下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月22日 14:22:55

主人の友達と8人の宿泊でした。下呂温泉の宿を数件お気に入りに入れて私に選択を任されましたので帰宅後主人に感想を聞きました。良かったよ皆も喜んでいたよとの感想でした。出張が多く色んな処のホテル利用が多いので女性利用のようには感想は聞けませんでしたが満足した様子でした。一安心した私です

【最上階確約!】★.。飛騨川のせせらぎと夜景をあなたへ☆.。*平日は貸切露天風呂を無料貸し出し♪
最上階夜景を楽しめる和室

2010年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年06月29日 13:38:12

この度は望川館をご指名頂きまして誠にありがとうございました。奥様のご指名が無ければ皆様お越し頂けなかったと思うと本当に嬉しく感謝申し上げます。また、お泊り頂いた方も満足頂けた様で、私たちもホッと安心する事ができました。
ただいまの時期一泊朝食など出張用プランも用意しております。この時期はにビアガーデンも開催しております。一泊朝食で夕食替わりにビアガーデンをご利用頂く事も可能ですので是非今後にご検討下さい。
是非また下呂温泉にお越しの際は望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月22日 20:02:00

天気にも恵まれたので部屋からの眺めも良く、気持ち良く過ごせました。
食事の量も程よく、大満足。
部屋からは景色が一望出来るので川側がおすすめです。
また機会があれば行きたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年07月04日 09:24:37

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天候にも恵まれ、望川館を堪能頂けた様で本当に嬉しく感じております。
当館は眼下に清流【飛騨川】が流れ、お部屋や
1,100坪の日本庭園などに川のせせらぎをお届けしております。
また、飛騨の大自然も四季によって色々な表情でお客様をお出迎え致します。
また、お時間がございましたら是非望川館へ遊びに来てください。

二人で過ごす露天風呂付客室【川の寮 四季彩】
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

購入者大阪さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

購入者大阪さん [30代/女性] 2010年05月07日 13:07:26

私個人に食べ物アレルギーがあり事前にお電話を頂き、対応してらい親切にして頂けました。
お部屋は窓の外が庭で人が通るのが丸見えで終始ふすまをしめなくてはいけない状態でしたが、夜は人も通らないのでさほど気にならなかったです。偶然に部屋の窓から数分花火があがるのが見えてとてもよかったです。
お料理は沢山品数が出て食べきれないほどでした。
お風呂は野天風呂があり、前の川が見え電車が通るのが見え、私個人的にはよかったです。
ただ、ホテル全体が古いせいもあるのか、お部屋の床がきしんだりして歩くのに少し気を使ってしまいました。これもまた風情ですね。
また下呂温泉に行きたいと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年07月04日 09:35:58

アレルギーの件は、予めご連絡頂きましたら、なるべくご要望に添えるよう努めさせて頂きます。
お風呂は、大浴場に内湯と露天風呂があり、露天からは、JR線がご覧頂けます。
本当にたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。また、ご指摘頂きました床のきしみなど、建物自体の古さはあると思いますが、少しずつ改修工事をして、所々修復、リニューアルさせて頂いております。皆様にお寛ぎ頂ける様努めさせて頂きます。今後とも望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。

お値打ち価格で日本三名泉の下呂の湯を満喫♪和室8帖
【和室 【山側】8帖】

投稿者さん 2010年04月06日 14:25:22

基本的には満足でしたが、夕食の際、運ばれてくる食事の間隔が空きすぎで、もう終わりなのかまだあるのか迷いました。

【直前割】料理にこだわるなら【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
和室10畳

2010年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年07月04日 14:31:49

ご指摘頂きましたお食事の運びに関しましては、
ご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。一言でも次に何が出るのかご案内できればよかったと反省しております。
担当したお部屋係も含めスタッフ一同、お客様の気持ちを考慮したおもてなしが出来るよう指導して行きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後とも望川館をご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【和室10畳】

