下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

watatt1128さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

watatt1128さん [70代/男性] 2014年08月22日 08:06:16

お風呂上がりには、冷たいコーヒーも欲しいね。  (下呂観光ホテル参考)

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年08月30日 14:05:29

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在時はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
頂戴した評価に満足することなく、より快適にお過ごし頂けるよう、お客様のお声を元に検討・改善して参ります。
間もなく秋を迎えますが、紅葉や冬景色・桜の時期の下呂もまた違った風情が感じられます。
機会がございましたら是非またお越し下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

あやこんちきしょうさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

あやこんちきしょうさん [40代/女性] 2014年08月16日 17:16:55

お盆期間中に利用しました。
下呂温泉は何回も来てますが、望川館の利用は初めてです。
全体的に古めな感じですが、キレイにしてあり、ロビーから眺める庭がとてもキレイでした。
部屋は少し狭い部屋で部屋からの眺めもイマイチだったので、次回は違う部屋で泊まりたいなと思いました。
食事は大変満足で、食事場所もガヤガヤしてなくかなりのんびり落ち着いて食事が出来ました。
お風呂もお盆中で混んでると言われましたが、普通の時間帯でもそんなに混んでなく、ゆったり入る事も出来たし、肌がツルツルで、大満足です。

従業員の皆さんがみんなとても良い人達ばかりでとても楽しい休暇を過ごす事が出来ました。
また是非利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年08月23日 16:58:43

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の建物は決して新しくはありませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃に努めております。ごゆっくりお過ごし頂けたようでしたら幸いです。
下呂温泉はアルカリ性単純温泉で刺激が少なく、幅広い年代の方にお楽しみ頂けます。三名泉の湯もご堪能頂けたようで何よりです。
10畳タイプなど川側のお部屋は景色をお楽しみ頂けますので、次回はぜひご利用下さい。

投稿者さん 2014年08月13日 21:40:39

温泉良かったです。お肌スルンスルン。
色浴衣は嬉しいです。到着するなりテンション上がります。新柄をゲット!
お庭も散歩しました。盆踊りも楽しそうだったけど、運転疲れで丁度寝ちゃいました。
食事も美味しかったし、部屋から川が良く見えたし、満足です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年08月14日 15:51:50

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をご堪能頂けたようで何よりです。
やはり温泉地では、華やかなお浴衣で過ごされますと、より情緒が感じられますね。お気に入りのお浴衣をお選び頂け、お食事・景色と当館での滞在をご満喫頂けたご様子が感じられ、大変嬉しく存じます。
望川館庭園や野天風呂からご覧頂ける景色は、春の桜、秋の紅葉、冬の雪景色と、季節ごとの情緒がお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2014年02月07日 19:53:23

大変満足いく内容でした。
部屋を担当された方は、なかなか愛嬌のある感じで心地よかったですし、
貸し切りの離れ温泉も(寒いことをのぞけば)きれいで快適で
24時間の温泉のほうも夜になると星がきれいに眺められました。
なにより食事は本当に豪華さがあり、かなり得した気分になり最高でした。

2014年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年02月11日 09:41:01

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貸切風呂は庭園内にあり、冬場はご不便をお掛けしておりますが、概ねご満足して頂けたようで安堵しております。より快適にご利用頂けるよう、今後改善に努めて参ります。
大浴場の男性野天風呂はより開放的になっており、天候によっては星空がきれいにご覧頂けます。三名泉の湯と景色、お食事にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
日が暮れるのも遅くなり、少しずつ春が近づいております。あたたかくなりましたら是非またお越しになり、望川館でのご滞在をお楽しみください。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【楽天限定】1月・2月大人気!五大特典付きお得プラン【冬得】
【和室10畳】

こんた2005さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こんた2005さん [50代/女性] 2013年03月19日 19:04:59

