下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

smokoさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

smokoさん [60代/女性] 2010年09月30日 20:32:24

9月27日に宿泊しました。宿の部屋からの眺めは大変よく、庭も手入れが行き届き見事な造りでしたので外に出て記念写真を撮りました。料理は種類が沢山あり食べきれないほどで、味付けもよく美味しかったです。お風呂はぬるめと聞きましたが、丁度よい湯加減で、お風呂から出た後もいつまでも体が温まっていて、本当に「温泉」に入ったという実感でした。下呂温泉は初めてでしたが、よい思い出になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年10月09日 19:09:29

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺望、日本庭園の造りなどお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に嬉しく感じております。温泉に付きましてもち丁度良い湯加減だった様で「温泉に入った」というお言葉が私達の本当によかった・・・と思える瞬間です。朝礼でも皆でこの喜びを共有させて頂きました。まだまだ未熟な点ばかりだと思いますが、この様なお言葉を胸に、今後とも邁進してまいります。是非またお時間がございましたら是非望川館をご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月26日 13:09:50

9/25に家族で1泊しました。大人一人15000円のプランで大変満足しました。ロビーは広くお土産屋さんがあり庭には足湯をはじめ池があり川のそばの芝生のエリアでは子供達がくつろくことができました。最大の目玉は夕食で飛騨牛はおいしかったです。温泉も露天ありで満足でした。値段に対するサービスのリーズナブルさで大変満足しました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年09月26日 21:21:57

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に有難く嬉しく感じております。1,100坪の日本庭園でお子様もお遊び頂けた様で本当に嬉しく感じております。また、夕食の飛騨牛ステーキがメインの和洋食会席もご満足頂けた様で大変嬉しく、板長も喜んでおります。また日本三名泉の下呂の湯も露天風呂などでご堪能頂けた様で有難く思います。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、この様な有難いお言葉を糧に今後一層精進して参りたいと思います。
是非お時間がございましたら望川館へお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。この度の有難いご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月24日 20:14:05

貸し切り露天風呂にゴキブリが出たのが残念でしたが、景色がよく落ち着いた空間でした。夕食はアレルギー関係の情報をとった方がよいのではないかと思います(海老アレルギーで食べれないものが沢山あったので)。味自体は大変おいしかったです。ボリューム満点でした。また利用させていただきたいです。

☆秋手前☆女性限定色浴衣+貸切露天風呂+お食事個室が付く【スーパージャストプライス】♪
和室 【山側】8帖

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年09月25日 16:19:42

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貸切露天風呂を心地よくご利用頂けたにも関わらずゴキブリが発生してしまった事は本当に残念でなりません。早急に業者に依頼し、駆除・消毒の手配をさせて頂きます。
お食事のアレルギー対応に付きましては事前にご連絡頂ければ、板場任せになりますが別のお品へ変更させて頂いております。今回伺う事ができず誠に申し訳ございませんでした。味やボリュームに付きましてはご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。次回は是非アレルギー対応させて頂きますので、ご連絡頂きます様宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月20日 22:01:44

下呂駅からの無料バスがあったので便利でした。
着いたら記念写真を撮って下さったりと、基本的には快い接客でしたが、食事の際の手際、サービスなどはいまいちでした。料理の説明がほしかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年09月25日 16:11:51

この度は、望川館をご利用頂き誠にありがとうございます。下呂駅からの無料シャトルバスをご利用頂き、便利だったとのお言葉本当にありがとうございます。また基本的なサービスなども快い接客とお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に嬉しく感じます。今回ご指摘頂きましたお食事の際のサービスに付きましては、お部屋係一同でご意見を共有し、料理の説明から再度指導させて頂きます。当館も有難い事にお食事については皆様方より高評価を頂いております。それを際立たせるのはお食事の際のおもてなしと心得ております。今後このような事が無い様努めて参りたいと思います。このたびのご投稿誠にありがとうございます。是非、お時間がございましたら望川館へお越し下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お値打ち価格で日本三名泉の下呂の湯を満喫♪和室8帖

