下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月28日 15:06:38

家族で久々の温泉でした。お部屋の中は古さは感じますが、掃除が行き届いており快適に過ごせました。窓から見えた日本庭園が綺麗で癒やされました。
食事は個室にしていただきゆっくり楽しむことができました。飛騨牛の朴葉味噌焼きがとても美味しかった。ご飯がすすみました。それ以外のお料理も一品一品が美味しかったです。量も最初は少ないかな?と思ったのですが、最後にはお腹いっぱいに。朝ごはんも美味しくて、大満足でした。
温泉は熱すぎずぬるすぎず、とてもいい湯加減で何度も入りました。24時間いつでも入れるところがいいですね。スタッフさん方も皆さんとても親切。丁寧に対応してくださいました。また行きたい!と思わせてくれる宿でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年08月30日 19:11:45

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
日本庭園、温泉、そしてお食事と温泉旅行をご満喫いただけたご様子で何よりです。
A5等級の飛騨牛入りの郷土料理は濃い目の味噌を使用しており、ご飯によく合う一品となっております。
施設面ではお客様にご不便をお掛けすることもございますが、できるだけ快適にお過ごしいただけるよう、今後も清掃に努めて参ります。
「また行きたい!」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお越しください。
秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜など、夏とはまた違った景色を是非お楽しみください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年06月07日 16:22:30

小さな子どもを連れて宿泊しましたが、丁寧に対応していただき大変楽しい旅になりました。
部屋も川側の広い部屋へ変更してくださっていて電車も見れて子どもも喜んでいました。
食事も温泉も満足です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年06月10日 09:31:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
列車が間近に走りゆく様子をお子様が楽しんで頂けたご様子で何よりです。鉄道ファンの方やお子様にご好評いただいております。
また、お部屋やお食事、温泉とご満足いただけ、ご家族でのご旅行が楽しい旅になったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン

投稿者さん 2017年03月20日 14:16:12

6ヶ月になる子供を連れて宿泊しました。食事は個室になっていて、子供が泣いても他のお客様に大きな迷惑にならないように配慮されてました。また、お風呂も貸切り風呂で子供連れでも満足出来ました。
設備関係では部屋のWi-Fiが上手くつながらなかったことが不満でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年03月22日 10:11:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や貸切風呂で、お子様とのご旅行をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
設備に関しまして、Wi-Fiがうまく繋がらなかったとのことで、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客さまにより快適にご利用いただけるよう点検・改善に努めて参ります。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2016年10月27日 20:28:24

ステーキコースでしたがとても美味しくいただけました。部屋が訳あり?なのか線路の横で電車が通るたびにうるさくて眠れませんでした。サービスは良く前日に予約確認とアレルギーなどの問い合わせの電話がありました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年10月28日 19:38:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
最高ランクA5飛騨牛の飛騨牛をご堪能いただけたご様子で何よりです。
また、サービス面でもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館付近に線路があり、十分にごゆっくりしていただくことができず申し訳ありませんでした。
ご不便をお掛けする点もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、今後検討・改善して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天限定】飛騨牛ステーキ100g付き会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫♪

投稿者さん 2016年08月18日 15:16:33

部屋がゆったりしていて、景色も良くて、旅館の方たちも気さくで気がきいて、家族みんなくつろげました。お風呂までがちょっと遠かったけど、お湯の温度もちょうど良くてゆっくり浸かれてお肌ツルツルになりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年08月21日 09:24:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
大浴場まで少し距離がありご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
しかしながら、三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
ご家族皆様でお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様がより快適にお過ごし頂ける宿を目指し精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お盆期間限定】A5等級飛騨牛入料理と温泉満喫☆夏休みプラン♪
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

投稿者さん 2016年08月07日 16:28:23

食事もおいしく、温泉も広く、とてもくつろぐことができました。プールや卓球台もあり子供たちも喜んでいました。今後また利用したいなと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年08月08日 10:52:30

