下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月01日 17:42:39

飛騨牛入りホウ葉味噌はやわらかくてげきうま。ご飯を何杯もおかわりしてしまいました。温泉は温度が低めで、血圧高めの私は最高にフィットしました。

2010年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年01月03日 20:08:20

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朴葉味噌は飛騨地方の郷土料理で、ご飯によく合い、ご好評を頂いております。ご飯を何杯もおかわりされ、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
朴葉味噌はA5等級の飛騨牛を使用しており、他にも別注料理として、飛騨牛のステーキ等もございます。次回お越しの際は是非こちらもお試し下さい。
ご多忙の中クチコミにご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

飛騨牛入り朴葉味噌焼きと下呂温泉を満喫♪気軽にお手軽プラン【秋得・冬得】

投稿者さん 2010年12月30日 21:14:43

お部屋、サービスともにとても満足させていただきました。
接客もとっっっってもご丁寧で、笑顔で接していただき、気持ちよく過ごさせて
いただきました。
食事の内容、満足いけるものでした。
が、お味がからかったです。
夕食では、豆乳鍋のおだし、なすのあん、味噌汁…。
朝ごはんでは、ほとんどがご飯のおとも的な塩分の多いもの。
そして、湯豆腐、温泉卵…からかったです。
一つ、二つあっさりした内容のものがあれば…。内容が良いだけに、
非常にもったいないというか、残念でした。

アメニティとっても充実しています。アメニティあったとしても、自分で持参していく
ことが多いですが、その必要がまったくありませんでした。
シャンプー、リンス、髪がさらさら。化粧水、しっとり。
下呂温泉の美肌効果のため、化粧水などもいらないくらいでしたけど。

また、行きたいなあと思っております。
味の改善をぜひぜひ期待しております。

2010年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年12月31日 20:09:28

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴する事が出来て嬉しく存じます。
ただ、お料理の味付けに関しましては、塩分が多すぎとのご指摘を賜り、ご満足頂けなかった事が申し訳ない気持ちで一杯でございます。
確かにこれまでも関西圏や北陸地方のお客様から
味が濃いのではとのご指摘を何度か賜っており検討も致しましたが、やはり郷土の味付けを大切にしていきたく若干の改善にとどめ飛騨地方の調理法を優先させて頂く事になりました。どうか下呂の味とご理解頂けましたら私共と致しましても幸いでございます。
下呂自慢の泉質やアメニティーへのお褒めの言葉は特に女性のお客様から頂くと本当に嬉しい気持ちで一杯になります。
当館売店でも『馬油商品』や下呂温泉を使用した『下呂ミスト』をはじめとする数々の商品を取り扱っております。
お土産などにもご好評いただいており、私共の自慢でもございます。
暮れでご多忙の時期にわざわざクチコミへのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年12月15日 23:13:38

先日は大変お世話になりました。

あいにくの雨模様で、駅からホテルまでの送迎バスがとても助かりました。
仲居さんも親切な方で、ホテルのなかでもゆっくりと過ごせます。
貸切露天風呂もお借りできたのですが、お湯がとても熱くて出たり入ったり忙しかったです(笑)お庭の足湯も広くて楽しめました。
泉質もさすが下呂温泉!お肌つるつるでびっくりです。
ぜひまた機会がありましたら、よろしくお願いします。

2010年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年12月16日 11:16:48

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。14:00~17:35のお時間の間、下呂駅~望川館までの無料送迎を行っております。雨の際にご利用頂き、お役に立てた様で大変嬉しく感じております。また貸切露天風呂もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
季節も寒くなり、身体を温めて頂ける様にと温度を上げさせていただいております。出たり入ったりとお手間を取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度温度調整を行います。泉質もご満足のお言葉本当にありがとうございます。アルカリ性単純温泉になりキメが細かい泉質になり肌に浸透しやすい泉質になります。別名【美人の湯】と呼ばれています。下呂温泉ミストも売店で販売しており好評を頂いております。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、こうしたお喜びのお言葉が日々の糧になります。今後とも望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございます。

