下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月13日 12:33:36

8月11日の宿泊で6階のお部屋でした。建物は川沿い、温泉街の際に有るので申し分ないと思います。河原もありますので散歩にも良いのではないでしょうか。夜は花火も見れました。河原沿いの屋根付きの一面のみの窓が開放されている貸切準露天風呂が無料で付いていましたので利用させて頂きましたが、場所柄からプライバシー、天候を配慮された結果かもしれませんが、もう少し夜空が大きく見える様な工夫がされていれば良かったなと思いました。一つ残念なのは以前の口コミにもありますが、布団敷きのスタッフがノック無しにマスターキーでドアを開けられたことです、食事の時間或いは外出かの客の行動時間をフロント間との把握連携すべき事と又部屋に居る居ないに関らずノックすべきと思います、要改善を望みます。これ以外は申し分無く大変良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年10月20日 23:05:42

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角のご旅行にご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
早速、お客様のお食事時間を把握した際、各部署に時間の報告をし、時間をずらしてお布団をご用意するよう手配しております。今後このような事が起きない様、最善の努力を致します。
是非下呂温泉にお越しの際は、望川館をご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

飛騨川のせせらぎと夜景をあなたへ 最上階和室プラン
【最上階夜景を楽しめる和室】

投稿者さん 2009年06月10日 21:35:14

6月6日にお世話になりました。客室露天風呂はとても良かったです、でも内湯の方は髪の毛が沈んでいたり浮いていたりで少し嫌でした、それと部屋が鉄道が近くを走っているからテレビや会話が聞きずらかったです。

2009年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年06月12日 00:27:29

この度は『望川館』おススメの露天風呂付特別客室“川の寮 四季彩”をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室に設けております“露天風呂”は、
四季折々の木々を眺め、下呂の自然を目と肌で感じながら、
柔らかな下呂のお湯にゆったりと浸かって頂きたい…そんな想いを込めてお造りしているお部屋になります。

これからの夏の季節には、目に鮮やかな木々の緑と、飛騨川からの心地よい爽やかな風を、全身に感じて頂きながら浸かるお風呂がおススメです。

そしてこの度は、大浴場に関するご指摘を頂き、ありがとうございました。
浴場を含む館内の清掃には、常に目を配り、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、十分に心がけております。
しかしながら、この度はせっかくのお風呂で、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

お客様に更なる心地よさをお届けできるよう、今一度、清掃のタイミングや回数など、しっかりとした見直しを図ってまいります。

また是非、成長した『望川館』を楽しみにお越し下さい。
明日6月12日からは、1100坪の日本庭園にて“ビアガーデン”がスタートします。
そして8月に入ると、下呂の夏の風物詩『龍神まつり』が行われ、
地元の皆さんと観光客の方々が一体となり、下呂の町は一層の賑わいを見せます。
更に、毎週末には花火大会が行われ、当館のお部屋・庭からも楽しんで頂けるようになっております。

次回お泊りの際、ご予約時に「線路から遠いお部屋」とのご要望をお伝え頂ければ、お客様に合ったお部屋もご提供できますので、是非ご相談下さい。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
(企画課:熊崎)

【環境対策】エコ特典満載 ISO14001取得記念プラン
【露天風呂付き客室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2009年05月08日 23:07:22

落ちついた雰囲気がとても良かったです。従業員さんのソフトな応対もよかったです。おかげでのんびりできました。
またぜひ行きますので、よろしくお願いいたします。

好評につき!!☆平日限定1泊朝食プラン ☆ ビジネスにも最適です!!
和室山側6帖

2009年05月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年05月21日 12:48:59

この度は「望川館」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、のんびりとお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しくこの度のお客様からのご投稿を読ませて頂きました。また、従業員の対応をお褒め頂きまして、本当にありがとうございます。

この度は1泊朝食のプランでのご利用でしたが、次回は是非、お夕食も召し上がりにいらして下さい。
当館の料理長が腕によりをかけ、お客様に喜んで頂けるよう試行錯誤してお作りしている和会席になります。
旬な地元の食材をふんだんに使用し、どんなお客様にもご満足頂けるよう、質にも量にもこだわったお料理の数々でございます。
是非、一度召し上がってみられて下さい。

従業員一同、お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。(企画課:熊崎)

【和室山側6帖】

投稿者さん 2009年04月04日 14:49:54

仲居さんの温かい感じの接客、とてもよかったです。チエックアウト時に楽天ポイント使用の会計になっていない請求が出てちょっとビックリしましたがすぐ訂正してもらえました。古い建物のようでしたが細かい処に気を配り改装したり全体に清潔感があり努力している宿の印象でした。

お好きな料理で楽しめる【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
飛騨川望む和室10畳

2009年03月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年04月08日 15:18:59

この度は「望川館」へのご宿泊をありがとうございました。

客室係りの接客をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお言葉は、従業員一同大変嬉しく読ませて頂きました。
これからも、お泊りの皆様に温かい気持ちでお帰り頂けるよう、従業員一丸となっておもてなしをさせて頂きます。

また会計の際にはこちらの確認不足で、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。このようなことが無いように、今後はしっかりと事前のチェックをして望みます。
本当に申し訳ございませんでした。

望川館は、只今「桜」の季節を迎えております。
自慢の大浴場・野天風呂からは、柔らかな下呂のお湯に浸かりながら、綺麗に咲きそろった「桜」をご満喫頂け、とっても幻想的です。
また是非、四季折々の望川館を楽しみにいらして下さい。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、丁寧なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
(企画課:熊崎)

お好きな料理で楽しめる【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
【飛騨川望む和室10畳】