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館で夏の温泉旅行をご満喫いただけたご様子で何よりです。
三名泉の湯で汗を流してさっぱりしていただけましたでしょうか。
機会がございましたら是非またお越しください。
ご家族で楽しい思い出を作っていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年04月11日 21:29:00

4月9日に宿泊しました。総合的には満足しましたが、唯一、残念だったのが和洋六花選のプランだったのですが、川側の部屋でなく外から丸見えだったところでしょうか。あと部屋が乾燥していたので加湿器があるとよかったです。

2016年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年04月13日 11:13:14

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は充分にご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見をもとに、より快適にお過ごしいただける宿となるよう検討・改善して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

カップル・ご夫婦必見【飛騨牛・貸切風呂1回無料・色浴衣付】想い出作りカップルプラン【美ぃ旅ぎふ】
【カップルに人気の雰囲気♪和洋室 六花選】

投稿者さん 2016年04月11日 17:36:14

建物の古さは感じましたが接客サービスは素晴らしかった。露天風呂からの桜も最高でした。料理も良く 特にご飯が美味しくて 普段はしないおかわりをしてしまいました。
気になった点は 浴場のシャワーを壁に掛ける金具を留める緑色のビス穴が何カ所か見えていた。部屋の洗面台に髪の毛が2本落ちていた。 廊下のカーペットのシミが気になった。
 でも 接客サービス・露天風呂からの眺望・美味しい料理と 満足のほうが 上回っていました。

2016年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年04月13日 11:06:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘いただきました箇所につきましては早急にご対応させていただきます。
清掃面につきましても至らぬ点があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今年は桜の開花が少し早かったのですが、春ならではの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。露天風呂からも桜をご覧いただけたかと存じます。
今後もお客様がよりご満足いただける宿となるようスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
桜の時期以外にも、秋の紅葉や冬の雪景色などその季節ならではの下呂の風景をお楽しみいただけます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

mmym5321さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

mmym5321さん [70代/男性] 2015年10月16日 17:28:44

同期5人での旅行として高山祭りの帰りに宿泊しました。混雑期なので若干の心配はありましたが、渋滞もなく概ねスケジュール通りに旅をすることができました。宿では5人なので
窮屈かなと思っておりましたが、食事処は舞台・床の間付の個室で仲居さんのトークもすばらしく、飛騨の料理を美味しく頂き楽しく過ごすことが出来ました。天候にも恵まれアルプスの絶景を満喫でき有意義な旅でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年10月22日 10:40:07

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
毎回多くの人でにぎわう高山祭。情緒ある古い町並みなど、高山観光をお楽しみいただけたかと存じます。
当館では、お食事など楽しいひとときを過ごされたご様子で何よりです。
お客様により楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。

秋も深まり、下呂温泉付近の山々も徐々に色づいて参りました。
あたたかい温泉が恋しい季節になります。
冬景色や春の桜が咲く中で浸かる温泉もまた格別です。
機会がございましたら是非また皆様でお越しください。
望川館で旅の疲れを癒し、楽しい思い出を作っていただけましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1,080円お得!!6大特典で飛騨牛+温泉でなごみプラン

投稿者さん 2015年09月07日 21:02:07

フロントや仲居さんの対応等、サービス面については申し分なかったです。
温泉も広々としており、24時間利用可能なので便利でした。
食事についてはやや不満が残りました。飛騨牛を楽しみにしてたのですが。厚みが薄く少量だったので、もっとがっつり食べたかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年09月08日 11:07:47

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
サービスに関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
三名泉の湯もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
食事に関しましては、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お食事は旅の楽しみの1つであり、お客様に残念な思いをさせてはならないと考えております。
料理内容を検討しお客様にご満足いただけるものがご提供できるよう努めて参ります。
今後もお客様の貴重なご意見をもとに、よりよい宿を目指し精進いたします。