愛犬コナさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

愛犬コナさん [30代/男性] 2010年12月13日 15:46:07

12月9日に友人と忘年会がてら宿泊しました。この日は平日だったので貸し切りに近いくらいのお客様で、のんびり温泉に浸かる事が出来ました。大浴場や露天風呂も綺麗に整理整頓がされてて気持ちよく利用することができました。料理は最高で、クチコミの通り食べきれないくらいボリュームがありました。やっぱりA5等級の飛騨牛ステーキは美味しかったですね~。客室係の方もとても明るく親切な対応をして頂き、満足できる温泉旅行でした。迷われてる方、是非「望川館」にどうぞ~。

2010年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年12月16日 10:49:16

この度は、ご友人様との忘年会に望川館をご指名頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくり当館でお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく感じております。また、料理もお口に合った様で、本当に嬉しく感激しております。満足できる温泉旅行でしたのひと言が私達に力をみなぎらせて頂けます。まだまだ未熟な点も多々あったと思いますが、こうしてお喜びのお言葉を頂戴できる様今後も一層精進して参りたいと思います。
今後とも望川館をご愛顧頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。このたびのご投稿誠にありがとうございます。 迷われている方是非「望川館」を宜しくお願いします~♪

投稿者さん 2010年11月21日 22:22:28

フロントの女性の方が大変明るく、親切で、感じがよかったです。また、その方に紹介していただいた居酒屋が、これまたおいしくて、心のこもった料理で、親切で、お値打ちで、大満足でした。部屋は、掃除がいきとどいていただけでなく、小物が使いやすく整理整頓されており、その心遣いに入った瞬間うれしく思いました。その上、帰宅後に、ご丁寧にお詫びのお電話までいただきました。何から何まで誠実なご対応に感謝いたしますとともに、本当にすばらしい心遣いだと思います。疲れが十分癒されました。有難うございました。

2010年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月23日 17:46:02

先般は望川館をご利用賜り誠に有難うございました。
接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、たいへん嬉しく存じます。
また、ご案内させて頂きました居酒屋もご満足頂けたご様子で安堵いたしております。
ご対応させて頂きました女性スタッフに、さっそくこの度の口コミを見せたところ、少し恥ずかしそうにしながらも、喜びとやる気をみせておりました。
ご帰宅後のお詫びのお電話に関しましては、私共スタッフの未熟さから生じてしまいました、ご精算時の不祥事をお伝えし陳謝する内容であったにも関わらず、逆に有難いお言葉まで頂戴でき恐縮いたしております。
本当にありがとうございました。
今後も、皆様から愛される旅館づくりに努めてまいりたいと存じます。
ご多忙の中ご投稿頂きまして本当に有難うございました。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★大人気★【一人旅向け】平日限定1泊朝食プラン ☆ ビジネスにも最適です!!
【和室山側6帖】

投稿者さん 2010年11月17日 18:31:57

今回初めて岐阜という土地に旅行に来て、温泉で有名な下呂温泉に来ました。
まず、食事についてのコメント。男の私にとって、量、味ともに非常に満足でした。ただ、女性にはちょっと量が多いかもしれませんね。
お風呂については、野天風呂がとても良いです。星空を見ながら入浴できました。貸切露天風呂については自分が入浴したときは強風で非常に寒い時で、お風呂の温度もかなり熱かったので、ゆっくり入浴することができませんでした。
総合的に評価して、また機会があれば宿泊したいという評価です。

2010年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月18日 10:23:29

先般は望川館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
岐阜へのご旅行は初めてという事でございましたが、望川館をお選びいただき心より感謝致しております。
日本庭園内に設けております貸切風呂は、屋外という事もあり、大浴場より若干温度設定を高めにしておりますが、湯温が熱かったという事でご満足頂けなかった事が申し訳なかったという気持ちで一杯でございます。ご指摘を頂戴いたしまして、再度温度設定の見直し検討するという機会を与えて頂きました事感謝いたします。

