下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月18日 10:45:35

食事が夕食、朝食とも種類も多くとても美味しかったです。
いつも少食ですが、おかわりしちゃいました。
スタッフの方々も、優しく笑顔でした。一人旅ですが、のんびり心地よく過ごすことが出来ました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年09月18日 13:15:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足いただき、おかわりもされたとのことで大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【夏秋旅セール】庭園側のお部屋確約◆カップルもご家族もお友達も♪温泉・景色・飛騨牛料理堪能

投稿者さん 2022年09月12日 17:15:29

窓から見える景色がよく、電車が見えるので子供がすごく喜んでいました。食事も美味しく頂きました、チェックアウトの対応が、スムーズで良かったです

温泉も気持ち良かったです

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年09月16日 18:07:13

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様と景色をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
お食事もお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もご家族で楽しく過ごせる宿となるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント20倍★夕食<郷土料理×A5等級飛騨牛>朴葉味噌焼き会席

投稿者さん 2022年08月07日 21:36:45

部屋が広くて良かった。川がよく見えて景色の良い部屋だった。鉄橋を走る電車が良く見える部屋で鉄道に興味がある人ならば最高の部屋ではないかな。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月08日 17:29:37

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は鉄橋の近くに位置し、鉄道ファンの方から大変ご好評いただいております。
お部屋からの景色にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント6倍★夕食メインA5等級飛騨牛料理!6大お楽しみ付き♪
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

turtle-diverさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

turtle-diverさん [50代/男性] 2022年07月10日 20:30:41

7/9に泊まりました。建物は古いながら、頑張ってる感じです。従業員の方々も半分は外国籍の方。でも、接客教育はかなりしっかりしていて、好感が持てました。また、レストランの仲居さんの一人が素晴らしく、小さなお子さんに対しても上手に対応していて、旅行に来てこう言う触れ合いが楽しいなぁと、思わせてくれました。この方がいなければ、食事は美味しいかったですが、鮎の塩焼きが焼き立てでなかったり、客層が頭が中学生の様な若者の集団がいて、露天風呂で騒いで、ドライヤーも占拠し、かなり幻滅しました。客層の選択は宿としては難しいと思いますが、前述の仲居さんの様な方が頑張ってら内はまた伺いたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月11日 12:43:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では海外出身のスタッフが多数働いておりますが、日本語やおもてなしについて日々学んでおります。
お食事場所でのスタッフの接客もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
鮎の塩焼きに関しましてはご満足いただける状態でご提供することができず大変申し訳ございませんでした。提供方法を見直してまいります。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりを目指してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

こすもす800さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こすもす800さん [70代/女性] 2022年06月21日 02:34:03

義母の十七回忌祈念で、兄弟3夫婦で宿泊しました。
3時半ごろ到着しましたら、玄関外でお二人の授業員さんがお迎えの案内をしてくださりびっくりしました(初めての事なので)。
主人は高齢で足の調子が良くないので玄関横の駐車場に停めさせていただきたいことを伝えてありましたので、そのようにして頂き有難かったです。
県民割のチェックイン手続きを済ませ、貸し切り風呂が4時と5時が空いており全員お風呂を済ませ夕食となりました。
美味しいお料理と十分なアルコールで堪能しました。

建物や設備は古さを感じましたが、これも情緒があって良いかも?
部屋と金庫の鍵が開け辛かったことと、洗面所の蛇口がレバーを下げると水が出る、阪神大震災後にレバーを下げると止まるように切り換わったと思いますが、慣れないので使い辛かったです。

でも、受付係の対応は外国人のようですが日本語を上手に使っていました。

4年後の祖母の50回忌には、また泊まりたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月21日 10:59:10

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
プラン特典の貸切風呂で三名泉の湯をご堪能いただけましたでしょうか。
お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
設備面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではありますが改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただける宿となるようと努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【Go to 望川館★30%OFF】飛騨牛・貸切風呂・色浴衣・「すますま」特典のカップルプラン