投稿者さん 2015年09月07日 14:42:05

9月5~6日に利用しました。おそらく収容客数に比してお風呂が大きいのでしょう。露天風呂も含めてゆったりと温泉を楽しむことができました。仲居さんも皆さん親切、男性スタッフは若くて気持ちのいい対応。料理も料金以上の内容で総合的に大満足。創業200年の風格と趣きを感じました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年09月07日 16:42:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は三名泉の湯をゆっくりとご堪能頂けたご様子で何よりです。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
こうしたお客様のお声が私どもの励みとなります。
望川館は1817年に創業し、まもなく創業200年を迎えます。お客様によりご満足いただける宿となるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
紅葉・雪景色そして桜と、四季折々の景色を望川館からお楽しみいただればと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

ゆうまま0503さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ゆうまま0503さん [50代/女性] 2015年07月26日 23:09:16

9人で一部屋というのが私たちの旅行プランのいちばんの条件でしたので、その条件をクリアできたことでとても、満足でした。その他、仲居さんの対応がとてもよく、楽しい時間を過ごすことができました。しいていうなら、食事の品数が少し少ないな!と感じたことぐらいです。でも、総体的には、とても楽しい旅になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年08月02日 15:40:40

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
9名様で楽しいご旅行をされたご様子で何よりです。皆様ご一緒のお部屋で過ごされ、お話にも花が咲いたのではないでしょうか。思い出づくりのお手伝いができたようでしたら幸いです。
今後もよりお客様にご満足いただける宿となるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2015年07月16日 15:46:54

空室があったので広い部屋に変更して頂いたり、食事無しの子供にサービスでうどんをご提供下さったり、親切にして頂きました。
建物が古いので、部屋の感じやお風呂の感じは仕方ないのかなと思います。
ただ、すぐ側を電車が通るのですが、露天風呂が見えるんじゃないかと焦りました。笑
スタッフの方もみなさんとても良くして下さって気持ち良く過ごせました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年07月18日 17:07:13

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
サービス面でお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。よりご快適にお過ごしいただける宿となるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
紅葉や雪景色、桜の時期も夏の景色とは違った趣がございます。
機会がございましたら是非またお越しください。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。

【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

投稿者さん 2015年05月11日 20:37:29

急遽決まった旅行でしたが、当日予約でも受付けていただき、ありがとうございました。
また、お部屋の山側でなく、川側のお部屋を用意していただき、素敵な景色・広いお部屋でのんびり過ごすことができました。
お料理も飛騨牛など色んな食材を食べれて満足できました。
担当の方には、細かく気遣いいただき、本当にありがとうございました。
また、利用させていただきたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月14日 18:23:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
急遽決まったご旅行とのことでしたが、ごゆっくりしていただけたご様子で何よりです。
お食事やサービスに関しましてもご満足いただけ、「また利用させていただきたい」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回ご来館の際は、よりご満足いただけるような宿を目指し日々精進して参ります。
当館庭園や野天風呂からは四季折々の景色がお楽しみいただけます。
桜や紅葉、雪景色もまた新緑の季節とは違った趣がございます。
庭園散策や温泉にのんびり浸かり、季節毎の景色をお楽しみください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月08日 09:21:04

ゴールデンウィーク中に利用しました。
50代の我々にとっては食事の量が多すぎずちょうどよく,飛騨牛もおいしかったです。
歴史のあるホテルで,設備が若干古いと感じましたが,接客はとても丁寧にしてもらえました。
大浴場の入口にある江戸時代からの(!)ホテルの年表が面白かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月12日 10:02:01

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事に関しましてご満足いただけたご様子で何よりです。
当館は創業1817年、昭和に入り現在の場所に移りました。
大浴場へ続く廊下に展示されております当館の年表や写真で歴史を感じて頂けたかと思います。
年表付近にございます「僕の昭和史」はご覧になられましたでしょうか?こちらは昭和を感じられる絵日記となっております。
創業200年に向け、スタッフ一同精進し、よりお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。

投稿者さん 2015年05月07日 15:59:36

大浴場のドライヤーの先が2台ともなかったので改善してほしい。
大浴場にはあったが、部屋にもカミソリをおいてほしい。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月10日 11:23:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
備品に関しましてのご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
お客様の貴重なご意見をもとに、より快適に、ご満足いただける宿を目指して参ります。
ただいま新緑の季節ですが、紅葉・雪景色・桜の時期の野天風呂や庭園からの景色もお楽しみいただけます。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