大浴場露天風呂では星空をご覧頂きながらご入浴して頂けましたご様子で、晴れた日の満天の星空は下呂の自慢の一つと自負しておりますが、お褒め頂きました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に育てて頂きながら、ご満足頂ける旅館づくりに努めてまいります。
ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございました。

けにーちぇさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

けにーちぇさん [40代/男性] 2010年11月16日 00:59:26

先日、両親への誕生日プレゼントとして予約しました。
帰ってきた両親に感想を聞いたところ、ベタ褒めでしたよ。まず、温泉のお湯がぬるめで、ゆっくり浸かる事ができた。お部屋が広くて清潔。スタッフの方たちの対応が良い。チェックイン以外は基本放置で気楽。そして何より、料理を大変気に入った様子でした。高齢なので、あまり濃いものや量が多い場合は残してしまう二人ですが、「すごい品数だったけど、美味しかったから、無理しても全部いただいた」とのこと。

何十回と下呂に行っている二人ですが、やっと常連宿をみつけたと喜んでいます。、70才前にして未だ現役で働いている二人に、よい親孝行ができました。ありがとうございました。

2010年11月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月18日 10:03:37

この度のご投稿ありがとうございました。
ご両親の為のプレゼント旅行という事で、大変お気に掛けられていたご様子がお伺いできますが、ご感想より概ねご満足頂けたご様子がお伺いでき、私共と致しましても安堵しております。
また、温泉・お部屋・接客・お料理と大変嬉しいお言葉を頂戴できスタッフ一同今後の励みにと喜んでおります。
「常連宿を見つけた」という有難いお言葉に恥じないよう、これからもお客様にご満足頂ける旅館づくりに努めてまいります。
今後とも望川館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

お値打ち価格で日本三名泉の下呂の湯を満喫♪和室8帖
【和室 【山側】8帖】

kyoui77さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

kyoui77さん [40代/男性] 2010年11月09日 12:03:25

料理も、サービスも100点満点、聞きたい事も反応早く、お風呂も湯加減最高。高山線の鉄道が身近に見え情緒豊かになりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月18日 09:45:12

先般は望川館をご利用賜り有難うございました。
お料理、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共では、部屋タイプ・お料理内容・ご人数など、季節ごとにお客様のニーズにお応えできるよう様々なプランをご用意してお待ち申し上げております。
ぜひ次回は別のプランもご利用いただけましたら幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きました事、心より感謝致します。
またのご来館お待ち申し上げております。

まみー2009さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

まみー2009さん [20代/女性] 2010年11月07日 01:09:55

先日は大変お世話になりました。
家族で初めての温泉旅行、下呂温泉。
1カ月前から予約し今か今かと楽しみにしていたのに、まさかの娘の発熱、、、
体温計があるかフロントに聞いてみるとすぐに熱冷まシートと一緒に持ってきて頂きました。近くの小児科さんに素早く連絡もして頂き道案内や娘にタオルケットなど大変親切にして頂き主人も私も知らない土地でのハプニングにとても助けられました。朝熱も下がりお礼に伺い朝食処に向かうとフロントの方だけでなく仲居さん方も心配して声をかけて頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
改めて本当に有難うございました。これまで色々な旅館を見てきましたが、こんなに満足した旅館は初めてです。
娘がもう少し成長したら、また家族で遊びに行きたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月08日 10:04:23

先般は望川館をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中はお嬢様の突然の発熱で大変不安なお気持ちになられました事お察し申し上げます。
私共と致しましても、微力ながら少しでもお役に立てればという気持ちで携わらせて頂いた結果を、有難いお言葉でお褒め頂きスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいにさせて頂きました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂き喜んで頂ける旅館づくりと、接客レベルの向上に努めてまいりたいと存じます。
お嬢様の健やかなご成長をお祈りさせて頂きながら、ぜひまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月02日 00:06:30