投稿者さん 2022年06月14日 15:26:06

週末に利用いたしました。
何度か問い合わせのメールをしましたが、その際の対応も良く、
今回利用した際のスタッフ(フロント・配膳・売店)の対応も大変良かったです。
家族の誕生日で利用しましたが、下呂温泉で開催されている花火がよく見えるお部屋にして頂き
とても良い思い出になりました。
初めての下呂温泉でしたが、においは感じませんがぬるぬるとした泉質で
湯上りのしっとり感がたまらなく良かったです。
食事は夕食メインは飛騨牛の鉄板焼きが出ましたが、ご飯と一緒に頂きたかったです。
白米は最後に出てきたので…
凝った会席料理はどれも美味しかったですが、私たちにはちょっと物足りないかなといった感じです。
総合的にもまた利用したいお宿でした。

余談ですが、下呂の温泉街は浴衣歩きされている観光客がぜんぜんいないんですね。
草津温泉はほぼほぼ浴衣歩きしているんですが…

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月16日 13:08:18

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もおもてなしの心を忘れず、お客様をお迎えしてまいります。
花火や温泉をご堪能いただけたご様子で何よりです。
白米の提供のタイミングや料理内容に関しましては、より美味しくお食事を召しあがっていただけるよう改善に努めてまいります。
「また利用したい」とおっしゃっていただき光栄でございます。
よりご満足いただける宿となるよう今後も精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★ポイント6倍★】夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫

投稿者さん 2022年06月12日 16:54:03

以前、予約日を1ヶ月間違えて行ったとき、親切に対応していただきありがとうございました
老舗の旅館だけあり温泉の泉質は大変良いです

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月13日 09:51:29

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【旅名人】GW後の空いてる日だからお得♪貸切風呂無料や色浴衣特典!

投稿者さん 2022年05月30日 17:36:13

5月28日土曜日に宿泊させていただきました。最初は、古き良き昭和を感じる建物でびっくりしました。しかし、フロント対応の方が大変にこやかに丁寧にせっしてくださり、とても感じがよかったです。山、街側でしたが、お部屋は大変広く、くつろぐことができました。氷の入ったお水のポットの保冷がよく効いていてありがたかったです。古いですが、清潔感があり、心地よく過ごせました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月02日 15:18:35

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は改築や改修もしておりますが、古さの残る部分もあるため、清掃に努めております。快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
フロントスタッフの接客もご評価いただき大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただけるおもてなしができるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【春夏旅セール】ポイント7倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で春休み夏休みの温泉旅行満喫
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

サチコ9810さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

サチコ9810さん [70代/女性] 2022年05月08日 19:51:57

食事美味しかったです。
広いお風呂ですごく良かったです。
従業員は外国の方でしたが凄く丁寧な言葉遣いで気持ちの良い旅でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月09日 17:30:34

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事やお風呂にご満足いただけたご様子で何よりです。
また、海外出身のスタッフのサービスにもご満足いただき大変嬉しく存じます。
よりご満足いただける宿となるよう今後も精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【春夏旅セール】ポイント2倍◆庭園側客室確約◆カップルもご家族も春夏休みに温泉・景色・飛騨牛料理堪能

投稿者さん 2022年05月04日 12:42:56

お部屋を川側の広い方へ変更して頂きゆっくりとできました。
スタッフの皆さんも対応がよくお料理も美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月06日 09:40:20

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
空きがございましたので川側のお部屋にご変更させていただいたのですが、ごゆっくりとしていただけたご様子で何よりです。
サービス面やお食事にもご満足いただき大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆

投稿者さん 2022年04月21日 11:39:05

お風呂と食事はとても良かったです。
静かで川の流れる音が心地よくお庭散策も出来て、久しぶりにリラックス出来ました。
洗顔クリームがあるといいなと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年04月22日 16:29:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お風呂とお食事にご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。
今後もお客様の貴重なお声をもとによりご満足いただける宿を目指し精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!春休みも下呂満喫♪
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

owaritarouさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

owaritarouさん [60代/男性] 2022年01月30日 13:31:04

今回2度目の利用となります。
前回同様部屋をグレードアップしていただき感謝です。
料理はとても美味しく、お風呂も内風呂・露天風呂ともにとても良かったです。
今回も久しぶりの休みで部屋でゆっくり寛げましたが、敷布団が薄くて寝ていると体が痛くなる・・・
これが唯一のマイナスポイントかなと思います。
できれば2枚重ねにするとかしてほしいです。
その点を除けば何度も宿泊したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年01月30日 17:35:24

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
再度ご来館いただき大変嬉しく存じます。
お料理やお風呂にご満足いただけたご様子で何よりです。
せっかくごゆっくりとお寛ぎいただいておりましたのに、敷布団でお体が痛くなられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
機会がございましたら是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】夕食飛騨牛朴葉味噌焼き会席♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅《夕朝食付き》

投稿者さん 2021年11月25日 14:41:16

ごはんはとてもおいしかった

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月26日 11:35:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
飛騨牛ステーキもご堪能いただけましたでしょうか。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【最高ランクA5等級飛騨牛ステーキ】下呂に来たらやっぱり…とろける飛騨牛ステーキ120g付き会席料理
【約1100坪の日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

投稿者さん 2021年11月24日 17:12:21

孫の七五三のお祝いと伝えたところ、部屋をグレードアップして頂き電車が通る度に見ていてとても喜んでいました。お風呂も子供風呂が気に入って楽しんでいました。
脱衣所でお風呂に入っている間に未使用のバスタオル、浴衣がなくなっていてフロントに連絡したところ、すぐに対応して頂きました。サービスとお部屋は満足でした。
少し残念だったのは、ミニステーキ付きプランに焼物でお肉が出たので、お肉以外のものの方が良かったなと思いました。お子様ランチはとても良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年11月25日 10:24:40

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お祝いのご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
お部屋からの景色や秋に新設しましたこども風呂にご満足いただけたご様子で何よりです。
脱衣所でのタオルの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お食事内容に関しまして貴重なご意見を頂戴し有難うございます。今後の検討課題といたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】

投稿者さん 2021年08月15日 17:52:08

お料理最高でした
大雨だったのが残念です

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年08月17日 09:09:37

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
あいにくのお天気ではございましたが、料理をお褒めいただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節の会席料理

投稿者さん 2021年05月24日 21:49:17

スタッフの方々がとても丁寧に対応してくださって安心して宿泊できました。お風呂もお食事も満足でした。お部屋は広いお部屋にしていただき、眺めも良かったですがやはり畳、カーペットの古さが少し気になります。でも総合的にはとても良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月29日 12:45:49

この度は望川館をご利用いただき誠に有難うございます。
安心してご宿泊いただけたとのことで安堵しております。また、お風呂・お食事共にご満足いただけたご様子で何よりです。
設備面では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう少しずつではありますが改善に努めて参ります。
今後もお客様の貴重なお声をもとに、よりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【旅名人】貸切風呂無料や色浴衣特典!GWあとに混雑を避けてのんびり温泉旅行♪

