ただ、1つだけ残念なところが・・・
プランの中に、
「お食事はレストラン観水
 開放感溢れる空間、和風レストラン『観水』。
 広々とした窓からは、千百坪の日本庭園を眺めて頂けます。
 四季折々の表情を持つ、当館自慢の庭をお楽しみ下さい。」

というのがあり、レストランでゆっくり食事ができると思っていたのですが、
実際案内された場所は5Fかどこかの小宴会場で、隔離されたような場所でした。
予約がかなりぎりぎりだったので、レストランが確保できなかったんだろうと
思いましたが、変更の連絡もなく、楽しみだったのですが・・残念です。

それ以外は温泉も、貸切風呂も満足でした。

2012年09月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年09月27日 18:20:37

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
弊館は建物は新しくありませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃に努めております。
温泉やお食事もご満足頂けたようで何よりです。
お食事場所関しましては数に限りがあり、レストラン以外でご用意させて頂く場合がございます。
案内不足もあり、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
しかし総合で星4つという評価を頂戴し、身に余る思いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、是非またお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月10日 20:25:13

食事の飛騨牛がかなり予想外に薄くてがっかりした。露天風呂は素晴らしいかつただけに残念です。

2012年09月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年09月13日 11:14:44

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかくご来館頂きまして露天風呂もお褒め頂きましたのに、お食事でご満足頂けなかったことが残念でなりません。
当館では特別料理で飛騨牛ステーキもあり、100g・150gとございますのでぜひ一度お試し下さい。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、お褒め頂いた点はよりよく、ご指摘頂いた点は検討を重ね、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年07月29日 21:21:42

お部屋、食事、露天風呂全てに満足出来る内容でした。
夜の料理はとてもボリュームがあり、その後にケーキを用意してもらいましたが食べ切る事が出来なかったのが残念でした。個人的にはもう1サイズ小さなサイズがあるといいなと思いました。
旅館のスタッフの方々の雰囲気が良くとても親切で、温泉街への散歩の際にもいろいろと教えてくださいました。
貸切露天風呂は落ち着いた雰囲気でゆったり入る事ができ、とても満足です。
また利用したいと思います。

2012年07月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年08月13日 10:53:42

この度は記念のご旅行に望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋・お食事・お風呂と全てにおいてご満足して頂けたとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
貸切風呂はご家族やカップルの方もご一緒にご利用でき、ご好評頂いております。
また、スタッフの対応にもご満足して頂けた様で何よりです。温泉街のご散策は如何でしたでしょうか。
ケーキについてですが、現在15cm以下のご用意がなくご不便をおかけしております。
今後も設備面だけでなく接客面でもよりご満足頂けるように精進して参ります。
秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜と、是非次回は今回とは違った景色・季節毎のお料理をお楽しみ下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【当館人気】カップル必見☆【飛騨牛と貸切露天風呂と色浴衣付】下呂で想い出作りカップルプラン♪【夏得】
【アジアンテイスト 和洋室 六花選】

投稿者さん 2012年07月29日 12:34:24

妊婦ということで、ベッドのあるお宿・お部屋をと思い、こちらを利用させていただきました。
掃除など行き届いており、気持ちよかったです。
トイレも部屋についていて良かったのですが、狭く、お腹の大きい私にはちょっと不便でした。
バスタオルや浴衣など、1人で2組いただくことができ、ありがたかったです。
食事も大変おいしく、大満足でした。
ただ、残念だったが、部屋の空調です。
冷房機器が古いタイプで、全くというほど冷房が効きませんでした。
夜中に何回も起き、全然寝れませんでした。
これならランクを上げて、わざわざベッドの部屋じゃなくても良かったな...って残念でした。

2012年07月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年08月08日 16:24:24

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
本来ならごゆっくりお過ごし頂ける空間をご提供させて頂くべきなのですが、部屋のトイレと冷房につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、清掃やお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました和洋室六花選や露天風呂付き客室では、お浴衣やタオルを2枚ずつご用意させて頂いており、ご好評頂いております。
空調に関しましては、お客様に快適にお過ごし頂く為に順次取り換えを検討しております。
今後も検討と改善を重ねて、よりお客様にご満足して頂ける旅館を目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【夏得】お腹も満足ポッカポッカ♪最高ランク飛騨牛ステーキで舌もトロケル和洋食会席プラン
【アジアンテイスト 和洋室 六花選】