日本も初めて、ましてや温泉も旅館も初めてのアメリカ人のお友達3人を連れて行きました。私ももちろん、3人とも大満足の1泊でした。特に食事の豪華さと従業員の方々の対応の良さに感動していました。また、お世話になりたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月02日 12:37:53

先般は望川館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご宿泊後、早速のご投稿で、お食事の内容や従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思っております。
近年アジアだけではなく欧米のお客様が増えている中で、当館でも海外からのゲストの方々にご不自由がないように日本旅館を満喫して頂きたいと日々工夫を重ねておりますが、更によい旅館づくりに努めたいと存じますので今後とも望川館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして有難うございました。
皆様でのまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

金魚2323さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

金魚2323さん [30代/女性] 2010年11月01日 23:43:44

少し前になりますが、10月15日に女友達と2人で泊まらせていただきました。
料理の時間を聞かれたときに、追加注文をしたかったので仲居さんと話をしていると、なにやら料理名に疑問が。フロントに言って下さいと言われ行って聞いてみると予約していたプランとまったく違ってて、奥の方に入って戻ってきたら「ご用意できます。」と。
もしも、追加注文がなかったら、気が付かず時間が来て食べる部屋にワクワクして行って用意された目の前の違う料理に言葉がなかったと思います。
プラス、本当に出てきた料理がこのプランの他11品だったのかな?とかちょっと不信感でした。
あと、お部屋に置いてあるゆかたが、大と中だった為、電話で中を1枚お願いした所、忙しい時間だったのかガチャン!と切られたのも不快でした。
少しして中のゆかたを持って来て頂きましたが???・・・・・。
また電話してガチャンはイヤなので着ました。
そのまま。
小のゆかたを・・・。土産の笑い話にはなりましたが・・・^^;

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月20日 10:18:56

先般は望川館をご利用賜り誠にありがとうございました。お料理手配に関しましてはご指摘を頂き深くお詫び申し上げます。
プラン内容の件では弊館の手配ミスに重ねて、ご対応の未熟さから不信感と不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
また、お浴衣のご用意・お電話でのご対応に関しましても度重なるご無礼な対応を重ねてお詫び申し上げます。
ご多忙の中、わざわざご指摘頂きましたこの度の不手際に関しましては、弊館が今後お客様にご満足頂く上で非常に重要な改善点として受け止めさせて頂き、以後この度のような事態の再発防止とより良い旅館づくりのための有難いお言葉として真摯に受け止めさせて頂きたく存じます。
改めてお詫びとお礼を申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【飛騨のお楽しみ】A-5等級最高ランク飛騨牛を使用した飛騨牛三昧コース
【和室10畳】

投稿者さん 2010年11月01日 19:25:38

今回 露天風呂付和室に宿泊しました。口コミどうりに仲居さんがチェックイン時以外は部屋に来ないのでゆっくりできてよかったです。夕食はステーキがメインの和洋食プランで個室でゆっくり 量も十分あり美味しくいただきました。食事中 料理長が挨拶に来られたのはびっくりしましたが 気持ちは良かったです。川の寮 四季彩 130に宿泊しまいたが この部屋 鉄道好きの方は 最高! 鉄橋がすぐ近くにあり電車の中まで丸見え。部屋の中は 電車の音気にならない。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年11月01日 20:43:06

先般は望川館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、お料理・サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき本当に嬉しく思っております。
ご感想にも頂戴致しましたが、当日ご宿泊のお部屋はお言葉どおり、鉄道ファンのリピーター様から部屋指定でご予約を承る事の多いお部屋でございます。
望川館には、この度ご宿泊のお部屋以外にも、カップル様に人気の和洋室『六花選』や離れ『山水亭』など人気のお部屋がございますので、次回ご宿泊の際には、また違った雰囲気をお楽しみ頂けましたら幸いかと存じます。
ご多忙の中、ご投稿頂きました、数々のお褒めのお言葉に恥じないよう、今後もお客様におくつろぎと、ご満足をご提供できる旅館づくりに努めてまいります。
望川館をご愛顧頂き誠に有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【秋得】☆旅館の料理にあきちゃった!!飛騨和牛ステーキがメインの和食・洋食融合の和洋食プラン
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