投稿者さん 2021年05月24日 21:05:08

格安なプランで下呂温泉を楽しめるって良いですね。
色々と小言を書きますが、先ずはスタッフの方々の接客態度が素晴らしいです。
コロナのまん延防止法の中で大変だと思いますが、外国人スタッフの方々の言葉遣いや
態度、マスク越しではありますが、絶えず笑顔での接客は素晴らしく居心地のいい一やでした。
その上ですが、やはり全体的に施設の古さが目立ちますね、掃除も綺麗にされていますから苦言にはなりませんが、そろそろリニューアル時期なのかも?
また部屋の冷蔵庫や金庫も古さが目立のがマイナスポイントです。
特に冷蔵庫は清潔とは言い難い古さがありますから一考をお願いしたいです。
和室の八畳でしたから一人では広々としていますし、川側の部屋でしたので見晴らしも良かったですが、匂い?臭い?何だろ・・カビ臭さかな?線香臭い??
芳香剤よりも脱臭剤とかが良いのかな?
エアコンはモーターの音かうるさいので就寝時は止めました。
料理は格安プランでしたから、朝夕が付いてビジネスホテル並みのお値段でしたから。
さて、次も泊まりたいか?となれば、泊まりますね。
兎に角スタッフの方々の接客が気持ちよかったです!!ありがとう!!!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月29日 12:31:49

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
スタッフの接客に関しましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに、よりご満足いただけるもてなしを目指して参ります。
当館は創業200年を超え、施設や設備の古さがございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めており、また、少しずつではありますが改修していきたいと存じます。
ご不便をお掛けした点も多々ございますが、次も泊まりたいというお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様の貴重なお声を真摯に受け止め、よりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年05月05日 17:17:51

建物は古さを感じましたが、お風呂の泉質もよくとても気持ちよかったです。連泊しましたが1日目、2日目と質が落ちる事なくとても美味しく頂きました。なにより外国人のスタッフの方のおもてなしは素晴らしかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月06日 09:58:59

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
設備面に関しましてはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改修に努めて参ります。
当館の海外出身のスタッフは日々おもてなしを学び、お客様にこうしたお褒めのお言葉を頂戴することが励みとなっております。今後もよりご満足いただけるおもてなしができるよう、海外出身・日本人のスタッフ共に精進いたします。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ゆっぺ119さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ゆっぺ119さん [40代/女性] 2021年04月13日 10:42:27

4月11日にツーリングで下呂温泉までいきました。宿を探す際に一番がバイクのおける屋根付きの駐車場があるのが条件で、望川館さんに問い合わせたところ、十分に億スペースがあるとのことで決めました。
到着後案内してくれた方が外国のスタッフさんでした。接遇マナーもよくて、夫婦で関心しました。
お部屋の広いところに変更してくれていて、部屋から見る下呂温泉の景色はとても風情があり、よかったです。楽しみにしていた花火もとてもきれいに見る事ができました。
食事は窓のない個室でした。ゆっくりと食事をいただきました。美味しかったです。
コロナ対策も気になっていましたが、ほぼ、ほかの宿泊客様に会うこともなく、安心して過ごすことができました。温泉もお湯がとてもよかったです。夜入ると貸し切り状態で、暗くて少し怖かったですが、混雑しているよりは全然いいです。
総合的に、スタッフさんの対応がすべてよかったので気持ちよく二日間を過ごすことができました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月13日 12:11:07

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足頂き、下呂温泉花火物語もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
お食事や温泉もゆっくりとご堪能いただき、旅の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
当館は海外出身のスタッフもおりますが、日本人スタッフと変わらないおもてなしをご提供するため日々学び、お客様よりこうしたお褒めのお言葉を頂戴することが励みとなっております。
海外出身のスタッフ、日本人スタッフ共に今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【☆★望川館で花火物語★☆】温泉旅行で冬の花火や飛騨牛入り郷土料理を楽しむ♪
【約1100坪の日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

投稿者さん 2021年04月04日 17:49:25

食事は品数も多く、とても美味しかったです。建物が古いせいか、金庫冷蔵庫等、かなり古さを感じた。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月05日 09:24:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけたと様子で大変嬉しく存じます。
当館は創業200年を超え、設備面では古さが残る部分もございますが、少しずつではございますが改善に努めております。
今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただける宿を目指して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【冬春旅セール】★楽天限定庭園側のお部屋確約◆カップルも大人数のご家族も♪温泉・景色・飛騨牛料理堪能