投稿者さん 2010年09月06日 13:52:48

下呂温泉の旅館の中では、必ずしも評価点は高くなかったが、1万1千円と言う格安値段で、苦情の口コミが一つもないというところが気に入って予約して家族で行ってきた。

風呂も24時間掛け流し、料理もこの値段では最高クラス、何も言うことないです。一ヶ月前に下呂観光ホテル本館に泊まったが、天と地の差。それくらい良くてお勧めです。

下呂温泉の旅館は10カ所以上泊まっているが、値段の枠を外しても、露天風呂付きではない一般の部屋なら、満足度は湯之島館に次ぐ位に高く評価します。さすが老舗です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年09月07日 21:15:36

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。絶賛のお言葉を頂戴致しまして、恐縮ながら本当に嬉しく感じております。まだまだ、ご指摘頂く箇所は多々あると思いますが、こうしてお客様にご満足のお言葉を頂けることがかけがえのないもだと思います。確かにここ最近は、有難い事にクチコミ点数も上がり、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴する機会が増えて参りました。こうしたお言葉を糧に奢る事なく精進して参りたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。スタッフ全員で共有し、今後の参考にさせて頂きます。
是非またお時間ができましたら望川館へ遊びにお越し下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月31日 11:24:20

お盆に子供を含めて10名で宿泊させていただきました。お部屋もきれいで、食事も別室でゆっくり美味しくいただくことができました。夜は、子供が無料ビンゴゲームで一等をいただき、とてもいい思い出になり、有難うございました。今度は桜の季節に同じお部屋に宿泊したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年09月02日 17:08:53

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族のご旅行で当館をご指名頂きました事本当に嬉しく感じております。大部屋は22,5帖になり12名様までのお布団も敷けご家族,お仲間でのご利用に大変好評を頂いております。当館は、お部屋食を行っておりませんので、別会場へご移動をお願いしております。個室もゆっくりお食事頂けた様で本当によかったと思います。夏休み限定のビンゴゲーム大会にもご参加頂き誠に有難うございました。ビンゴゲームで一等賞になられるとは、すごい運をお持ちのお子様ですね。私共も仮装し、ちびっ子に喜んで頂けたらと思い奮闘致しました。お子様が喜ばれたというお言葉が本当に嬉しくなります。是非桜の季節にお越し下さい。露天風呂前に咲く桜を夜ライトアップし、夜桜の花見風呂になります。今後とも望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月23日 20:03:55

部屋からの眺望が素晴らしく、飛騨牛メインの料理も美味しくいただきました。
また温泉も綺麗で、随所に「おもてなし」を感じられる宿でした。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年08月28日 17:05:41

この度は、望川館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の眺望もお楽しみ頂け,またお食事も飛騨和牛のステーキもお口に合った様で私共も本当に嬉しく思います。建物自体は古くなって参りましたが、少しずつではございますが修繕をし、お客様に少しでもお寛ぎ頂ける様努めております。こう言ってお言葉で頂戴致しますと私達が思うおもてなしが、お客様に伝わっていると実感でき、本当に嬉しくなります。今後も今まで以上のおもてなしの心でお越し頂くお客様をお迎えして行きます。是非機会がございましたら望川館をご利用下さい。この度のご投稿誠にありがとうございました。

ヤマゼン7905さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ヤマゼン7905さん [60代/男性] 2010年08月19日 18:15:40

大変親切にしていただき、ゆっくり寛ぐことができました。
食事の量もちょうど良く、おいしく頂戴いたしました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年08月20日 07:51:46

この度は望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたと言うお言葉が、本当に嬉しく感じます。食事も量、味とご満足頂けた様で板長も大変喜んでおります。まだまだ未熟な点ばかりではございますが、今後とも皆様に喜んで頂けるおもてなしを徹底して参りたいと思います。
また、お時間ができましたら是非望川館をご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

☆個室で夕食☆貸切露天風呂と色浴衣付お楽しみプラン

投稿者さん 2010年08月15日 03:26:20

料理に大満足!
最初は洋食らしいメニューが見当たらず?と思いましたが、途中からステーキ、サラダ、魚のパイ包みの、洋食メニューがてんこもり!ご飯、お味噌汁、デザートまでの充実ぶりでした。旅館の食事では、いつも2~3品どうでもいいような料理があったりしますが、こちらのお料理は、どれもおいしくて、味付けから提供の仕方の仕方まで、隅々に細かい配慮が感じられました。少しわがままを言わせていただくと、魚のパイ包みのソースの酸味を、若干和らげていただくともっとよいかもしれません。コースの終盤だったので、パイのバターの香りと、ソースの酸の香りが少しキツイように感じました。
 お部屋は広くて眺めもよく、花火も何発か観ることができました。壁や天井に古さは感じますが、隅々まで丁寧にお掃除されていて感心しました。              ちょっと気になったのは、お風呂上りにドライヤーをかけていたら急に止まってしまい、他の方たちもスイッチをカチャカチャやっていましたが、電気がストップしてしまったようでした。お部屋にもドライヤーはあるので乾かせましたが、電気の配線等に何かあるんですかね。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年08月15日 11:48:31