浪速の裕次郎さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

浪速の裕次郎さん [60代/男性] 2010年10月26日 11:16:34

平日4~5名での宿泊パーフォーマンスはとても高いと思いました。食事がよかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月29日 11:14:17

この度は望川館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、2回に分けて口コミのご投稿も本当にありがとうございます。2部屋でご宿泊頂き、皆様お喜び頂けた様で本当に嬉しく感じております。食事に付きましては板長が季節の食材を使い、飛騨のものや食べやすい様に海のものなども利用してご提供しております。こうして食事が良いと言って頂けると板長も嬉しく感じております。まだ当館板長が創作した料理プランが多々ございます。是非次回はまた違った内容でご利用頂き、望川館の味をご堪能下さい。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
今後とも望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。

浪速の裕次郎さん [60代/男性] 2010年10月26日 11:14:27

コストパーフォーマンスは非常に高かく、特に食事がよかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月29日 11:01:05

この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。コストパフォーマンスの評価、料理の評価とご満足のお声を頂きまして本当にありがとうございます。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、こうしてお声を頂きますと嬉しさが溢れます。ご予約頂きました最上階プランは、夜景や景色を楽しんで頂けます。当館でも1,2を争う人気プランになります。是非次回は別のお部屋や別の料理内容でご予約頂ければと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月25日 01:16:24

家族9人で宿泊しました。
お庭がきれいで、子供達が芝生で走り回って大喜びしていました。
お料理はすこし味が濃い気がしましたが、とてもおいしくボリュームもあり満足でした。
料理が出てくるのが遅かったですが、家族だけで食事できる部屋を用意していただけたので、待っている間に子供が騒いでも安心でゆっくり食事を楽しめました。
ホテルの従業員の方はどなたもにこやかな対応をされていて感じがよかったです。
施設は新しくはないですが、綺麗にされているなあと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月25日 14:00:07

先般は望川館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
お子様をお連れしてのご利用、大変な面もあったかとは思いますが、
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お料理に対するご指摘ありがとうございました。
今後のぜひ参考にさせて頂きたく思います。
また、ご提供のスピードに関しましては私共の不手際をお許し頂けたご様子で安堵しておりますが、今後このようなご意見を頂戴しないために改善策を講じてまいりたいと存じます。
スタッフの接客・サービスに関しましては、嬉しいお言葉を頂戴でき本当に嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足いただける接客・サービスができる旅館でいられるよう、
努めて参りたいと存じます。
ご多忙の中、わざわざクチコミにご投稿くださり、ありがとうございました。
ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月24日 00:51:57

従業員の対応が見事でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月25日 09:37:49

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回は、ビジネスプランのご宿泊で温泉のみお楽しみ頂く事になりましたが、是非今度は1泊2食で夕食もお楽しみ頂ければと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

【和室山側6帖】

投稿者さん 2010年10月19日 21:22:16

夫婦で初下呂温泉でしたが・・・又この旅館に泊まりたいと、思うほど、ゆっくりできました。お部屋は2階の食事処の近くでしたが静かで、横を走っている電車の音も初めはびっくりしましたが、おまり苦にはなりませんでした。食事も満足のいける物で、とてもよかったです。スタッフもみんな感じがよく、気持ちのいい旅行になりました。
駅から少し遠いので、持込み自由の為先にビールやジュースを買っておくと、いいかもです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月25日 09:04:17

この度は、ご夫婦で初の下呂温泉旅行を当館でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を沢山頂戴致しまして、本当に嬉しく感じております。料亭個室【観月】でもお寛ぎ頂けた様で本当によかったです。電車の音に付きましては、ご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。防音設備なども検討しておりますが、まだ時間がかかります。また、下呂温泉の旅館組合より館内への持ち込みはご遠慮頂く様お願いしております。
このたびのご指摘誠にありがとうございます。
今後とも望川館をご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月17日 13:59:28