友人3人で出かけました。
電車で行ったので、駅からはお迎えのバスに乗ってホテルに行ったのですが、チェックインまで15分ほど早く着いてしまいました。
2時チェックインなのは承知していましたが「少々お待ちください」とロビーのソファに通され、待つ間ほったらかしなのはどうかと思いました。
できれば、荷物を預かってくれて部屋に運んでおいてくれるというサービスがあるといいなと思いました。
そうしてくれたなら、その間街の散策を楽しめたと思います。

お部屋は、最上階のプランにしたので、眺めも良く花火も部屋からゆっくり堪能しました。
二間続きの和室に窓際のソファーでゆったりした良いお部屋でした。
古さは否めませんが、じゅうぶん掃除も行き届いていて良かったです。
お布団も清潔で柔らかく、朝まで気持ちよく眠ることが出来ました。
お部屋のことで気になる点がひとつ、灰皿です。
禁煙にしろとは言いませんが、灰皿が必要かどうかは是非訊ねていただきたいと思いました。

お風呂は、期待していたより普通でした。
女性風呂の露天風呂は、JRが真横を通り抜けるので、入浴姿が見られるんじゃないかと思えるほど。
逆に、川沿いにあっても、高い塀に囲まれていて露天風呂から景色は見えません。
仕方ないとはいえ、お風呂自慢と謳っているだけに残念です。
お湯は、とてもすべすべで気持ちよく3回も入ってしまったほどです。

食事に関しては、大満足です。
板長さん直々にあいさつに見えて一品持ってきてくださるのは、たとえ演出で有ろうと好印象です。
そして、お部屋とお食事とお世話してくださったMさんにはとっても元気をいただきました♪

お世話になりました、ありがとうございました。

2013年03月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年03月30日 16:20:44

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン前のお荷物のお預かりや灰皿に関しまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。チェックイン前のお荷物はフロントでお預かりしており、禁煙希望のお客様はお申し出頂きましたら灰皿の撤去・消臭対応をさせて頂いております。
大浴場に関しましては、女性用の野天風呂には囲いがあり景色をお楽しみ頂けず残念な思いです。しかし泉質はご満足頂けたようで安堵しております。
お食事は大満足とおっしゃって頂き大変嬉しく存じます。また、お部屋でお寛ぎ頂け、花火もお楽しみ頂けたようで何よりです。
ご満足頂けなかった点は今後検討・改善し、より快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
機会がございましたらぜひまたお越しになり、望川館での滞在をご満喫下さい。心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO1飛騨牛朴葉味噌付き会席♪和室プラン
【最上階夜景を楽しめる和室】

m218さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

m218さん [30代/男性] 2013年02月24日 13:48:24

妻の誕生日のお祝いで利用しました。
プランにケーキも用意できる(代金別)とあったので、事前相談の対応も非常に良く、実際はケーキ以外にも色々とサービスをして頂きました。
料理の量も味も非常に満足しました。
翌朝には雪も積もり、露天風呂が最高に気持ちよかったです。
夫婦共々、良い思い出になりました。また利用したいと思います。

2013年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年02月28日 10:07:03

この度は望川館をご利用頂きまして有難うございます。
記念日のご旅行に当館をお選び頂き、また良い思い出になったとのこと、大変嬉しく存じます。
今年は雪が積もる事もそれほど多くなかったのですが、雪見露天風呂もお楽しみ頂けたようで何よりです。
季節によって桜や紅葉もお楽しみ頂けますので、是非またお越しになって、今回とは違った望川館での滞在をお楽しみ下さい。
次回も「また来たい」とおっしゃって頂けるように、今後も日々精進し、より良い旅館作りを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

kinpouge211さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

kinpouge211さん [50代/女性] 2013年02月12日 17:08:53

相方は雪の中での露天風呂を楽しみにしていたようでしたが 下呂は雪は降ってもあまり積もらないとかで残念がっておりました。
3回入りましたが幾分お肌がつるつるになったような気がしました。

お部屋は もっと広い方がいいかなと思いましたが2人なら十分な広さでした。
夜は 障子を閉めないと部屋が冷えますね。カーテンで大丈夫かと思っていましたので
相当冷えてるんだと・・・