この度は、下呂温泉 望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事を大変お褒め頂きまして誠にありがとうございます。今年の夏は和洋食も内容を替え、夏の食材も取り入れさせて頂きました。料理内容を替えてすぐこの様にコメントを頂きますとちゃんと見ていただけていると実感すると共に、私達の企画も受け入れて頂けたと感激致します。本当にありがとうございます。スズキのパイ包みのソースに付きましては、調理場に報告させて頂きます。
清掃に付きましてもお褒めのお言葉、本当に嬉しく感じます。お風呂のドライヤーに付きましては、一斉に電力を使用した為、ブレイカーが落ちてしまったと思われます。大浴場に館内電話もございますのでフロントへご連絡頂きましたら、早急に対応させて頂きます。ご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な点ばかりだと思いますが、今後もこういったご指摘を参考に精進して参ります。
今後とも望川館をご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございます。

若つくりNO.1さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

若つくりNO.1さん [60代/女性] 2010年08月13日 08:33:02

25年位前に利用した事があり懐かしかったです。今回貸切露天風呂無料がついておりお得でした。ただ雨のせいもあり外の温泉街に出掛けなかった事が心残りですね。ストリップ劇場も無くなっていましたし時代が変わったんですね

最上階夜景を楽しめる和室

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年08月13日 15:34:10

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。25年ぶりのご宿泊誠にありがとうございました。下呂温泉も月日が流れ、足湯などが出来き、個人のお客様でもお楽しみ頂ける観光地に変わって参りました。新しい物を取り入れる事で新鮮さはありますが、昔懐かしの感じがなくなる事は寂しい事でもあります。お客様が楽しめるものを追求し、開設できればと思います。
是非次回は天気の良い日に新しい下呂温泉を散策頂ければと思います。
是非、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございます。

【最上階夜景を楽しめる和室】

投稿者さん 2010年07月07日 19:29:35

予約が遅く食事が付けれなかったのが残念です、雰囲気は非常に良かったです。24時間の露天風呂を満喫出てきました。又泊まりたいと思います。

★大人気★夏のタイムセール【一人旅向け】平日限定1泊朝食プラン ☆ ビジネスにも最適です!!
和室山側6帖

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年07月11日 22:21:17

今回のご宿泊が1泊朝食ビジネスプランと言う事もあり、夕食をご案内できず大変申し分けございませんでした。私共も皆様に料理について大変好評を頂いており、大変嬉しく感じており、日々精進させて頂いております。
通常の和食会席料理から健康を意識した健康蒸料理会席や飛騨和牛、飛騨牛ステーキと和食を融合した和洋食会席、A-5等級の最高ランク飛騨牛を3種類使用した飛騨牛三昧会席など料理の内容も充実してご案内しております。
また望川館へお越し頂けるなら夕食も是非ご利用下さい。その際には、料理もおいしかったと言って頂ける様、努めさせて頂きます。
次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月22日 14:22:55

主人の友達と8人の宿泊でした。下呂温泉の宿を数件お気に入りに入れて私に選択を任されましたので帰宅後主人に感想を聞きました。良かったよ皆も喜んでいたよとの感想でした。出張が多く色んな処のホテル利用が多いので女性利用のようには感想は聞けませんでしたが満足した様子でした。一安心した私です

【最上階確約!】★.。飛騨川のせせらぎと夜景をあなたへ☆.。*平日は貸切露天風呂を無料貸し出し♪

2010年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年06月29日 13:38:12

この度は望川館をご指名頂きまして誠にありがとうございました。奥様のご指名が無ければ皆様お越し頂けなかったと思うと本当に嬉しく感謝申し上げます。また、お泊り頂いた方も満足頂けた様で、私たちもホッと安心する事ができました。
ただいまの時期一泊朝食など出張用プランも用意しております。この時期はにビアガーデンも開催しております。一泊朝食で夕食替わりにビアガーデンをご利用頂く事も可能ですので是非今後にご検討下さい。
是非また下呂温泉にお越しの際は望川館をご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月22日 20:02:00