投稿者さん 2012年07月19日 14:46:14

浴場からの景色が良くゆっくりできました。
食事も飛騨牛に満足できました。

2012年07月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年07月20日 09:43:20

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回ご利用頂きました基本プランは飛騨牛入朴葉味噌焼付き会席料理で、地の朴葉味噌と飛騨牛がご一緒にお召し上がり頂ける好評のプランとなっております。ご満足頂けたようで何よりです。
また、大浴場も開放感溢れる野天風呂で、下呂の景色を眺めながらご入浴頂けます。
秋には紅葉をご覧頂け、冬には雪見野天風呂となりますので、是非またお越しになって今回とは違った景色をお楽しみ下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ニャンサン81さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ニャンサン81さん [40代/男性] 2012年05月20日 22:35:22

今回は、会社の慰安旅行で行きました。下呂温泉は有名で凄いだろう///と 思っていましたが、あまり人がいませんでした???平日だから???
飛騨牛はすばらしくおいしい>>>温泉も柔らかい感じで良かった。
是非またお世話になります。

2012年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年05月23日 08:14:16

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は三名泉の下呂の湯、そしてお料理にご満足頂けたようで何よりです。
今回お召し上がり頂きました飛騨牛入りの朴葉味噌焼付の会席料理は大変人気がございます。最高ランクの飛騨牛を使用しておりまして、飛騨地方の郷土料理朴葉味噌と共にお召し上がり頂け、ご好評頂いております。
また、飛騨牛のステーキも追加料理としてご注文可能でございます。次回ご利用の際は是非ご賞味下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回もご満足頂けるように精一杯おもてなしさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【期間限定】眺めて良し!食べて良し!!入浴良し!!!三拍子揃ったトキメキプラン♪
【最上階夜景を楽しめる和室】

投稿者さん 2012年04月30日 12:12:14

4月28日に宿泊致しました。GW で宿泊費は、少し高かったですけど、貸し切り露天風呂にも入れ家族全員大満足でした。
あと、食事も美味しかったです! また、泊まりたいです。

2012年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年05月01日 17:36:50

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は貸切風呂やお食事にご満足して頂けたようで、家族旅行の良き思い出のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
貸切風呂は槙風呂と岩風呂の2種類がございます。次回は是非別のタイプのお風呂をお試し下さい。
また当館の客室は、四季彩という露天風呂付きの客室や、和洋室(ローベッド)の六花選というお部屋もございます。
ニーズに合ったお部屋も完備しておりますので、またご家族の思い出作りに望川館へお越し下さい。
まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後も望川館をご愛顧頂きまようよろしくお願い申し上げます。

この度のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年04月22日 19:31:11

露天風呂・庭園から見える桜が満開でした。
従業員の接客が皆さん笑顔でとても気持ち良く好感がもてます。
食事も宿泊代からみれば、十分満足です。
貸切風呂に色浴衣…良かったです。
お部屋からの景色は今一つでした。(安いので)
庭園の見える部屋をおすすめします。
あと、部屋の掃除は良かったのですが、館内で気になったところが2か所(アンケート記入済み)残念です。
温泉宿泊を1万円以内と決めているので、満足・納得できる宿でした。

2012年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年04月25日 13:41:28

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた日は野天風呂からご覧頂ける桜も見頃で、ライトアップされた夜桜にもご満足頂けたかと存じます。
大浴場とはまた違ったプライベートな空間の大浴場、お食事やお色浴衣もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客についてもお褒め頂き、
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵しております。
今回は山側のお部屋をご利用頂きましたが、プランによりましては川側のお部屋をご用意出来ます。
次回は是非川側のお部屋にご宿泊されて、飛騨川と1100坪の庭園をご覧になりながら、ゆったりとお過ごし下さい。
ご指摘頂きました点に関しましては検討し、
お客様によりご満足頂けるように向上を重ねて参ります。
2回目もやはり良かった、と思って頂けるように日々努力して参ります。
是非またお越し下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【当館人気】4月限定空得最安値7,500円~五大特典プラン

投稿者さん 2012年03月25日 19:59:43

下呂のお湯を満喫しました。夕食はランクを上げておいしいステーキをいただきました。苦しいくらいでした。それに比べて朝食は普通でした。施設、設備はやや古く、心配りはあり清潔ですが、使いづらさを感じました。従業員の方々のつかず離れずの感じもほどよく、とにかくお湯がいいので、古さも味わいになりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年04月02日 19:26:53

この度は望川館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
三名泉のお湯も満喫されたようで、ごゆっくりお寛ぎ頂けたと安堵しております。
また、ご朝食や施設に関してもご意見を頂き有難うございました。
当館の建物は古さはありますが、少しでもお客様に快適に過ごして頂く為に清掃や装飾に努めております。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、少しづつではありますが、今後も改善に努めて参ります。
お褒め頂きました接客に関しましては、ご必要な時はお手伝いさせて頂き、あとはごゆっくりお寛ぎ頂けるように、更に向上を重ねて参ります。
この度のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月25日 17:14:42