夕食もプランどおりの飛騨牛も堪能出来ましたし、お腹が満腹になりました。

花火も10分ということで期待していませんでしたが お庭より観覧出来
想像よりGOODでした。

薄着だったからかもしれませんが ホテル全体暖房の効きがあまり感じなかった気がします。温泉のある地下に行くと寒さをすごく感じました。
出た後は気持ちいいんですけどね。

点数を付けるとしたら90点でしょうか。

一番気になったのは一つだけで
トイレに入った時に タバコの匂いがしたことです。
タバコが苦手なので・・・(気管支が弱く咳き込みます)
芳香剤等あればよかったのかもしれません。

でも機会があればまた行きたいです!

2013年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年02月13日 17:34:41

この度は望川館をご利用頂きまして有難うございます。
冬場は気温がマイナスになり、館内でも寒さを感じられたとのことで、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
下呂温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、肌に優しくお子様からお年寄りまでお楽しみ頂けます。ご満喫頂けたようで安堵しております。
お食事や花火もお楽しみ頂けたようで何よりです。
お部屋のトイレでは匂いが気になったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、今後消臭に努めて参ります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、また行きたいというお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
次回お越し頂いた際にも「また行きたい」とおっしゃって頂けるよう、日々精進し、よりご満足頂けるような旅館作りを目指して参ります。
今回の滞在とは違った季節毎のお料理や景色をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【冬早得30】冬は飛騨和牛ステーキを堪能♪早めの予約でお得に宿泊♪♪

投稿者さん 2013年01月16日 14:13:56

7ヶ月の娘を連れての初温泉旅行でした。貸切風呂を予約しましたが、大人だけなら最高なお風呂だと思いますが、まだ自力で立つことができない子供ですので、ベビーベッドかもしくはそれに見合う洋服の脱ぎ着ができる台があれば助かりました。すだれの隙間から川も臨め電車も見ることができるのでロケーションは良いと思います。お部屋係の方はとても親切で、食事会場を座敷になっているかも事前に確認して下さり、朝食の時は「ゆっくり食べて」とのことで娘を抱っこしてあやして下さりました。まだ他のお客様がいない時間だったからだと思いますが、おかげでしっかり食べることができました。後、大浴場ですが、24時間入浴可能なのはかなり良いです。5時に目が覚め娘が起きる前にゆっくり入ることができました。
ただ、内湯が少し熱めなので、赤ちゃんと入るなら長湯はできないかなと思いました。親子3人の初旅行、良い思い出になりました。ありがとうございました。

2013年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2013年01月27日 18:12:59

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お子様を連れての初温泉旅行に当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
貸切風呂では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お子様連れのお客様もごゆっくりして頂けるよう、今後検討して参ります。
景色はお楽しみ頂けたようで安堵しております。
お食事や大浴場でもごゆっくりして頂けたようで何よりです。
今回は冬にお越し頂きましたが、季節毎に野天風呂や庭園からの景色、料理をお楽しみ頂けます。
是非またお越しになられて、望川館で思い出をお作り下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月29日 12:34:24

妊婦ということで、ベッドのあるお宿・お部屋をと思い、こちらを利用させていただきました。
掃除など行き届いており、気持ちよかったです。
トイレも部屋についていて良かったのですが、狭く、お腹の大きい私にはちょっと不便でした。
バスタオルや浴衣など、1人で2組いただくことができ、ありがたかったです。
食事も大変おいしく、大満足でした。
ただ、残念だったが、部屋の空調です。
冷房機器が古いタイプで、全くというほど冷房が効きませんでした。
夜中に何回も起き、全然寝れませんでした。
これならランクを上げて、わざわざベッドの部屋じゃなくても良かったな...って残念でした。