天気にも恵まれたので部屋からの眺めも良く、気持ち良く過ごせました。
食事の量も程よく、大満足。
部屋からは景色が一望出来るので川側がおすすめです。
また機会があれば行きたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年07月04日 09:24:37

天候にも恵まれ、望川館を堪能頂けた様で本当に嬉しく感じております。
当館は眼下に清流【飛騨川】が流れ、お部屋や
1,100坪の日本庭園などに川のせせらぎをお届けしております。
また、飛騨の大自然も四季によって色々な表情でお客様をお出迎え致します。
また、お時間がございましたら是非望川館へ遊びに来てください。

二人で過ごす露天風呂付客室【川の寮 四季彩】
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

購入者大阪さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

購入者大阪さん [30代/女性] 2010年05月07日 13:07:26

私個人に食べ物アレルギーがあり事前にお電話を頂き、対応してらい親切にして頂けました。
お部屋は窓の外が庭で人が通るのが丸見えで終始ふすまをしめなくてはいけない状態でしたが、夜は人も通らないのでさほど気にならなかったです。偶然に部屋の窓から数分花火があがるのが見えてとてもよかったです。
お料理は沢山品数が出て食べきれないほどでした。
お風呂は野天風呂があり、前の川が見え電車が通るのが見え、私個人的にはよかったです。
ただ、ホテル全体が古いせいもあるのか、お部屋の床がきしんだりして歩くのに少し気を使ってしまいました。これもまた風情ですね。
また下呂温泉に行きたいと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年07月04日 09:35:58

アレルギーの件は、予めご連絡頂きましたら、なるべくご要望に添えるよう努めさせて頂きます。
お風呂は、大浴場に内湯と露天風呂があり、露天からは、JR線がご覧頂けます。
本当にたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。また、ご指摘頂きました床のきしみなど、建物自体の古さはあると思いますが、少しずつ改修工事をして、所々修復、リニューアルさせて頂いております。皆様にお寛ぎ頂ける様努めさせて頂きます。今後とも望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。

お値打ち価格で日本三名泉の下呂の湯を満喫♪和室8帖

投稿者さん 2010年04月06日 14:25:22

基本的には満足でしたが、夕食の際、運ばれてくる食事の間隔が空きすぎで、もう終わりなのかまだあるのか迷いました。

【直前割】料理にこだわるなら【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
和室10畳

2010年04月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年07月04日 14:31:49

ご指摘頂きましたお食事の運びに関しましては、
ご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。一言でも次に何が出るのかご案内できればよかったと反省しております。
担当したお部屋係も含めスタッフ一同、お客様の気持ちを考慮したおもてなしが出来るよう指導して行きたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後とも望川館をご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【和室10畳】

hm1968さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

hm1968さん [40代/男性] 2010年04月04日 11:35:51

3月29日に夫婦で宿泊しました。食事、部屋など料金に見合った内容か、それ以上だったと思います。女性は色浴衣を選べるのですが着ている人を見かけなかったような気がします。ちなみに妻は趣味が合わなかったので・・・。折角なので利用率を調べてみては。食事は個室なのですがほったらかしにされてしまい怒ってしまいました。しかし、担当の人がちゃんと報告されたようで(内緒にして、なかったことにするのかと思ったのですが(笑))部屋に戻ると支配人にすぐに丁重なお詫びを頂きかえって真摯な対応に満足しました。部屋の露天風呂が私には熱かったですが、直前のクチコミに湯がヌルかったとありナルホド客の声に対応した結果だったんだと思い納得し感心しました。また泊まりたいなと思います。

2010年03月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年07月04日 14:41:51

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事の際は、ご気分を害させる結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様皆様にゆっくりお寛ぎ頂ける旅館を目指しております。こうした貴重なご意見を頂きますと本当に自分たちの未熟さを痛感させられます。今後は、どうしてほったらかしにさせられたと思われるほどお待ちさせてしまったのか?
と原因を追究し、今後この様な事が起こらない様努めて参りたいと思います。お風呂の湯に致しましては、外の気温に合わせて調整させて頂いております。なるべく皆様のご要望に添える様努めて参りますので、気になる点がございましたらフロンともでどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