ケン・マスーさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ケン・マスーさん [70代/男性] 2015年05月05日 22:39:50

フロント、賄いの応対がとても良い。貸し切り風呂、大浴場、露天風呂共十分満足いくものでした。
夜桜を見ながらの露天風呂は最高。
個室での食事は家族がくつろげ大変良かった。料理長の差し入れなど心配りが良い。
リピートしたい宿である。

2015年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月07日 10:13:02

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時はご満足いただけたご様子で何よりです。
当日は桜も咲いており、野天風呂からの景色もお楽しみいただけたかと存じます。温泉と桜、日本ならではの景色ですね。
野天風呂から眺める紅葉や雪景色も四季を感じられ、ただいま新緑のまぶしい時期となっております。
ご夕食に関しましてもお褒めいただき、また、リピートしたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様に更にご満足いただける宿となるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!A5等級飛騨牛ミニステーキ付会席がお得!!(平日限定)

投稿者さん 2015年05月02日 01:56:54

予約内容よりグレードの高い部屋へ宿泊させていただきました。
部屋からの景色、係員の対応、食事、風呂と大満足でした。
ただ、自分は気にしないが連れがトイレの臭い(生臭いような臭い)を気にしていました。

2015年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年05月02日 18:54:21

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在時はごゆっくりされ、ご満足いただけたご様子で何よりです。
トイレの臭いに関しまして、せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。口コミを拝見し、早速ご対応させていただきました。
今後このような事のないよう、清掃・点検に努めて参ります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

kyoroko_98さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

kyoroko_98さん [50代/男性] 2015年04月05日 15:06:52

夫婦の銀婚式記念を含め、両親・子供・兄弟・姪の4世代で楽しく過ごせました。
食事も美味しく、庭園散歩も出来て良い写真も沢山撮ることが出ました。
夜には親子で卓球も出来、河川花火も堪能させて頂き、また宿泊できる日を楽しみにしています。

2015年03月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2015年04月06日 14:42:22

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
ご滞在時は、お食事や卓球、花火などお楽しみいただけたようで何よりです。
撮影された写真をご覧になられ、望川館での思い出話に花を咲かせていただけましたら幸いです。

ただいま望川館野天風呂前の桜がきれいに咲いております。
桜や紅葉、雪景色の時期にお越し頂きましても、日本庭園や野天風呂からの景色をお楽しみいただけるかと存じます。
機会がございましたら、ぜひまたご家族でお越しください。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典【冬の岐阜旅

投稿者さん 2014年10月15日 17:13:42

先日はお世話様になりました。 地元岐阜県の従姉妹達との15年振りの集まりでしたが
何分地元の者が高齢者の為 神戸の私が幹事を引き受けました。 地元の皆さんもとても
価格と内容に満足していました。 板長さんまでご挨拶に来て頂き差し入れまで頂きまして
その品がとても美味しく本当に皆満足しておりました。
又下呂で集まる際にはお世話になりたいと思います。
年齢が高くなりますと 元気な内に頻繁に集まる機会を設けたいと思っています。
個人的には 神戸の者としてはコーヒーの味には少々物足りなさを感じました。
もう少し美味しいコーヒーを望みます。
皆さん 一度は宿泊される事を お勧めします。

2014年10月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年10月19日 19:31:44

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
15年ぶりのお集りということで、皆様にもご満足頂けたというご報告を頂き、大変嬉しく存じます。
また、板長の一品にもお褒めの言葉を頂戴し、感謝致します。
今後もよりお客さまにご満足頂ける宿となるよう、日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越し下さい。
久々の再会が思い出に残るものとなるよう、おもてなしさせて頂きたいと存じます。
ここ数日、下呂は朝晩冬のような気温となっております。
神戸の方も秋も深まり日々寒くなってきていると存じますが、体調を崩されませぬようご自愛ください。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【迷ったらコレ】★人気NO,1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌会席プラン☆5大特典付