2012年07月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年08月08日 16:24:24

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
本来ならごゆっくりお過ごし頂ける空間をご提供させて頂くべきなのですが、部屋のトイレと冷房につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、清掃やお食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました和洋室六花選や露天風呂付き客室では、お浴衣やタオルを2枚ずつご用意させて頂いており、ご好評頂いております。
空調に関しましては、お客様に快適にお過ごし頂く為に順次取り換えを検討しております。
今後も検討と改善を重ねて、よりお客様にご満足して頂ける旅館を目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【夏得】お腹も満足ポッカポッカ♪最高ランク飛騨牛ステーキで舌もトロケル和洋食会席プラン
【アジアンテイスト 和洋室 六花選】

投稿者さん 2012年04月22日 19:31:11

露天風呂・庭園から見える桜が満開でした。
従業員の接客が皆さん笑顔でとても気持ち良く好感がもてます。
食事も宿泊代からみれば、十分満足です。
貸切風呂に色浴衣…良かったです。
お部屋からの景色は今一つでした。(安いので)
庭園の見える部屋をおすすめします。
あと、部屋の掃除は良かったのですが、館内で気になったところが2か所(アンケート記入済み)残念です。
温泉宿泊を1万円以内と決めているので、満足・納得できる宿でした。

2012年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年04月25日 13:41:28

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた日は野天風呂からご覧頂ける桜も見頃で、ライトアップされた夜桜にもご満足頂けたかと存じます。
大浴場とはまた違ったプライベートな空間の大浴場、お食事やお色浴衣もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客についてもお褒め頂き、
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵しております。
今回は山側のお部屋をご利用頂きましたが、プランによりましては川側のお部屋をご用意出来ます。
次回は是非川側のお部屋にご宿泊されて、飛騨川と1100坪の庭園をご覧になりながら、ゆったりとお過ごし下さい。
ご指摘頂きました点に関しましては検討し、
お客様によりご満足頂けるように向上を重ねて参ります。
2回目もやはり良かった、と思って頂けるように日々努力して参ります。
是非またお越し下さい。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【当館人気】4月限定空得最安値7,500円~五大特典プラン
【和室 【山側】8帖】

kage-kageさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

kage-kageさん [30代/男性] 2011年10月31日 14:59:47

全体的には満足です。
施設として新しいというイメージはありませんが、施設内は部屋も含めてとても綺麗に管理されていて快適に過ごすことが出来ました。
食事は量は大変満足しましたが、もう少し薄味だといいのかな?と(好みによるでしょうが・・・)感じました。

2011年10月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年11月18日 19:04:47

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、本当に嬉しく感じております。施設自体は、古くなって参りましたが、少しずつですが、改装も重ね、お越し頂けるお客様にお寛ぎ頂ける様努めております。こうした事を評価頂ける事が本当に有難く感じます。お食事に付きましてもご満足のお言葉感謝申し上げます。味の濃さに付きましては、やはり海がない地区になりますので、味付けが濃い傾向があるようですが、今後板長とも検討させて頂きます。参考になるご意見本当にありがとうございます。まだまだ未熟な点も多々あると思いますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。

はいらっきーさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

はいらっきーさん [40代/男性] 2011年08月01日 15:27:30

7月29日(金)一泊で家族4人で利用させてもらいました。
下呂温泉は2度目です。
自分の中では、下呂温泉が今まで入った湯の中で最高です。
そんな中、部屋は大きく、食事もおいしく、立地も良く、
眺めも満足できました。
更に良いのは、大きなお風呂がいいですね。
野天風呂で隣の旅館から見えてるとは思いますが、
気にならない方なら問題ありません。(私は全く問題ありませんでした)
外観のイメージが、かなり古いので心配でしたが問題ありません。
食事時も、料理長が挨拶に来て頂き一品をもってきて頂ける
など忙しい中、心ずかいが感じられました。
一つ残念だったのは、お風呂に入る前の階段ぐらいでしょうか?
また機会があれば利用したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年08月02日 10:04:41