値段に比較し、サービス・食事はよかったです。フロントの対応も親切でした。あまり仲居さんが部屋に来ないとの方針は賛同できます。
他の人も書いてありましたが、部屋のドライヤーのブレーカーは落ちました。今後施設改修の時、風呂にサウナを付けてくださいね。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月25日 08:51:30

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。サービス、食事に付きましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に嬉しく感じております。お部屋では極力お客様のみでゆっくりお過ごし頂ける様,努めております。御用の方は内線9番にご連絡頂ければ早急に対応させて頂きます。またご指摘頂きましたお部屋のドライヤーには,熱を冷やすサーモタイマーが付いております。
その為,熱を持つと自動で電源が切れる仕組みになっており、ご不備をお掛け致しました。フロントに別のドライヤーの用意もございますので是非ご連絡下さい。(数に限りがございます。)今後の修繕工事の際は是非サウナの検討をさせて頂きます。

投稿者さん 2010年10月15日 16:51:02

10月11日祝日に宿泊しました。
急遽決まった旅行で、祝日宿泊なのに、平日5組限定に予約できて幸せでした。

部屋からホテルの日本庭園、飛騨川、それに架かる高山本線の鉄橋が見え最高です。
ただし、鉄橋を渡る列車の音が大きいのと露天風呂の風景も同じなのが残念。

夕食は個室で料亭のような雰囲気で落ち着いていました。
飛騨牛やきのこなど地の物が使われていますが、海の魚の刺身や焼き物で山の料理という雰囲気にはちょっと遠いですね。逆にそれですべて食べられたのですが。

料理の品数は多く、本当にお値打ちプランで満足です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月16日 18:50:48

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、眺望などお褒めのお言葉を頂きまして本当に嬉しく感じております。
ご指摘頂きました列車の音に付きましてはご不備をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。防音設備も今後検討させて頂きます。
料理に付きましてもご指摘の通りお客様が召し上がりやすい様、調理させて頂いております。次回お越しの際は、是非飛騨牛やけん蒸と言う下呂の食材を使用したプランもお薦め致します。
今度のご指摘、ご投稿誠にありがとうございます。今回のご指摘を胸に今後精進して参りますので何卒望川館をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

【秋得】平日5組限定大人気お値打ち宿泊 10,000円ジャストプライス!
【和室 【山側】8帖】

travel-loverさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

travel-loverさん [50代/女性] 2010年10月14日 22:57:21

10月に85歳の父と50代の姉と宿泊しました。親孝行と思い、年に2回、3人で温泉に宿泊します。いつも楽天などのの口コミを参考に決めていますが、今回はあまり満足できませんでした。有名な下呂温泉だから、そんなに頑張らなくてもお客さんは来てくれるからでしょうか。建物が古いからか、部屋に空調が無く、窓に網戸も無く、日中、暑かったので、夕方でも室内が蒸し熱く、窓を開けたくても虫が入るから開けられず、不快でした。室内のトイレも換気扇が無くて、不快でした。
昨年は飛騨古川の同じくらいの料金のところに宿泊しましたが、全ての面で素晴らしかったので、余計に差を感じました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月16日 18:37:36

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご家族でのご旅行に当館をご指名頂けた事大変嬉しく感じております。しかしながらご希望に添えるご宿泊をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました空調は、ご宿泊時冷房から暖房への切り替えを行っておりました。10月に入りめっきり寒くなった為です。しかし、切り替えと同時にまた暑くなり冷房への対応が出来なくなりました。ご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また、トイレには換気扇は付いております。換気が出来ているかどうか今一度点検致します。館自体古くなっており、施設面でご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。少しずつになりますが、修繕を進めて行きたいと思います。この度のご指摘、ご投稿誠に有難うございました。

【和室10畳】