hm1968さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

hm1968さん [40代/男性] 2010年04月04日 11:35:51

3月29日に夫婦で宿泊しました。食事、部屋など料金に見合った内容か、それ以上だったと思います。女性は色浴衣を選べるのですが着ている人を見かけなかったような気がします。ちなみに妻は趣味が合わなかったので・・・。折角なので利用率を調べてみては。食事は個室なのですがほったらかしにされてしまい怒ってしまいました。しかし、担当の人がちゃんと報告されたようで(内緒にして、なかったことにするのかと思ったのですが(笑))部屋に戻ると支配人にすぐに丁重なお詫びを頂きかえって真摯な対応に満足しました。部屋の露天風呂が私には熱かったですが、直前のクチコミに湯がヌルかったとありナルホド客の声に対応した結果だったんだと思い納得し感心しました。また泊まりたいなと思います。

2010年03月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年07月04日 14:41:51

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事の際は、ご気分を害させる結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様皆様にゆっくりお寛ぎ頂ける旅館を目指しております。こうした貴重なご意見を頂きますと本当に自分たちの未熟さを痛感させられます。今後は、どうしてほったらかしにさせられたと思われるほどお待ちさせてしまったのか?
と原因を追究し、今後この様な事が起こらない様努めて参りたいと思います。お風呂の湯に致しましては、外の気温に合わせて調整させて頂いております。なるべく皆様のご要望に添える様努めて参りますので、気になる点がございましたらフロンともでどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

また下呂温泉にお越しの際は、是非望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。

二人で過ごす露天風呂付客室【川の寮 四季彩】
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

syou0823さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

syou0823さん [40代/男性] 2010年03月23日 08:31:13

3月21日に家族16名で初めて旅行することになり、楽天トラベルから色々な所を検索し『望川館』を見つけました。しかし、大人数の為なかなか予約が取れず、直接連絡を取ったところ、迅速丁寧な対応をして頂き予約が取れる事が出来ました。また、担当係りの方の明るい笑顔と対応がとても良かったです。料理も思っていた以上に良く、家族一同満足をしていました。
風呂についてはお湯がぬる目で、特に露天風呂はぬる過ぎでした。
また、機会があれは利用したいと思います。

本当に、いい想い出が出来た事に感謝します。

2010年03月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年03月23日 09:31:57

この度は、望川館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様がご満足頂けたならこんなに嬉しい事はありません。スタッフの対応、料理に付きましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難く感じております。
ご指摘頂きました露天風呂の温度に関しましては、早急に温度調整をし、対応させて頂きます。下呂にお越しのお客様は温泉がメインでお越しになられる方ばかりです。今後皆様に適温で温泉を楽しんで頂けるよう努めて参ります。是非、機会がございましたら望川館へお越し下さい。
皆様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。この度のご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2010年02月15日 14:57:04

料金なりで、可もなく不可もなくです。最上階を利用しましたが花火が良く見えたのは良かったです。又、機会が有れば利用したいと思います、最上階限定ですけど。

最上階夜景を楽しめる和室

2010年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年02月15日 16:58:30

最上階プランをご利用頂き、花火の景観をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。1月~3月の土曜日20:30~約10分の花火大会が開催されております。また是非最上階プランでお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年12月27日 17:06:03

7時34分の特急に乗車することになったのですが、朝食の開始時間が7時からで送迎バスが7時15分という点が不親切です。食べるのは早い方ですが、食べてから歯磨き等の時間を含めて最低20分は必要です。朝食の開始時間を早めるか、バスの時間をもう少し遅くするなど、利用者の立場に立った時間設定を望みます。

2009年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年02月12日 22:36:24

この度は、望川館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝早くのお出かけに対して送迎など不備がありまして誠に申し訳ございませんでした。通常7時からのご朝食になりますが、朝食時間を早めたりお客様のお時間にあったご案内を心がけていきたいと思います。この度のご指摘誠にありがとうございました。またお時間がございましたら望川館をご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございます。