先般は望川館をご利用賜りありがとうございました。
下呂温泉の泉質をお褒め頂き、温泉旅館の者として本当に嬉しくおもい感謝申し上げます。
また、私ども望川館でのご宿泊も概ねご満足頂けたご様子で、ありがたいお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
余談ではございますが、気に入って頂きました野天風呂は、下呂温泉の旅館の中では一番古い歴史をもっておりまして、一部の修復や改装は施しておりますが、自然の景色を楽しみながら湯あみをして頂くことが一番の醍醐味ではないかと考え塀や囲いは最小限にさせて頂いております。
是非また望川館の野天風呂を満喫しにお越し下さいましたら幸いに存じます。
この度はご多忙の中クチコミにご投稿頂き誠に有難うございました。

飛騨牛入り朴葉味噌焼きと下呂温泉を満喫♪気軽にお手軽プラン【夏得】

投稿者さん 2010年10月19日 21:22:16

夫婦で初下呂温泉でしたが・・・又この旅館に泊まりたいと、思うほど、ゆっくりできました。お部屋は2階の食事処の近くでしたが静かで、横を走っている電車の音も初めはびっくりしましたが、おまり苦にはなりませんでした。食事も満足のいける物で、とてもよかったです。スタッフもみんな感じがよく、気持ちのいい旅行になりました。
駅から少し遠いので、持込み自由の為先にビールやジュースを買っておくと、いいかもです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月25日 09:04:17

この度は、ご夫婦で初の下呂温泉旅行を当館でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を沢山頂戴致しまして、本当に嬉しく感じております。料亭個室【観月】でもお寛ぎ頂けた様で本当によかったです。電車の音に付きましては、ご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。防音設備なども検討しておりますが、まだ時間がかかります。また、下呂温泉の旅館組合より館内への持ち込みはご遠慮頂く様お願いしております。
このたびのご指摘誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月24日 20:14:05

貸し切り露天風呂にゴキブリが出たのが残念でしたが、景色がよく落ち着いた空間でした。夕食はアレルギー関係の情報をとった方がよいのではないかと思います(海老アレルギーで食べれないものが沢山あったので)。味自体は大変おいしかったです。ボリューム満点でした。また利用させていただきたいです。

☆秋手前☆女性限定色浴衣+貸切露天風呂+お食事個室が付く【スーパージャストプライス】♪
和室 【山側】8帖

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年09月25日 16:19:42

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貸切露天風呂を心地よくご利用頂けたにも関わらずゴキブリが発生してしまった事は本当に残念でなりません。早急に業者に依頼し、駆除・消毒の手配をさせて頂きます。
お食事のアレルギー対応に付きましては事前にご連絡頂ければ、板場任せになりますが別のお品へ変更させて頂いております。今回伺う事ができず誠に申し訳ございませんでした。味やボリュームに付きましてはご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。次回は是非アレルギー対応させて頂きますので、ご連絡頂きます様宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月15日 03:26:20

料理に大満足!
最初は洋食らしいメニューが見当たらず?と思いましたが、途中からステーキ、サラダ、魚のパイ包みの、洋食メニューがてんこもり!ご飯、お味噌汁、デザートまでの充実ぶりでした。旅館の食事では、いつも2~3品どうでもいいような料理があったりしますが、こちらのお料理は、どれもおいしくて、味付けから提供の仕方の仕方まで、隅々に細かい配慮が感じられました。少しわがままを言わせていただくと、魚のパイ包みのソースの酸味を、若干和らげていただくともっとよいかもしれません。コースの終盤だったので、パイのバターの香りと、ソースの酸の香りが少しキツイように感じました。
 お部屋は広くて眺めもよく、花火も何発か観ることができました。壁や天井に古さは感じますが、隅々まで丁寧にお掃除されていて感心しました。              ちょっと気になったのは、お風呂上りにドライヤーをかけていたら急に止まってしまい、他の方たちもスイッチをカチャカチャやっていましたが、電気がストップしてしまったようでした。お部屋にもドライヤーはあるので乾かせましたが、電気の配線等に何かあるんですかね。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年08月15日 11:48:31