スタッフの皆さんのおもてなしの心は素晴らしいです。お料理も懐石風で、女子3人大満足でした。温泉は24時間入れます。お土産コーナーも充実しています。また行きたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年03月28日 08:59:19

この度は、望川館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。下呂の人情味溢れるおもてなしで田舎くさいかもしれませんが、お客様がホッとして頂けるひと時をご提供できればと考えております。また、温泉、料理、おみやげ処などご満足頂けた様で本当に嬉しく感じます。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月20日 15:53:46

団体客と重なったようで、旅館についてから多少待たされましたが、料理も温泉もよく、庭も散歩できたりしてよかったです。次回下呂温泉に行くときにも利用したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年03月21日 08:45:56

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。チェックイン時お待たせしてしまい、誠に申し分けございませんでした。エレベーターも台数に限りがあり、お部屋へのご案内もお待たせしてしまったと思います。道中お疲れの所で、お待たせしてしまい、本当に申しわけございませんでした。また、料理、温泉に付きましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして本当にありがとうございます。1,100坪の日本庭園も散策頂けた様で大変嬉しく感じております。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。また、機会がございましたら、是非望川館へお越し下さい。この度のご投稿誠にありがとうございました。

クク1115さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

クク1115さん [20代/女性] 2012年01月16日 15:01:17

とっても食事のおいしいお宿でした。
この言葉につきます。
☆良かった点
●下呂温泉は他のホテル下呂○○ホテル本館に泊まったこともありますがそちらよりご飯はおいしかったです。
●女性用の大浴場に市販のシャンプーが何個も使えるようにあった(赤TUBAKIセット、H&Sのグリーン、アジエンスのグリーン)
●食事を個室で頼んだのでですが、1歳の子供つきでも食事を楽しめた
●足袋の靴下があった
●一通りのアメニティはある
●子供がいますがスタッフみなさま親切にしていただきました
☆がんばって欲しい点と希望
●トイレがくさい(尿くさい感じ)汚くはないのですが…
●お料理のお品書きが欲しい。仲居さんに揚げびたしの具を聞いても解らないといわれたので…
●足湯が前に入られた方がマナーがわるく座る場所がびしょびしょでした。ホテル側に落ち度はないのですが大きいタオルでたまに座る所を拭いて欲しいかも。
●1階のトイレは見せるリフォームしてますが、それより使いやすいリフォームのがうれしいかも。オムツを替えれるスペースが1階にはどこにもないので、チェックアウト後すぐにお子様がもようしたりしたら大変かな。

2012年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年02月12日 18:04:20

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。たくさんの良かった点を記載頂きまして、本当に嬉しく感じております。また、頑張って欲しい点と致しましてもご指摘頂きまして本当にありがとうございました。お部屋係りがお品をご案内できない、トイレが匂うなどご不便をお掛け致しました。また、足湯のイスに付きましても本当に有難いご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。足湯のタオルの補充の際に足湯のイス、机なども合わせてチェックする様に致します。また、1階のトイレに付きましても的確なご意見を頂きましてありがとうございます。
ご意見を参考に検討させて頂きます。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

Scugnizzoさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

Scugnizzoさん [40代/男性] 2012年01月03日 09:26:20

帰省の途中に寄り道、ゆっくりと一晩を過ごせました。
部屋は飛騨川と高山線を望む絶好のロケーション。
大浴場は格別ではないものの、露天風呂もグッド。
食事は、味、品数とも満足。
望むらくは、ホテル全体・部屋の残るタバコのにおい。

2011年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年01月09日 17:08:08

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の眺望やお食事にご満足頂けた様で、本当に嬉しく感じております。
ご指摘頂きましたタバコのにおいにつきましてもただ今灰皿の撤去など、検討をしております。
ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、対応して参りたいと思います。
まだまだ未熟な点ばかりだと思いますが今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月26日 20:47:44

クリスマスの旅行で利用しました。
建物は古い感じですが部屋は思った以上にキレイで窓からの眺めもよく花火もしっかり見えてよかったです。
トイレが狭くて体が大きい人だと窮屈に感じるかもしれません。

お風呂場は露天風呂の眺めがよかったですが効能を見るのが好きなのでその効能が掲示されてなかったので残念でした。
あとカギ付きのロッカーが壊れて使えなかった所が多かったです。
貸切露天風呂も利用しましたがこちらも眺めがよくてゆっくりできました。
食事はとてもおいしくて完食しました。特に飛騨牛には満足です。