【いま得】平日限定1泊朝食プラン ☆ ビジネスにも最適です!!
【和室山側6帖】

投稿者さん 2009年11月24日 14:56:01

11月の連休に宿泊しました。とても広いお部屋で、2人で過ごすにはもったいないくらいでしたので、のんびり過ごせました。プラン上仕方ないですが、これで部屋食だったらさらによかったなぁと思いました。  ただ、お食事は連休だったのでバタバタされていたためとは思いますが、すでに作り置きされていたものがテーブルにあり冷めていた事と、係の方がすぐに対応していただけず、しばらくテーブルで待ちぼうけになりました。  お風呂は露天と大浴場、貸切風呂に入りましたが、よかったです。お湯はよかったのですが、女性の私は露天がおそらく外から見えるだろうなと少し気になりました。あと、貸切風呂は脱衣所を作られたらすごくよかったのにと思いました。用意されていた足袋をはいて行きましたので、濡れてしまいました。でも、のんびり楽しく入れましたので、ちょっと贅沢かもしれないですね。  そして旅館の方にはよくしていただきましたが、予約時に楽天ポイントを利用するよう手続きしたのに、連絡がうまくいっていなかったのか、楽天ポイント分を差し引きされていない金額のお支払でしたので、気付かなかったこちらも悪いのですが、それが残念でした。

2009年11月
【最上階夜景を楽しめる和室】

キング1928さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

キング1928さん [50代/男性] 2009年10月19日 17:43:57

急遽の旅行でしたがが大ヒットでした。
食事も風呂も十分満足しています。
特に食事は色々な、美味しいものをほどほどの量でに出していただいて良かったです。
年齢的に料理の量が多すぎると、感想が味よりも、多すぎ。余ってもったいない。になる事も過去に有りました。
今回はとても良かったです。

【いま得】料理にこだわるなら【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
和室10畳

2009年10月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年10月20日 22:59:25

この度は、数ある旅館の中から下呂温泉 望川館をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約頂きました和洋食は、当館プランでも人気のある商品です。当館板長にお褒めのクチコミを頂いたと報告した際、いつも厳格な板長が恥かしそうに喜んでいました。
本当にありがとうございます。
また、下呂温泉にお越しの際は是非当館をご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。
この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月17日 22:40:15

9月12日に宿泊しました。予約してからコメントを見て辞めておけば良かったと後悔しましたが、参加者7名全員から満足の声をもらい幹事として面子がたちました。今度は家族で行きたいです。料理は美味しいしお風呂も最高でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年10月20日 22:55:01

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。確かに只今クチコミでは、当館の不甲斐なさをご指摘頂くものが多いですが、その分期待を頂いていると感じております。今後同じ失敗をしないようスタッフ一同気を引締めて精進して参ります。その中でこうしてコメントを頂けると、また一段と向上心が湧いてきます。
是非次回はご家族でお遊びにお越し下さい。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

気の合う仲間とワイワイと!大部屋プラン
【大部屋】

投稿者さん 2009年08月13日 12:33:36

8月11日の宿泊で6階のお部屋でした。建物は川沿い、温泉街の際に有るので申し分ないと思います。河原もありますので散歩にも良いのではないでしょうか。夜は花火も見れました。河原沿いの屋根付きの一面のみの窓が開放されている貸切準露天風呂が無料で付いていましたので利用させて頂きましたが、場所柄からプライバシー、天候を配慮された結果かもしれませんが、もう少し夜空が大きく見える様な工夫がされていれば良かったなと思いました。一つ残念なのは以前の口コミにもありますが、布団敷きのスタッフがノック無しにマスターキーでドアを開けられたことです、食事の時間或いは外出かの客の行動時間をフロント間との把握連携すべき事と又部屋に居る居ないに関らずノックすべきと思います、要改善を望みます。これ以外は申し分無く大変良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年10月20日 23:05:42

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角のご旅行にご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
早速、お客様のお食事時間を把握した際、各部署に時間の報告をし、時間をずらしてお布団をご用意するよう手配しております。今後このような事が起きない様、最善の努力を致します。
是非下呂温泉にお越しの際は、望川館をご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 21:35:14

6月6日にお世話になりました。客室露天風呂はとても良かったです、でも内湯の方は髪の毛が沈んでいたり浮いていたりで少し嫌でした、それと部屋が鉄道が近くを走っているからテレビや会話が聞きずらかったです。