この度は、下呂温泉 望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事を大変お褒め頂きまして誠にありがとうございます。今年の夏は和洋食も内容を替え、夏の食材も取り入れさせて頂きました。料理内容を替えてすぐこの様にコメントを頂きますとちゃんと見ていただけていると実感すると共に、私達の企画も受け入れて頂けたと感激致します。本当にありがとうございます。スズキのパイ包みのソースに付きましては、調理場に報告させて頂きます。
清掃に付きましてもお褒めのお言葉、本当に嬉しく感じます。お風呂のドライヤーに付きましては、一斉に電力を使用した為、ブレイカーが落ちてしまったと思われます。大浴場に館内電話もございますのでフロントへご連絡頂きましたら、早急に対応させて頂きます。ご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な点ばかりだと思いますが、今後もこういったご指摘を参考に精進して参ります。
今後とも望川館をご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございます。

syou0823さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

syou0823さん [40代/男性] 2010年03月23日 08:31:13

3月21日に家族16名で初めて旅行することになり、楽天トラベルから色々な所を検索し『望川館』を見つけました。しかし、大人数の為なかなか予約が取れず、直接連絡を取ったところ、迅速丁寧な対応をして頂き予約が取れる事が出来ました。また、担当係りの方の明るい笑顔と対応がとても良かったです。料理も思っていた以上に良く、家族一同満足をしていました。
風呂についてはお湯がぬる目で、特に露天風呂はぬる過ぎでした。
また、機会があれは利用したいと思います。

本当に、いい想い出が出来た事に感謝します。

2010年03月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年03月23日 09:31:57

この度は、望川館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様がご満足頂けたならこんなに嬉しい事はありません。スタッフの対応、料理に付きましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難く感じております。
ご指摘頂きました露天風呂の温度に関しましては、早急に温度調整をし、対応させて頂きます。下呂にお越しのお客様は温泉がメインでお越しになられる方ばかりです。今後皆様に適温で温泉を楽しんで頂けるよう努めて参ります。是非、機会がございましたら望川館へお越し下さい。
皆様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。この度のご投稿誠に有難うございます。

【直前割】料理にこだわるなら【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
【和室10畳】

モトゲン2さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

モトゲン2さん [70代/男性] 2024年06月15日 06:49:59

歴史ある旅館です。ベットのある旅館なので選びました。旅館全体に生花が飾られています。安らぎを感じられます。温泉街の4件の無調チケットあお貰えるコースでしたが17時には店を閉めていたのでもらえあませんでした。温泉街の閉店時間が早いです。

2024年06月
★街歩きしたい方必見☆【温泉街の街歩きチケット4店舗付き】温泉と街人気グルメで下呂温泉を満喫♪
【【楽天限定】広々17畳!アジアンテイスト和洋室(六花選)】

ルアばばさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ルアばばさん [70代/女性] 2024年06月11日 12:09:53

スタッフが、日本人じゃない方が、たくさんみえたようですが、とても、親切で感心しました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年06月13日 10:06:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では海外出身のスタッフも共に働きおもてなしさせていただいており、このようなお言葉を頂戴し大変励みとなります。
今後もよりご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ一同精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ 【お得に一泊二食】
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

投稿者さん 2024年05月24日 09:13:14

ゆっくり一人温泉旅がしたく、口コミをみて望川館さんを選びました。
庭園はとても素晴らしく、眺めもよく温泉もとてもよくてリラックス出来ました。リピートしたいと思ってます。

2024年05月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年05月25日 09:46:52

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりと一人旅をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
リラックスしていただける空間を提供でき、リピートしたいとおっしゃっていただきましたこと大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう、精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★2年連続受賞記念★】一番人気★飛騨牛朴葉味噌焼き「迷コレ」が10%OFF&ポイント5倍!
【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

投稿者さん 2024年05月20日 19:49:49

山側でなく川側で景色は良かったが、電車の線路が近く、とても騒しく、もう少し防音にお金を掛けて欲しかった。
夕食は満足出来た。
温泉も掛け流しで満足!

2024年05月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2024年05月21日 11:37:16

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に空きがございましたので、広めのお部屋をご用意させていただきましたが、電車の音が騒がしかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
夕食や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】