また下呂温泉にお越しの際は、是非望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。

二人で過ごす露天風呂付客室【川の寮 四季彩】
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

syou0823さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

syou0823さん [40代/男性] 2010年03月23日 08:31:13

3月21日に家族16名で初めて旅行することになり、楽天トラベルから色々な所を検索し『望川館』を見つけました。しかし、大人数の為なかなか予約が取れず、直接連絡を取ったところ、迅速丁寧な対応をして頂き予約が取れる事が出来ました。また、担当係りの方の明るい笑顔と対応がとても良かったです。料理も思っていた以上に良く、家族一同満足をしていました。
風呂についてはお湯がぬる目で、特に露天風呂はぬる過ぎでした。
また、機会があれは利用したいと思います。

本当に、いい想い出が出来た事に感謝します。

2010年03月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年03月23日 09:31:57

この度は、望川館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様がご満足頂けたならこんなに嬉しい事はありません。スタッフの対応、料理に付きましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難く感じております。
ご指摘頂きました露天風呂の温度に関しましては、早急に温度調整をし、対応させて頂きます。下呂にお越しのお客様は温泉がメインでお越しになられる方ばかりです。今後皆様に適温で温泉を楽しんで頂けるよう努めて参ります。是非、機会がございましたら望川館へお越し下さい。
皆様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。この度のご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2010年02月15日 14:57:04

料金なりで、可もなく不可もなくです。最上階を利用しましたが花火が良く見えたのは良かったです。又、機会が有れば利用したいと思います、最上階限定ですけど。

飛騨川のせせらぎと夜景をあなたへ 最上階和室プラン

2010年02月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年02月15日 16:58:30

最上階プランをご利用頂き、花火の景観をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。1月~3月の土曜日20:30~約10分の花火大会が開催されております。また是非最上階プランでお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございます。

飛騨川のせせらぎと夜景をあなたへ 最上階和室プラン
【最上階夜景を楽しめる和室】

投稿者さん 2010年01月06日 23:44:49

宿泊当日 雨が降っていたから、外出時 傘を貸出して頂いたり サービスは 良い方だと 感じましたが、 駐車場が少し距離がある(送迎はしてもらえますが)事、夕食時 上の階が 宴会していたらしく バタバタ振動が 伝わってくる事、客室の お菓子が 置かれたお皿が 何故か粘っていた事等があった点を 差し引くと 大満足とは 言えませんが 総合的に 良い方かな。
部屋は 最上階で 広くて 眺めが いいですよ。

和室10畳

2010年01月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年02月12日 22:31:38

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
傘の貸し出しさせて頂いた事にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋の眺望もお褒め頂きまして本当にありがとうございました。また、駐車場ご利用に付きましては、お客様方には、大変ご不備をお掛けしており誠に申し訳ございません。なるべく早く安全に送迎をさせて頂いておりますのでご利用の際は、フロントへお声掛け下さい。またお食事中の振動などもごゆっくりお食事頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。お部屋のお菓子の入れ物に付きましては、早急に全部屋確認しこのような事が無い様今後気をつけさせて頂きます。お客様の気分を害する事になり、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。まだまだ未熟ですが、ご指摘いただいた事を糧に今後も向上心を持っておもてなしさせて頂きます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月27日 17:06:03

7時34分の特急に乗車することになったのですが、朝食の開始時間が7時からで送迎バスが7時15分という点が不親切です。食べるのは早い方ですが、食べてから歯磨き等の時間を含めて最低20分は必要です。朝食の開始時間を早めるか、バスの時間をもう少し遅くするなど、利用者の立場に立った時間設定を望みます。

2009年12月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年02月12日 22:36:24

この度は、望川館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝早くのお出かけに対して送迎など不備がありまして誠に申し訳ございませんでした。通常7時からのご朝食になりますが、朝食時間を早めたりお客様のお時間にあったご案内を心がけていきたいと思います。この度のご指摘誠にありがとうございました。またお時間がございましたら望川館をご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございます。

【いま得】平日限定1泊朝食プラン ☆ ビジネスにも最適です!!
【和室山側6帖】