2009年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年06月12日 00:27:29

この度は『望川館』おススメの露天風呂付特別客室“川の寮 四季彩”をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室に設けております“露天風呂”は、
四季折々の木々を眺め、下呂の自然を目と肌で感じながら、
柔らかな下呂のお湯にゆったりと浸かって頂きたい…そんな想いを込めてお造りしているお部屋になります。

これからの夏の季節には、目に鮮やかな木々の緑と、飛騨川からの心地よい爽やかな風を、全身に感じて頂きながら浸かるお風呂がおススメです。

そしてこの度は、大浴場に関するご指摘を頂き、ありがとうございました。
浴場を含む館内の清掃には、常に目を配り、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、十分に心がけております。
しかしながら、この度はせっかくのお風呂で、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

お客様に更なる心地よさをお届けできるよう、今一度、清掃のタイミングや回数など、しっかりとした見直しを図ってまいります。

また是非、成長した『望川館』を楽しみにお越し下さい。
明日6月12日からは、1100坪の日本庭園にて“ビアガーデン”がスタートします。
そして8月に入ると、下呂の夏の風物詩『龍神まつり』が行われ、
地元の皆さんと観光客の方々が一体となり、下呂の町は一層の賑わいを見せます。
更に、毎週末には花火大会が行われ、当館のお部屋・庭からも楽しんで頂けるようになっております。

次回お泊りの際、ご予約時に「線路から遠いお部屋」とのご要望をお伝え頂ければ、お客様に合ったお部屋もご提供できますので、是非ご相談下さい。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
(企画課:熊崎)

【環境対策】エコ特典満載 ISO14001取得記念プラン
【露天風呂付き客室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2009年05月08日 23:07:22

落ちついた雰囲気がとても良かったです。従業員さんのソフトな応対もよかったです。おかげでのんびりできました。
またぜひ行きますので、よろしくお願いいたします。

好評につき!!☆平日限定1泊朝食プラン ☆ ビジネスにも最適です!!
和室山側6帖

2009年05月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年05月21日 12:48:59

この度は「望川館」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、のんびりとお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しくこの度のお客様からのご投稿を読ませて頂きました。また、従業員の対応をお褒め頂きまして、本当にありがとうございます。

この度は1泊朝食のプランでのご利用でしたが、次回は是非、お夕食も召し上がりにいらして下さい。
当館の料理長が腕によりをかけ、お客様に喜んで頂けるよう試行錯誤してお作りしている和会席になります。
旬な地元の食材をふんだんに使用し、どんなお客様にもご満足頂けるよう、質にも量にもこだわったお料理の数々でございます。
是非、一度召し上がってみられて下さい。

従業員一同、お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。(企画課:熊崎)

【和室山側6帖】

投稿者さん 2009年04月04日 14:49:54

仲居さんの温かい感じの接客、とてもよかったです。チエックアウト時に楽天ポイント使用の会計になっていない請求が出てちょっとビックリしましたがすぐ訂正してもらえました。古い建物のようでしたが細かい処に気を配り改装したり全体に清潔感があり努力している宿の印象でした。

お好きな料理で楽しめる【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
飛騨川望む和室10畳

2009年03月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年04月08日 15:18:59

この度は「望川館」へのご宿泊をありがとうございました。

客室係りの接客をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお言葉は、従業員一同大変嬉しく読ませて頂きました。
これからも、お泊りの皆様に温かい気持ちでお帰り頂けるよう、従業員一丸となっておもてなしをさせて頂きます。

また会計の際にはこちらの確認不足で、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。このようなことが無いように、今後はしっかりと事前のチェックをして望みます。
本当に申し訳ございませんでした。

望川館は、只今「桜」の季節を迎えております。
自慢の大浴場・野天風呂からは、柔らかな下呂のお湯に浸かりながら、綺麗に咲きそろった「桜」をご満喫頂け、とっても幻想的です。
また是非、四季折々の望川館を楽しみにいらして下さい。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、丁寧なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
(企画課:熊崎)

お好きな料理で楽しめる【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
【飛騨川望む和室10畳】