旅館の庭に足湯があってフロントで「入っていいですよ」と言われたのにいざ入ろうとしたら消毒洗剤が入っていました。その後、旅館の人が慌てて「清掃中」の貼り紙を貼りにきていたのが気になりました。

2011年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年01月09日 16:58:20

この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。花火ミュージカル冬公演もお愉しみ頂けた様で本当に嬉しく感じております。また、ご指摘頂きましたトイレに関しましては、すぐに対応が出来ずご不便をおかけしております。
温泉の効能に付きましては、フロント、脱衣所に掲示はしておりますが、分かりにくい場所だったと思います。なるべく皆様にご覧頂ける場所を大浴場にて検討したいと思います。鍵つきのロッカーにつきましては、男性浴場になりますが新調致しました。こうしたお言葉やご指摘で館内も良くなっていければと思います。本当にありがとうございます。足湯につきましては、フロントと館内清掃係りの連絡が上手く取れておりませんでした。お客様の案内の手違いがお客様のご気分を害する結果になってしまうと思います。今後も徹底して、間違ったご案内が無いよう努めて参ります。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月29日 02:12:56

二人だったけど運がよかったのか最上階の部屋に泊まりとても満足しました。

夕食も美味しかったし朝も美味しかったです。

ただ1つだけ

チェックアウトの時間を教えてもらえなかったのと
部屋のドアの外からの閉め方をはじめに教えてもらえるとよかったかな。

後は大変満足できリフレッシュできました。

2011年11月
【当館1番人気】お客様のお声を参考に♪飛騨牛入り朴葉味噌焼きと名湯をお気軽プラン
【和室 【山側】8帖】

chamu55113さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

chamu55113さん [50代/男性] 2011年11月14日 16:31:39

満室の為人手不足の感じを受けましたが、それぞれの担当の対応が笑顔で一生懸命で気持ちよかったです。食事は豆乳鍋を筆頭にそれぞれがおいしく完食しました。朝食は少し夕食から比べると寂しかったです。露天風呂は風景も空気も良くすがすがしい気分になれますが、洗い場の桶と椅子の差がかなりひどいので洗いにくいのが難でした。全体をとうして良い旅が出来て良かったです。

2011年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年11月24日 19:53:51

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊中人手不足の感じを受けさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お越し頂けるお客様全員に心よりおもてなしさせて頂きたいと願う反面、ご満足頂けるおもてなしができていない方もみえると反省致しました。そんな中、私達のおもてなしが気持ちよかったと感じて頂けた事が本当に嬉しく、有難く思います。また、料理、露天風呂とお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。ご指摘頂きました朝食に関しましては、板長と検討させて頂きます。洗い場の椅子に付きましては、足の低い椅子ですと立ち上がる際、力が必要になり、足元など滑りやすくなっている為、足の長い椅子に変更致しました。桶をもっと高い位置における仕組みがあれば良いと思います。ご指摘頂きましたご意見を参考に今後につなげて参ります。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。この度のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月14日 05:40:58

11月9日に宿泊しました。露天風呂が最高!
アロマなんとかというマッサージ(エステ)をしてもらいました。
こんなに気持ち良く幸せな気分になったのは、本当に久しぶりです。
仕事の疲れが全部吹き飛びました!
エステのお姉さんが綺麗で魅力的でした。

2011年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年11月18日 19:20:18

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に感謝申し上げます。露天風呂で名湯を愉しんでいただいた後、エステで疲れを吹き飛ばす。旅行の醍醐味をお愉しみ頂けた様で本当に嬉しく感じます。当館のエステはアロマを使用した内容になっており、リンパに添ってアロマを浸透させていきます。アロマの香りと身体のほぐれをお愉しみ頂けます。また是非お越しの際は、アロマトリートメントルームヴァニラを宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【和室山側6帖】

kage-kageさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

kage-kageさん [30代/男性] 2011年10月31日 14:59:47

全体的には満足です。
施設として新しいというイメージはありませんが、施設内は部屋も含めてとても綺麗に管理されていて快適に過ごすことが出来ました。
食事は量は大変満足しましたが、もう少し薄味だといいのかな?と(好みによるでしょうが・・・)感じました。

2011年10月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年11月18日 19:04:47

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、本当に嬉しく感じております。施設自体は、古くなって参りましたが、少しずつですが、改装も重ね、お越し頂けるお客様にお寛ぎ頂ける様努めております。こうした事を評価頂ける事が本当に有難く感じます。お食事に付きましてもご満足のお言葉感謝申し上げます。味の濃さに付きましては、やはり海がない地区になりますので、味付けが濃い傾向があるようですが、今後板長とも検討させて頂きます。参考になるご意見本当にありがとうございます。まだまだ未熟な点も多々あると思いますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。